Ответить
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18575

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18575
    # 29 ноября 2005 23:22

Да, и почему Одиссей, а не Бриг за 60 у.е., который бывает раз в полгода и звучит помягче и детальнее?

потому что:

1. одиссей за 25 и здесь и сейчас

2. неизвестно за сколько еще тот бриг получится. тоже ж на аукционе типа

3. ты же сам меня уверял, что я разницы не услышу :P

• Radio_man Member
    офлайн
    Radio_man Member

285

20 лет на сайте
    пользователь #30204

Написать сообщение

285
    # 30 ноября 2005 10:39

moriturus, поздравляю с покупкой. Видон то хоть у него нормальны не заюзаны?

Одиссей нормальны усилок за свои 25 сам бы купил да влом было торговатся :). Хател прикупить троху палёны усилок как раз таки для переделки. Ремонтом заниматся я думаю не актуально. Серавно усилок которому лет 20 не будет играть как "молодой", элементы то стареют неизбежно утрачивая свои характеристики. Так что кроме ремонта одного канала придётся реанимировать весь усилок шоб получить нормальны звук. Проще переделать.

Chamfort,

Почему никто не занимается сборкой усилителей на TDA7293/94, LM3886 и т.д.?

Я собирал на микросборках, причём разного уровня и под заказ тоже. Щас вот делаю себе усилок на TDA7293. УМ полностью готов, предусилки пока в разработке звук вполне приличный. Вот тока корпус не ахти от старейшего усилка Родина-1 зато достался за копейки. Костяк от Одисея был бы намного лучше...

офлайн
    moriturus Senior Member

18575

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18575
    # 30 ноября 2005 10:53

Видон то хоть у него нормальны не заюзаны?

дезигн прикольный, мне такой нравится. думал черный - оказался серебристый. состояние конечно не идеальное, морду надо бы подправить.

офлайн
    moriturus Senior Member

18575

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18575
    # 30 ноября 2005 11:21

кстати какая гостовая распайка на входах DIN-5? по центру земля, а справа или слева сигналы?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 30 ноября 2005 13:20

Я собирал на микросборках, причём разного уровня и под заказ тоже. Щас вот делаю себе усилок на TDA7293. УМ полностью готов, предусилки пока в разработке звук вполне приличный. Вот тока корпус не ахти от старейшего усилка Родина-1 зато достался за копейки. Костяк от Одисея был бы намного лучше...

На hw.by не советуют переделывать Бриги/Барки, Корветы, Одиссеи на LM3886 - утверждается, что звук будет хуже. Насчет TDA7293 - не знаю, но цена деталей будет где-то под 40 у.е.

Может быть, имеет смысл собирать усилители мощности только (на TDA7293/94 или LM3886) и подключать без преда? Кто нибудь пробовал так подлючать к проигрывателю CD ? Лично мне темброблок не надо, слушаю в DIRECT.

офлайн
    moriturus Senior Member

18575

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18575
    # 30 ноября 2005 13:32

и подключать без преда? Кто нибудь пробовал так подлючать к проигрывателю CD ?

например советский винил без преда играть не будет - очень слабенький сигнал. у проигрывателя СД надо бы выходное напряжение померять (я так думаю). например у того же одиссея в паспорте: входы линейные - 100-200мВ, вход для винила 1-2мВ (очень примерно, по памяти).

• Radio_man Member
    офлайн
    Radio_man Member

285

20 лет на сайте
    пользователь #30204

Написать сообщение

285
    # 1 декабря 2005 09:42

Если сравнивать TDA7293 и LM3886 то я отдал предпочтение первой:

1. Меньше Кг,

2. Больше моща,

3. Выходник собран на полевиках.

Из клонов TDA729х следует выбирать TDA7293 так как она является более новой разработкой в этой серии (шире диапазон питающих напряжений, больше мощность).

Естеснно если слушать тока УМ будь он хоть дискретным, хоть на микрухе звук будет лучше и чище чем с предом, так как любой дополнительный каскад вносит искажения. Но тут возникают проблемки: есть разные источники сигналов с разными уровнями и их надо както коммутировать, комуто нужен темброблок и тонкомпенсация, комуто нужны дополнительные стереоэффекты...

У меня знакомый слушал CD чисто на УМ (TDA7293) сначала был доволен, через полгода сделал темброблок :).

Да кстати многие меломаны покупабт себе AV ресиверы и им нравится качество звука, сравнивают с бывшими у них Бригами, Корветами, Одиссеями и тд. и отдабт предпочтение в качестве звука ресиверу. Если бы они заглянули в нутрь их мнения разошлиь бы, так как болшенство ресиверов построено на базе микросборок :lol:. Да и моща у них раза в 2 ниже заявленой (если сравнивать с совком)...

офлайн
    moriturus Senior Member

18575

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18575
    # 1 декабря 2005 10:03

Если бы они заглянули в нутрь их мнения разошлиь бы

технофильская мысль. от взгляда внутрь бандура хуже играть станет? :)

офлайн

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 1 декабря 2005 13:11

Radio_man,

Естеснно если слушать тока УМ будь он хоть дискретным, хоть на микрухе звук будет лучше и чище чем с предом, так как любой дополнительный каскад вносит искажения. Но тут возникают проблемки: есть разные источники сигналов с разными уровнями и их надо както коммутировать

Возьмем самые распространенные варианты - проигрыватель CD и звуковая карта. Что получится?

офлайн
    moriturus Senior Member

18575

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18575
    # 1 декабря 2005 13:47

Возьмем самые распространенные варианты - проигрыватель CD и звуковая карта. Что получится?

вот жеж:

У меня знакомый слушал CD чисто на УМ (TDA7293) сначала был доволен

если с СД хватает уровня - со звуковачки должно хватать и подавно.

офлайн

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 1 декабря 2005 16:48

moriturus, а вот я сначала случашал с выкрученными ВЧ и НЧ, а в последнее время - с отключенным темброболоком. Наверное, от качества дисков, проигрывателя и АС зависит.

офлайн
    moriturus Senior Member

18575

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18575
    # 1 декабря 2005 16:50

Chamfort,

хм... я вообще-то думал, что вопрос про уровни сигнала.

офлайн

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 1 декабря 2005 17:05

moriturus, а какие проблемы? В самоедльных же УМ ставят регулятор громкости. Или я что то не так понял? Как я понимаю, УП для коммутации входов (если один источник, то к чему это), для регулировки ВЧ и НЧ.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 1 декабря 2005 17:22
    Chamfort:

Как я понимаю, УП для коммутации входов (если один источник, то к чему это), для регулировки ВЧ и НЧ.

В классической схеме в УМ есть только кнопка Вкл/Выкл (бывает и еще кое-что ;) ). А вот ПУ, как раз нужен для коммутации, регулировки громкости, возможно тембров и т.п. вещей.

Seek and Destroy...
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

21 год на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 1 декабря 2005 20:41

У меня есть пару хороших дисков (лицензия, купленная в Германии), так они с отключенным темброблоком звучат просто великолепно, и ничего крутить кроме громкости не хочется, в отличие от большинства пиратских.

офлайн

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 2 декабря 2005 07:14

PRS, согласен на 100 % :beer: Даже на 200 % :D Наверное, желание крутить ВЧ и НЧ проходит с возрастом и приобретением более качественной аппаратуры, покупкой более качественных дисков. Хотя, у меня на большинстве пиратских тоже желание крутить не возникает. А вот на пережатых из MP3 возникает :cry: такие лучше выбросить...

Мне кажется, что надо привыкать слушать музыку в DIRECT, даже заставлять себя на начальном этапе. Это как поход в ту же филармонию - для получения представления о натуральном звучании надо себя заставить сходить хотя бы раз.

• Radio_man Member
    офлайн
    Radio_man Member

285

20 лет на сайте
    пользователь #30204

Написать сообщение

285
    # 2 декабря 2005 08:41

Chamfort,

Если всё это дело подключить через комутатор к УМ усё буде цудоуна, минимум искажений максимум удовольствий.

Заводские УМ есть и с регуляторами громкости (здесь вернее сказать регуляторами уровня). Без регуляторов это те которые идут в составе УП+УМ. Импортовые почти все без регуляторов, совок 50х50.

moriturus,

от взгляда внутрь бандура хуже играть станет?

Хуже играть не станет, но радости то поубавится :lol:

офлайн
    moriturus Senior Member

18575

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18575
    # 2 декабря 2005 08:55

PRS, Chamfort,

господа, все это замечательно (лицензионные диски). но вопрос - что вы слушаете? любимые оперы или весь пинк-флойд (лед зеппелин, джетро тал) собрать на лицензии конечно можно.

а если речь идет о современной музыке? у которой динамика - пластинок 20-30 в год. во-первых - это большие деньги. во-вторых - где у нас это все купить?

офлайн

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 2 декабря 2005 11:38

Radio_man,

Если всё это дело подключить через комутатор к УМ

Зачем коммутатор, если источник один?

Вопрос был в следующем: как обстоят дела с регулятором громкости в самодельных УМ на микросборках?

moriturus,

а если речь идет о современной музыке? у которой динамика - пластинок 20-30 в год. во-первых - это большие деньги. во-вторых - где у нас это все купить?

Смысл в том, что для такого качества можно подешевле агрегаты брать :D

офлайн
    moriturus Senior Member

18575

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18575
    # 2 декабря 2005 11:49

Вопрос был в следующем: как обстоят дела с регулятором громкости в самодельных УМ на микросборках?

я в общем-то не специалист. но впаять в схему потенциометр большой проблемы не вижу.