А существует ли в природе русская инструкция к сабжу в электронном виде?
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
В пятницу купила оригинал, а инструкции к телефону не было. Это нормально или инструкция на английском все-таки должна прилагаться?
Tina_:... Это нормально или инструкция на английском все-таки должна прилагаться?
Я недавно покупал один "оригинал" - была инструкция на русском. От продавца зависит.
Думаю, если продается тел. без инструкции и не как б/ушный, цена должна быть ниже на пару копеек - некомплект это.
Hoch:Думаю, если продается тел. без инструкции и не как б/ушный, цена должна быть ниже на пару копеек - некомплект это.
как бы ни так, ничего не дешевле. А когда позвонила уточнить про инструкцию хоть на каком языке, ответили, "что раз нет в коробке значит, нет. А что вы хотели, когда оригинал брали?"
Я в принципе всегда РСТ предпочитаю, но в черном цвете были только оригиналы, вот и взяла на свою голову оригинал.
Теперь надо из инета инструкцию качать и распечатывать.
Я недавно покупал один "оригинал" - была инструкция на русском.
Инструкции на русском в "оригинале" быть не должно. Только на английском (немецком) и т.д. Инструкция на русском может быть только в ростесте (укртесте). Если это действительно "оригинал", а цены на "оригинал" в Европе аналогичны с ценами у нас на РСТ, сам видел. А все т.н. "оригиналы" которые продаются у нас - все разлоченные трубки. Сам на это попал - купмл С75, в нем програмка такая px65v4, я сначала не врубился думал стандартная - а ни фига, потом только допер что впихнули ее туда для анлока... Будьте осторожны при покупке. можно нарваться на г...
Tina_:Hoch:Думаю, если продается тел. без инструкции и не как б/ушный, цена должна быть ниже на пару копеек - некомплект это.
как бы ни так, ничего не дешевле. А когда позвонила уточнить про инструкцию хоть на каком языке, ответили, "что раз нет в коробке значит, нет. А что вы хотели, когда оригинал брали?"
Я в принципе всегда РСТ предпочитаю, но в черном цвете были только оригиналы, вот и взяла на свою голову оригинал.
Теперь надо из инета инструкцию качать и распечатывать.
Черный - это круто!
То, что оригинал идет без русской мануалки - правда.
А то, что случается увидеть в коробке купленного оригинала русскую инструкцию, так это уже от продавца зависит. Иногда попадаются заботливые
Alex25:... А все т.н. "оригиналы" которые продаются у нас - все разлоченные трубки...
Да, согласен. Разлочка.
Так что покупать либо у проверенного продавца, либо самому проверять гарантию перед покупкой - возьмутся ли ремонтировать.
В принципе, разлочка "не так страшна, как ее малюют". Уже сто лет как разлочивают, думаю, научились. А нарваться на брак можно и купив тел с двойной переплатой в супер-пупер салоне.
В своё время брал "оригинал", т.к. стоил на 15ку меньше, а мне русские буквы не критичны (да и перешил я его уже не один раз). Шёл в коробке с "левым" IMEI, без мануала вообще. 1год гарантии с/ц после недели на обмен. 4 месяца - полёт нормальный. Хочу только корпус другой.
Juk:Черный - это круто!
То, что оригинал идет без русской мануалки - правда.
А то, что случается увидеть в коробке купленного оригинала русскую инструкцию, так это уже от продавца зависит. Иногда попадаются заботливые
Да, черный привлекательный.
А по поводу мануала, я думала там будет английский раз оригинал. А там фиг
Где б такого заботливого продавца найти на будущее...
Телефончик стал самовольничать
Сам по себе выключается (6 мес пользуюсь), это как-нибудь лечится
(кроме "хирургии" сервисного центра)?????????
Таня@:Телефончик стал самовольничать
Сам по себе выключается (6 мес пользуюсь), это как-нибудь лечится
(кроме "хирургии" сервисного центра)?????????
Причин может быть множество: глючность софта после перепрошивок, патчений и т.п., износ Hardware по причине падений, неблагоприятных условий эксплуатации.
Лучше, конечно же, отнести тело в СЦ, тем более, если оно еще на гарантии.
А у меня сегодня силиконовая пипка отвалилась с джойстика, хорошо, что прямо на глазах всё произошло. Прожила 4 месяца, вроде бы нормально держалась, но стоило только нажать на джойстик и на тебе .
У кого было, чем "лечили", на что "сажали"(клеили)?
Feuerrader:А существует ли в природе русская инструкция к сабжу в электронном виде?
не нашел. сколько не искал... их сча не выкладывают в инет. т.к. печают и продают за баблы
Недавно слышал, у сабжа клавиатура ненадежна, не рекомендуют, в частности, покупать любителям игр.
Кто долго владеет С75 - подтвердите или опровернете?
Hoch, пользуюсь уже почти год ... кнопки впорядке и джойстик работает.
в частности любителям игр
... советую покупать приставки
у сабжа клавиатура ненадежна
отлетает накладка на джойстик
на работоспособности никак не сказывается
Таня@, И чем закончилась история с выключением? Носили в СЦ? Мой телефончик (нормальный, РСТ) после года использования тоже периодически стал выключаться во время набора номера или напсиания СМС. Раньше такого не наблюдалось. ПРошивку не менял ни разу, так что это повлиять не могло.
4ce, носила в сервис, делали недели две, потом оказалось, что не исправили... в итоге через месяц я все-таки его забрала, пока вроде работает нормально, там его (как мне показалось) просто перепрошили... тока теперь менюшка подвисает и выдает ошибки