Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 декабря 2005 10:16 Редактировалось 355, 6 раз(а).

Указ Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551

Распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп О светопропускании стекол механических транспортных средств

Действующие ПДД

Закон о ДД

2.4. с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, утвержденных настоящим Указом (далее – Правила);

7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 г., за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1 апреля 2006 г., а также пунктов 3 – 6 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

.........................

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Т.е. получается следующее:

- лобовое стекло тонировать нельзя вообще никак;

- передние боковые тонировать можно, но со светопропусканием >=70%;

- задние можно тонировать со светопропусканием >=60%

- с разрешения лично ППРБ можно тонировать все что угодно и как угодно.

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

архив топика тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91707

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 10 декабря 2005 14:55
    Berezina:

Shura1,

Так если это "заводское" сделано для других стран.

Кроме того, регистрация - это не контролирующий процесс по своей сути.

А вот техосмотр для этого и придуман.

Я не о том. А о том что если УЖЕ поставили на учет - не надо трогать.

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 10 декабря 2005 16:15

значит, Shura1, я так тебя понимаю: если авто с заводской тонировкой - то здесь можно ездить, если сам наклеил или на станции кто либо (не важно какая плёнка в смысле по производству) - то типа по твоим суждениям - нельзя? Это что, новый раздел неизученной женской логики?!?!

А Berezinе советую, раз уж влез в эту ветвь, почитай сначала 99 страниц предыдущего топика а потом изъясняйся, но тока придумай чё нить по новее, а то уже этот флуд заипал!

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 10 декабря 2005 16:23
    Medic82:

значит, Shura1, я так тебя понимаю: если авто с заводской тонировкой - то здесь можно ездить, если сам наклеил или на станции кто либо (не важно какая плёнка в смысле по производству) - то типа по твоим суждениям - нельзя?

Для танкистов-медиков с чЫста мужским отсутсвием логики

1.Если авто уже ввезли и зарегестрили с заводской тонировкой, которая не походит под ПДД - можно юзать

2. Ввозить и регестрить заново такие авто нельзя.

3. Все самодельные тонировки не подходящие под ПДД и без разрешенией - ф топку...

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 10 декабря 2005 16:30

3. Все самодельные тонировки не подходящие под ПДД и без разрешенией - ф топку...

А чЭм атветь мне аличаецца танирофка "с разрешением" и "без разрешения"?

Кстати , танкист у нас это - ТЫ. спроси у кого хош в ЭТОМ топике!

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 10 декабря 2005 16:55
    Medic82:

А чЭм атветь мне аличаецца танирофка "с разрешением" и "без разрешения"?

!

В том что их выдали 250 штук, как уже постили в этом топике

А 250+ служебные спец.машины - это капля в море

А как их выдавали, по блату-свату-брату - это другой вопрос.

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 10 декабря 2005 17:27

Послушай,Shura1, да какая нафик разница сколько их выдали и кому, ты мне ответь чем она отличается от той у которой разрешения нет? а если бы их выдали миллион ты бы тада заткнулся о вреде тонировки?

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 10 декабря 2005 19:23

Shura1, надоело эту грызню читать.

Позавчера по телевизеру главный гаец выступал и комменты давались.

Так вот. Если светопропускание не соответствует нормативам - УЧАСТИЕ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ ЗАПРЕЩЕНО. И по барабану - заводская тонировка или сам кисточкой закрасил. Сказали конкретно - "Меняйте стекла !" Все.

Постановка на учет дает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО право владения машиной. Ставите в гараж и любуетесь.

А то вот, например, мне на учет поставили машину с неисправными тормозами. Ну не проверял их никто. Так что, теперь можно ездить и всех посылать ?

Короче - ВСЕ, ЧТО НЕ В НОРМАТИВАХ - ЗАПРЕЩЕНО.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

0

пользователь #10632

0
    # 10 декабря 2005 19:30
    Shura1:

Скозложоп:

Shura1, 83% - ето типа пропускная 17% правильно?

Просто у меня задняя полусфера в документах 20% - и со справкой говорят что после первого апреля менять стекла...

Брать в ГАИ официальный документ о запрете эксплуатации. А потом в суд

Смотри. Праворульки раньше ввозили. Потом заперили - просто перестали ставить на первый учет. Но эксплуатацию никто не запретил. Так ИМХО должно быть и с тонировкой выше норм. Ведь и правый руль можно заменить на левый

Закон обратной силы иметь не должен :znaika:

Одна маленькая неувязка. Закон про тонировку уже давным давно был. Просто кое-кто за бабло отмазывался, сейчас крыша потекла и все на этом. Никакой обратной силы закона.

офлайн

0

пользователь #10632

0
    # 10 декабря 2005 19:35
    Shura1:

Berezina:

Shura1,

Так если это "заводское" сделано для других стран.

Кроме того, регистрация - это не контролирующий процесс по своей сути.

А вот техосмотр для этого и придуман.

Я не о том. А о том что если УЖЕ поставили на учет - не надо трогать.

Поставить на учет и пройти ТО две абсолютно разные вещи. Ты вправе купить что тебе хочется, но после покупки того что не может пройти ТО будь добр поставить ЭТО в гараж и гордится им до пенсии, а на дорогу ни ни.

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

23 года на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 10 декабря 2005 19:56

СКОЛЬКО МОЖНО МУСОЛИТЬ ОДНО И ТОЖЕ. НЕ НАДОЕЛО ИЛИ НЕ ДОХОДИТ НИКАК ?:conf:

• Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

1217

22 года на сайте
    пользователь #10622

Написать сообщение

1217
    # 10 декабря 2005 20:10

по-моему в старых разрешениях написано, что только задние боковые и заднее можно. на передние никто никогда разрешений не продавал, просто менты закрывали на это глаза, раз уж купил разрешение -- тонируй хоть лобовое. вот и гляньте по городу счас куча машин, у которых с передних стекол только содрали, это те, которые разрешения покупали я так понимаю, остальные сдирают полностью. кстати, у кого осталось старое разрешение, может скан зделаете? ато я свое продал давно, вместе с машиной.

личный опыт: недавно остановили второй раз. попался добрый гай, все популярно объяснил. Новые правила вступают в силу тока с 1го января, но гаевым дали задание, чтоб до нового года ниодной тонированной машины небыло! У самих гаёвых на стеклах есть пленка, но все в рамках закона. На пленке, в уголке, стоЯт какие-то печати (лично видел), на печатях я так понял проставлена светопропускная способность стелка. ну типа печати подтверждают, что машина прошла экспертизу и со стеклами у нее все ок. (ИМХО, может скоро у всех на ТО будут ставить такие печати).

Насчет тонированных авто-нерезидентов: по идее таких вообще не должны пропускать через границу, так же как не пускают в финляндию, если нету шиповки. (не знаю как счас, но раньше вроде не пускали)

Россия - страна, владеющая самой большой частью бездорожья на Земле.
  • Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

1217

22 года на сайте
    пользователь #10622

Написать сообщение

1217
    # 10 декабря 2005 21:19

Вот тут посидел, мысль пришла в голову -- а как обстоят дела с тонировкой за пределами Минска? скажем, где-нить в Борисове или в Молодечно тоже такой же ажиотаж?

• boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

23 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 10 декабря 2005 21:37

Offroad, простому колдырю там хуже,машин меньше-больше шансов попасть,но и гаевых там меньше и площади районов велики............

Нет выхода только из гроба!
  • Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 11 декабря 2005 00:15

в новых правилах так же говорится о полном запрете всякой тонировки лобовых стекол. почти все современные авто выходят с ковеера с легким (около 25%) затемнением лобовика.

придется вздрючить большую часть автовладельцев страны....

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 11 декабря 2005 00:30

вопщем в конце концов и меня за ж..пу взяли сегодня :rotate::rotate:. где-то коло часа назад ехал домой. останавливает:

он: -здрасьте. документы.

я: -нате, смотрите.

-тонировка?

-ага.

-штраф выпишем.

-неа. у меня все в норме. то пройден. перед не тонирован (т.к. я недели две назад снял:cry:)

-а у вас зад сильно тонирован.

-прибор есть? докажите. да и вообще мне 2 дня назад ваши коллеги мерили сказали все ок (блеф :wink:). просто салон черный тем более ночь на дворе. вам кажется :roll:

-нет. прибора нет, но поедем на держинского, 3 там замерием.

-нет. не поедем. не имеете на то оснований :P надо прибор с собой возить, а мне домой надо.

-ладно. счасливого пути. но зад у вас тонирован больше положеного :wink:

-и вам не хворать...

• Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 11 декабря 2005 00:36
    Berezina:

Скозложоп,

а как ты оцениш то что люди заказывают машины с салона уже затонированными? Им что стекла выбивать?

Так сразу было видно - либо лох, либо мелкий бюрократ/чекист/его друг/или другая шестерка. В самом лучшем случае - человек с отсутсвием вкуса.

:D

Не стоит быть таким категоричным в высказываниях. И на этом форуме, в том числе, есть люди, не относящиеся к перечисленным ОСКОРБИТЕЛЬНЫМ для нормального человека категориям, при этом предпочитающие авто с тонировкой. И вкусы эти не имеют ничего общего с совковостью. Совковый в этой ситуации только подход властей к решению данного вопроса, как впрочем, и многое другое в их действиях...

• Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

1217

22 года на сайте
    пользователь #10622

Написать сообщение

1217
    # 11 декабря 2005 01:53

-нет. прибора нет, но поедем на держинского, 3 там замерием.

-нет. не поедем. не имеете на то оснований надо прибор с собой возить, а мне домой надо.

-ладно. счасливого пути. но зад у вас тонирован больше положеного

-и вам не хворать...

вот недавно мой знакомый хотел примерно таким текстом "отзвиздеться".. "нет проблемм" -- сказали гайцы и минут через 20 приехала машинка у которой был прибор.. замеряли-померяли-показали-наказали... все как в аптеке. жалко меня там не было.. психологически эффект неплохой, но хотелось бы документов на энтот прибор. хотябы таких как сертификат, поверка в каком-нить НИИ, где калибровку проходили, да и вообще, соответствие гостам по определению светопропускаемости... вообщем-то нюансов куча, а бумаг минимум.. тожсамое было когда новые радары ввели.. приборы есть, а поверки и сертификации нет. значит я могу утверждать, что прибор лжет, поскольку он не одобрен госконтролем и нету на это соответствующего документа. лучший случай -- выписывают штраф (или еще чего), собираемся толпой, человек 100, и подаем групповой иск. основания: превышение должностных полномочий. в лучшем случае -- выговор с занесением... хотя у нас все равно народ предпочитает промолчать....

• Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

1217

22 года на сайте
    пользователь #10622

Написать сообщение

1217
    # 11 декабря 2005 02:19
    boozy:

Offroad, простому колдырю там хуже,машин меньше-больше шансов попасть,но и гаевых там меньше и площади районов велики............

согласен, но ведь в плане законности, хотябы... не думаю чтобы на то же Молодечно или другой малонаселенный пункт выделили прибор для определения светопропускаемости стекол... а раз нет прибора (зарегистрированного и сертифицированного), значит нет и оснований... я помню как-то ехал по Машерова с бешенной скоростью, а сзади меня догнали гаёвые, врубили мигалки и прижали к обочине.. автоматом начали выписывать протокол за превышение. на моё возмущение ответили: "как ты мог ехать 60, когда мы тебя на скорости 180 догоняли??". Ответ: "да вы могли и на 200 догонять, это же ваши проблеммы с какой скоростью вы догоняли, а я ехал 60". В итоге у меня 2 раза перепроверили аптечку, огнетушитель, даже ручник!!! (хотя не имели права, т.к. техосмотр был пройден) ну и когда не до чего было доколупаться, последовала такая фраза: "хорошо, едь дальше, если у тебя совести нет..." до сих пор не пойму причем тут совесть.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 11 декабря 2005 04:25
    Medic82:

Послушай,Shura1, да какая нафик разница сколько их выдали и кому, ты мне ответь чем она отличается от той у которой разрешения нет? а если бы их выдали миллион ты бы тада заткнулся о вреде тонировки?

А ты вообще А от Б отличаешь ? Ты хоть на секунду мозг включи прежде чем пост отправить...

Для МЕДИКОВ из далекого 82го ряда (как говорили в школе = на Камчатке) :

- Тонировка не по ПДД- это плохо

- Разрешение - это индульгенция. Для тех кому она нужна по СЛУЖЕБНОЙ необходимости. Понимаешь по СЛУЖЕБНОЙ...

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 11 декабря 2005 04:29
    Offroad:

не пускают в финляндию, если нету шиповки. (не знаю как счас, но раньше вроде не пускали)

В Финку надо иметь просто ЗИМНЮЮ.

Шипы не шипы - пофиг

:)

Тема закрыта