Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung ES8000S

Ответить
  • youry Neophyte Poster
    офлайн
    youry Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #701998

Написать сообщение

13
    # 10 ноября 2012 21:54 Редактировалось youry, 1 раз.

Почти настроился на покупку 55-дюмового 8000, руководствовался по большей части визуальным сравнением (дизайн+картинка), наличием и качеством смарт-тв, ну и всякими не очень нужными, но приятными наворотами типа голосового управления. Но потом копнул поглубже и у меня возникло сомнение.
    Поскольку аналоговое телевидение на всех ЖКИ такой диагонали показывет примерно одинаково отвратительно, рассматривать надо, конечно цифру. Рассматриваемые Самсунги словацкого производства имеют цифровые тюнеры DVB-C, DVB-T, DVB-S2. Российские изначально - то же самое, а с августа DVB-C, DVB-T2, DVB-S2. Судя по официальным сайтам, в РБ используется стандарт цифрового вещания DVB-T, но со стандаотом сжатия MPEG-4 AVC/H.264 в отличие от используемого в Еропе MPEG-2. То есть, телевизоры со стандартом DVB-T, произведенные для Европы не могут принимать сигнал цифрового вещания, используемого в РБ. Насколько я понимаю, применение тюнера DVB-T2 ситуацию не исправляет. Судя по онлайнеру (на официальных сайтах Самсунга (российской и польской версиях) я такой информации не нашел) тюнер DVB-T MPEG-4 используется в некоторых Самсунгах прошлогодней серии D, только не могу понять - чьего производства, но в серии 2012 года ES такой тюнер не указан, ни в словацком, ни в российском вариантах.
    Кто-нибудь пробовал подключать белорусское цифровое телевидение на ES8000? Словацкий? Российский?
    Все-таки, разница в цене а 55-дюймовый 8000 более, чем существенная! В российских интернет-магазинах он стоит в районе 110-112 тыс. рублей (около $3500), а в Белостоке словацкий с учетом возврата НДС получается около $2400. Дорога/доставка обойдется примерно в одинаковые деньги, разве что на польской границе с таможней придется помучиться...

• AnIv Senior Member
    офлайн
    AnIv Senior Member

672

18 лет на сайте
    пользователь #53705

Написать сообщение

672
    # 10 ноября 2012 23:00 Редактировалось AnIv, 3 раз(а).

youry, разница между россиским и словацим тв - это прежде всего гарантия. Российский - официальная в СЦ, словацкий - гарантия продавца (в вашем случае гарантия в польше).
    Разница между DVB-T и DVB-T2 не существенна на текущий момент, потому что DVB-T2 стандарта нет в беларуси и не будет еще года 3-4 а то и больше. Да и рассматривать DVB-T/T2 стандарты как критерий выбора глупо. Такие телевизоры (топ модели как 8000 серия) не используют эфирный сигнал (хоть и цифровой) как источник, есть более дешевые модели для этого.

Перечитав ваш пост, сделаю небольшой апдейт:
    DVB-T/T2 - это эфирный сигнал с вышки
    DVB-C - сигнал по кабелю
    DVB-S/S2 - сигнал со спутника

• tykkva Junior Member
    офлайн
    tykkva Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #349412

Написать сообщение

33
    # 11 ноября 2012 12:18

Прошивка 001021. Телик словак, 289 работает нормально, регион сменяется. У меня вопрос как изменить панель с избранными приложения и добавить, свои(панель отмечена черной рамкой)?? И где взять еще такие виджеты(панель отмечена красной рамкой).

• youry Neophyte Poster
    офлайн
    youry Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #701998

Написать сообщение

13
    # 11 ноября 2012 13:38 Редактировалось youry, 1 раз.
    AnIv:

youry, разница между россиским и словацим тв - это прежде всего гарантия. Российский - официальная в СЦ, словацкий - гарантия продавца (в вашем случае гарантия в польше).
    Разница между DVB-T и DVB-T2 не существенна на текущий момент, потому что DVB-T2 стандарта нет в беларуси и не будет еще года 3-4 а то и больше. Да и рассматривать DVB-T/T2 стандарты как критерий выбора глупо. Такие телевизоры (топ модели как 8000 серия) не используют эфирный сигнал (хоть и цифровой) как источник, есть более дешевые модели для этого.

Перечитав ваш пост, сделаю небольшой апдейт:
    DVB-T/T2 - это эфирный сигнал с вышки
    DVB-C - сигнал по кабелю
    DVB-S/S2 - сигнал со спутника

Да, я согласен, что наличие тюнера DVB-T/T2 не самый главный критерий выбора. Но покупая топовую модель телевизора как-то хочется, чтобы в ней было все, что может понадобиться... А не так, что если вдруг захочется посмотреть что-то по эфирным каналам, то придется доставать более дешевый телевизор :)
    Вопрос я, собственно, задавал немного другой - может кто-нибудь пробовал принимать белорусскую цифру на российском или словацком телевизоре. Ведь ни там, ни там MPEG-4 не заявлено...
    Впрочем, насколько я понимаю, эта проблема решеается покупкой приставки с тюнером DVB-T MPEG-4.
    Что же касается гарантии, то этот аспект я учитываю, конечно. Но за 1,1 килобакс можно рискнуть тем, что в случае чего придется пару лишних раз смотаться в Польшу за гарантийным ремонтом (в надежде, что он все-таки не понадобится), а заодно и прикупить там что-нибудь, чтоб не в холостую :)

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 11 ноября 2012 14:30
    tykkva:

как изменить панель с избранными приложения и добавить, свои(панель отмечена черной рамкой)

никак. они туда сами добавляются/убираются при очередном обновлении смарт-хаба.

tykkva:

И где взять еще такие виджеты(панель отмечена красной рамкой).

это как бы разделы, нововведение этого года, при заходе в соотв раздел у вас появляется возможность накачать его соотв контентом.

youry:

может кто-нибудь пробовал принимать белорусскую цифру на российском или словацком телевизоре.

принимает без проблем, если в вашем доме есть цифровой мтис - телек его словит.

• youry Neophyte Poster
    офлайн
    youry Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #701998

Написать сообщение

13
    # 11 ноября 2012 14:49 Редактировалось youry, 1 раз.
    AnIv:

Kille_r:

Trantor:

подскажите - выбираю между моделями es7000, es7500 и es8000. Разница между ними 100$, сборку хочу Россию, чтобы не париться с гарантией. Что посоветуете?

Разница в дизайне и модификации 7500 и 7507, 8000 и 8007. С семеркой на конце это последние модели калужского завода с новым цифровым тюнером. По мне так 8007 с мет. рамкой и оригинальной подставкой смотрится круче, если не вешать на стену.

если разница невелика, то лучше брать 8ку, все-таки это топ. да и, действительно, смотрится он намного лучше 7-й серии.

А если разница - 400 баксов (на словацкую сборку)?
    Там действительно кроме дизайна ничего не отличается?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

maxim80:

youry:

может кто-нибудь пробовал принимать белорусскую цифру на российском или словацком телевизоре.

принимает без проблем, если в вашем доме есть цифровой мтис - телек его словит.

Спасибо! У Вас, если не ошибаюсь, калужанин?

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 11 ноября 2012 14:52 Редактировалось maxim80, 1 раз.

youry, у меня совсем др тв (6800 словакия) :)

• youry Neophyte Poster
    офлайн
    youry Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #701998

Написать сообщение

13
    # 11 ноября 2012 15:01
    maxim80:

youry, у меня совсем др тв (6800 словакия) :)

Ах, да! :) Но тюнер-то такой же (как у 8000 словака)

• tykkva Junior Member
    офлайн
    tykkva Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #349412

Написать сообщение

33
    # 11 ноября 2012 15:01

maxim80, Спасибо

• Kille_r Member
    офлайн
    Kille_r Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #247075

Написать сообщение

118
    # 12 ноября 2012 12:56 Редактировалось Kille_r, 1 раз.
    Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

youry

Тюнер и дизайн. Еще микро дайминг, но говорят разница визуально не видна. Лично я не сравнивал. В семерке M.D. Pro, в восьмерке M.D. Ultimate.

• Oriona Neophyte Poster
    офлайн
    Oriona Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #180307

Написать сообщение

5
    # 13 ноября 2012 10:50

Помогите как сменить регион, так как купили в Польше и стоит регион Евросоюз и смарт вообще не работает (((

• Kille_r Member
    офлайн
    Kille_r Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #247075

Написать сообщение

118
    # 13 ноября 2012 11:10 Редактировалось Kille_r, 1 раз.
    Oriona:

Помогите как сменить регион, так как купили в Польше и стоит регион Евросоюз и смарт вообще не работает (((

Подключаешь интернет, заходишь в смарт хаб, вводишь>>289<<, выбираешь Рашку , все. Но есть одна ппоблемма. Говорят в последних партиях восьмерки самсы закрыли эту возможность. Надо сервисный пульт.

• Oriona Neophyte Poster
    офлайн
    Oriona Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #180307

Написать сообщение

5
    # 13 ноября 2012 11:33
    Kille_r:

Oriona:

Подключаешь интернет, заходишь в смарт хаб, вводишь&gt;&gt;289&lt;&lt;, выбираешь Рашку , все. Но есть одна ппоблемма. Говорят в последних партиях восьмерки самсы закрыли эту возможность. Надо сервисный пульт.

в этом то и загвоздка я не могу войти в смарт хаб, после того, как обновила прошивку через wi-fi он у меня пишет, что сервиз доступен только для Евросоюза

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 13 ноября 2012 14:43

Oriona, сюда

• youry Neophyte Poster
    офлайн
    youry Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #701998

Написать сообщение

13
    # 13 ноября 2012 20:13

А кстати, сервисные пульты у нас нигде не продаются типа радиорынка в Ждановичах?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Kille_r:

youry

Тюнер и дизайн. Еще микро дайминг, но говорят разница визуально не видна. Лично я не сравнивал. В семерке M.D. Pro, в восьмерке M.D. Ultimate.

Спасибо!
    Дизайн $400 не стоит, да и оба они достаточно хорошо выглядят.
    Про микродайминг никто еще не сказал, что заметил разницу...
    А в чем отличия тюнеров? Я не заметил!

• btpr Neophyte Poster
    офлайн
    btpr Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #698591

Написать сообщение

13
    # 14 ноября 2012 05:36

У меня телевизор Словацкой сборки. Купил модуль DRE CRYPT MPEG4 в комплекте с картой Триколор. Вставил в телевизор и идут все каналы Триколор, включая HD и те, которые вещаются в формате MPEG 4. Это более 100 русскоязычных каналов за 600 Рос.рублей в год.

• baty1 Neophyte Poster
    офлайн
    baty1 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #690490

Написать сообщение

22
    # 14 ноября 2012 08:33
    youry:

8000

8000 греется что дотронуться нельзя, а 7ка нет!

• Kille_r Member
    офлайн
    Kille_r Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #247075

Написать сообщение

118
    # 14 ноября 2012 09:38
    youry:

А кстати, сервисные пульты у нас нигде не продаются типа радиорынка в Ждановичах?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Kille_r:

youry

Спасибо!
    Дизайн $400 не стоит, да и оба они достаточно хорошо выглядят.
    Про микродайминг никто еще не сказал, что заметил разницу...
    А в чем отличия тюнеров? Я не заметил!

Тюнер DVB-T для европы, это их стандарт цифры, DVB-T2 это вроде стандарт цифры на который перейдет сначала Рашка потом мы. DBV-T2 покажет DVB-T, наоборот нет.

Добавлено спустя 28 минут 6 секунд

baty1:

youry:

8000

Мое субъективное мнение о перегреве восьмерки.
    У самого 8007. Да греется, но в пределах разумного. Скорее всего в восьмерке установлен более мощный процессор. Если провести аналогию с РС, чем мощнее процессор, тем больше тепловыделение. Я не хочу никого обидеть, но мне кажется что семерка обрезанна по железу. Не думаю что самсы выпустив две модели тв с одинаковым железом и разным дизайном будут терять деньги на разнице в серии. Самсы не та компания политика которой, забота о кошельке покупателей.

• slavas86 Senior Member
    офлайн
    slavas86 Senior Member

554

12 лет на сайте
    пользователь #599950

Написать сообщение

554
    # 14 ноября 2012 10:23

Kille_r,
    Филипсы еще жостче грееются по всему контуру телевизора: задня панель и вся рамка.

• AnIv Senior Member
    офлайн
    AnIv Senior Member

672

18 лет на сайте
    пользователь #53705

Написать сообщение

672
    # 14 ноября 2012 11:17 Редактировалось AnIv, 2 раз(а).
    baty1:

youry:

8000

У меня после 4-х часов просмотра дотронуться можно, просто теплая панель сзади. Может у вас бракованый тв и что-то внутри работает не в штатном режиме? Какой источник смотрите?
    Читал о повышенной температуре только при просмотре спутника через встроенный тюнер и cam модуль.