Ответить
  • Almis Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Almis Nokia Team Автор темы

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 7 октября 2004 00:03

Вот блин, придумал наконец, как назвать ту ветку, в которой мне хотелось бы бывать ежедневно -- РОК-КЛУБ!:). Как когда-то в одном небольшом городе по улице Рубинштейна, 13. Оттуда, собственно все и началось:). Так что браться по разуму -- добро пожаловать! Кто на каких концертах бывал в последнее время, кто куда собирается и т.д. -- всё сюда.

(029) 902-00-00
  • Пацифист Neophyte Poster
    офлайн
    Пацифист Neophyte Poster

2

20 лет на сайте
    пользователь #29661

Написать сообщение

2
    # 3 января 2005 14:27

Я заметил. Простите за беспокойство. Дадим друг другу умереть спокойно в мире гопников и идиотов...коих в нашей стране 99%. Спасибо за внимание.

Русский Рок Жив!
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 3 января 2005 20:13

Пацифист, давайте обойдемся без этого дешевого пафоса! Мне и Шевчука хватает...

Поймите, наконец. Нет никакой войны гопников и не гопников. Какждый сам осуществляет свое самосовершенствование. Меня в прямом смысле тошнит от попсы и я ее не слушаю. И ничем это не уже изменишь. Реакция организма, знаете ли. И не надо никому ничего навязывать и внушать. Это бесполезно. Человек может прийти к этому только самостоятельно. Если кому-то нравится Киркоров и не нравится БГ, ну нахрен лезть человеку в душу? Поймите наконец, нравится ему это. Научитесь уважать чужой выбор, вместо того, чтобы делить всех на тех кто, с нами и тех, кто против нас.

Честное слово, достал уже этот сепаратизм. Если человек не разделяет ваших музыкальных взглядов, это еще не значит, что этот человек плохой. И уж тем более, не значит, что его можно как угодно оскорблять и называть гопником. Лично я, напротив, тех кто направо и налево раздает такие обидные эпитеты, считаю настоящими уродами и мудаками.

P.S. и с цифрами нужно аккуратнее обращаться. Вы соцопрос проводили, что в мире именно 99% гопников? И с чего вы вдруг решили, что уж вы как раз тот самый сотый избранный? Не слишком ли высокую планку вы себе поставили? Уверены, что сможете ее преодолеть. Предлагаю простой тест. Подумайте, чего вы добились в жизни. Тут пойдет все: созданная счастливая семья, научные открытия, социальный статус, должность, деньги. А теперь посмотрите вокруг. Вы все еще уверены, что вы тот самый избранный?

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
    # 4 января 2005 17:03
    Help_me!!!:

прежде, чем бросаться такими заявами, надо немножко поднатореть в вопросе, послушать, а не кричать про одну заезженную по всем радиостанциям и дискотекам 70-80-х песню :tongue:

Нууу... Она ж совсем не это имела в виду и все понятно растусовала выше. :)

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
    # 4 января 2005 17:11
    masm:

Если кому-то нравится Киркоров и не нравится БГ, ну нахрен лезть человеку в душу?

Тут ситьюэйшн в следующем

Хошь не хошь, а "Ксюша ксюша ксюша -- юбочка из плюша"... как-то сама в мозг заходит... без усилий всяческих со стороны души и мозга. А вот шоб ходить по стриту, а в голове вертелось: "2-12-85-06 -- это твой номер..." нужно умом немало извилин двинуть ;)

Поэтому те, кто "2-12-85-06" часто тех, кто "из плюша" за дебилов держат. А ведь это не так :lol:

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 4 января 2005 20:18

frag, нет, уважаемый. Входит в мозг или не входит, это индивидуальные особенности этого самого мозга.

Но речь не об этом. Я утверждаю, что людей нельзя делить на хороших и плохих исключительно по той музыке, которую они слушают. Объясню примером. Во дни каких-то серьезных жизненных переживаний я часто лечусь музыкой. Набор в этом случае весьма ограничен: Сукачев "Концерт во МХАТ им. Чехова", Браво с Сюткиным, Високосный год, Точка росы, Садъ. И становится легче. По крайней мере, получается отвлечься от того, что лежит грузом на сердце.

Знаю другого человека, который в точно такие же моменты слушает Смысловые галлюцинации. Думаю, найдутся и те, кто под душевную тоску заводит себе Ласковый май и Буланову.

Так что, они от этого стали людьми второго сорта? Ну, если им это помогает, если это дает им возможность улыбаться или просто выходить на работу, то что здесь такого ужасного? Пусть слушают. Мне честное слово не жалко.

И каждый опять же вправе сам решать, насколько сильно ему напрягать собственные мозги. Тебя впирает втыкать, что БГ хотел сказать словами 212850А, 212850Б и т.д. Кому-то этого не нужно. Это так же, как кто-то идет в ВУЗ, а кто-то в техникум. Стране нужны и те и другие.

• Almis Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Almis Nokia Team Автор темы

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 9 января 2005 23:25

masm,

людей нельзя делить на хороших и плохих исключительно по той музыке, которую они слушают

Когд мане было 15 лет, именно так я людей и делил, причем это было ОСНОВНЫМ фактором хорошего или плохого отношния к человеку... Теперь мнение сильно изменилось, MASM, ты в принципе прав... Есть музыка, которая мне нравится, есть та, которая по барабану, есть та, которая сильно напрягает... Но если кто-то слушет не то, что я -- да ради бога... Только вот не люблю откровенно тупых, которые будут до хрипоты спорить, что "Карамельки" (сосульки, леденцы, блестящие, свистящие) -- это и есть ИСКУССТВО... Могу понять, что кому-то просто не хочется грузиться под замысловатые тексты Васильева, им прикольней напевать незамысловатое "зайка моя"...

(029) 902-00-00
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10391

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10391
    # 10 января 2005 11:15

Э.. а не подскажете где найти Башакова? Тока что бы расширение не мп3 было, а то у нас его нельзя? Или мот кто выложить может?

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 10 января 2005 12:21

hag, стучись в личку, запишу.

• farmer2 Senior Member
    офлайн
    farmer2 Senior Member

7835

21 год на сайте
    пользователь #25558

Написать сообщение

7835
    # 10 января 2005 13:18

Всем привет и с наступившим НГ. Затянувшийся offline закончился.

Предлагаю от дискуссий перейти к новым именам. Кто что скажет про "Уматурман"? Посмотрел тут по НТВ их концерт и пока не опеределился еще. Занятно в целом. Прикольно то, что они оказались исполнителями песни, которую я неоднократно слышал по радио и приписывал грешным делом Митяеву.

• dissident Senior Member
    офлайн
    dissident Senior Member

13994

21 год на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 19 января 2005 10:34

farmer+,

Уматурман? мне абсолютно не понрав. Ни музыка, ни вокал. Давно и безуспешно добиваюсь: Карлик поп кто-нить слушал7

masm,

Я утверждаю, что людей нельзя делить на хороших и плохих исключительно по той музыке, которую они слушают.

Ты прав. У меня сестра. например, тока Брытни и любит. И арабскую музыку. Но она живет в стране, ГДЕ НИКТО НЕ СЛЫШАЛ О РОКЕ!!! Серьезно. Ужасная жизнь... это так, к слову... Но это не мешает ей быть хорошим человеком. Другое дело, что мне неинтересно общаться с гопниками!:evil:Прошу прощения за резкие слова...

Пацифист, давайте обойдемся без этого дешевого пафоса! Мне и Шевчука хватает...

Конечно, конечно... Дядя Юра только за тем и живет, чтобы тебя доставать... ты абсолютно прав.:evil:

frag,

Ксюша ксюша ксюша -- юбочка из плюша"...

ты это... тово... не надо больше... Эта песня преследует меня... меня просто эта... Так и зовут... И все дразняцца!:cry:

Нууу... Она ж совсем не это имела в виду и все понятно растусовала выше.

пасиба! :) :) :)

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 19 января 2005 10:46

ты это... тово... не надо больше... Эта песня преследует меня... меня просто эта... Так и зовут... И все дразняцца!

Иногда, чтобы разорвать связь с преследующей тебя песней, достаточно сменить гардероб :D :P.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 19 января 2005 10:57

dissident, забыл тебе совсем сказать про "Дядю Юру". После Нового Года я впервые за долгое время смотрел телевизор. И знаешь, что увидел? Какие-то сатирики из низкопробных парадировали Юрия Юлиановича и его борьбу с попсой. Все это происходило под музыку какой-то "Осени", и с текстом, как бы он перестрелял всю попсу.

Короче говоря, я тут только и пытался сказать, что Шевчук в этой своей борьбе просто смешон. И лучшего подтверждения моим словам и придумать нельзя...

Музыкант должен заниматься музыкой, а не политикой, религией, пропагандой и прочей ерундой.

• CartmaN Member
    офлайн
    CartmaN Member

197

21 год на сайте
    пользователь #26899

Написать сообщение

197
    # 22 января 2005 22:55
    farmer+:

Всем привет и с наступившим НГ. Затянувшийся offline закончился.

Предлагаю от дискуссий перейти к новым именам. Кто что скажет про "Уматурман"? Посмотрел тут по НТВ их концерт и пока не опеределился еще. Занятно в целом. Прикольно то, что они оказались исполнителями песни, которую я неоднократно слышал по радио и приписывал грешным делом Митяеву.

Мне так больше 5nizza прикалывает..........Ума Турман - это уж как-то совсем попсово.....ИМхО

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором cyborg (5 мая 2006 00:58)
    Основание: пункт правил 2.7, 2.14

• Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24400

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24400
    # 25 января 2005 20:44

Загляните сюда, Господа :wink:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=270179&highlight=

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 3 февраля 2005 18:37

Поднимаем ветку :).

Был тут разговор один, и я решил поинтересоваться, кто где и на каких носителях слушает музыку? Знаю, что есть люди, которые принципиально не слушают mp3. Было бы интересно узнать мнения рок-клубовцев.

Начну, как водится, с себя :).

На работе слушаю только Audio CD в наушниках. На звуковой карте нет усилителя, поэтому mp3 звучит очень тихо :cry:. В машине слушаю только mp3. На выходных записываю RW, потом неделю катаюсь :super:. Дома слушаю музыку обычно на компьютере. Предпочитаю Audio CD :love:, но если нужен CD-ROM, то mp3 с веника - очень удобный вариант...

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 4 февраля 2005 08:45

На работе и дома mp3, в машине раньше Audio CD, теперь кассеты.

Нет ничего важнее любви
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 10 февраля 2005 12:45 Редактировалось masm, 1 раз.

В конце февраля в Минске с квартирником будет экс-гитарист ДДТ Вадим Курылев.

Если у кого-то есть интерес к данному мероприятию, контачьте со мной через аську или личку, расскажу как выйти на организаторов и купить билетики.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 20 апреля 2005 18:07

Уважаемые рок-клубовцы!

К обсуждению предлагается весьма интересная тема, поднятая недавно на страницах Музыкальной газеты и получившая свое продолжение в последнем номере. Т.к. МГ - издание оффлайновое и ни с каким риал-тайм обсуждением несовместимое, его (обсуждение) было решено провести здесь...

Если кому-то интересны ссылки на указанные статьи - спрашивайте, запощу.

Тема такая: как влияет язык исполнения на принадлежность музыки к белорусской или какой-нибудь еще?

Можем ли мы назвать белорусскими исполнителями, например, Алексея Шедько или группу Лекарство от меланхолии? Или же мы должны рассматривать желание писать песни на русском (или английском) всего лишь как маркенговый ход с целью прорваться на российский музыкальный рынок? Чьими считать группы Ляпис трубецкой и Садъ, которым российский рынок уже покорился? И как относиться к тем группам, которые начинали петь на одном языке, а затем в силу каких-либо (чаще всего конъюнктурных соображений) переходили на другой язык (Partyzone, Нейро дюбель, Индига)?

Кто из всех перечисленных выше является представителем белорусской музыки? И кем тогда являются все остальные?

В общем, все желающие высказаться или подискутировать в рамках данной темы are very welcome.

ЗЫ: Предвещая вполне разумный вопрос в свой адрес скажу, что свое мнение по данной теме я конечно же имею, но за нехваткой времени вряд ли смогу сформулировать его раньше завтрашнего дня...

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
    # 21 апреля 2005 12:06

Думаю, что белорусскими можно называть всех исполнителей, которые живут здесь, творят здесь (или просто работают :) и издают диски, востребованные на данной территории.

Би2 или Антонова с Корнелюком :) я бы белорусскими все ж не называл.

По поводу самого "белорусского" современного коллектива. Для меня это zygimont VAZA. Считаю, что их "KAJIN" -- программа вообще небелорусского масштаба (не вынимал из сд-плейера несколько недель).

Все сказанное -- имхо.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10391

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10391
    # 21 апреля 2005 12:14

В принципе согласен с тем что беларускими исполнителями можно считать тех кто здесь живет и пишет. Хотя насчет Ляписов например я как то сомневаюсь.. вроде и живут здесь, а издаются в Москве... или Шедько... вроде и россиянин по происхождению, но живет и пишет здесь, издается здесь, здесь дает концерты.. его например я считаю беларуским исполнителем..

А язык исполнения -- дело десятое..Скажите например что тот же Roublezone не был беларуской группой что ли?

Кстати, а у кого нить группа САДъ есть в каком либо виде? 8-)

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.