Ответить
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 15 октября 2009 14:02

Yriy,

Да полный бред

ну и в суде идиоты или ........

по идее это она должна доказать что ее отпустили

надо апелляцию + жалобу на низкую квалификацию судьи

P.S. а если дело принципа - то в юридическую фирму что б правильно и заковыристо написали все

Добро торжествует, зло - действует
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #172458

204
    # 15 октября 2009 22:21

надо 1)апелляцию + 2) жалобу на низкую квалификацию судьи

P.S. а если дело принципа -3) то в юридическую фирму что б правильно и заковыристо написали все

1) кассация 2) ерунда 3) юридическая консультация (адвокат) если срок не пропущен.

Yriy, я б на твоем месте если контора частная особо не парился. Человека можно так припечь и подставить, что сама рада будет уйти. Но я так думаю здесь наверное больше собственное "Я" пострадало. Если проиграешь придется смириться, а от частника она сама уйдет.

• Yriy Junior Member
    офлайн
    Yriy Junior Member

72

20 лет на сайте
    пользователь #41144

Написать сообщение

72
    # 16 октября 2009 17:52

доказать прогул - обязанность нанимателя

квалификация - лучший судья района))

ушла уже, и скатертью дорога.

Интересен сам прецендент. Теперь любой Ваш работник, прочитав эту последовательность- скорая - потом валиш домой - может безнаказанно гулять сколько влезет. При этом, показания врачей вообще не имеют смысла пока ты не получиш доказательства что ушла она без твоего разрешения. В моем случае, я должен был или ночью срочно приехать, и при свидетелях сказать - нельзя уходить, или взять бумагу - "ухожу без разрешения"))))

• Кристопа Member
    офлайн
    Кристопа Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #178685

Написать сообщение

354
    # 16 октября 2009 18:17
    Urban M:

Человека можно так припечь и подставить, что сама рада будет уйти.

Вот вот!! Так что,Yriy, вперёд :)

Uplifting Trance!!!!
  • Tuteishy Senior Member
    офлайн
    Tuteishy Senior Member

998

18 лет на сайте
    пользователь #112092

Написать сообщение

998
    # 19 октября 2009 14:02

У моего брата приключилась неприятная ситуация.Год назад закончил универ и распределился на одну конторку.Подписывал ли он контракт он не помнит,но должностную инструкцию точно не подписывал.Работал там месяцев 4-5,а потом ему начальник сказал, что в связи с кризисом в его услугах не нуждаются,но на фирме он всё равно может числится(это был февраль).Приезжает к нему начальник в нач. октября и говорит что он уволен 31-м июля в связи с переходом на контрактную форму оплаты и просит подписать ведомости по зарплате и заявление об уходе.Но как он мог его уволить если до конца распределения остался ещё год?И как поступать в этой ситуации моему брату,ведь по идее он попадает под возмещение средств за обучение?

• Fatality Member
    офлайн
    Fatality Member

282

21 год на сайте
    пользователь #24270

Написать сообщение

282
    # 19 октября 2009 14:30

Tuteishy, вашего брата должны перераспределить на оставшийся год или дать справку о свободном дипломе. Все это решается через универ, который закончил Ваш брат.

• Кристопа Member
    офлайн
    Кристопа Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #178685

Написать сообщение

354
    # 19 октября 2009 20:04

Tuteishy, вот бы меня так выгнали с работы:)

Uplifting Trance!!!!
  • Tuteishy Senior Member
    офлайн
    Tuteishy Senior Member

998

18 лет на сайте
    пользователь #112092

Написать сообщение

998
    # 19 октября 2009 20:19

Tuteishy, вашего брата должны перераспределить на оставшийся год или дать справку о свободном дипломе. Все это решается через универ, который закончил Ваш брат.

Это понятно,но ведь его и увольнять не имели права,ведь так я понимаю,или всё по закону?

Работодатель в универ ведь бумаги не подавал,может и ему не рыпаться?

• azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1046

20 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1046
    # 23 октября 2009 13:26

Жена находится в декретном отпуске до 9 января 2010г. После него собирается увольняться.

У нее заканчивается контракт в ноябре 2009.

Можно ли продлить контракт до 9 января.

В ОК говорят, что могут только на год продлить или увольняйся сейчас, не добыв декретный отпуск.

Кто прав?

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 23 октября 2009 14:42
    azoo:

Жена находится в декретном отпуске до 9 января 2010г. После него собирается увольняться.

У нее заканчивается контракт в ноябре 2009.

Можно ли продлить контракт до 9 января.

В ОК говорят, что могут только на год продлить или увольняйся сейчас, не добыв декретный отпуск.

Кто прав?

Ну, явно не ОК.

Указ Президента РБ от 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента РБ от 26.07.1999 № 29»

2. При заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового контракта, кроме случаев, предусмотренных в частях второй и третьей настоящего пункта, срок его действия определяется:

с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, – не менее чем до окончания указанных отпусков;

Увольнение работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, возможно лишь в том случае, если она сама обратилась к нанимателю с заявлением о ее увольнении в связи с истечением срока контракта.

• azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1046

20 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1046
    # 23 октября 2009 14:45

ОК ссылается на то, что не может продлить контракт т.к. предыдущий был 5 лет (макс. срок контракта по закону).

Только заключение нового на срок 1 год.

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 23 октября 2009 15:47

Тогда правда ОК есть.

Вместе с тем у нанимателя остается обязанность продлить трудовые отношения с таким работником до окончания дек. отпуска.

Поэтому в данном случае, чтобы не заключать нового контракта на 1 год (кстати есть и такое:

Наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.

) можно поступить так:

В соответствии со ст.39 ТК, если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок. Т.е. срочный трудовой договор (контракт) "трансформируется" в бессрочный. И поэтому спустя эти два месяца супруга увольняется "по собственному желанию".

• x-line Member
    офлайн
    x-line Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #140421

Написать сообщение

153
    # 23 октября 2009 19:37

А что делать, если вместе с заявлением на приём на работу даётся на подпись заявление об уходе без даты? Не подпишешь - гуляй. на работу не примем. Подпишешь - могут уволить в любой момент поставив дату в заявлении. Насколько я знаю это очень распространённая практика. :cry:

• x-line Member
    офлайн
    x-line Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #140421

Написать сообщение

153
    # 24 октября 2009 18:29

Неужели никто не может дать совета в этой ситуации?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 24 октября 2009 18:37

x-line, не хочешь не подписывай, кто-то заставляет?

• Кристопа Member
    офлайн
    Кристопа Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #178685

Написать сообщение

354
    # 24 октября 2009 21:42
    x-line:

Подпишешь - могут уволить в любой момент поставив дату в заявлении. Насколько я знаю это очень распространённая практика.

бред, там же видно будет, что другой рукой проставлена.

Uplifting Trance!!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 24 октября 2009 22:02

Кристопа,

бред, там же видно будет, что другой рукой проставлена.

Нет.

Судья обычно говорит, Вы что не видели что подписываете?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 24 октября 2009 22:04

x-line, распрстранения как раз таки такой практики нет

правильно сказали выше: стоит задуматься, идти ли на такую работу

я бы добавил: ни при каких обстоятельствах не стоит подписывать незаполненных документов :znaika:

на возможный вопрос "что, ты нам не доверяешь?" ответ "а вы мне?" сразу показывает кто есть ху

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53079

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53079
    # 24 октября 2009 22:32
    x-line:

А что делать, если вместе с заявлением на приём на работу даётся на подпись заявление об уходе без даты? Не подпишешь - гуляй. на работу не примем. Подпишешь - могут уволить в любой момент поставив дату в заявлении. Насколько я знаю это очень распространённая практика.

первый раз о таком слышу...

• x-line Member
    офлайн
    x-line Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #140421

Написать сообщение

153
    # 25 октября 2009 14:27

Так в том то и дело, что и работа неплохая, и платят достойно, но таким образом работодатель перестраховывается от проблем связанных с увольнением. Когда захочет тогда уволит, связано это с сокращением или с чем либо ещё. И никакой после ответственности, он уволился, мы ничего не должны...

Я понимаю, что многие скажут - не подписывай, но если работа нужна и платят нормально. Есть ли потом какой-либо шанс оспорить этот документ? :insane: