Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5373

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5373
    # 3 января 2012 21:00

Statik1987, спс. Трупа уже скачал и читаю. С каких фирм начинать? Epam?

• Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2585

19 лет на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2585
    # 4 января 2012 00:49

мне позванили 2 недели назад из Ерам по результатам резюме позвали на собеседование на кандидата на фри курсы по тестированию.приехал до этого прочитав 2 лабы из методички по тестированию из БГУИР, сделал задание по логиге тестирования и по английскому. при мне проверили понаставляли плюсов за варианты логики тестирования и задания по енглишу. перевод даж не стали слушать мол и так понятно что с енглиш все ок.
    задали вопрос о ожиданиях.ляпнул что хочу параллельно начать учить язык програмирования,тк сам по 2му образованию програмер но без опыт хотя с понятиями что к чему(не работал 2 года после получения спецухи по програированию,тк первичная работа была интересна). походу HR Manager показала расстройство что нужны люди которые будут в тестерах до посинения :) образно говоря. вот недавно получил отказ,что подучите то и то и тп.
    толи не рискнули брать то ли результаты им не понравились
    хотел записаться на Белхард но там ооочереди на запись на март,разве только тестирование вебприложений есть места,но на 50% дороже курсы. может кто посоветует другие курсы или пытаться ломиться сразу куданить в начинающие параллельно осваивая литературку.
    буду рад дельному совету

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 4 января 2012 00:57
    Statik1987:

Finberg, да лучше второй вариант, от курсов будет может чуть-чуть больше пользы, чем от самостоятельного прочтения Страуструпа.

Я думал, по тестированию читают Сэма Канера, а Страуструпа по программированию;-)

Вы Победитель (с)
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 4 января 2012 01:09
    Andrew[ISEU]:

хотел записаться на Белхард но там ооочереди на запись на март,разве только тестирование вебприложений есть места,но на 50% дороже курсы. может кто посоветует другие курсы или пытаться ломиться сразу куданить в начинающие параллельно осваивая литературку.

Вы по образованию программер? Понимаете сбольшего, как устроено то-сё в прогах, что может не работать? Да. Дык зачем вам эти курсы. Курсы - это хорошо, но если есть голова на плечах - почитайте литературку по тестированию и шлите дальше резюме. Где-нибудь возьмут.
    А в тестировщики сегодня все кому не лень бегут. Больше наверное только системных администраторов ищет работу сисадминами.

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 4 января 2012 09:00

Rain, Finberg, спрашивал на счет с++,а не про тестирование.
    На курсы белхарда не стоит идти, лучше найти место джуниора за 300 бачей и опыт быстрее наберется, и деньги заработаете.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • Reanimator Senior Member
    офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 4 января 2012 12:26
    Statik1987:

лучше найти место джуниора за 300 бачей и опыт быстрее наберется, и деньги заработаете.

Поддерживаю.
    Насколько реально устроиться в автоматизацию без опыта авт.тестирования?Знание технологий вроде присутствует,основы ооп,и т.д (т.к. учился на программиста),но опыта работы с тулами нет вообще.
    С финансовой тчк. зрения лучше искать вакансии ручника с опытом или автоматизации без опыта?

• Amshegan PSP Team
    офлайн
    Amshegan PSP Team

583

17 лет на сайте
    пользователь #106075

Написать сообщение

583
    # 4 января 2012 12:33

Джуниоров постоянно ищет ещё Нивал и Итра. Есть шанс попасть в небольшую контору. А на курсы в Епаме, хоть и сложно попасть, но они того стоят)) Для начинающих - вэри гуд. Хочу попробовать ещё сходить на ихние курсы по автоматизированному тестированию, хз только возьмут или нет - работать я у них не захотел, хоть и предлагали))

Добавлено спустя 2 минуты

Reanimator, во как раз тебе прямая дорога на епамовские курсы по автоматизации)) Если они на обычных знакомили с селениумом и тестированием производительности, и курс рассчитан на 30 часов; то на 90часовых курсах по автоматизации, думаю, разжуют всё как следует))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Reanimator, по поводу работы, имхо лучше на автоматизацию идти, т.к. в плане роста как специалиста, намного больше возможностей.

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 4 января 2012 12:59

Reanimator, в начале хомяком с опытом ты сможешь получать больше чем автоматчиком, но через год-два ситуация поменяется, и ты уже будешь получать больше хомяков. И отобьются те деньги, которые ты не дополучил в предыдущий год.

офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 4 января 2012 13:26

А курсы по времени совместимы с работой на полную ставку или они рассчитаны на студентов со свободным графиком?

• Amshegan PSP Team
    офлайн
    Amshegan PSP Team

583

17 лет на сайте
    пользователь #106075

Написать сообщение

583
    # 4 января 2012 14:10

Reanimator, курсы по введению в тестирование с 19 часов были. По автоматизации точно не знаю, но думается что примерно в этих же рамках.

• Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

20 лет на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 4 января 2012 14:18
    Amshegan:

работать я у них не захотел, хоть и предлагали))

:weep:
    Неоценимая утрата в рядах EPAMа
    :D

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 4 января 2012 14:20

Simple_Vlad, ну зп в епаме ниже средней по минску.

офлайн

2161

20 лет на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 4 января 2012 14:22
    Statik1987:

Simple_Vlad, ну зп в епаме ниже средней по минску.

это развод на разговор про зарплату?

• Amshegan PSP Team
    офлайн
    Amshegan PSP Team

583

17 лет на сайте
    пользователь #106075

Написать сообщение

583
    # 4 января 2012 14:29

Simple_Vlad, в епаме нужно было ещё дополнительно обучится в каком-то TestLab, на протяжении от месяца до двух, во время которых тебе платят лишь стипендию (хз какую). Да и на моём рабочем месте как услышали что я захотел в епам перебраться, на 25% больше чем там предложили)))

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 4 января 2012 14:34

Simple_Vlad, всего лишь констатация факта.

офлайн

2161

20 лет на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 4 января 2012 14:40

Amshegan, можете гордиться тем, что зарабатываете на 25% больше ЕПАМовского ньюбика на испытательном сроке :lol:

• Amshegan PSP Team
    офлайн
    Amshegan PSP Team

583

17 лет на сайте
    пользователь #106075

Написать сообщение

583
    # 4 января 2012 14:43

Simple_Vlad, хех, на испытательном сроке в ТестЛабе вообще полноценной зп нет, лишь стипендия, о чём тут говорить?

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 4 января 2012 15:20

Simple_Vlad, можно поговорить о максимальных за QA, Tester, Automation Tester, Developer.

офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 4 января 2012 15:50

Говорят курсы в вечернее время.Если график устроит-попробую.Спасибо за инфу

• MissHurtful Senior Member
    офлайн
    MissHurtful Senior Member

503

13 лет на сайте
    пользователь #484859

Написать сообщение

503
    # 4 января 2012 16:24

Statik1987, и какие максимальные за QA, Automation Tester?