Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 17 июля 2007 11:14

Cameraman,

Chamfort, Вы живете в другой стране.

Попробуйте снять со штатива движение кортежа.

У меня даже штатива нет, да и желание снимать какие-то "кортежи" тоже :D

Речь шла о съемках конкретных объектов

belka,

А что нынче с запретом на сьёмку в ЗАГСА-х?

То же, что и вчера: не было, нет и не будет (хотя..:D) Запрещают - говорите, что наберете 102, приедут молодцы и разъяснят права и законные интересы брачующихся и их родственников

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34634

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34634
    # 17 июля 2007 11:26

Речь шла об этом

Chamfort:

MOHCTPiK,

Ежели ничего не выявят то просто выпустят, с подпиской, что с запретом съемок перечня объектов и ответственностью ознакомлен...

А вот мне интересно это слово. Видимо, это вместо протокола задержания и протокола личного досмотра? :D

Я о том, что в определенных случаях взывание к конституции и закону усугубляет ситуацию и выставляет посмешищем.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 17 июля 2007 11:52

В ЗАГСах не запрет съемки, а лоббирование интересов "своих" фотографов :)

Есть фотографы, которые имеют допуск для съемки в ЗАГСах, ищите такого, потому что качать права в день свадьбы, вызывать молодцев и разбираться - не лучшее что можно сделать в день свадьбы.

Или как Вариант, доплатите "местному" за кадры из ЗАГСа.

Chamfort, я понимаю Ваш подход - он "формальный". То есть все с Вами согласны, что "в идеале" все так и должно быть Конституция и все такое. Только Конституция, она не имеет непосредственного отношения к нашей жизни. Она лишь утверждает (я бы даже сказал декларирует) основные принципы. Ну почти как "трава зеленая, небо голубое, облака белые". вы бы еще всемирной декларацией прав человека прикрывались ...

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 17 июля 2007 12:09
    belka:

А что нынче с запретом на сьёмку в ЗАГСА-х? Через пару недель родственница выходит замуж так ей вроде как запретили вести сьёмку своим фотографом.

будут запрещать - требуйте книгу отзывов и предложений.

• chudovperiah Senior Member
    офлайн
    chudovperiah Senior Member

562

19 лет на сайте
    пользователь #61743

Написать сообщение

562
    # 17 июля 2007 12:14

в день свадьбы хотели сфотографироваться на фоне витрины магазина дольче вита, выбежал некий молодой человек стал кричать, требовать засветить пленку и мешал сфоткаться, представился охранником, мы его дружно послали... ну, не ругались, просто сказали, что мы на улице, фотографируем себя, улица не частная собственность и наше право на съемку ничем не ограничено, это не режимный объект... он я ща милицию вызову, мы ему говорим давай.. короче перепиралисьперепирались, мимо проходящий мужчина с девушкой остановился, представился как полковник или подполковник юстиции, показал удостоверение и спросил парнишу, а он кто? оказалось он вообще продавец, и мужчина предложил пройти с ним к дирекции для выяснения ситуации.. продавец сразу спечалился и куда-то исчез, вылезла из магазина тетка и стала нас типа укорять, как вам не стыдно, вот пришли бы вы заранее с директором согласовали... :lol:

мораль: мы не смогли сфотографироваться... тогда настроение нам не испортили, но сейчас мне очень неприятно об этом вспоминать... мы просто шли мимо магазина и нашего фотографа "осенило"

вопрос: все-таки как мы должны были поступать в той ситуации?

пысы. спасибо тому мужчине, просто за неравнодушие..

Что такое женщина-философ? Это как морская свинка: в море она не живет, на свинку она не похожа. (с)
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 17 июля 2007 12:44

letuciennik,

В ЗАГСах не запрет съемки, а лоббирование интересов "своих" фотографов

Есть фотографы, которые имеют допуск для съемки в ЗАГСах, ищите такого, потому что качать права в день свадьбы, вызывать молодцев и разбираться - не лучшее что можно сделать в день свадьбы.

На это и расчет :D А "Есть фотографы, которые имеют допуск для съемки в ЗАГСах" - очень любопытный факт для прокуратуры (на несколько статей УК может потянуть).

Chamfort, я понимаю Ваш подход - он "формальный". То есть все с Вами согласны, что "в идеале" все так и должно быть Конституция и все такое. Только Конституция, она не имеет непосредственного отношения к нашей жизни. Она лишь утверждает (я бы даже сказал декларирует) основные принципы. Ну почти как "трава зеленая, небо голубое, облака белые".

Что-то не припомню, где я упоминал Конституцию 8)

вы бы еще всемирной декларацией прав человека прикрывались ...

Тогда уж лучше писать жалобу в Комиссию ООН по правам человека (Женева)

Putrach,

будут запрещать - требуйте книгу отзывов и предложений

Если именно это будете спрашивать, то именно такое вам и принесут - т. е. то, что не имеет ничего общего с Книгой замечаний и предложений. Главное - ответственности никакой

chudovperiah,

вопрос: все-таки как мы должны были поступать в той ситуации?

Ситуация: Вася пытается жениться. В ЗАГСе какой-то гражданин(ка) заявляет, что Вася не может жениться по причине недееспособности, импотенции, нетрадиционной сексуальной ориентации, слабоумия, низкого коэффициента IQ, немодной одежды, нежелания фотографироваться и т.д. Вопрос: как должен поступать Вася в данной ситуации? :conf:

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

21 год на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 17 июля 2007 12:50

Chamfort, можно подробнее про библиотеку?

почему ей можно то, что нельзя магазинам?

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

21 год на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 17 июля 2007 13:05

Снимал в ЗАГС-е роспись друга. На претензию, что снимать в зале регистрации может только местный фотограф - дал понять, что мешать "вашему" фотографу не буду, а вы не мешайте мне. На том и разошлись.

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39545

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39545
    # 17 июля 2007 13:14

В ЗАГСах не запрет съемки, а лоббирование интересов "своих" фотографов

Никаких особых преград обычно не было - из своего опыта. Была масса предупреждений, что им (работникам загса) требуется паспорт для переписи данных оператора, которые в свою очередь от них требуют налоговые органы - для отлова, кто на этом постоянно зарабатывает. От пары свадеб - еще никто не страдал.

Но никаких обычно проблем не было - все решалось спокойно, либо так договаривались - бесплатно, либо брали их фотографа, а далее хоть все вместе снимайте.

А требовать книгу по любому поводу и в любых местах - от загса, до морга - очень плохой показатель развития личности...

Chamfort, я понимаю Ваш подход - он "формальный". То есть все с Вами согласны, что "в идеале" все так и должно быть

+1 , только пожелаю Chamfortу никогда не попадать на принципиальных людей, к тому же ресторанное правило (когда клиенту на кухне гадят в блюдо) работает очень хорошо.

Никогда не слишком.
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 17 июля 2007 13:20
    Chamfort:

Kong En Ge,

Могуць. Па спалучэнні дзвюх нормаў:

1. Правілаў знаходжання ў краме (там прапісаная забарону на фотавідэфздымку)

Что за Правила такие? :o Например? Кто принял и как они соотносятся с Законом РБ о нормативных правовых актах? Есть Правила торговли - и не более того

2. Арт. 17.1 (дробнае хуліганства ў выглядзе парушэння дзейнасці арганізацыі -- крамы).

Ну конечно :super::D Это как же надо фотографировать, чтобы

Статья 156 КоАП. Мелкое хулиганство

Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан

Навошта цытаваць стары КаАП, калі ў новым фармулёўка больш дакладная:

==

...и другие умышленные (у адрозненні ад старога КаАП, дзе былі "падобныя" дзеянні) действия, нарушающие... деятельность организаций...

==

Абмежавенне на здымку -- яно з таго ж пераліку, што і забарона ўваходу з жывёламі, ці з марозівам. Гэта не правілы гандлю, а рэжым функцыявання аб'екту. Пра які, дарэчы, як правіла, утрымліваюцца адпаведныя піктаграмы на ўваходзе.

Chamfort:

Нарушение каких-то "Правил" не является автоматически нарушением общественного порядка. Например, безбилетный проезд.

Безумоўна: прыватная норма (безбілетны праезд) мае перавагу над агульнай. На выпадак ішых перашкод "штатнай" дзейнасці арганізацыі будзе дзейнічать норма арт. 17.1

Chamfort:

Абмежаванні на фотаздымку ўводзяцца, напрыклад, ў мэтах абароны камерцыйнай тайны -- арганізацыі выкладкі тавараў у гандлёвай зале

Это кто сказал? Выкладка товара - коммерческая тайна? :o

Калі гэтак палічыць уласнік. Выкладка тавару, афармленне -- гэта тыя элементы, якія працуюць на рост рэалізацыі, таму спрыяць праз дазвол здымкі іхняму "злізванню" разумны гаспадар не будзе.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 17 июля 2007 13:54

adelante,

Chamfort, можно подробнее про библиотеку?

почему ей можно то, что нельзя магазинам?

Разве это ко мне вопрос? :D Узнай для начала, кто утвердил Правила пользования

MOHCTPiK,

Никаких особых преград обычно не было - из своего опыта. Была масса предупреждений, что им (работникам загса) требуется паспорт для переписи данных оператора, которые в свою очередь от них требуют налоговые органы - для отлова, кто на этом постоянно зарабатывает.

Лично я бы никаких сведений не давал - предъявляйте требования в письменном виде, а я с ними - прокуратуру 8)

А требовать книгу по любому поводу и в любых местах - от загса, до морга - очень плохой показатель развития личности...

Подозреваю, что заведующие ЗАГСами и копатели могил тебя в этом сильно поддержат :D

На работу в ЗАГС берут через биржу труда? А копаетелем могил запросто можно стать? А почему?

Свои фотографы в ЗАГСах и поборы копателей могил с родственников усопших - вот и ответ. Расчет на то, что в день свадьбы/похорон скандалить никто не будет. А на этом можно нажиться.

+1 , только пожелаю Chamfortу никогда не попадать на принципиальных людей, к тому же ресторанное правило (когда клиенту на кухне гадят в блюдо) работает очень хорошо.

А что такое "принципиальне люди": :conf: По ресторанам не таскаюсь - не изгадят мне.

Вообще, в РБ нет проблем в этой сфере, т.к. Книга замечаний и предложений есть у всех юридических лиц и ИП, а вот у граждан - нет :D

Спрашивали рекомендации - даю

1) всегда иметь свидетелей

2) начинать беседу с вопросов: кем и на основании чего установлен запрет

3) поинтересоваться местонахождением Книги замечаний и предложений

4) обычно п. 3 охлаждает пыл, но если не поможет, то заявить, что напшите туда все, что услышали и данные свидетелей тоже.

5) есть жесткий вариант - набрать 102

Kong En Ge,

...и другие умышленные (у адрозненні ад старога КаАП, дзе былі "падобныя" дзеянні) действия, нарушающие... деятельность организаций...

Фотографирование не нарушает деятельность огранизаций

Абмежавенне на здымку -- яно з таго ж пераліку, што і забарона ўваходу з жывёламі, ці з марозівам. Гэта не правілы гандлю, а рэжым функцыявання аб'екту. Пра які, дарэчы, як правіла, утрымліваюцца адпаведныя піктаграмы на ўваходзе.

Режим деятельности согласовывается с исполкомом и понимается под ним другое.

А насчет входа с животными, фотоаппаратами и т.д. - см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 апреля 2004 г. N 384 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ТОВАРОВ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

и не более того :znaika:

В частности

Продавец вправе не обслуживать лиц, нарушающих правопорядок.

Никакой самодеятельности для субъектов хозяйствования быть не может - только в рамках этих Правил.

Калі гэтак палічыць уласнік. Выкладка тавару, афармленне -- гэта тыя элементы, якія працуюць на рост рэалізацыі, таму спрыяць праз дазвол здымкі іхняму "злізванню" разумны гаспадар не будзе.

Поищи нормы о коммерческой тайне, допустимых средствах ее обеспечения и ответственности

При этом фотографирование не является разглашением и распространением чего-либо.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39545

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39545
    # 17 июля 2007 14:19

Chamfort, :beer:

п.2 в моей интерпретации обычно звучит - простите, какими нормативными актами регламентированы ваши действия. Обычно этого хватает, для неперехода к п.3.

по принципиальным людям - пару недель назад с рос.молодым таможенником завелся - он взятки хотел, по поводу того, что у меня в машине мыло не прилично много однотипной продукции (так получилось - перевозом не занимаюсь) на круглую сумму - я настаивал, что это для личного поььзования, а он - что это коммерческая партия. Все доки о покупке на руках были. Требовал накладные по завозу этого продавцом в Россию и заворачивал обратно в Москву. Так же естественно у меня не был оформлен временный ввоз авто 8) (это мелочи). Как вариант хотел денег - сначала 500 потом 200 долларов. Я платить не хотел. После минут 10-20, когда я уже думал ехать через другой переход, а он - что меня отправил в Москву - подошел в возрасте таможенник - его привлекли мои крики - дай бумажку по которой меня посылаешь и ответы молодого - пошли писать буду. Он забрал доки мои у молодого коллеги, отдал мне и молча показал - езжай.

Но ведь могли пойти на принцип - а? 8)

Никогда не слишком.
  • chudovperiah Senior Member
    офлайн
    chudovperiah Senior Member

562

19 лет на сайте
    пользователь #61743

Написать сообщение

562
    # 17 июля 2007 23:47

гм, может следует перефразировать мой вопрос, как мы должны были действовать в той ситуации, что бы все-таки сфотографироваться на улице на фоне витрины (название магазина в кадр не попадало- на всякий случай)?

звонить 102?

активнее ругаться?

Что такое женщина-философ? Это как морская свинка: в море она не живет, на свинку она не похожа. (с)
  • adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

21 год на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 18 июля 2007 01:44

chudovperiah, фотографироваться и не обращать внимания

при попытке применить к вам или вашему оборудованию физическую силу - 102

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

876

23 года на сайте
    пользователь #5918

876
    # 22 июля 2007 22:43
    Chamfort:

letuciennik,

белые". Что-то не припомню, где я упоминал Конституцию

да на протяжении 10 страниц темы упоминал.

Как начал читать, думал 1000 чамфортов и жили бы в правовом государстве. Чем дальше, тем больше соглашался с его оппонентами (реально впечатление, что человек уголовное право читает, а все остальное в контексте подсматривает, по поводу судебных прецендентов, которые вежливо на вы ему предлагают привести, полную невменяемость включает) кроме Обливиона, (в плане пепельницы чистить можно доверить), потом согласился и с ним, что лучше с такими ни в каких отношениях не состоять. -) Ну 2 года прошло, надеюсь твой кругозор уже не ограничивается Ук с конституцией? Так, крик души: приди ко мне домой, начни снимать- я попрошу не снимать, ты откажись, сразу в нос и с лестницы. Заявление в милицию у тебя примут, но откажут за отсутствием состава преступления. (естественно в моих объяснениях ты в непристойной форме вызывающе себя вел, пытался вырвать фотоапарат, случайно нос задел, а может и не задевал, короче мусара скажут нахер ты вообще к нему пришел.

еще мышка латышская, приезжай в Брест, пофоткаешь крепость, с удовольствием составлю компанию в сентябре, а то читая твои сообщения возникает желание сделать с тобой тоже самое, что хотят ребята из Бла-бла шоу с Леночкой Б. Да, покажу, где Бобруйск!

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 23 июля 2007 09:11

TIKI_Lio, какой ты герой :super::D

Как вот это

потом согласился и с ним, что лучше с такими ни в каких отношениях не состоять.

соотноситься с

Так, крик души: приди ко мне домой, начни снимать- я попрошу не снимать, ты откажись, сразу в нос и с лестницы. Заявление в милицию у тебя примут, но откажут за отсутствием состава преступления. (естественно в моих объяснениях ты в непристойной форме вызывающе себя вел, пытался вырвать фотоапарат, случайно нос задел, а может и не задевал, короче мусара скажут нахер ты вообще к нему пришел.

:lol::lol::lol:

Определись для начала :znaika:

А по поводу спустить с лестницы - а что понимается под "приди ко мне домой"? Если "приди ко мне на лестницу", то это одно, а если "приди ко мне в жилище", то это другое и предметом обсуждения в этой ветке не является :D

Заявление в милицию у тебя примут, но откажут за отсутствием состава преступления. (естественно в моих объяснениях ты в непристойной форме вызывающе себя вел, пытался вырвать фотоапарат, случайно нос задел, а может и не задевал, короче мусара скажут нахер ты вообще к нему пришел.

то придти можно и не одному (свидетельские показания) + запись видео/фото :D Какой фотоаппарат я пытался вырвать? :conf:

А в принципе, такие отношения не всегда разрешаются в милиции - человек за дверью всегда более уязвим, чем некто стоящий перед дверью. Обивку поджигают, шутихи подкладывают, кувалдами бьют, гидравлическими ножницами курочат и т.д. :D Подумай хорошенько, прежде чем приглашать незнакомцев к себе пофоткать :D

что хотят ребята из Бла-бла шоу с Леночкой Б.

Я, в отличие от тебя такую хрень не смотрю и понятие об этом не имею :D

Да, покажу, где Бобруйск!

Страшно то как :cry:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 23 июля 2007 09:46

TIKI_Lio, децки сад

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 23 июля 2007 10:10

mobile, похже, что человека когда-то обидел кто-то с фотоаппаратом, вот и

Так, крик души

TIKI_Lio, расслабься, это был не я

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 23 июля 2007 12:59

Лично я бы никаких сведений не давал - предъявляйте требования в письменном виде

лично наблюдал как такого принципиального налоговые органы взяли за жопу прямо в ЗАГСе, причем ни у кого кроме него из присутствовавших в тот момент в здании операторов и фотографов лицензий не спрашивали, поришли исключительно по наводке работников ЗАГСа, видать утомил, ребята молодцы не задержали церемонию более чем это было необходимо для составления бамаг с прочьбой явиться для разбора полетов к ним в гости и отпустили доснимать свадьбу ... снимал на свадьбе хде налоговики пришли прямо на торжество и были взяты за жопу музыканты и тамада по тойже причине, отсутствие лицензии и квитанции об оплате налога на текущий месяц ... правда в минске были пару раз вопросы, а чего мол вы с брестской лицензией работаете в минске,после вопросао том что лицензии миского горисполкома - мене рыжие или минск не находится в РБ? отставали ... вот и все ... ах да в бресте "местные фотографы" отгородили в ЗАГСе ролетом закуток для группового фото, типа министудия ... вот интересно - законно это? али нет? ... т.е. в зании закса, прямо в центральном фойе есть апендикс изночально предназначенный для фотографирования часть фотографов отгородила ролетом и не дает никому там работать!!! не напрягает, и не нужно, но просто интересно!!! законно ли?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 23 июля 2007 16:36

Bumba,

лично наблюдал как такого принципиального налоговые органы взяли за жопу прямо в ЗАГСе

Внимательно читаем, к каким гражданам относиться мое высказываение и кого взяли за жопу. Очевидно, что речь идет о разных гражданах: фотографе и его "клиентах" :D