Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 27 марта 2006 15:52

Так как старая тема раздулась до 108 страниц и стала поглюкивать, заводим новую.

Итак, слухи, прогнозы, мнения. Часть вторая.

Старая тема здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13090

Куратор ветки ...Alessandro...

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Ytagan Клуб друзей МТС
    офлайн
    Ytagan Клуб друзей МТС

678

19 лет на сайте
    пользователь #49674

Написать сообщение

678
    # 24 февраля 2007 11:24

Сейчас действительно есть ухудшение.Но, что удивительно, есть и улучшение: фактически ХР я давно уже не слышал, зато бесят постоянные перескоки из 1800 в 900 и обратно. Вчера в ГПРСе сидел, так и смски приходили, и люди с первого раза дозванивались.

Насчет ежа, мне кажется, что его врубят 1800 only, а потом в городах только и оставят 1800.Так что увидим, но сдвиги есть, и дай бог, чтобы и были.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 марта 2007 11:31

http://www.mts.by/news/a2d602dd5b188e9c.html

МИНСК, РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ - 1 МАРТА 2007 г. - СООО "Мобильные ТелеСистемы" - крупнейший оператор сотовой связи Беларуси по числу абонентов и уровню развития инфраструктуры сети

А между тем МСА как не работала так и не работает. Где же это мифическое лидерство по инфраструктуре сети, когда услуги этой сети попросту не работают ? :molotok:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 1 марта 2007 23:26

Ytagan, а теперь? Натройки сменили. 900 теперь почти что "для галочки". Правда плотность БС еще маловата... Особенно в малиновке.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 2 марта 2007 17:00

Сегодня достал с полки симку (007). Сдул пыль. Вставил в трубу. Совершил нужные СМС-манипуляции для получения чего-то там бонусного. Мгновенно пришли два ответа. Первый - что буду получать только запрошенные сообщения. В это не врубился, что к чему? Второе - что типа Жара у меня активирована и я буду иметь 50% скидку на внутрисетевые. Достал симку, положил назад в шкаф. Оно конечно приятно, но практической пользы не представляет. Симку брал еще до Велкомовского снижения цен. Тогда было актуально. Сейчас на МТС у меня почти некому звонить, чтобы специально трубу под него держать. Наблюдаю всё бОльшее перетекание своих контактов на МЦС в связи с повышением их социального статуса (бывшие студенты становятся людьми посолиднее). Тем более, что по новым тарифам на Велкоме стало возможным безболезненно иметь только одну трубу. Впрочем, должен отметить улучшение сервиса МТС. Ответ получил мгновенно, причем - позитивный, чего начитавшись гнусных инсинуаций в соседней ветке по поводу Жары, никак не ожидал. Качество голоса робобабы было хорошее, а на палкомере имелись все палки и даже не прыгали. За полгода прогресс - налицо. Полазив на всякий случай по АССА, обнаружил в меню пункт отказа от информационных рассылок. Я так понял - это от СМС-спама. Совсем обалдел от крутизны сервиса и решил активировать, но в ответ услышал, что это дело временно не работает. Ладно, через полгода опять проверю. Будет еще один повод порадоваться за МТС.

• Ytagan Клуб друзей МТС
    офлайн
    Ytagan Клуб друзей МТС

678

19 лет на сайте
    пользователь #49674

Написать сообщение

678
    # 2 марта 2007 21:44

Astronomik,

У меня в уручье, впринципе, можно смело уже ставить 1800 (2 БС в 6-ом уручье. + прямая видимость на БНТУ (корабль)), да и по городу тоже множество таких мест есть.

Что по поводу последней недели хочу сказать: лично моё мнение, что вроде всё как-то опять начало восстанавливаться. МСА как-то подправилось (может, и не до конца), наконец проблему решили с АОНом, сейчас, возможно, доберутся до остального (поражает не то, что это исправили, потому как это всё должно по определению работать, а скорость, с которой всё восстановили, потмоу как раньше было совсем по-иному).

Ежа в 1800 ничем объяснить не могу, кроме как гипотезы о тотально городском оставлении только его.

офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 2 марта 2007 22:13

Ytagan, подвалы накроются, если 900 отключить. Да и плотности БС до брестской еще расти и расти. Там и то 900 не отключают. А про МСА ты зря... Специально только что позвонил и с Велкома и с БеСТ-а. Короткие гудки с одного и просто запрещено со второго. Ничего не настроили. Как было так и осталось. Телефон включил 5 минут назад а смс до сих пор нету. И пока не позвоню куда-нить навряд-ли придет...

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6330

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6330
    # 3 марта 2007 07:02

А у меня МСА нормально работает!

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Ytagan Клуб друзей МТС
    офлайн
    Ytagan Клуб друзей МТС

678

19 лет на сайте
    пользователь #49674

Написать сообщение

678
    # 3 марта 2007 13:53

Astronomik,

Возможно, что по городу организуют некоторые участки с большой плотностью БС, где и оттестируют возможности 1800 only, потому как ёж этот неспроста, в любом случае, если я что-нибудь узнаю - сообщу.

• Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

2818

22 года на сайте
    пользователь #6505

Написать сообщение

2818
    # 3 марта 2007 15:51

Совершил нужные СМС-манипуляции для получения чего-то там бонусного. Мгновенно пришли два ответа. Первый - что буду получать только запрошенные сообщения. В это не врубился, что к чему?

Что бы получать "отчет о доставки" СМС, необходимо что бы в телефоне был включен соответствующий пункт меню.

Иначе, отчет приходить не будет.

офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 3 марта 2007 18:28

Ytagan, какие такие участки? Сегодня завершил облет города. 71, 12, 11, 13, 10 пости полностью с новыми настройками. 15 с пушкинской включительно тоже. А БС особенно в малиновке не хватает критически. Дома по Слободской без связи почти сидят. А вообще если что интересное узнаешь - пиши. Буду благодаен.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 12 марта 2007 16:48
    это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23869

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23869
    # 12 марта 2007 17:04

дыфы, ЛОЛ

Особенно про резание ММСок.

Лицо активно обработали в фотошопе, зачем не понятно, вроде и так симпатичная должна быть :)

Ну и тема сисек не раскрыта :lol:

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5038

19 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5038
    # 12 марта 2007 17:13
    дыфы:

про услуги

http://www.it-belarus.net/publications/view/33/

Дата: 24 октября 2006 года.

И где обещанный USSD-Мобильный помощник?

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 12 марта 2007 17:44

Nordan, у Велкома ;). Пусть лучше хрюкинг вездесущий ликвидируют...

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 12 марта 2007 18:03

Nordan, у меня нету ;)

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 12 марта 2007 18:40

С конвертацией звуковых файлов все в порядке, конвертация графических форматов из одного в другой также происходит корректно, кроме тех случаев, когда мы не знаем разрешение экрана принимающего телефона, и здесь приходится исходить из профилей «по умолчанию», которые бывают хуже реальных возможностей телефона.

Чтобы «потерять» при изменении минимум информации, мы должны знать характеристики всех моделей телефонов. Отсутствие характеристик телефонов, а следовательно потеря при конвертации нужного качества изображений — это не только проблема МТС. Каждый из операторов выбирает самостоятельно путь для ее разрешения. Сейчас наши специалисты вынуждены пополнять базу данных буквально вручную…В достаточно большой части проблема решена, — «возможности» наиболее популярных на рынке моделей мы знаем. В настоящее время мы планируем приобретение максимально полной базы данных характеристик моделей телефонов. И лишь получив все эти данные, мы сможем доставлять любое сообщение до адресата без потерь информации.

О теперь ясно кто и как мне 128х96 разрешение зафигачил при возможности телефона как минимум 640х480 (в нем камера с VGA разрешением, но пробовал 800х600 и 1024х768, тоже работает), спасибо вам девушка.

:D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Victorm Member
    офлайн
    Victorm Member

323

19 лет на сайте
    пользователь #50711

Написать сообщение

323
    # 12 марта 2007 19:41

Им даже лень базу данных заполнить. Проще урезать MMS! :lol:

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 12 марта 2007 20:34

Victorm, вам жеж написали - если есть данные, база заполняется. велкомтимавца не корми хлебом, дай написать гадость в ветке мтса ;)

• Victorm Member
    офлайн
    Victorm Member

323

19 лет на сайте
    пользователь #50711

Написать сообщение

323
    # 12 марта 2007 20:42

дыфы, ты не прав! Не так много телефонов и не так долго что бы их занести в базу, а проблема есть с MMS давно.

• Victorm Member
    офлайн
    Victorm Member

323

19 лет на сайте
    пользователь #50711

Написать сообщение

323
    # 12 марта 2007 20:42

дыфы, ты не прав! Не так много телефонов и не так долго что бы их занести в базу, а проблема есть с MMS давно.