Ответить
  • serg_as Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    serg_as Onliner Watch Club Автор темы

2326

23 года на сайте
    пользователь #7323

Написать сообщение

2326
    # 19 апреля 2005 21:28 Редактировалось serg_as, 1 раз.

Посоветуйте что выбрать?Аргументируйте свой выбор.Спасибо.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
    Обсуждаем выбор акустики для компьютера. Делимся мнениями, впечатлениями. Рекомендуется просмотреть:

Для выбора акустической системы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

"Бюджетный" усилитель 5.1 - где найти?
    Подскажите какую акустику купить
    Какая аккустика лучше креатив или D-Computer SP-700

Каталог мультимедиа акустики
    Каталог портативных аудиосистем
    Каталог музыкальных центров
    Каталог мультимедийных док-станций

Спасибо за помощь KirilMHS.
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 23.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Да поможет нам F1, да сохранит нас F2, во имя Ctrl'a, Alt'a и святого Delet'a....Enter!
  • MasterX Senior Member
    офлайн
    MasterX Senior Member

1744

21 год на сайте
    пользователь #30272

Написать сообщение

1744
    # 11 января 2006 09:41

да креатив только оч дорогой можно посмотреть.. а так никуда не годится

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28009

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28009
    # 11 января 2006 09:43

Brazilian communist,

нет, выхода на наушники нету.

MasterX,

в том-то и дело, что дорогой тоже шило - топовый ГигаШморкс (с) 750 за полштуки запросто обходят по качеству звука не только комплект Edifier S5.1, но и Microlab AH-500 за 250 зелени.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • josh Member
    офлайн
    josh Member

319

21 год на сайте
    пользователь #19890

Написать сообщение

319
    # 11 января 2006 21:15

К своему большому сожалению столкнулся с проблемой покупки Microlab PRO 1. Все комплекты которые мне довелось лицезреть имели один и тот же дефект, который выражался в неплотном прилегании (отклеивании?), а иногда и в выпирании (порядка 2-3 мм) пластмассовой окантовки динамиков. На определенных частотах (на глаз 200-300 Гц) болтающаяся пластмасса начинала вибрировать и неприятно дребежжать. Естественно всякое желание брать такие колонки отпадало напрочь. После безуспешных попыток найти нормальные PRO 1, перевёл свой взгляд в сторону JetBalance 362,381 и тут меня снова ждало разочарование - нигде их найти я не смог.

По сему обращаюсь к общественности. Сталкивался ли кто с такими проблемами у PRO 1 (а может это так и должно быть !?) и где в Минске можно купить что-нибудь из вышеупомянутого.

Я знаю кунг-фу, джиу-джитсу, айкидо и много других страшных слов ...
  • sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 12 января 2006 00:10

хех видал уже не одни креативы и там хотя бы с комплектом и качеством сборки нету проблем

что касаеться шила от креатива, то оно (это самое шило :) )хотябы подписываеться реальным RMS а не заоблочными циврами

от микролаба видел несколько и во всех мне не понравилось одно: это то что широченный провал на частотах между сабом и сателлитами (креатив пусть послабее в мощности, при тех же деньгах, но зато АЧХ намного равномернее)

я конечно может и ошибаюсь, но спишем тогда на то, что у каждого слух по своему воспринимает (у некоторых его ваще нету)

что касаеться цены... да топовые модели вообще не радуют ею

и всё же кто-нить что-нить скажет по поводу X10D X11D??

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28009

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28009
    # 12 января 2006 08:07

sergik_bsu,

ну так нечего смотреть в сторону кривых серий - в частности Х серия в Микролапе - полная хрень... Из Микролаба можно брать либо Solo (кроме Соло-3), либо pro (но аккуратно выбирать), либо AH-200(500). Все остальное - хрень. А у понтового креатива хоть качество сборки и на уровне, однако эти красивые коробочки не зазвучат никогда, по определению. Ну а тут встает вопрос кому что важнее - внешний вид или все таки звук.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • MasterX Senior Member
    офлайн
    MasterX Senior Member

1744

21 год на сайте
    пользователь #30272

Написать сообщение

1744
    # 12 января 2006 09:53

вообще это стандартные промышленные модели, и то что уних че та отваливается или вылазиет)) не удивляет(возможно транспартировка, сырость, условия хранения)

Сдается мне что у креатива тож солидный провал(или недовал) но смотря за какие деньги:znaika:(тпакой и провал))

А вообще сначала надо отталкиваться от помещения а потом смотреть что ставить, а может человеку нужен дизайн и плоские доски по 2 метра высотой из пластика от того ж филипса его вполне устраивают.

• josh Member
    офлайн
    josh Member

319

21 год на сайте
    пользователь #19890

Написать сообщение

319
    # 12 января 2006 13:42

И всё-таки ... где можно сегодня в Минске купить что-либо из PRO-1, JB-381, JB-362 ?

• Logitech MPx Team
    офлайн
    Logitech MPx Team

464

21 год на сайте
    пользователь #26630

Написать сообщение

464
    # 12 января 2006 20:20

Такой вопрос - известной проблемой стереопары Microlab SOLO3 даже в модификации mk2 является довольно ощутимый низкий сетевой шум, может кто знает решена ли эта проблема в SOLO3 mk3, да и вообще удачна ли третья модификация?

• Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1904

23 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1904
    # 12 января 2006 22:16

Wolfheart, у меня че та не сложилось такого впечатления о Logitech-овской аккустике... Z5500 я бы прикупил с превеликим удовольствием, но Sven Ihoo некуда девать переделаный... да и креатив до 100 вполне адекватные 5.1 системы делает (хотя бы Т6060) (уж всяко лучше того, что другие производители предлагают в такой ценовой категории)

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • Hexen Member
    офлайн
    Hexen Member

291

20 лет на сайте
    пользователь #49581

Написать сообщение

291
    # 12 января 2006 22:57 Редактировалось Hexen, 1 раз.

Доброго времени суток всем !

Честно говоря, я сам искал себе акустику типа 5.1 , смотрел и Microlab AH-500 и т.д. и т.п. , но не лучше ли поддержать отечественного производителя ???

Как-то мне повезло и нарвался на совсем ещё не раскрученную "фирму" ASD (Advanced Soun Design). Я не хочу ничего рекламировать , но эти ребята творят чудеса - своими руками собирают абсолютно все и получается гораздо дещевле, чем у остальных "брэндовых" производителей. они могут создать просто акустическую пару так и полноценный домашний кинотеатр (мой случай), а ещё в машины звук ставят, но это отдельная история. Что же до звука то Design действительно есть - причем индивидуальный ! Цена - полностью на ваше усмотрение, ваши деньги их возможности.

Да ладно, получается словно я оду им пою :D

Суть в том, что если хорошо поискать, то можно найти гораздо лучше и дешевле самых брэндовых поделок даже у нас в МИНСКЕ !

Если есть вопросы - пешите на VVVCo@mail.ru

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 13 января 2006 00:42

жалко что картинок я не увидел

но всё же моё слово за креативом, вот сейчас обдумываю где взять деньги на гигаворкс или TD7700 очень уж охота и декодер заполучить в комплекте, ато отдельно уж очень дорогое удовольствие на которое потом точно денег пожалею

выходит что от микролаба только соло и про версии хорошие, и наборы AH200 и AH500 - не густо зная какой у них ассортимент и получаеться если я правильно помню цену, можно потратить гдето 250 уе на самое дорогое...

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 13 января 2006 00:43

может кто знает кого нить кто из за границы привезет креатив под заказ ? ато как то жалко денег тут его только одна фирма представляет как я понял

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 13 января 2006 00:46

жалко что картинок я не увидел

но всё же моё слово за креативом, вот сейчас обдумываю где взять деньги на гигаворкс или TD7700 очень уж охота и декодер заполучить в комплекте, ато отдельно уж очень дорогое удовольствие на которое потом точно денег пожалею

выходит что от микролаба только соло и про версии хорошие, и наборы AH200 и AH500 - не густо зная какой у них ассортимент и получаеться если я правильно помню цену, можно потратить гдето 250 уе на самое дорогое...во картинки загрузились... прикольо что не с первого раза

ну что сказать... картинки это одно, но качество звука это совсем другое и его картинкой е передашь

• MasterX Senior Member
    офлайн
    MasterX Senior Member

1744

21 год на сайте
    пользователь #30272

Написать сообщение

1744
    # 13 января 2006 15:58

ну вот так и надо, посмотреть помещение расчитать звук, сделать и наслаждаться... в идеале.....но все равно идем в магазин и покупаем ненавистный свен :)

• Hexen Member
    офлайн
    Hexen Member

291

20 лет на сайте
    пользователь #49581

Написать сообщение

291
    # 14 января 2006 01:00 Редактировалось Hexen, 1 раз.

Если не грузятся картинки то оставьте мыло или пишите мне на VVVCo@mail.ru, а насчет качества - то по завершении установки к вам приходят и выстраивают звучание специальным протестированным микрофоном и спец программами - качество 100% все рассчитывают при вас !!!:super:

А насчет микролаба - слушал я его - особенно AH-500 не звучит - совершенно не звучит и стоит 240 гринов,

креатив не многим лучше - стоит больше звучит лучше, но ...

• .de Senior Member
    офлайн
    .de Senior Member

1231

24 года на сайте
    пользователь #2197

Написать сообщение

1231
    # 14 января 2006 14:16
    josh:

К своему большому сожалению столкнулся с проблемой покупки Microlab PRO 1. Все комплекты которые мне довелось лицезреть имели один и тот же дефект, который выражался в неплотном прилегании (отклеивании?), а иногда и в выпирании (порядка 2-3 мм) пластмассовой окантовки динамиков. На определенных частотах (на глаз 200-300 Гц) болтающаяся пластмасса начинала вибрировать и неприятно дребежжать. Естественно всякое желание брать такие колонки отпадало напрочь. После безуспешных попыток найти нормальные PRO 1, перевёл свой взгляд в сторону JetBalance 362,381 и тут меня снова ждало разочарование - нигде их найти я не смог.

По сему обращаюсь к общественности. Сталкивался ли кто с такими проблемами у PRO 1 (а может это так и должно быть !?) и где в Минске можно купить что-нибудь из вышеупомянутого.

неплохие колонки, дефекта такого нет, покупались месяца 2 назад. возможно сейчас продается какая-то не очень качественная партия. я в целом доволен. покупалось на каком-то магазине шопбая.

хотя немного жалею что не приобрел Defender VOLCANO 1 SPK 750 2*60W (RMS)

цена хоть на сотку и больше, однако оно того стоит. порекомендовали эту модель когда уже купил про 1

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь.
  • Assasin Senior Member
    офлайн
    Assasin Senior Member

779

20 лет на сайте
    пользователь #38641

Написать сообщение

779
    # 16 января 2006 00:42

Hexen,

Вначале было похоже было на рекламу, но потом прочитав как "правильно" было написано название фирмы то вроде как сомнения отпали :)

Можно побольше впечатлений ?

• Hexen Member
    офлайн
    Hexen Member

291

20 лет на сайте
    пользователь #49581

Написать сообщение

291
    # 17 января 2006 03:16 Редактировалось Hexen, 1 раз.

Подробнее про фирму - что ж, она совсем не большая , но дело ведь не в этом? Главное то как она подходит к своему делу :) , ребята очень совестливые. Моя акустика (4.1 с поканальным усилением) стоила 450 долларов, но как я уже говорил , ребята делают под заказ абсолютно все, и поэтому вопрос денег уходит на второй план. В моем случае у САБА используется система не фазоинвертора, а трансмиссионная линия - поэтому мой саб в длину 1.95 метра, и в высоту до 60 см, итого полная длина трубы - до 2.4 метров ! При использовании данной системы я абсолютно не боюсь включать звук по плешку до отказа - динамики не порвутся (материал изготовления среднечастотных - кевлар, пищалок - шелк), в сабе воздух свободно выходит , что дает динамику свободность хода и отличный резонанс. На максимуме никаких хрипов и треска - при выключенном компе шипения от колонок нет при простое. Используется 5 усилителей tda7294.

Сегодня ко мне приходили в очередной раз и прогоняли акустику при помощи микрофона (протестированного в инстетуте, т.е. имеет сертификат и индивидуальную АЧХ), мне выставляли уровень АЧХ для моей звуковушки. При этом учитывались источники звука - mp3, wav и место слушателя (расстояние от колонок).

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28009

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28009
    # 17 января 2006 08:31

Hexen,

все это хорошо... только кроме как откровенной рекламой не назовешь - уберите за собой сами, пока этого не сделали за вас модераторы, попутно наградив парой карточек...

• josh Member
    офлайн
    josh Member

319

21 год на сайте
    пользователь #19890

Написать сообщение

319
    # 17 января 2006 08:51
    .de:

josh:

неплохие колонки, дефекта такого нет, покупались месяца 2 назад. возможно сейчас продается какая-то не очень качественная партия. я в целом доволен. покупалось на каком-то магазине шопбая....

На сколько я понял в процессе своих мытарств, весь Микролаб у нас продаёт Ронгбук. Из всех 3-х комплектов, которые были у них в тот (собственно и в этот) момент, ни один не был без брака. Может быть кто-нибудь кроме Ронгбука возит Микролаб? Стоит ли ждать следующей партии или JB-362 будет достойной заменой? Ваши мнения.