quadral:
Я сомневаюсь что тут особо есть "фанаты" производителей продукции технологического толка. Большинство я думаю берёт комплектуху по принципу цена/производительность/достаточность.
К сожалению, подавляющее меньшинство берёт железо, основываясь только на характеристиках и показателях. Большинство покупателей либо вообще не рассматривают красные карты, либо вообще не рассматривают зелёные карты. И так же с процессорами. Кто-то фанатик, а кто-то просто никогда особо в железе не разбирался, но от друзей слышал, что такой-то цвет самый лучший и его надо всегда брать. Из-за этого лично сталкивался с людьми, которые покупали карту, когда у конкурента продавалась карта за те же деньги, но +30% производительности.
quadral:
Даже откинув цену и переплату, у 6500XT проблемы с параметром "достаточность" Смотрим на тот же Лагопанк на минималках: 5500XT и даже RX 584 дают более весёлый уровень производительности сугубо из-за того, что 6500 XT кастрирована по памяти по всем фронтам.
А где сейчас купить новые 500-5000 карты? В каталоге 5000 вообще нет, а из 570/580 самая дешёвая - Sinotex Ninja 588 за 1420р, но нафиг она такая нужна за такие деньги, да ещё и от какого-то китайского нонейма.
В который раз обращаю внимание на то, что вы тут пытаетесь обсуждать какие-то сферические цены и видеокарты в вакууме, которых нет на реальном рынке. Сегодня в ценовой категории той карты, в тему которой вы пишите, кроме неё есть только 1050Ti и 1650. Всё.