Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
CALLlA, а не проще в паспортный стол по месту будущей прописки позвонить, это займет 2 минуты
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
В Беларуси участились случаи мошенничества с пропиской
Дельцы предлагают приезжим прописаться за деньги по адресам, которых не существует. Где эта улица, где этот дом? Желающие прописаться в столице за деньги зачастую совсем лишаются адреса. Число пострадавших от мошенничества с пропиской растёт.
Улица Авакяна в Минске. Дома 36 и 38 на ней есть. А вот зданий за номерами 40 или 42 не существует. Но именно в такие несуществующие «воздушные замки» мошенники и умудряются прописывать приезжих граждан.
Мой адрес не дом и не улица – теперь это про меня, говорит Евгений. В прошлом житель Орши, а теперь – почти минчанин.
Евгений, пострадавший: «Прописка нужна была срочно. На работе торопили, да и дочь в сад надо было отдавать. Позвонил по объявлению. Там обещали всё решить за 300 у.е. Но оказалось, что в доме, где прописали, нет такой квартиры. А потом я узнал, что я не один такой».
На днях на след одного из таких продавцов воздуха вышли сотрудники милиции. Уже установлено, что его экспресс–услугой «прописка – быстро, легально, надежно и профессионально» воспользовались 70 человек.
Оперативный сотрудник ГУВД Мингорисполкома: «Он убедительно рекламировал свои услуги. Мол, у меня всё схвачено, за всё заплачено. В самые кратчайшие сроки вы получите прописку. Ваши проблемы будут решены. Многие граждане говорили, что действовали под гипнозом. Нагрел он на этом порядка 15 тысяч долларов. Суд уже состоялся. В настоящее время этот человек отбывает наказание в местах лишения свободы».
Прописаться легально в столице не так уж и сложно. Главное – лично контролировать весь процесс оформления документов. Он займёт не больше недели.
Николай Шевчик, начальник управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома: «Я бы посоветовал обращаться в отделы по гражданству и миграции по месту прописки или в расчётно-справочный центр, или жилищно-эксплуатационный участок. Обращаются гражданин – и лицо, предоставляющее жилищную площадь. Они заполняют заявление, установленного образца».
Ещё недавно деятельность, связанная с недвижимостью, была слабо упорядочена. Были здесь и «черные» риэлторы, и организованные преступные группировки. Сейчас ситуация поменялась, помогло лицензирование агентств недвижимости. Но мошенники–одиночки пока не перевелись. А потому терять бдительность пока тоже рано.
Опля, делаем выводы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
А теперь вопрос: я покупаю минскую прописку, могу ли я в тот же день (утрируя ессно) стать на очередь как нуждающийся, или там, куда меня пропишут, мне достаточно площади (ну раз прописали значит было куда), или есть какие-то загвоздки?
serg789, Смотря как Вы прописываетесь. Если Вы прописываетесь как субквартирант с соответствующим договором, то стать на очередь можете без проблем: Вы не имеете права на жилплощадь по месту прописки.
Всем привет.
2 вопроса:
1) Налог за прописку за год в минском районе 223 200 - это правда? В прошлом году было значительно меньше?...
2) Есть прописка в районе, снимаю квартиру в Минске. Можно ли это легализовать: заключить договор найма без прописки, заплатит одну базовую налога в месяц и спать спокойно? (а то приходил злой дядя участковый и сразу стало как-то стремно...)
ShuricB, да правда 18600 за месяц, только он правильно называется не за прописку, а за сдачу жилых попомещений в аренду. На основании договора аренды тебя прописывают в жилом помещении. В том году было дешевле потому что ставка налога была другой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
Телефончик никто не подбросит, кто мог бы в Минске прописать, легально и как субквартиранта
ShuricB,
2) Есть прописка в районе, снимаю квартиру в Минске. Можно ли это легализовать: заключить договор найма без прописки, заплатит одну базовую налога в месяц и спать спокойно? (а то приходил злой дядя участковый и сразу стало как-то стремно...)
Что ты собираешься легализовывать, свою проживание в Минске? Ты ведь и так прописан, пусть и на районе... И не обязательно можешь жить по месту прописки,а где хочешь И никто, тем более участковый, не может запретить жить там, где хочешь
заключить договор найма без прописки
Можно, но зачем? Ведь платить придется не за месяц, а за каждый месяц проживания
serg789, [censored], из рук в руки
доброго всем дня
извините, если такой вопрос уже поднимался
могу ли я прописатья без договора найма у НЕродственника?
квартира приватизированная, согласия есть
CrushCat, теоретически можешь прописаться без договора найма
Согласно ст.27 ЖК РБ договор найма жилого помещения - соглашение, по которому одна сторона (наймодатель) обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение во владение и пользование за плату
То есть, если наймодатель в налоговой заявит, что денежных средств он с тебя не берет, а помещение передает в пользование бесплатно, т.к. ты пятиюродный племянник, то налоговая не вправе предъявить наймодателю суммы налога к уплате. Но в то же время налоговая может затребовать у него декларацию о доходах и имуществе:)Если он хочет столкнуться с этим, можно сделать так, как я выше написал
есть местные роцтвенники (мамин брат), есть бабушкина квартира (бабушка умерла, квартира осталась). мамин брат стал обладателем квартиры. что ЕМУ и МНЕ нужно сделать, какие документы подготовить, чтобы прописать меня в этой квартире. Светит ли мне вид на жительство, если прописка будет осуществлена?
Мингорсовет утвердил ставки фиксированных сумм подоходного налога с доходов, получаемых от сдачи в аренду жилых и нежилых помещений. Данное решение Мингорсовет принял на заседании 21-й сессии 25 сентября 2006, сообщили БелаПАН в Мингорсовете.
Так, в первой экономико-плановой зоне столицы, включающей центр города, ежемесячный налог от сдачи в аренду однокомнатной квартиры или комнаты составит две базовые величины, во второй - 1,5, в третьей, четвертой и пятой зонах - одну. В случае сдачи двухкомнатной квартиры (двух комнат) фиксированная ставка подоходного налога увеличивается вдвое, трехкомнатной (трех комнат) - втрое и так далее. Напоминаем, с 1 марта 2006 года базовая величина в Беларуси равна 31 тыс. рублей.
1. эта цитата верна на данный момент? т.е. я столько буду платить налога за то, что прописался в Минске? кто-нить знает, где границы зон проходят?
и неважно, сколько будет указано в договоре найма: 100 тыщ или миллион, главное, шоб меньше 500 базовых(и декларацию нести не нуна буит, я так понимаю)?
и еще, где-то прочитал или ето моя фантазия - если в сдаваемом помещении проживает собственник(?), то размер налога уменьшается на 50%? или все ж фантазия...
2. и плюс ишо стока же буду платить, если в другом месте снимать официально квартиру? ужос....
Считается ли молодым специалистом человек, поступивший в магистратуру и, соответственно, там обучающийся? Необходимо ли ему платить налог на прописку то бишь, как положено, подоходный налог за сдачу в аренду жилых и нежилых помещений?
Налог за сдачу в аренду платит не снимающий/прописывающийся, а тот, кто сдает/прописывает у себя. Просто, в большинстве случаев, когда прописка без оплаты и в официальном договоре аренды не фиксируется сумма аренды, на прописавшегося вешают и эту цифру. Кто-то ее платит за 12 месяцев вперед, кто-то за полгода сразу, кто-то оплачивает помесячно. 0,5 от базовой величины была ставка в прошлом году. Узнавать в районной налоговой по месту прописки. + естессно за съем квартиры по другому адресу, + иногда просят погашать часть квартплаты и по адресу прописки. ...Для однокомнатной сейчас усредненно 200+квартплата за 1к тысяч 40 +тысяч 40 по адресу прописки + налог от квартсдачи 15,50= 200 + 95500 бел. руб/ежемесячно. + электроэнергия по счетчику + телефон.
Считается ли молодым специалистом человек, поступивший в магистратуру и, соответственно, там обучающийся? Необходимо ли ему платить налог на прописку то бишь, как положено, подоходный налог за сдачу в аренду жилых и нежилых помещений?
Я думал, от налога освобождаются только те, кто пошёл на гос. распределение. И справка о прибытии на место распределения нужна в налоговую.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
Налог от 1 (окраины) до 2 (центр) баз. величины. 1б.в. = 31000. Как правило, 1.5 (46500).
ntc, район: налог 0,5 БВ в месяц, хозяину- не меньше 230 $ если повезет
минск: хозяину- не меньше 300$...
Что сейчас за х-ня с этими прописками творится? Подруга сейчас ищет работу в школе, у нее районная прописка (Боровляны), нигде не берут. Говорят, что им сейчас запретили брать на работу с районной пропиской. Уже обошла несколько школ в разных районах и везде один ответ. Это вообще законно?