Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #138712

0
    # 12 августа 2008 19:40

Joker., замените термопасту, слой должен быть не очень тонким. Видеокарта в штатном режиме редко греется выше 50"С.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10931

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10931
    # 12 августа 2008 23:00

Видеокарта в штатном режиме редко греется выше 50"С.

Зависит от оборотов кулера на конкретной карте.

p.s.

в играх естественно больше ~80 и выше это нормально?

Если до 100,то с видеокартой ничего делать не нужно,а тем более:

замените термопасту

разбирать СО.

• Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3219

21 год на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3219
    # 12 августа 2008 23:22
    Joker.:

Подскажите, в штатном режиме Radeon 1650 греется до ~70 градусов, в играх естественно больше ~80 и выше это нормально?

У меня такой неделю стоял - температура в покое 53 градуса, притом что внутри корпуса температура около 50 (маленький).

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 13 августа 2008 17:39

дело в том что видео новое, сапфир, думаю что переделка мало чем поможет, если конечно залман не поставить, мне были интересны температурные режимы, так скать максимальный предел.

Наши победят!!!
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10931

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10931
    # 13 августа 2008 18:02

температурный режим до 100.

Максимальная,наверное,105-110,как у нвидии.

офлайн

0

пользователь #138712

0
    # 13 августа 2008 21:02

Walsh code, наверное, но шутить не советую. Работа видеокарты с температурой выше 80"С вызывает определённые сомнения, а также срок службы. Повышение температуры на каждых 10 градусов уменьшает срок службы вдвое. Согласно статистике, основная причина отказа процессоров - перегрев, который не сразу сказывается.

Температуру выше 80 можно считать неблагоприятной. Иногда перегрев вызван неполным прилеганием радиатора, при этом половина чипа охлаждается, а половина - нет, такой режим смертелен, хотя температура не сильно завышена.

• Bukarra Xbox Team
    офлайн
    Bukarra Xbox Team

685

21 год на сайте
    пользователь #20283

Написать сообщение

685
    # 3 сентября 2008 10:39

Приветствую всех! Видюха GF 6800GT (БП FSP ATX-300PNF, мать ASUS K8N).

При включении пк, издаётся непрерывный сигнал (по-моему из области слота видеокарты или из её самой) и на экран вываливается мусор (фото прилагаю). Хотелось бы понять в чём проблема, в видюхе, в мамке, в БП... Без видюхи комп включается нормально. БП держит вроде, т.к. пробовал отключать и винт и привод - без изменений. Получается , что дело в видюхе, но что с ней могло случиться ?

офлайн

0

пользователь #141072

0
    # 4 сентября 2008 01:41

Bukarra, неисправна одна или несколько микросхем видео памяти, либо повреждены контактные площадки, соединяющие видеопамять и гпу. Следует попытаться определить неисправную микросхему по температуре, либо намочить палец водой и потрогать корпус работающей микросхемы памяти, наблюдая за артефактами. Неисправные микросхемы следует заменить.

офлайн

0

пользователь #141072

0
    # 4 сентября 2008 01:44

Bukarra, проверьте также питание видеопамяти, и на всякий случай систему охлаждения.

• Bukarra Xbox Team
    офлайн
    Bukarra Xbox Team

685

21 год на сайте
    пользователь #20283

Написать сообщение

685
    # 4 сентября 2008 08:30

Bestpsychiatrist, Спасибо за совет. Но, кажется я разобрался. Вынул молекс, который подпитывал HDD, и вставил его в видюху - всё нормально работает. Меняю на другой молекс - "мусор" на экране и писк.

Т.е. я так понимаю дело в БП?

• 97522 Member
    офлайн
    97522 Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 4 сентября 2008 10:50

Помогите разобраться плиз.

Поставил в комп старенькую видюшку GF 7300, монитор Samsung N740. Переодически приходится нажимать автонастройку - изображение расплывается, не сильно, но тескт не четкий. Причем не могу уловить систему - бывает загружу комп и все нормально, бывает загрузиться "мутно", или после просмотра фильма или игрушки какой "поплывет", а бывает что и нет. Со старыми видюхами такого не наблюдалось, один раз настроишь монитор после установки дров и все, а тут постоянно приходится. Вроде и не сложно кнопочку нажать, но напрягает постоянно это делать. Дрова переустанавливал разные (правда без полного сноса винды, до этого еще не дошли руки бо не уверен что поможет). Что это может быть и как попробовать решить проблему (кроме замены карты, это уже в последнюю очередь буду делать)? Спасибо заранее.

офлайн

0

пользователь #142067

0
    # 4 сентября 2008 22:32

Pan@DoLL, учите матчасть

• 97522 Member
    офлайн
    97522 Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 5 сентября 2008 09:36

Pan@DoLL, учите матчасть

а подробнее?

офлайн

0

пользователь #142235

0
    # 7 сентября 2008 01:39

Pan@DoLL, после замены видеокарты ОБЯЗАТЕЛЬНО переустановите Windows, если не желаете иметь проблем.

• renegat Senior Member
    офлайн
    renegat Senior Member

5010

18 лет на сайте
    пользователь #94832

Написать сообщение

5010
    # 7 сентября 2008 21:08
    Truthtaste:

Pan@DoLL, после замены видеокарты ОБЯЗАТЕЛЬНО переустановите Windows, если не желаете иметь проблем.

Это что-то новое...Достаточно снести драйвера и почистить реестр. Но дело видимо в карте...

Себостьян Перейра. Торговец черным деревом
    офлайн

0

пользователь #142235

0
    # 8 сентября 2008 01:30

renegat, достаточно, если повезёт. Если не повезёт, чистить будет нечего - останется MS-DOS.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28009

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28009
    # 8 сентября 2008 08:37

Truthtaste,

Бред перестаньте нести. У меня ХР пережила 4 разных карточки, как от nVidia, так и ATI. Переустановил только потому, что винчестер поменял.

Опять клон Force5... успокитесь наконец?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • 97522 Member
    офлайн
    97522 Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 9 сентября 2008 15:45

renegat, достаточно, если повезёт. Если не повезёт, чистить будет нечего - останется MS-DOS.

А вот тут подробнее. Что может сделать другая карточка? Винду нести? :conf: И при чем тут MS-DOS?

И все таки, это проблема дров или самой карточки?

зы. Кстати, пару дней вроде все тихо, менял кодеки, и отказался от KMP плеера. Правда игрухи тридешные не запускал, сегодня попробую для чистоты эсперимента.

офлайн

0

пользователь #141072

0
    # 9 сентября 2008 23:24

Pan@DoLL, это для меня закон уже лет 5, с тех пор, когда я заменил 4МХ на 4TI4200. Всё, что я увидел после перезагрузки с драйвером 4TI4200 - это чёрный-чёрный экран монитора. А вы Wolfheart, не делайте вид такого умного, и не вам меня успокаивать, можете свои сопли подтереть. Одни предурки на онлайнере собрались, ни одного толкового специалиста, чепуху молотят и на грубость нарываются.

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5108

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5108
    # 11 сентября 2008 14:28

Bestpsychiatrist,

Одни предурки на онлайнере собрались, ни одного толкового специалиста, чепуху молотят и на грубость нарываются

то то я смоютрю ты нам авторитетно советуешь, а кстати что ты там советуешь?

:lol::lol::lol: