Тема закрыта
  • smalltiger MemberАвтор темы
    офлайн
    smalltiger Member Автор темы

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 29 октября 2011 19:56 Редактировалось smalltiger, 12 раз(а).

Тема закрыта!

Продолжение обсуждения по дому см. по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5158627

план этажа 2,3 подъезд

план углового подъезда

ген. план дома.

• Pavarsky Junior Member
    офлайн
    Pavarsky Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #315555

Написать сообщение

51
    # 20 марта 2012 20:55 Редактировалось Pavarsky, 2 раз(а).

все индексы перемножаются!!
    вот за февраль он составил 1,01261
    т.е. нашу цену на момент заключения договора УКСа и ДСК надо умножать на все статистические индексы, начиная с сентября!!!!!

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды

сентябрь 2011 - 1,08171
    октябрь 2011 - 1,15299
    ноябрь 2011 - 1,14981
    декабрь 2011 - 1,13658
    январь 2012 - 1,04853
    февраль 2012 - 1,01261

причём тут растут не растут!!
    беда только в том, что дом не строится!!!!
    а цена будет расти каждый месяц!!!

• olga.18i Neophyte Poster
    офлайн
    olga.18i Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #527272

Написать сообщение

16
    # 20 марта 2012 21:44

Если бы мы деньги платили раз в квартал, то нетак было бы обидно, а так платим ежемесячно, но ничего не строится БАРДАК, лично мы заплатили почти 150 млн.- ОБИДНО :conf:

офлайн

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 20 марта 2012 21:58
    Pavarsky:

все индексы перемножаются!!
    вот за февраль он составил 1,01261
    т.е. нашу цену на момент заключения договора УКСа и ДСК надо умножать на все статистические индексы, начиная с сентября!!!!!

Да!!! Но в новую цену 4,137 млн они ТИПА включили все фактические индексы до декабря, и прогнозные на 2012 до августа. Остаются январь, февраль - в сумме 5%, и откуда тут 5 миллионов!

• Pavarsky Junior Member
    офлайн
    Pavarsky Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #315555

Написать сообщение

51
    # 20 марта 2012 22:14

прогнозируемые индексы по определению сомнительны, ибо спрогнозировать инфляцию невозможно...
    а вообще цена формируется довольно сложно, если индексы перемножить, то это приблизительно получается, на разные материалы разные индексы и т.д. куча параметров...
    предлагаю обратиться в Департамент по ценообразованию!!!!!

офлайн

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 21 марта 2012 08:53 Редактировалось smalltiger, 1 раз.

Только что позвонила в УКС...

Новая цена 4,920 млн с отделкой. Отсюда отнимаем 8% на отделку, получается цена 4,5264 - цена без отделки.
    На вопрос, что в этой цене, мне ответили: цена посчитана на конец февраля по фактическим индексам + сюда заложены НОВЫЕ прогнозные индексы(которые утвердило недавно министерство архитектуры) до июля 2012, которые в сумме 67%.

В прошлую цену 4,137 тоже были заложены прогнозные индексы, но они были примерно по 1% на каждый месяц, что в сумме составляло примерно 8% с января до августа 2012.

Если фактические индексы ниже прогнозных получатся, то будет пересчет в сторону уменьшения цены...

:(

• Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 21 марта 2012 16:45

с новой цены просто нет слов :o

• faktor2012 Neophyte Poster
    офлайн
    faktor2012 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #569133

Написать сообщение

21
    # 21 марта 2012 20:15

всем привет! я ваша новая соседка. за предложение по поводу обращения в Департамент по ценообразованию - я за! нужно с ценами разбираться, иначе мы этот дом не построим!

офлайн
    olga.18i Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #527272

Написать сообщение

16
    # 21 марта 2012 20:30 Редактировалось olga.18i, 1 раз.

С новой ценой 5 млн. я считаю, что просто нереально строить панельку. Я хочу выйти и забрать свои деньги 150 млн.руб., можно купить в таком случае старую квартиру, так они деньги не хотят отдавать, говорят можем и через пять месяцев отдать. Вот тебе и УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ничего толком не построили, а деньги ФИГВАМ : :(

• nserge Junior Member
    офлайн
    nserge Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #419247

Написать сообщение

84
    # 22 марта 2012 08:03 Редактировалось nserge, 1 раз.
    olga.18i:

С новой ценой 5 млн. я считаю, что просто нереально строить панельку. Я хочу выйти и забрать свои деньги 150 млн.руб., можно купить в таком случае старую квартиру, так они деньги не хотят отдавать, говорят можем и через пять месяцев отдать. Вот тебе и УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ничего толком не построили, а деньги ФИГВАМ : :(

...Возврат взносов в полном объеме осуществляется в месячный срок после принятия другого инвестора в состав участников долевого строительства (организацию застройщиков), но не позднее 6 месяцев с момента подписания акта о расторжении договора создания объекта долевого строительства (постановления суда - в случае отказа одной из сторон от подписания названного акта), принятия решения об исключении инвестора из организации застройщиков. ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    14 сентября 2006 г. № 1207 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 15 ИЮНЯ 2006 Г. № 396

А Управление капитального строительства здесь (по крайней мере в данном случае) ни при чём! Как говорится dura lex sed lex (Суров закон, но это закон).

А отдать могут и через 6 месяцев, и через 1 неделю (всё зависит от наполняемости дома, и от того, когда найдут нового дольщика на Вашу квартиру).

• tatshram Junior Member
    офлайн
    tatshram Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #526068

Написать сообщение

92
    # 22 марта 2012 08:23 Редактировалось tatshram, 1 раз.

интересно а взносы проиндексируются при возврате

• nserge Junior Member
    офлайн
    nserge Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #419247

Написать сообщение

84
    # 22 марта 2012 09:10
    tatshram:

интересно а взносы проиндексируются при возврате

А по другому и быть не может. То же Постановление Совмина №1207:

5. В случае добровольного выхода или исключения инвестора из состава участников долевого строительства (организации застройщиков) уполномоченный орган (общее собрание членов организации застройщиков) принимает решение об исключении его из этого состава и о возврате внесенных денежных средств по принадлежности.
    Возвращаемая сумма денежных средств подлежит индексации в порядке, предусмотренном настоящим Положением, с учетом соответствующего индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ, утвержденного на дату выплаты.

• НовоЁлка Neophyte Poster
    офлайн
    НовоЁлка Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #557954

Написать сообщение

8
    # 22 марта 2012 11:59
    olga.18i:

Добрый день! Не стоит заранее волноватся!!! Наверное по каждому дому есть свои индивидуальные моменты. Мы решили .. и забрали деньги ((((. Согласна с вами: за всеми минусами вторички - спишь спокойно и не гадаешь когда когда начнут строить, кран развернут и т.д. Это вопрос сугубо личного выбора. Деньги вернули очень быстро - в пятницу открыли счет в банке и написали заявление о расторжении договора, а во вторник перевели деньги. Все вносимые суммы приндексировали в соответствии с индексами по каждому месяцу. (я так понила это и есть те индексы смр - покрайне мере очень похожи). Не проиндексировали март месяц т.к. индекс марта будет известен только в начале апреля. Но точно мы не ждали пока найдут дольщика на наше место. Если есть конкретные вопросы - отвечу. Кстати банки снимают разный % за перевод денег: от 0,5 до 5%

• tatshram Junior Member
    офлайн
    tatshram Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #526068

Написать сообщение

92
    # 22 марта 2012 12:05

а где самый маленький %

• Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 22 марта 2012 12:31
    НовоЁлка:

olga.18i:

Добрый день! Не стоит заранее волноватся!!! Наверное по каждому дому есть свои индивидуальные моменты. Мы решили .. и забрали деньги ((((. Согласна с вами: за всеми минусами вторички - спишь спокойно и не гадаешь когда когда начнут строить, кран развернут и т.д. Это вопрос сугубо личного выбора. Деньги вернули очень быстро - в пятницу открыли счет в банке и написали заявление о расторжении договора, а во вторник перевели деньги. Все вносимые суммы приндексировали в соответствии с индексами по каждому месяцу. (я так понила это и есть те индексы смр - покрайне мере очень похожи). Не проиндексировали март месяц т.к. индекс марта будет известен только в начале апреля. Но точно мы не ждали пока найдут дольщика на наше место. Если есть конкретные вопросы - отвечу. Кстати банки снимают разный % за перевод денег: от 0,5 до 5%

а сколько вы заплатили и сколько вам отдали? разница сколько?

• Vlad_Profit Member
    офлайн
    Vlad_Profit Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #94919

Написать сообщение

130
    # 22 марта 2012 14:10 Редактировалось Vlad_Profit, 1 раз.

не наводите панику !!!

• 563254 Neophyte Poster
    офлайн
    563254 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #563254

Написать сообщение

19
    # 22 марта 2012 14:34

:trollface:

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 22 марта 2012 16:11

http://news.date.bs/economics_280101.html прикольная статья

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • faktor2012 Neophyte Poster
    офлайн
    faktor2012 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #569133

Написать сообщение

21
    # 22 марта 2012 20:18

была в строительном отделе горисполкома, там сказали, что нужно немного подождать и что есть шанс изменить ситуацию в лучшую сторону

офлайн
    olga.18i Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #527272

Написать сообщение

16
    # 22 марта 2012 20:38 Редактировалось olga.18i, 2 раз(а).

Ситуация изменится в лучшую сторону?))) лично я уже никому не доверяю, завтра пойду писать заявление об отказе от строительства. Если кого интересует, квартира на 2 этаже, трешка, неугловая, 70кв.м. Мне даже сказали, что если хотите быстрого возврата денег, то приводите нового дольщика))))

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

НовоЁлка:

olga.18i:

А деньги возвращают как: расчетный счет в банке они открывают или мне нужно, банк можно любой выбрать или у них определенные банки. я платила взносы в банке Минск-Москва, там вообще проценты не брали. Очень уж хочется деньги забрать :( И как давно вы отказались от квартиры?

• Pavarsky Junior Member
    офлайн
    Pavarsky Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #315555

Написать сообщение

51
    # 22 марта 2012 20:56
    faktor2012:

была в строительном отделе горисполкома, там сказали, что нужно немного подождать и что есть шанс изменить ситуацию в лучшую сторону

простите за назойливость, а что конкретно Вы в Горисполкоме узнали??
    как они аргументировали улучшение ситуации к лучшему??

Тема закрыта