zero1986, MMA-200P
ручная дуговая сварка (MMA), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 20-200 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 5.6 кг
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
vik208, а в чем проблема? Покупаете электроды для нержавейки, желательно рутиловые, и вАрите, хоть до посинения
Вставлю свои 5 коп ))
6130 мне не понравились как то не особо хорошо они варят то прожоги то непровары не очень они какие то стабильные я даже расстроился )
Куда лучше у меня отработали 67.60 они могут сваривать все типы металлов не только нержавейку но нержавейку с черным сами из нержавейки сделаны дуга отлично зажигается с одного прикосновения . Прада диаметр тогда был 2.5 а эти что сча взял двойку 61.30 думал такие же а они короче какие то не ахти даже в ровном плоском шве могут быть косяки.... А нерж варить не вопрос этот аппарат должен варить замечательно важно подобрать электроды для конкретных задач. Я даже своим тиговым аппаратом варю электродами потому что запарился возить баллон на заправку )) Иногда были заказы починить посуду из нержовейки ниче справляется )) Советские электроды на подобии уони только для нержи с основным покрытием они вообще ни о чем не траттье деньги зря.
jonnyd3p:6130 мне не понравились как то не особо хорошо они варят то прожоги то непровары не очень они какие то стабильные
может это были ЭСАБ-СВЭЛ, лицензионные, которые в питере выпускаются? Слышал мнение, что они значительно хуже оригинальных шведских эсабовских.
ЗЫ. сам не юзал.
Понятия не имею старые я покупал на колхозном рынке а новые покупал в фирменом сварочном магазине подобие сайта мдфкл ) Ща заканчиваю работу могет фоток накидаю сварки нержавейки электродами Есаб.
По просьбе телезрителей скину пару фоток сварки нержавейки электродами Есаб.
Обязательно надо докупать либо травильную пасту от нагара либо шлифовать полировать до блеска потому что нагар на металле стразу после сварки присутствует неплохой.
По поводу того что это за изделие тот кто знает тот узнает а тот кто не знает лучше не знать а то самому захочется ))
Пускай будет самогонный аппарат ))))
В догонку еще несколько фоток сварки нержавейки электродами есаб. Чем не альтернатива аргоновой сварке , в реальности шов выглядит ну очень круто. Модель электродов есаб 61.30
А это обратная сторона медали , пережог не значительный при шлифовке должен убраться совсем. Фишка в сварке нержавейки не допустить пережога металла , потом на месте швов будут образовываться коррозия что совсем нам не надо.
здравствуйте, прошу помощи. не могу найти наименование и номинал деталей на плате сварочного инвертора ELAND MMA-200 LUX (выделены красным 1,2,3) Под номером 1 - скорей всего VIPer50A, под номером 2 - резисторы, под номером 3 - диод или стабилитрон.
пошел дым при включении после зимы на холостом ходу. из-за чего они сгорели? (что надо проверить)
nickman25:здравствуйте, прошу помощи. не могу найти наименование и номинал деталей на плате сварочного инвертора ELAND MMA-200 LUX (выделены красным 1,2,3) Под номером 1 - скорей всего VIPer50A, под номером 2 - резисторы, под номером 3 - диод или стабилитрон.
пошел дым при включении после зимы на холостом ходу. из-за чего они сгорели? (что надо проверить)
Рекомендую отвезти в ремонт мастерам. Даже если я сейчас вам пришлю фото, в оригинале там есть куча нюансов по схеме, что нужно проверить.
Каждый должен заниматься своей работой.
jonnyd3p:Никому не показалось что эланды очень на редбо стали похожи ?
кто не поленился и поискал сертификаты на ELAND на оф. сайте поставщика, тот уже давно знает завод Zhejiang yidun mechanical & electrical co. ltd, где делают EDON, REDBO и ELAND.