в конце концов, на то они и дети, чтобы капризничать
взрослым значит можно, а детям - нельзя?
в конце концов, на то они и дети, чтобы капризничать
_Ref_:
Кроме того, дети могут хотеть есть и спать вот прямо сейчас, по этой причине капризничать и не есть...
ЛялЯ:в конце концов, на то они и дети, чтобы капризничать
Капризы - асоциальное поведение.
Задача взрослого как воспитателя - прекратить капризы.
Задача взрослого как няньки (аналогия с детским садом) - накормить и уложить спать ВОВРЕМЯ.
При устоявшемся режиме таких вопросов не возникает вовсе.
ЛялЯ:_Ref_, что значит: нужно?
кому нужно? вам или ребенку?
когда ребенку будет нужно, он заснет
покормите перед сном в конце-концов, если отклонение от графика на пол часа для вас "смерти подобно"
Дык возни ж много.
Куда проще по режиму. Спать положил, и весь вечер свободен.
А то, что ребёнок живой человек не учитывается до тех пор, пока он сам не сожет этого доказать родителям.
Как можно жить по режиму, где каждые пол часа катастрофа???
Если я захочу сейчас есть, то пойду на кухню, и возьму хавчика.
А ребёнку наверняка, прочитается лекция, что надо было есть, когда мама давала. А теперь ложись спать и не капризничай.
_Ref_,
Задача взрослого как няньки (аналогия с детским садом) - накормить и уложить спать ВОВРЕМЯ.При устоявшемся режиме таких вопросов не возникает вовсе.
![]()
Мама, роди меня обратно!
Гаечка:
Как можно жить по режиму, где каждые пол часа катастрофа??
Да, воспитывать и следить за ребенком непросто.
Гаечка:
Если я захочу сейчас есть, то пойду на кухню, и возьму хавчика.
Вам не 3 года, всю ответственность за свое здоровье несете только Вы сами.
Гаечка:
А ребёнку наверняка, прочитается лекция, что надо было есть, когда мама давала. А теперь ложись спать и не капризничай.
Пробовали уложить спать голодного?
|
офлайн
AntiGlamour
Senior Member
|
|
|
1775 |
20 лет на сайте Город:
|
_Ref_,
Задача взрослого как няньки (аналогия с детским садом) - накормить и уложить спать ВОВРЕМЯ.
РОБОТЫ ФОРЭВА
_Ref_,
ребенок имеет право на выражение эмоций, в том числе и отрицательных ( капризничание)
в этом возрасте ребенок не может понять, что такое асоциальное поведение. он автоматически копирует поведение взрослых, но не вкладывает в это какой либо смысл. мозг для этого еще не достаточно развит. логически мыслить человек начинает пытаться где-то в возрасте около 10 лет.
вы знаете, что обычно случается с человеком, когда он длительное время копит в себе отрицательные эмоции?
ЛялЯ:
ребенок имеет право на выражение эмоций, в том числе и отрицательных ( капризничание)
Имеет. Говоря про пресекание капризов, я имел в виду громкие и злобные, когда ребенок валится на землю и кричит.
ЛялЯ:
в этом возрасте ребенок не может понять, что такое асоциальное поведение.
Воспитание в первую очередь - обучение взаимодействию с обществом. Этот процесс начинается с годовалого возраста примерно. А то и раньше.
ЛялЯ:
логически мыслить человек начинает пытаться где-то в возрасте около 10 лет.
Не правда. Вы хотите сказать что дети не думают вообще?
ЛялЯ:
вы знаете, что обычно случается с человеком, когда он длительное время копит в себе отрицательные эмоции?
Я пытался высказать мысль, что психологические методы наказания могут навредить ребенку гораздо сильнее.
логически мыслить человек начинает пытаться где-то в возрасте около 10 лет.
а что вы понимаете под "логически мыслить"? Я всегда считал, что ребенок способен рассуждать логически лет с 4-5, если не раньше..
ЛялЯ:в конце концов, на то они и дети, чтобы капризничать
Вы "капризы" не под тем смыслом понимаете.. Тогда как бы вы отреагировали на такой каприз,допустим, в магазине, ребенок начинает визжать размахивать руками и кричать,ложиться на пол и бить ногми по полу,потому что ему не досталось то украшение с витрины,нпаример. вы с по"хорошему" ему обьясните, он "логичеси" подумает, и,перестанет истерить? А вот шлепок по заднице в таких случаях в самый раз помогает
ЛялЯ:_Ref_,
Задача взрослого как воспитателя - прекратить капризы.ребенок имеет право на выражение эмоций, в том числе и отрицательных ( капризничание)
в этом возрасте ребенок не может понять, что такое асоциальное поведение. он автоматически копирует поведение взрослых, но не вкладывает в это какой либо смысл. мозг для этого еще не достаточно развит. логически мыслить человек начинает пытаться где-то в возрасте около 10 лет.
И эти маленькие капризы перерастают в большие,раздуваются, становвятся эгоизмом...
Replaygirl, представим, что в магазине никого нету, только мама и капризничающий ребенок. Сразу ситуация упрощается - нужно ли пресекать этот каприз шлепком? Да в общем не обязательно, покапризничает и перестанет, поймет что бесполезно. Потребность пресечь каприз - из-за опасения "А что подумают окружающие?" Поэтому все общественное мнение надо приучать к мысли о безобидности детских капризов, и шлепки не понадобятся ![]()
Сандр:Replaygirl, представим, что в магазине никого нету, только мама и капризничающий ребенок. Сразу ситуация упрощается - нужно ли пресекать этот каприз шлепком? Да в общем не обязательно, покапризничает и перестанет, поймет что бесполезно. Потребность пресечь каприз - из-за опасения "А что подумают окружающие?" Поэтому все общественное мнение надо приучать к мысли о безобидности детских капризов, и шлепки не понадобятся
Мысль здравая.
Но у меня тут же возник вопрос: такой каприз (да и большинство других) - проявление агрессии. Нужно ли подавлять в ребенке агрессию?
_Ref_:Сандр:Replaygirl, представим, что в магазине никого нету, только мама и капризничающий ребенок. Сразу ситуация упрощается - нужно ли пресекать этот каприз шлепком? Да в общем не обязательно, покапризничает и перестанет, поймет что бесполезно. Потребность пресечь каприз - из-за опасения "А что подумают окружающие?" Поэтому все общественное мнение надо приучать к мысли о безобидности детских капризов, и шлепки не понадобятся
Мысль здравая.
Но у меня тут же возник вопрос: такой каприз (да и большинство других) - проявление агрессии. Нужно ли подавлять в ребенке агрессию?
шлепком по заднице выбивать
а как ещё
_Ref_,
Нужно ли подавлять в ребенке агрессию?
В раннем возрасте думаю что нет, ведь такая агрессия не может причинить никакого вреда. (Напомню, я всячески поддерживаю японский подход - до 5 лет никаких наказаний). В более сознательном возрасте - считаю, что тоже можно обойтись простыми объяснениями о недопустимости неоправданной агрессии по отношению к себе подобным или "братьям нашим меньшим". Честно говоря, уверен, что немотивированно агрессивное поведение у детей возникает только из-за плохого обращения взрослых. Эта цепочка, передающаяся из поколения в поколение, наверное окончательно неискоренима, но, как заметил Пропп
, в каждом конкретном случае надо стремиться к лучшему.
Сандр:_Ref_,
В раннем возрасте думаю что нет, ведь такая агрессия не может причинить никакого вреда. (Напомню, я всячески поддерживаю японский подход - до 5 лет никаких наказаний). В более сознательном возрасте - считаю, что тоже можно обойтись простыми объяснениями о недопустимости неоправданной агрессии по отношению к себе подобным или "братьям нашим меньшим". Честно говоря, уверен, что немотивированно агрессивное поведение у детей возникает только из-за плохого обращения взрослых. Эта цепочка, передающаяся из поколения в поколение, наверное окончательно неискоренима, но, как заметил Пропп
Всё таки не согласна с вами, ребенок к 5-ти годам станет разбалованным эгоистом, если его не наказывать.Бред .имхо
Сандр:_Ref_,
Как раз таки агрессия у детей возникает от вседозволенности.Странная у вас психология...
Domenico,
Всё таки не согласна с вами, ребенок к 5-ти годам станет разбалованным эгоистом, если его не наказывать.
Неужели завидно? Мне нельзя было быть разбалованной эгоисткой, и моему ребенку не позволю. Нет ничего плохого в эгоизме, а разбалованность быстро лечится прозой жизни ко времени взросления. Вот и все
.