Тема закрыта
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2886

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2886
    # 31 января 2007 16:05
    vic_bel:

Заглянул сегодня в Польский консульский отдел.

Теперь, чтобы получить визу, нужно предварительно записаться на подачу документов.

Уточните, пожалуйсто, Эти списки - у кого искать?

vic_bel:

Вот, на всякий случай расценки на визы для граждан РБ:

однократная- 5 евро

Вы уверены? Почему на сайте посольства в беларуси - стоимость 10 евров?

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

21 год на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 31 января 2007 18:09

-=AlexL=-,

Уточните, пожалуйсто, Эти списки - у кого искать?

Нужно найти человека со списками, он должен быть где-то в окресностях входа в консульство. Как я понял, каждый день их составляют разные люди.

Вы уверены? Почему на сайте посольства в беларуси - стоимость 10 евров?

Более, чем уверен :) Сайт посольства вообще какой-то галимый, сто лет не обновлялся.

• yurarko Member
    офлайн
    yurarko Member

183

19 лет на сайте
    пользователь #84290

Написать сообщение

183
    # 1 февраля 2007 00:49
    Garfield:

Проиграли наши гандболистки... эх, надо было мне визу всё ж таки сделать и катить с ними. Впрочем, польки мне предлагали в гости и попозже отдельно приехать. В этой связи хочу уточнить, а есть смысл просить, чтобы приглашение выслали? В Латвию так без оного визу вообще не открывают. Но восточные соседи, по слухам, не столь строги. :roll:

В Люблине и Хелме был кто-нибудь? Есть там что хорошее, кроме гандболисток? :)

Был в Люблине. Город - отличный. Много костелов. Очень красиво в старом городе. С некоторых точек сего места открываютя прекрасные виды. Идеально для фотографий. По-европейскому там. Люди интересные и добрые

• yurarko Member
    офлайн
    yurarko Member

183

19 лет на сайте
    пользователь #84290

Написать сообщение

183
    # 1 февраля 2007 00:51
    Garfield:

Проиграли наши гандболистки... эх, надо было мне визу всё ж таки сделать и катить с ними. Впрочем, польки мне предлагали в гости и попозже отдельно приехать. В этой связи хочу уточнить, а есть смысл просить, чтобы приглашение выслали? В Латвию так без оного визу вообще не открывают. Но восточные соседи, по слухам, не столь строги. :roll:

В Люблине и Хелме был кто-нибудь? Есть там что хорошее, кроме гандболисток? :)

Приглашение нафиг не нужно. Визу в Польшу без проблем дают

• Avalanche Senior Member
    офлайн
    Avalanche Senior Member

629

22 года на сайте
    пользователь #16285

Написать сообщение

629
    # 1 февраля 2007 12:21

А мы вот собрались съездить в Польшу на выходные на машине. Может кто-нибудь посоветует, в какое время дня лучше ехать, чтобы меньше на границе стоять? Выезд планируется в четверг/пятницу.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 2 февраля 2007 22:24

Ехали две недели назад через Бобровники/Берестовицу. Очередь была на 10 часов.

Разговорились со стоящими челноками перед шлагбаумом. Уговорили их пропустить нас вперед, благо очередь перестали переписывать.

Все равно простояли 4 часа уже на саомо мосту и на проверках. Так скурпулезно наши паспорта еще не смотрели. И на нашей и на польской стороне пробывали бумагу на ощупь, изучали микротекст, а поляки еще и визу. Только что не лизали.

Ехали обратно - очереди нет ни с той не с другой стороны. Нет вообще!

Так что как и писалось тут на форуме, Бересовица - это лотерея.

В Бресте же стоять по-любому придется, очередь есть всегда.

Кстати, разница в расстоянии от Минска до Варшавы через Берестовицу и через Брест около 10 км. Т.е. почти никакая. Дорожка на мой взгляд, с через Берестовицу по польской стороне лучше, прямее. Обгонять проще.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

20 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 23 апреля 2007 15:46

Ездил ли кто в Польшу на выходные по маршруту Краков-Величка? Реально ли интересно, может какие советы есть? :)

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89615

0
    # 23 апреля 2007 18:40

E2-E4, Ездил с друганом на те майские праздники: 4 дня в сумме. Круто и довольно интересно. Краков город очень красивый, весь утопает в зелени, нет суеты, хотя населения около миллиона. Какой-то тихий уголок, где есть что посмотреть. Величка тоже ничего, но в очереди придется стоять часа 3-5 (в год посещает 1-1,2 млн туристов, раздели ка на 365!!!), лучше будет в Освенцим. Ехали сами, с пересадками, 19 часов, в сумме 55 тыс (в одну сторону), дешевле только даром.

Сейчас надо бежать, а так есть много чего рассказать:super:

• koldyr Member
    офлайн
    koldyr Member

214

22 года на сайте
    пользователь #8752

Написать сообщение

214
    # 22 июля 2007 00:28

У меня схожий вопрос но только про Литву: еду в палангу, в какое время суток и на какой переход лучше заруливать?

Hасколько проще была бы жизнь, если б она была в исходниках [Sony Xperia 1 IV/Renault Duster 4wd/Tama Starclassic]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 22 июля 2007 12:33

koldyr, в Литву давно уже нет проблем и очередей. Очереди на въезд в Литву бывают только в воскресенье вечером, на выезд -- в пятницу вечером.

• koldyr Member
    офлайн
    koldyr Member

214

22 года на сайте
    пользователь #8752

Написать сообщение

214
    # 22 июля 2007 14:34

koldyr, в Литву давно уже нет проблем и очередей. Очереди на въезд в Литву бывают только в воскресенье вечером, на выезд -- в пятницу вечером.

благодарю

а есть ли на пропускном пункте какой нить режим работы что б ночью не приехать и не простоять до 6 утра?

Hасколько проще была бы жизнь, если б она была в исходниках [Sony Xperia 1 IV/Renault Duster 4wd/Tama Starclassic]
    офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 23 июля 2007 01:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

koldyr, КПП на основных транспортных магистралях международного значения работают круглосуточно. Все. Во всех странах мира. Потому что это -- граница, а не обувной магазин.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 23 июля 2007 01:57
    Albanetz:

koldyr, КПП работают круглосуточно. Все. Во всех странах мира. Потому что это -- граница, а не обувной магазин.

погорячился, да :) все таки не все так хорошо...

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 23 июля 2007 02:31

dema111, основные исключения бывают на границах, на которых не осуществляется контроль вообще (между странами-членами шенгенского соглашения, например -- но там и нет КПП, так что это в общем-то и не исключения даже. А настоящих исключений, думаю, очень мало. В пределах погрешности.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 13 августа 2007 10:29

Кому-нибудь доводилось бывать в Вильнюсе в гостинице Ратонда?

Что скажете за оздоровительный центр и как далеко он от отеля?

Вроде Артис и Ратонда примерно одинаковые по классу и содержанию отели. Если кто бывал и там и там, поделитесь где получше/похуже. В Артисе бывал сам.

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

20 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 1 сентября 2007 20:43

Albanetz, Вы видимо мало пересекали границы на автомобиле:) На мелких погранпереходах меджу Литвой и Беларусью всё же есть пересменки. А к примеру на границе Казахстана и России на погранпереходе Бугристое\Кайнак (крупный погранпереход в районе города Троицк) есть пересменки с 8 до 9 и утром и вечером, и обед - и утром и вечером! Но мало того!!! Когда я был в нейтральной зоне(часа в 2 ночи), казахский пограничник сказал, что до 8 утра он будет спать и никто никуда не поедет. А в 8 утра у него пересменка. А Вы говорите

...что это -- граница, а не обувной магазин.

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 5 октября 2007 14:20

E2-E4, съездили в Краков-Величку? самостоятельно или экскурсией?

поделитесь впечатлениями, плиз :)

• Huster Member
    офлайн
    Huster Member

327

19 лет на сайте
    пользователь #78966

Написать сообщение

327
    # 26 октября 2007 15:30

народ, как там с визами в польшу дела обстоят??? сколько по времени займет??

• mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

23 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 26 октября 2007 17:15

Знаю, что до 1.01.2008 эти страны в шенгенской зоне. Слышал, что уже чуть ли не с 1-го ( или 15) ноября собирается это сделать Литва.

Может кто-что знает по этому поводу?

Летать рожденный... не должен ползать! www.пункт правил 2.7.by/ - там те, кто прыгает...
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 26 октября 2007 17:17

mmar,

Знаю, что до 1.01.2008 эти страны в шенгенской зоне. Слышал, что уже чуть ли не с 1-го ( или 15) ноября собирается это сделать Литва.

Я знаю. Первое - не факт, хотя очень вероятно. Второе - бред.

Каин, где Авель, брат твой?
Тема закрыта