Ответить
  • ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 11 марта 2006 21:13

в конце концов, на то они и дети, чтобы капризничать

взрослым значит можно, а детям - нельзя?

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

430

23 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

430
    # 11 марта 2006 21:13
    _Ref_:

Кроме того, дети могут хотеть есть и спать вот прямо сейчас, по этой причине капризничать и не есть...

• _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

430

23 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

430
    # 11 марта 2006 21:17
    ЛялЯ:

Капризы - асоциальное поведение.

Задача взрослого как воспитателя - прекратить капризы.

Задача взрослого как няньки (аналогия с детским садом) - накормить и уложить спать ВОВРЕМЯ.

При устоявшемся режиме таких вопросов не возникает вовсе.

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 11 марта 2006 21:21
    ЛялЯ:

_Ref_, что значит: нужно?

кому нужно? вам или ребенку?

когда ребенку будет нужно, он заснет

покормите перед сном в конце-концов, если отклонение от графика на пол часа для вас "смерти подобно"

Дык возни ж много. :D

Куда проще по режиму. Спать положил, и весь вечер свободен.

А то, что ребёнок живой человек не учитывается до тех пор, пока он сам не сожет этого доказать родителям.

Как можно жить по режиму, где каждые пол часа катастрофа???

Если я захочу сейчас есть, то пойду на кухню, и возьму хавчика.

А ребёнку наверняка, прочитается лекция, что надо было есть, когда мама давала. А теперь ложись спать и не капризничай.

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 11 марта 2006 21:24

_Ref_,

Задача взрослого как няньки (аналогия с детским садом) - накормить и уложить спать ВОВРЕМЯ.

При устоявшемся режиме таких вопросов не возникает вовсе.

:o :o :o

Мама, роди меня обратно!

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

430

23 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

430
    # 11 марта 2006 21:27
    Гаечка:

Как можно жить по режиму, где каждые пол часа катастрофа??

Да, воспитывать и следить за ребенком непросто.

Гаечка:

Если я захочу сейчас есть, то пойду на кухню, и возьму хавчика.

Вам не 3 года, всю ответственность за свое здоровье несете только Вы сами.

Гаечка:

А ребёнку наверняка, прочитается лекция, что надо было есть, когда мама давала. А теперь ложись спать и не капризничай.

Пробовали уложить спать голодного?

• AntiGlamour Senior Member
    офлайн
    AntiGlamour Senior Member

1775

20 лет на сайте
    пользователь #44170

Написать сообщение

1775
    # 11 марта 2006 21:28

_Ref_,

РОБОТЫ ФОРЭВА:insane:

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 11 марта 2006 21:30 Редактировалось Гаечка, 1 раз.

_Ref_, воспитывать ребёнка гораздо сложнее, чем в вашем понимании. Тут соблюдать режим не достаточно, тут надо понимать и чувствовать в первую очередь.

Голодного спать ложить не надо, надо перечитать ещё размой пост и понять переносный смысл.

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 11 марта 2006 21:30

_Ref_,

ребенок имеет право на выражение эмоций, в том числе и отрицательных ( капризничание)

в этом возрасте ребенок не может понять, что такое асоциальное поведение. он автоматически копирует поведение взрослых, но не вкладывает в это какой либо смысл. мозг для этого еще не достаточно развит. логически мыслить человек начинает пытаться где-то в возрасте около 10 лет.

вы знаете, что обычно случается с человеком, когда он длительное время копит в себе отрицательные эмоции?

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

430

23 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

430
    # 11 марта 2006 21:41
    ЛялЯ:

ребенок имеет право на выражение эмоций, в том числе и отрицательных ( капризничание)

Имеет. Говоря про пресекание капризов, я имел в виду громкие и злобные, когда ребенок валится на землю и кричит.

ЛялЯ:

в этом возрасте ребенок не может понять, что такое асоциальное поведение.

Воспитание в первую очередь - обучение взаимодействию с обществом. Этот процесс начинается с годовалого возраста примерно. А то и раньше.

ЛялЯ:

логически мыслить человек начинает пытаться где-то в возрасте около 10 лет.

Не правда. Вы хотите сказать что дети не думают вообще?

ЛялЯ:

вы знаете, что обычно случается с человеком, когда он длительное время копит в себе отрицательные эмоции?

Я пытался высказать мысль, что психологические методы наказания могут навредить ребенку гораздо сильнее.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29335

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29335
    # 11 марта 2006 23:12

логически мыслить человек начинает пытаться где-то в возрасте около 10 лет.

а что вы понимаете под "логически мыслить"? Я всегда считал, что ребенок способен рассуждать логически лет с 4-5, если не раньше..

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Replaygirl Member
    офлайн
    Replaygirl Member

153

20 лет на сайте
    пользователь #53220

Написать сообщение

153
    # 11 марта 2006 23:27
    ЛялЯ:

Вы "капризы" не под тем смыслом понимаете.. Тогда как бы вы отреагировали на такой каприз,допустим, в магазине, ребенок начинает визжать размахивать руками и кричать,ложиться на пол и бить ногми по полу,потому что ему не досталось то украшение с витрины,нпаример. вы с по"хорошему" ему обьясните, он "логичеси" подумает, и,перестанет истерить? А вот шлепок по заднице в таких случаях в самый раз помогает

• Replaygirl Member
    офлайн
    Replaygirl Member

153

20 лет на сайте
    пользователь #53220

Написать сообщение

153
    # 11 марта 2006 23:32
    ЛялЯ:

_Ref_,

в этом возрасте ребенок не может понять, что такое асоциальное поведение. он автоматически копирует поведение взрослых, но не вкладывает в это какой либо смысл. мозг для этого еще не достаточно развит. логически мыслить человек начинает пытаться где-то в возрасте около 10 лет.

И эти маленькие капризы перерастают в большие,раздуваются, становвятся эгоизмом...

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 12 марта 2006 00:07

Replaygirl, представим, что в магазине никого нету, только мама и капризничающий ребенок. Сразу ситуация упрощается - нужно ли пресекать этот каприз шлепком? Да в общем не обязательно, покапризничает и перестанет, поймет что бесполезно. Потребность пресечь каприз - из-за опасения "А что подумают окружающие?" Поэтому все общественное мнение надо приучать к мысли о безобидности детских капризов, и шлепки не понадобятся :)

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

430

23 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

430
    # 12 марта 2006 00:16
    Сандр:

Replaygirl, представим, что в магазине никого нету, только мама и капризничающий ребенок. Сразу ситуация упрощается - нужно ли пресекать этот каприз шлепком? Да в общем не обязательно, покапризничает и перестанет, поймет что бесполезно. Потребность пресечь каприз - из-за опасения "А что подумают окружающие?" Поэтому все общественное мнение надо приучать к мысли о безобидности детских капризов, и шлепки не понадобятся :)

Мысль здравая.

Но у меня тут же возник вопрос: такой каприз (да и большинство других) - проявление агрессии. Нужно ли подавлять в ребенке агрессию?

• Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 12 марта 2006 00:20
    _Ref_:

Сандр:

Мысль здравая.

Но у меня тут же возник вопрос: такой каприз (да и большинство других) - проявление агрессии. Нужно ли подавлять в ребенке агрессию?

шлепком по заднице выбивать :lol: а как ещё

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 12 марта 2006 00:35

_Ref_,

Нужно ли подавлять в ребенке агрессию?

В раннем возрасте думаю что нет, ведь такая агрессия не может причинить никакого вреда. (Напомню, я всячески поддерживаю японский подход - до 5 лет никаких наказаний). В более сознательном возрасте - считаю, что тоже можно обойтись простыми объяснениями о недопустимости неоправданной агрессии по отношению к себе подобным или "братьям нашим меньшим". Честно говоря, уверен, что немотивированно агрессивное поведение у детей возникает только из-за плохого обращения взрослых. Эта цепочка, передающаяся из поколения в поколение, наверное окончательно неискоренима, но, как заметил Пропп :), в каждом конкретном случае надо стремиться к лучшему.

• Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 12 марта 2006 00:37
    Сандр:

_Ref_,

В раннем возрасте думаю что нет, ведь такая агрессия не может причинить никакого вреда. (Напомню, я всячески поддерживаю японский подход - до 5 лет никаких наказаний). В более сознательном возрасте - считаю, что тоже можно обойтись простыми объяснениями о недопустимости неоправданной агрессии по отношению к себе подобным или "братьям нашим меньшим". Честно говоря, уверен, что немотивированно агрессивное поведение у детей возникает только из-за плохого обращения взрослых. Эта цепочка, передающаяся из поколения в поколение, наверное окончательно неискоренима, но, как заметил Пропп :), в каждом конкретном случае надо стремиться к лучшему.

Всё таки не согласна с вами, ребенок к 5-ти годам станет разбалованным эгоистом, если его не наказывать.Бред .имхо

• Domenico Junior Member
    офлайн
    Domenico Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #54210

Написать сообщение

72
    # 12 марта 2006 00:38
    Сандр:

_Ref_,

Как раз таки агрессия у детей возникает от вседозволенности.Странная у вас психология...

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 12 марта 2006 00:42

Domenico,

Всё таки не согласна с вами, ребенок к 5-ти годам станет разбалованным эгоистом, если его не наказывать.

Неужели завидно? Мне нельзя было быть разбалованной эгоисткой, и моему ребенку не позволю. Нет ничего плохого в эгоизме, а разбалованность быстро лечится прозой жизни ко времени взросления. Вот и все :).