Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Seagate Barracuda 7200.14 2000GB (ST2000DM001)

Ответить

3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 156/156 МБ/с

• jethrotull Junior Member
    офлайн
    jethrotull Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #654682

Написать сообщение

70
    # 18 мая 2013 03:06 Редактировалось jethrotull, 1 раз.

CC4H только для предыдущих версий прошивок (CC46, CC47, CC49, CC4C, или CC4G)

офлайн
    jethrotull Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #654682

Написать сообщение

70
    # 18 мая 2013 03:07 Редактировалось jethrotull, 1 раз.

офлайн
    jethrotull Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #654682

Написать сообщение

70
    # 18 мая 2013 03:05 Редактировалось jethrotull, 1 раз.

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд

сори, сайт глюканул )))

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7268

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7268
    # 18 мая 2013 10:09 Редактировалось Myst1986, 3 раз(а).

Maccanabis, Да, кстати, не обратил внимание на вашу прошивку. Информации толком не нашел. Но судя по форуму seagate это последняя прошивка.
    Посмотрите дату производства. Примерно так: Date: 12191

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Sentrash Passat B6 Club
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1691

16 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1691
    # 4 июня 2013 08:15

Вчера и я купил винчестер. Привезли с серийником Z1E... Все супер. Тихий, холодный, шустрый.

• sk108 Junior Member
    офлайн
    sk108 Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #282340

Написать сообщение

40
    # 13 июня 2013 09:46

Купил его сестре в прошлом году, а несколько дней назад взял подруге, работает очень тихо и быстро, но в AIDA64 у обоих температура 40 градусов в простое - не знаю что и думать... Стоит ли себе его брать или присмотреться к другим производителям? - развейте мои сомнения.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7268

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7268
    # 13 июня 2013 10:24 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    sk108:

Купил его сестре в прошлом году, а несколько дней назад взял подруге, работает очень тихо и быстро, но в AIDA64 у обоих температура 40 градусов в простое - не знаю что и думать... Стоит ли себе его брать или присмотреться к другим производителям? - развейте мои сомнения.

По вашему 40гр это много? Производитель указывает рабочую температуру до 60гр! Если уж боитесь, сделайте нормальный обдув в корпусе или самого диска.

п.с.У меня 30-34 гр. Воздух в корпусе обновляет вентиль БП на 120мм и доп вентиль на задней стенке 90мм. Все на выдув.

• lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

895

13 лет на сайте
    пользователь #710915

Написать сообщение

895
    # 13 июня 2013 14:19 Редактировалось lucull, 1 раз.

Самый шустрый в мире винчестер из серийных, и по стоимости самый дешевый.Как так? Знаю Seagate уже 14 лет,так вот на протяжении этого времени, если барракуда превосходила конкурентов хоть на 1%, то цена сразу была больше на 30-50% чем у конкурентов. А тут самый дешевый. В чем подвох? Естественно в качестве, Seagate только-только начала выбираться из той ямы в которую её загнала 12 барракуда. Хотя его сегодняшнее позиционирование ставит много вопросов.Самый быстрый? Да не быстрее любого ssd. Самый надежный ? Хочется надежности, тогда вам к WD red.Самый ёмкий ? Тоже нет. Остается одно, он самый дешевый. А я помню времена ,когда самыми дешевыми были, в свое время и Maxtor, и IBM и Samsung.

Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7268

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7268
    # 13 июня 2013 15:23 Редактировалось Myst1986, 12 раз(а).

lucull,

lucull:

цена сразу была больше на 30-50% чем у конкурентов

Конкуренция сегодня и вчера разные вещи...

lucull:

В чем подвох?

:-?

lucull:

Seagate только-только начала выбираться из той ямы в которую её загнала 12 барракуда

По вашему все 11-12 баракуды были неудачные? Бред полный.. Его произвели в больших количествах по этому те же 3-5% брака как и у всех производителей в числовом представлении было больше.
    У меня был самый ненадежный винт(по мнению большинства негативных отзывов) ST3500320AS с болячкой типа муха СС о которой и идет речь в 11-12 сериях. Продал я его в идеальном состоянии спустя 2 года пользования(~8000 часов наработал у меня или ~333 дня без выключения)
    п.с. 90% пользователей у которых любая вещь норм работала не будут писать отзыв. А вот кому не повезло.. Почти все плачутся...
    п.п.с. Сравнить бы всех пользователей тех "ненадежных винтов" уверен на 90% что плохих отзывов было бы 3-5% от общего числа.

Да не быстрее любого ssd

Во первых нечего сравнивать х.. с пальцем...
    Во вторых первые SSD выдавали чуть более 100 мб\с этот же диск читает 210мб\с. Так что первые модельки он делает в линейном чтении.
    В третьих с новыми сравнивать бессмысленно, так как они предназначены совсем не для хранения инфы(Для тролей - в основном ssd используют в активном режиме. т.е. используют постоянно чтение или запись на него. Так как в другом режиме он не целесообразен)!
    В четвертых стоимость гига разница ОЧень существенно, пока что. ssd(OCZ Vertex 4 128GB) =1$=1 гиг VS HDD(7200.14 2000GB) = 1$ = 23гига (Примерно в 23 раза)

lucull:

Хочется надежности, тогда вам к WD red

Сравнили десктопный винт с винтом для NAS-серверов.... Ерунда что он ~110 стоит против десктопа ~87 за 2 тб
    Опять х. с пальцем

lucull:

Самый ёмкий ?

Вам в эти деньги мало? Я храню 100 фильмов в HDTV на нем более 30 архивов игр и еще всякого мусара.. И это все на 2ТБ диске. Свободно 30% диска

lucull:

Остается одно, он самый дешевый.

И самый быстрый, бесшумный у одноклассников.

п.с. WD редкостное г.вне.о. Трещит как пулемет, дохнет быстро(не нужно тут сравнивать с серверными - это другой разговор) - не все конечно но что ставили друзья максимум 1,5 года жили все винты от WD ИМХО.

• lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

895

13 лет на сайте
    пользователь #710915

Написать сообщение

895
    # 13 июня 2013 16:28
    Myst1986:

lucull,

lucull:

цена сразу была больше на 30-50% чем у конкурентов

Конкуренция сегодня и вчера разные вещи...

lucull:

В чем подвох?

:-?

lucull:

Seagate только-только начала выбираться из той ямы в которую её загнала 12 барракуда

По вашему все 11-12 баракуды были неудачные? Бред полный.. Его произвели в больших количествах по этому те же 3-5% брака как и у всех производителей в числовом представлении было больше.
    У меня был самый ненадежный винт(по мнению большинства негативных отзывов) ST3500320AS с болячкой типа муха СС о которой и идет речь в 11-12 сериях. Продал я его в идеальном состоянии спустя 2 года пользования(~8000 часов наработал у меня или ~333 дня без выключения)
    п.с. 90% пользователей у которых любая вещь норм работала не будут писать отзыв. А вот кому не повезло.. Почти все плачутся...
    п.п.с. Сравнить бы всех пользователей тех "ненадежных винтов" уверен на 90% что плохих отзывов было бы 3-5% от общего числа.

Да не быстрее любого ssd

Во первых нечего сравнивать х.. с пальцем...
    Во вторых первые SSD выдавали чуть более 100 мб\с этот же диск читает 210мб\с. Так что первые модельки он делает в линейном чтении.
    В третьих с новыми сравнивать бессмысленно, так как они предназначены совсем не для хранения инфы(Для тролей - в основном ssd используют в активном режиме. т.е. используют постоянно чтение или запись на него. Так как в другом режиме он не целесообразен)!
    В четвертых стоимость гига разница ОЧень существенно, пока что. ssd(OCZ Vertex 4 128GB) =1$=1 гиг VS HDD(7200.14 2000GB) = 1$ = 23гига (Примерно в 23 раза)

lucull:

Хочется надежности, тогда вам к WD red

Сравнили десктопный винт с винтом для NAS-серверов.... Ерунда что он ~110 стоит против десктопа ~87 за 2 тб
    Опять х. с пальцем

lucull:

Самый ёмкий ?

Вам в эти деньги мало? Я храню 100 фильмов в HDTV на нем более 30 архивов игр и еще всякого мусара.. И это все на 2ТБ диске. Свободно 30% диска

lucull:

Остается одно, он самый дешевый.

И самый быстрый, бесшумный у одноклассников.

п.с. WD редкостное г.вне.о. Трещит как пулемет, дохнет быстро(не нужно тут сравнивать с серверными - это другой разговор) - не все конечно но что ставили друзья максимум 1,5 года жили все винты от WD ИМХО.

Хе-хе, как ни крути но самая лучшая связка на сегодня -это ssd и WD Red. Самое важное качество винчестера -это надежность, red серия это предоставляет в полной мере. Что лучше , быстрый и мертвый или медленный но живой? WD заранее угадала целевое предназначение современных винчестеров, выпустив серию Red, seagate тоже осознала это, выпустив свой ответ,ссылка тут . Вот только такие HDD имеют право на существование в будущем, емкие и максимально надежные.
    P.S из всех моих винчестеров с 1999г по 2013 , а их было 10, пока сдох только один, и это была барракуда 4.Ничего не имею лично против Seagate.

Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7268

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7268
    # 13 июня 2013 16:53
    lucull:

WD заранее угадала целевое предназначение современных винчестеров, выпустив серию Red

Уважаемый, серверные диски давно существуют, вопрос в цене! Повторюсь десктоп ~87уе сервак ~110уе за 2ТБ.... Разницу чувствуете?
    Пожалуйста, вот от Seagate винт- Constellation CS 2TB ~120 уе для NAS-серверов.

lucull:

Вот только такие HDD имеют право на существование в будущем, емкие и максимально надежные.

Боже, потеряете 10 игр и 50 фильмов :trollface: Все важное в ЛЮБОМ случае делается бэкап. Даже ваш РЭД накрывается медным тазом (в сервере стоял)

lucull:

на сегодня -это ssd и WD Red.

Бред. SSD+HDD - так правильней. Каждый решит без вас, что ему нужно и нравится.

lucull:

P.S из всех моих винчестеров с 1999г по 2013 , а их было 10, пока сдох только один, и это была барракуда 4.Ничего не имею лично против Seagate

Ахахаха.. Сколько ему лет.. 4-ой баракуде то )))))) По сути срок 5 лет винтам - далее как повезет.

• lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

895

13 лет на сайте
    пользователь #710915

Написать сообщение

895
    # 13 июня 2013 18:39 Редактировалось lucull, 1 раз.
    Myst1986:

lucull:

WD заранее угадала целевое предназначение современных винчестеров, выпустив серию Red

Уважаемый, серверные диски давно существуют, вопрос в цене! Повторюсь десктоп ~87уе сервак ~110уе за 2ТБ.... Разницу чувствуете?
    Пожалуйста, вот от Seagate винт- Constellation CS 2TB ~120 уе для NAS-серверов.

lucull:

Вот только такие HDD имеют право на существование в будущем, емкие и максимально надежные.

Боже, потеряете 10 игр и 50 фильмов :trollface: Все важное в ЛЮБОМ случае делается бэкап. Даже ваш РЭД накрывается медным тазом (в сервере стоял)

lucull:

на сегодня -это ssd и WD Red.

Бред. SSD+HDD - так правильней. Каждый решит без вас, что ему нужно и нравится.

lucull:

P.S из всех моих винчестеров с 1999г по 2013 , а их было 10, пока сдох только один, и это была барракуда 4.Ничего не имею лично против Seagate

Ахахаха.. Сколько ему лет.. 4-ой баракуде то )))))) По сути срок 5 лет винтам - далее как повезет.

Мдааа, что тут сказать то?? На чем вы бэкап собрались делать, если винт накроется медным тазом?На флешке , двд болванке, или другом носителе информации, на облаке? На другом винчестере? Тогда приплюсуйте эти вещи к стоимости вашей барракуды, и увидите разницу в цене.Я открою вам секрет, вы наверное не знаете - но на винчестере хранят НЕ ТОЛЬКО игры и фильмы. И иногда информация на винчестере стоит очень больших денег и много лет труда.И ЛЮБОЙ здравомыслящий человек заплатит лишние 20$ ради сохранения этой информации.
    По поводу барракуды 4 - я повторяю все остальные 9 винчестеров , начиная с Maxtor на 10 гиг , все работают после моего использования ,без проблем у людей, которым я их дарил.
    По поводу серверных дисков: они существуют с 80-х годов прошлого века и стоят хороших денег, но только WD сделала их недорогими и доступными пользователю,аналог от Seagate будет дороже на 20$ чем у WD.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7268

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7268
    # 13 июня 2013 18:58
    lucull:

.И ЛЮБОЙ здравомыслящий человек заплатит лишние 20$ ради сохранения этой информации.

Видимо вы не совсем понимаете слова безопасность информации. Вы предлагаете хранить ценную инфу в одном месте. Это мягко говоря ГЛУПО!
    Далее читать ваши глупые посты я не хочу.

п.с. Все не вечно, даже ваш RED когда-нибудь сдохнет, ведь это лишь железяка которую сделал человек ;)

• lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

895

13 лет на сайте
    пользователь #710915

Написать сообщение

895
    # 13 июня 2013 21:45 Редактировалось lucull, 1 раз.
    Myst1986:

lucull:

.И ЛЮБОЙ здравомыслящий человек заплатит лишние 20$ ради сохранения этой информации.

Видимо вы не совсем понимаете слова безопасность информации. Вы предлагаете хранить ценную инфу в одном месте. Это мягко говоря ГЛУПО!
    Далее читать ваши глупые посты я не хочу.

п.с. Все не вечно, даже ваш RED когда-нибудь сдохнет, ведь это лишь железяка которую сделал человек ;)

Ааааа , я так понял мы бросаемся из крайности в крайность, никто не спорит, что дублировать ценную информацию полезно, вот только делать это на 14 барракуде мягко говоря ГЛУПО.

• karatel_2 Senior Member
    офлайн
    karatel_2 Senior Member

1029

19 лет на сайте
    пользователь #49878

Написать сообщение

1029
    # 1 июля 2013 17:40

ребята, периодический скрежет при обращении к винту это нормально? в остальном вроде полет стабильный...

Aspire today inspire tomorrow...
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7268

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7268
    # 2 июля 2013 14:08 Редактировалось Myst1986, 2 раз(а).
    karatel_2:

ребята, периодический скрежет при обращении к винту это нормально? в остальном вроде полет стабильный...

Скорее всего старые драйвера на чипсете. Смените их на более новые. Скачайте последнюю версию для своей материнки. Да и переведите в режим AHCI если материнка позволяет.
    Возможно еще из-за того, что плохо прикрутили винт или сам корпус довольно тонкий, что приводит к резонансному увеличению звука.
    п.с. смена драйвера в моем случае помогла от 3-ных парковок головки при выключении компа.

офлайн
    karatel_2 Senior Member

1029

19 лет на сайте
    пользователь #49878

Написать сообщение

1029
    # 3 июля 2013 19:13 Редактировалось karatel_2, 1 раз.

скрежет там я б даже сказал не связан с обращением как показали наблюдения, он просто периодический...причем не треск а именно скрежет, дрова и так новые, другое дело что мамка не нова, режим AHCI изначально стоял, корпус тоже качественный и винт в нем плотно сидит на салазках...

попробую потом на другой материнке когда появится...

особо то не напрягает звук, бесшумных HDD нет...просто думаю нормально ли это учитывая совсем молодой экземпляр

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7268

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7268
    # 3 июля 2013 20:09

karatel_2, Возможно он самодиагностику делает.

офлайн
    karatel_2 Senior Member

1029

19 лет на сайте
    пользователь #49878

Написать сообщение

1029
    # 9 июля 2013 16:59
    Myst1986:

karatel_2, Возможно он самодиагностику делает.

от поддержки ничего не добился, говорят никаких странных звуков быть не должно ))

кстати при выключении этот звук есть всегда...может и есть парковка, только я думал она по другому как-то звучит..здесь звук какой-то металлический, как будто гвоздем провели по металлу очень быстро...

• windll Senior Member
    офлайн
    windll Senior Member

680

17 лет на сайте
    пользователь #126646

Написать сообщение

680
    # 9 июля 2013 17:18
    karatel_2:

как будто гвоздем провели по металлу очень быстро...

плохо читаемый кластер? mhdd что говорит?