Приветствую, может кто-то сможет подсказать агентства для поиска и помощи в трудоустройстве в Германии?
Приветствую, может кто-то сможет подсказать агентства для поиска и помощи в трудоустройстве в Германии?
офлайн
гордостьФранции
Senior Member
|
|
11251 |
16 лет на сайте Город:
|
у кого есть знакомые в германии? какие у кого зарплаты, что говорят кем работают ?
гордостьФранции, в Германии не принято говорить о зарплатах. Более того - считается нарушением трудовой дисциплины: статья "нарушение спокойствия на предприятии". А так - очень по-разному. Германия большая, и люди все разные.
так подскажет кто ни будь агентства для поиска и помощи в трудоустройстве в Германии?
1724096:так подскажет кто ни будь агентства для поиска и помощи в трудоустройстве в Германии?
1724096, не так уж много в РБ желающих уехать квалифицированных специалистов со знанием немецкого языка, чтобы ради них агентство открывать. А неквалифицированной рабсилы в Германии хватает из стран ЕС (Италия, Греция, Румыния, Хорватия, ....) и стран с безвизом: Сербия, Молдова, Украина, ...
Насколько проблематично отделочнику(строительное средне спец образование) без знания нем языка попасть на работу в Германию? За что зацепиться? Нужен ли стаж из трудовой (в трудовой должности другие)
Добрый день
Может быть в чате есть инженеры, которые устроились официально в Германии? Подскажите пожалуйста процедуру трудоустройства, после подтверждения диплома (к примеру на анабине) и получения приглашения от работадателя, какие еще необходимо провести манипуляции в Германии? Нужно ли как-то еще подтверждать диплом в конкретной земле?
Спасибо
Добрый
Знакомый с паспорт ЕС, белорус(начальный немецкий) хочет попробовать найти работу в Германии или Австрии.
Может есть у кого подходящие вакансии или знакомые агентства?
офлайн
Irish_smirk
Neophyte Poster
|
|
13 |
9 лет на сайте Город:
|
видимо имелось ввиду какое-то агентство которое экспортирует раб.силу отсюда в Европу, как показал анализ нескольких десятков агентств(среди которых 95% украинских) - сплошное кидалово, если вы знаете какие-то агентства, которые этим занимаются и не кидают - прошу назвать. Да, меня этот вопрос также интересует. Или мб знакомые есть, кто так работал?
alekseikov99, Irish_smirk, пожалуйста, не цитируйте длинные сообщения без особой надобности.
Irish_smirk, на низкоквалифицированную раб.силу из РБ нет спроса, поэтому и отсутствуют агентства. Но если вы квалифицированный специалист по востребованной специальности: медик, лётчик, моряк, айтишник и т.д., владеете немецким, то устроиться на работу не сложно (возможно, вас сами найдут и пригласят
Станьте классным востребованным высокооплачиваемым специалистом здесь плюс выучите немецкий, и, возможно, вас пригласят туда)
офлайн
гордостьФранции
Senior Member
|
|
11251 |
16 лет на сайте Город:
|
Irish_smirk, alekseikov99, ляй и неляй-везде нужно гражданство ес
Tomer:alekseikov99, Irish_smirk, пожалуйста, не цитируйте длинные сообщения без особой надобности.
Irish_smirk, на низкоквалифицированную раб.силу из РБ нет спроса, поэтому и отсутствуют агентства. Но если вы квалифицированный специалист по востребованной специальности: медик, лётчик, моряк, айтишник и т.д., владеете немецким, то устроиться на работу не сложно (возможно, вас сами найдут и пригласят
Станьте классным востребованным высокооплачиваемым специалистом здесь плюс выучите немецкий, и, возможно, вас пригласят туда)
агенства есть но это обычное шило,работа с польской визой или по безвизу.Все это полностью нелегально.
Необязательно быть высоквалифицированным,можно в германии давно работать по среднеспециальному образованию(из списка профессий),и даже получить его,при желании все можно .
Это даже проще чем к примеру учеба в универе и со старта намного проще по условиям
До пандемии было проще, были и проверенные агентства. Сейчас - не знаю.
Хотя у нас по городу расклеены афишки "Визы. Работа в РБ, Польше, Германии. Официальное трудоустройство по различным специальностям". Глянул на сайте - нужны были сантехники (адрес сайта не помню).
Tomer:До пандемии было проще, были и проверенные агентства. Сейчас - не знаю.
Хотя у нас по городу расклеены афишки "Визы. Работа в РБ, Польше, Германии. Официальное трудоустройство по различным специальностям". Глянул на сайте - нужны были сантехники (адрес сайта не помню).
относительно германии это нелегально
это работа в польше
Вероятно, это работа через польскую фирму, командирующую в Германию. Первый год пребывание будет не совсем законным) Но за этот год можно освоиться, язык подучить. А далее - смотря какие у человека цели в жизни: или бабла по-быстрому срубить и вернуться домой, или зацепиться правдами-неправдами в Германии, перевезти семью, натурализоваться, чтобы дети стали немцами)
inlook:ляй и неляй-везде нужно гражданство ес
Ну или вид на жительство, а оно выдается лишь при наличии рабочего контракта или при воссоединении семьи. Причем, по немецкому законодательству, во втором случае первые два года после воссоединения семьи разрешения на работу вам НЕ дают (т.к. семья должна проживать в ЕС не менее 2-х лет, чтобы такое разрешение приехавшему на воссоединение дали).
alekseikov99:И реально попасть даже через ляйку без языка и гражданства ес?
Без гражданства ЕС - да, если у тебя есть как минимум вид на жительство (например после воссоединения семьи). Хотя, и даже в этом случае без самого минимального немецкого - шансов ноль. Потом, все еще очень сильно от возраста зависит. Например, где-нибудь после 45-50 искать работу у немцев даже через ляйку весьма проблематично, если даже не сказать бесполезно.
офлайн
гордостьФранции
Senior Member
|
|
11251 |
16 лет на сайте Город:
|
скажите .а дипломы надо подтверждать о ВО например? знаю что надо врачам,учителям. это регламентированные профессии.
я к тому что учитывается ли наше образование там, при приёме на работу? или скажут покажи немецкий диплом?
oppa:inlook:по немецкому законодательству, во втором случае первые два года после воссоединения семьи разрешения на работу вам НЕ дают (т.к. семья должна проживать в ЕС не менее 2-х лет, чтобы такое разрешение приехавшему на воссоединение дали).
бредятина,сразу разрешение на работу
Добавлено спустя 2 минуты 9 секундгордостьФранции:скажите .а дипломы надо подтверждать о ВО например? знаю что надо врачам,учителям. это регламентированные профессии.
я к тому что учитывается ли наше образование там, при приёме на работу? или скажут покажи немецкий диплом?да ;признается ли,зависит от диплома
офлайн
гордостьФранции
Senior Member
|
|
11251 |
16 лет на сайте Город:
|
чёрт, его знает. на чужбине , одному. все чужие всё чужое. я ещё думаю, надо ли оно туда на пмж или нет.