Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Canon PIXMA MP280

Ответить
  • dikijprapor Neophyte Poster
    офлайн
    dikijprapor Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #622657

Написать сообщение

2
    # 17 июня 2012 21:04

Здравствуйте! Вот такая проблема: с недавних пор стал документы печатать наискосок, т.е. от начала печати постепенно съезжает к краю бумаги. Получается не очень красиво, даже очень - не очень! При этом фотки из фотошопа распечатывает идеально на фотобумаге. Но как только перехожу на обычную бумагу - :-? всё повторяется. Думал сбились головки, когда картридж менял. Пробую распечатать шаблон для выравнивания - не печатается. То есть он начинает печататься, но всё-так же наискосок, и через две строчки каретка упирается в стенку и вылезает ошибка: 5100 - ошибка перемещения каретки. Пробовал в ручном режиме откорректировать головки: такая же хрень - не может распечататься контрольный лист! :molotok: При этом фотки из фотошопа печатает идеально!

• dikijprapor Neophyte Poster
    офлайн
    dikijprapor Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #622657

Написать сообщение

2
    # 21 июня 2012 14:22 Редактировалось dikijprapor, 1 раз.

Что совсем никого нет? :(

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд

Короче, пока дождёшься помощи, легче самому разобраться! Вся проблема была в ленточке, которая расположена перед зубчатым ремнём. Возможно это какой-то датчик положения каретки. Она была вымазана краской, уж не знаю каким образом я её вымазал при последней замене картриджа. Протёр её ватной палочкой, смоченной спиртом, и проблема решилась. Но всё равно спасибо!

• лодж Neophyte Poster
    офлайн
    лодж Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #624977

Написать сообщение

10
    # 22 июня 2012 03:18 Редактировалось лодж, 2 раз(а).

здравствуйте. возник такой вопрос.принтер перезаправлялся несколько раз, как черными, так и цветными чернилами - все работало без проблем. сейчас вот почему-то отказываетса картинки печатать- гонит чистый лист, почти не задумываясь. word-вские файлы печатает и черные, и цветные.а если картинка, то там он ее пропечатывает см на 2-3 и все. как быть?

• Lisickf Member
    офлайн
    Lisickf Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #262696

Написать сообщение

117
    # 23 июня 2012 14:11

Может кому поможет. Поделюсь своим эксперементом с картриждем на Canon MP280.
    Чтобы снять ошибку 5200 или P08 в сервисном центре сказали купить новый картридж. Но так как микросхема на картридже сама посылает сигнал об ошибки на мозги МФУ, методом тыка я определил какой из контактов на картрижде можно заклеить, например, маленьким кусочком изоленты. После чего МФУ думает что он рабочий, но обязательно отключите его от печати и печатайте вторым.
    P.S. контакты на рисунке не все, нумерация начинается с низу.

• k.volad Senior Member
    офлайн
    k.volad Senior Member

572

17 лет на сайте
    пользователь #98181

Написать сообщение

572
    # 23 июня 2012 23:59

Люди, помогите, купил сей девайс, купил бумагу глянцевую с плотность 210, начал тестить фотки, а они- фу какие получаются, темные, либо слишком контрастные, либо слишком желтые либо слишком красные, либо проcто темнее чем надо. в настройках колупался, толкового решения проблемы не нашел. настройки более-менее подходящие для одной фотографии - дико убивают другую.
    Возможно проблема в цветовых профилях, но к сожеленияю я не знаю что с ними может быть не так т.к. ничего в этом не понимаю).
    Может быть кто-нибудь сталкивался со схожей проблемой, и может поделится своим опытом, либо цветовым профилем ,либо сгенерировать новый. буду признателен любой помощи.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 24 июня 2012 08:11

k.volad,
    могу помочь. Пишите л.с.

управление цветом
  • Listopad Neophyte Poster
    офлайн
    Listopad Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #160162

Написать сообщение

26
    # 3 июля 2012 01:21

люди!!! помогите!!! где найти драйвер на кэнон и250 - 7 винда не хочет принимать старый. срочно нужно!!! спасибо всем!!

• Printovik Senior Member
    офлайн
    Printovik Senior Member

518

12 лет на сайте
    пользователь #564972

Написать сообщение

518
    # 3 июля 2012 08:02

Listopad, а на офиальный сайт не пробывали сходить?
    драйвер и ПО

+375-44-575-50-00 c 9.00 до 21.00
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 3 июля 2012 08:56
    Listopad:

люди!!! помогите!!! где найти драйвер на кэнон и250 - 7 винда не хочет принимать старый. срочно нужно!!! спасибо всем!!

http://software.canon-europe.com/software/0035868_0000509.asp?model=

управление цветом
  • Listopad Neophyte Poster
    офлайн
    Listopad Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #160162

Написать сообщение

26
    # 3 июля 2012 13:14 Редактировалось Listopad, 1 раз.
    Printovik:

Listopad, а на офиальный сайт не пробывали сходить?
    драйвер и ПО

там такого принтера нет или я не могу найти

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 3 июля 2012 22:43
    Listopad:

там такого принтера нет или я не могу найти

This product is a module that expands the functionality of the printer driver for Canon Inkjet printers as included in Windows Vista and 7.

Ставить пробовали? Какой результат?

управление цветом
  • chep75 Member
    офлайн
    chep75 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #186991

Написать сообщение

187
    # 18 июля 2012 08:21

Есть вопрос по сканеру в MP280-качество сканирования ужасное,понимаю,что это не отдельно стоящий сканер с высоким разрешением,но максимальное качество сканирования выставляется только 600. (Стоить Windows 7-64bit. ). Брал этот МФУ для печати фото и для сканирования(очень много слайдов и фотографий с 80-90-х годов осталось,пропадают,хочу сохранить на компьютере), так вот со сканером просто беда. Может что-то я не допонял или немного неправильно сделал? Буду благодарен за совет ,но просьба не писать "купи нормальный сканер",сам понимаю-за такие деньги много хорошего не бывает.
    Спасибо.
    Да,и ещё,фотографии при печати получаются отличного качества.

www.chep75.jimdo.com
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 18 июля 2012 10:35 Редактировалось MikeZ, 2 раз(а).

chep75,
    Сканер на CIS-элементах, для сканирования фотографий с высоким разрешением, не оптимален. Хотя, среднее качество получить возможно. Поищите в сети руководства по сканированию + обеспечьте плотный прижим оригиналов к стеклу. Если разберетесь в вопросе, но по-прежнему будет плохое качество цвета, пишите л.с.

управление цветом
  • chep75 Member
    офлайн
    chep75 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #186991

Написать сообщение

187
    # 19 июля 2012 10:37

Цвет-много шума,вот пока так.

www.chep75.jimdo.com
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 19 июля 2012 11:47

chep75,
    с шумом cis-линейки Вы ничего не поделаете. Попробуйте выбирать разные режимы/разрешения.

управление цветом
  • chep75 Member
    офлайн
    chep75 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #186991

Написать сообщение

187
    # 23 июля 2012 06:45
    MikeZ:

chep75,
    с шумом cis-линейки Вы ничего не поделаете. Попробуйте выбирать разные режимы/разрешения.

Спасибо за помощь,подсказки.С шумами буду бороться фотошопом, в принципе ничего страшного. Правда говорят,что после первой заправки (возможно некачественной) , фото принтер плохо печатает, переливает краску и т.д., многие советуют заправлять самим шприцами, а вот на рынке "Заходнi" есть палатка в здании, и там показали,что снимают крышку с картриджа, заправляют, и обратно крышку садят на клей. Я так понимаю во избежание попадания воздуха, т.к. при заправке шприцем, заклеенное отверстие скотчем "сифонит" и чернила в дюзах сохнут.

www.chep75.jimdo.com
  • bot_by Member
    офлайн
    bot_by Member

440

16 лет на сайте
    пользователь #116814

Написать сообщение

440
    # 23 июля 2012 08:14 Редактировалось bot_by, 1 раз.
    chep75:

.. многие советуют заправлять самим шприцами, а вот на рынке "Заходнi" есть палатка в здании, и там показали,что снимают крышку с картриджа, заправляют, и обратно крышку садят на клей. Я так понимаю во избежание попадания воздуха, т.к. при заправке шприцем, заклеенное отверстие скотчем "сифонит" и чернила в дюзах сохнут.

Туда должен поступать воздух, иначе вообще печать не будет, самый простой способ 1мм сверлом рассверлить заводские отверстия в картриджах и через них заправлять (в черном будет одно отверстие, а в цветном три)

• chep75 Member
    офлайн
    chep75 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #186991

Написать сообщение

187
    # 23 июля 2012 21:40

С печатью понятно,а вот почему сканер не выдаёт разрешение больше 600dpi не понятно,может что с драйверами (windows 7 - 64bit)?

www.chep75.jimdo.com
  • mr.gorden Neophyte Poster
    офлайн
    mr.gorden Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #641474

Написать сообщение

2
    # 25 июля 2012 17:57

сегодня приобрел mp280. вроде всем доволен, но одно НО: Сканер работать отказывается совсем. пробовал с панели на МФУ и со стороннего приложения. всегда вылетает вот такая ерунда:

Ось Вин 7/32
    Кабель 1,8м с позолоченными контактами и ферритовыми кольцами.
    подскажите, что и как

• mr.gorden Neophyte Poster
    офлайн
    mr.gorden Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #641474

Написать сообщение

2
    # 26 июля 2012 11:14

разобрался сам. необходимо было отключить службу WIA