Ответить
  • ExDeus MemberАвтор темы
    офлайн
    ExDeus Member Автор темы

211

14 лет на сайте
    пользователь #438242

Написать сообщение

211
    # 16 мая 2012 16:44 Редактировалось ExDeus, 2 раз(а).

Список АЗС Белоруснефть на которых есть Евро-5 ДТ:

http://wbi.beloil.by/beloil-map/?lang=ru&fuel=68

содержание серы в топливе на токсичность выхлопа и на содержание сажи в выхлопе влияет НЕЗНАЧИТЕЛЬНО
    (при понижении содержания серы в 7 раз, выхлоп чище лишь на 14%)
    низкое содержание серы важно для ЭФФЕКТИВНОЙ работы DPF

никаких стандартов качества топлива "евро4", "евро5" не существует
    если говорить про топливо то сегодня есть 4 основных общеевропейских стандарта EN590:1993, EN590:1999, EN590:2004, EN590:2009
    никаких связей с токсичностью выхлопных газов (ОГ) эти стандарты не имеют

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 июня 2012 09:39

Archibald99, почти все верно, особенно правильно сказано что партии разные

а то что вид1 не шел на азс не совсем верно, иногда шел, я не знаю остатки или нет, но иногда продавался
    я заправляюсь на одной из азс бнх часто, они паспорт на инфощите с другими бумажками вешают, не надо было дергать оператора, и иногда проскакивало вид1

касательно экспорта, вид2 тоже идет на экспорт

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Archibald99:

после того, как приезжали представители Мерса на МАЗ и чуть ли не поснимали все движки с гарантии из-за несоответствия соляры требуемому качеству, на АП стали завозить "вид 1". Правда или нет - не знаю, но то, что раньше в некоторых АП был "вид 1" - это точно

что-то мне подсказывает что суть не в этом "вид1", а просто отказались от нафтана и стали заводить только с мнпз
    солярка нафтановская по качеству действительно "хромает"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9911

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9911
    # 3 июня 2012 10:01
    Archibald99:

но в реальности 99% его шло на экспорт. Оставшийся один процент шел Андрею Владимировичу :P и в некоторые автобусные парки.

:D И мне тоже тогда перепадало с этого 1%. Запрвалялся этим видом 1 год назад, когда заморочился серой в топливе. Сдаю точки, где это было. Записвайте.
    1. АЗС №5 Белорусьнефть ( Тимирязева,66)
    2.АЗС №53 Белорусьнефть ул.Тимирязева,106
    3.UC возле "Минск-Арена"

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 июня 2012 10:02
    Archibald99:

с оговоркой - это касается ЛЕТНЕЙ соляры.

да с зимой плохо, гады не делают запаса по морозостойкости, клево блин ездить на солярке когда по испытаниям она до -24 а за бортом -29
    тут да, тут жопа, надо грелки вешать

Добавлено спустя 51 секунда

Hitman, ;) я свою не сдам, очереди не люблю ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9911

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9911
    # 3 июня 2012 10:06
    Андрей Владимирович:

Archibald99:

с оговоркой - это касается ЛЕТНЕЙ соляры.

да с зимой плохо, гады не делают запаса по морозостойкости, клево блин ездить на солярке когда по испытаниям она до -24 а за бортом -29
    тут да, тут жопа, надо грелки вешать

Добавлено спустя 51 секунда

Hitman, ;) я свою не сдам, очереди не люблю ;)

Хы..так на этих уже из 8-ми колонок на 6-ти евро-5 начали раздавать)))) ( АЗС№5)

• Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

905

20 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

905
    # 3 июня 2012 10:13
    Андрей Владимирович:

касательно экспорта, вид2 тоже идет на экспорт

видимо этим и объясняется удивление экспертов авторевю на Украине "Например, разные партии белорусского «евродизеля» могут содержать и 0,001% серы, и 0,0046%. "

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 июня 2012 10:16

Archibald99, таки да,

и я думаю, что и в сопроводительных документах там было вид1 и вид2 соотв., я не верю что кто-то кого-то обманывал
    слишком на экспорте велики риски получить запрет

• Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

905

20 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

905
    # 3 июня 2012 10:19

Андрей Владимирович, я думаю, что да, было однозначно. Вопрос тут в том - эксперты авторевю слепые или умышленно про это не написали?

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
  • iv99 Member
    офлайн
    iv99 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #500003

Написать сообщение

226
    # 3 июня 2012 10:21 Редактировалось iv99, 1 раз.

выброс микрочастиц сажи в городе так называемых PM PM 10 PM 2.5 PM0.1 - опасен с т зр развиитя как рака так и поражения стенки сосудов, в результате чего ускоряестя рост отложений в стенке - и в итоге инфаркта инсульта. Микрочастицы сажи диаметрами менее 2,5 микрона, а особенно менее 0,1 микрона попадают в легкие и переходят в кровоток, разносятся по всему организму, вызывают рак и поражение стенки сосудов. Микрочастицы от 2,5 до 10 микрон оседают в глубоких отделах легких пожизненно ,

оба варианта резко повышают риск рака через 10 - 30 лет после оседания в организме

именног лаг в 10-30 лет приводит к тому, что многие недооценивают или вообще не понимают роль этих загрязнений и их связь с собственными проблемами со здоровьем. Дети и люди в возрасте более чувствительны к данным воздействиям

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (4 июня 2012 08:08)
    Основание: грубо писать больше не буду, поэтому просто предупреждение по пункту 3.5.18, какая может быть связь между содержание серы и сажей в выхлопе

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 июня 2012 10:22

Archibald99, может просто не поняли, или не то имели ввиду
    может они имели ввиду что АЗС продает евродизель типа одинаковый а по факту он не совсем одинаковый, то есть претензия к укр. операторам что они не информируют, а не МНПЗ

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 3 июня 2012 10:27 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

iv99, так это вы к чему? ".....ааааа мы все умрем..."?
    так все вокруг отрава: воздух, вода, а сколько химии-добавок в еде.
    салонный фильтр задерживает эти размеры частиц?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 июня 2012 10:29

[u3]Nemiroff, никакой связи между содержанием серы и сажей в выхлопе нету и быть не может
    это тоже самое что написать что "вчера шел дождь потому что мне 32 года"

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 3 июня 2012 10:38 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.
    [u3]Nemiroff:

салонный фильтр задерживает эти размеры частиц?

может кто в курсе? я про сажу от евро5

• iv99 Member
    офлайн
    iv99 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #500003

Написать сообщение

226
    # 3 июня 2012 22:59 Редактировалось iv99, 3 раз(а).
    Андрей Владимирович:

[u3]Nemiroff, никакой связи между содержанием серы и сажей в выхлопе нету и быть не может
    это тоже самое что написать что "вчера шел дождь потому что мне 32 года"

связь есть, или модератор на онлайнере просвещеннее европейских конструкторов и европейских экологов? Они оказывется просто так ограничивают содержание серы в топливе.

Даи насчет влияния микрочастиц сажи и компонентов выхлопа на рак и сосуды - почитали бы хоть википедию чтоли с прочими там имеющимися ссылками , правда читать надо на английском тк русских эта проблема мало заботит - не тот уровень еще развития - им важна инфа как удалить сажевик . Карточку считаю необоснованной

как может салонный фильтр задержать микрочастицы, которые настолько малы что проникают даже из легких в кровоток (размером до 2,5 мкм , а особенно до 0,1 мкм) PM2.5 PM0.1

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 июня 2012 23:07
    iv99:

связь есть, или вы умнее европейских конструкторов и европейских экологов/ Они оказывется просто так ограничивают содержание серы в топливе

так вот, вам совет вы, узнайте, для чего и зачем ограничивается содержание серы
    просто узнайте,

а потом, для общего развития, рекомендую узнать какие параметры топлива влияют на количество сажи и какие есть химические способы бороться с сажей

• iv99 Member
    офлайн
    iv99 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #500003

Написать сообщение

226
    # 3 июня 2012 23:17 Редактировалось iv99, 2 раз(а).

A study published in the Journal of the American Medical Association indicates that PM2.5 leads to high plaque deposits in arteries, causing vascular inflammation and atherosclerosis — a hardening of the arteries that reduces elasticity, which can lead to heart attacks and other cardiovascular problems.[15] Researchers suggest that even short-term exposure at elevated concentrations could significantly contribute to heart disease. A study in The Lancet concluded that traffic exhaust is the single most serious preventable cause of heart attack in the general public, the cause of 7.4% of all attacks.[16]

The smallest particles, less than 100 nanometers (nanoparticles), may be even more damaging to the cardiovascular system.[17]

There is evidence that particles smaller than 100 nanometers can pass through cell membranes and migrate into other organs, including the brain. It has been suggested that particulate matter can cause similar brain damage as that found in Alzheimer patients. Particles emitted from modern diesel engines (commonly referred to as Diesel Particulate Matter, or DPM) are typically in the size range of 100 nanometers (0.1 micrometer). In addition, these soot particles also carry carcinogenic components like benzopyrenes adsorbed on their surface. It is becoming increasingly clear that the legislative limits for engines, which are in terms of emitted mass, are not a proper measure of the health hazard. One particle of 10 µm diameter has approximately the same mass as 1 million particles of 100 nm diameter, but it is clearly much less hazardous, as it probably never enters the human body — and if it does, it is quickly removed. Proposals for new regulations exist in some countries, with suggestions to limit the particle surface area or the particle number.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Particulates
    http://en.wikipedia.org/wiki/Diesel_Particulate_Matter
    и тд

это насчет влияния на рак и на поражение сосудов .

что касается содержания серы то я не настаивал что черный дым состоит из серы, но на экологию выхлопа она влияет. Где в моем посту с желтой карточкой слово СЕРА ?????????

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (4 июня 2012 08:09)
    Основание: п3.5.18, как это все относится к евро5 и евро4? при чем тут сажа к содержанию серы в топливе?

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 3 июня 2012 23:28
    iv99:

A study published in the Journal of the American Medical Association indicates that PM2.5 leads to high plaque deposits in arteries, causing vascular inflammation and atherosclerosis — a hardening of the arteries that reduces elasticity, which can lead to heart attacks and other cardiovascular problems.[15] Researchers suggest that even short-term exposure at elevated concentrations could significantly contribute to heart disease. A study in The Lancet concluded that traffic exhaust is the single most serious preventable cause of heart attack in the general public, the cause of 7.4% of all attacks.[16]

The smallest particles, less than 100 nanometers (nanoparticles), may be even more damaging to the cardiovascular system.[17]

There is evidence that particles smaller than 100 nanometers can pass through cell membranes and migrate into other organs, including the brain. It has been suggested that particulate matter can cause similar brain damage as that found in Alzheimer patients. Particles emitted from modern diesel engines (commonly referred to as Diesel Particulate Matter, or DPM) are typically in the size range of 100 nanometers (0.1 micrometer). In addition, these soot particles also carry carcinogenic components like benzopyrenes adsorbed on their surface. It is becoming increasingly clear that the legislative limits for engines, which are in terms of emitted mass, are not a proper measure of the health hazard. One particle of 10 µm diameter has approximately the same mass as 1 million particles of 100 nm diameter, but it is clearly much less hazardous, as it probably never enters the human body — and if it does, it is quickly removed. Proposals for new regulations exist in some countries, with suggestions to limit the particle surface area or the particle number.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Particulates
    http://en.wikipedia.org/wiki/Diesel_Particulate_Matter
    и тд

это насчет влияния на рак и на поражение сосудов .

что касается содержания серы то я не настаивал что черный дым состоит из серы, но на экологию выхлопа она влияет. Где в моем посту с желтой карточкой слово СЕРА ?????????

перевел для себя гугликом
    может пригодится для таких же ка я "свободно" читающим на английском

Исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации показывают, что приводит к PM2.5 высокотемпературных отложений в артериях бляшки, вызывая воспаление сосудистой и атеросклероз - затвердение артерий, что снижает эластичность, что может привести к сердечным приступам и других сердечно-сосудистых заболеваний. [15] Исследователи предполагают, что даже кратковременное воздействие при повышенной концентрации могут внести значительный вклад в болезни сердца. Исследование, проведенное в журнале The Lancet к выводу, что движение выхлопных является самой серьезной предотвратимой причиной сердечного приступа у широкой общественности, причиной 7,4% всех атак. [16]Мельчайших частиц менее 100 нанометров (наночастицы), может быть еще более разрушительными для сердечно-сосудистой системы [17]. Существует доказательство того, что частицы размером менее 100 нанометров, может проходить через клеточные мембраны и мигрировать в другие органы, включая мозг. Было высказано предположение, что частицы могут вызвать подобные повреждения головного мозга, что и у больных болезнью Альцгеймера. Частиц, вылетающих из современных дизельных двигателей (как правило, называют дизельных твердых частиц или ДПМ), как правило, в размере от 100 нм (0,1 мкм). Кроме того, эти частицы сажи также нести канцерогенные компоненты, такие как benzopyrenes адсорбированной на их поверхности. Становится все более очевидным, что законодательные ограничения для двигателей, которые с точки зрения излучаемого массы, не надлежащим меру опасности для здоровья. Один частиц 10 мкм в диаметре имеет примерно такую ​​же массу, как 1 миллион частиц 100 нм в диаметре, но это явно гораздо менее опасны, так как он, вероятно, никогда не попадает в организм человека, - и если это произойдет, он быстро удаляется. Предложения по новым правилам существуют в некоторых странах, с предложениями ограничить площадь поверхности частиц и числа частиц.

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9911

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9911
    # 4 июня 2012 06:44 Редактировалось Hitman, 2 раз(а).

И? Жэстачайшэ запрэциць усе ДВС. УСЕ!!!, и да кучы яшчэ усе ТЭЦ и кацельныя. Бо усё выкидвае сажу.
    Тем более исследование американцев, у которых из дизелей основной парк составляют грузовики. При этом всё публикация пестрит фигнёй типа " могут","предположили" и т.п. Вот когда будет точно ДОКАЗАНО!!!, что вызывает, повреждает и т.д, вот тогда и вопите. а так - это всё профсоюзное собрание, т.е. бла-бла-бла.
    К "евро, якобы,5" это как относится? :moderator:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 июня 2012 08:07

iv99,

iv99:

не вопрос, поменял обоснование карточки с п3.5.13 на п3.5.18
    потому как ashes size тем более не имеет никакой связи с обсуждаемой теме, вам в тему про ДПФ надо

• iv99 Member
    офлайн
    iv99 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #500003

Написать сообщение

226
    # 4 июня 2012 08:38 Редактировалось iv99, 3 раз(а).

к евро 5 это относится таким образом что евро 5 - это экологический стандарт, в тч предьявляющий определенные требования к качеству и составу топлива. Тема называется Дизель Евро-5.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Евро-5 Евро-5 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах.

а здесь его обсуждение было однобоким - только с точки зрения влияния на двигатель...

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9911

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9911
    # 4 июня 2012 08:40
    iv99:

к евро 5 это относится таким образом что евро 5 - это в 1 очередь экологический стандарт. тема называется Дизель Евро-5.

а здесь его обсуждение было однобоким - только с точки зрения влияния на двигатель...

Учите матчасть.