на предыдущей - 9-й, разумеется... зачем листать-то.
на предыдущей - 9-й, разумеется... зачем листать-то.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манго:gene_d, ну закос очевиден же)
вы подняли мне вечернее настроение
этим пикассом
если вы не против ,. расскажу ему лично про пикассо ![]()
VictoriaGood:. расскажу ему лично про пикассо
и скажите что четыретыщи енотов это это слишком неденоминированно))
это ваш знакомый? да, передавайте - было интересно посмотреть)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манго:VictoriaGood:. расскажу ему лично про пикассо
и скажите что четыретыщи енотов это это слишком неденоминированно))
это ваш знакомый? да, передавайте - было интересно посмотреть)
Да , знакомый , у него выставки бывают и он часто бывает на других выствках и концертах , в фэйсбуке у него страница открытая ,там иногда немного интересно
А насчёт цены , так все минские художники недёшевы , селяви ![]()
VictoriaGood:, так все минские художники недёшевы
А почему именно минские?
согласно стереотипу "если недорого - значит некачественно" ?)
а дайте ссылку - посмотрю, если можно без регистрации
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VictoriaGood:так все минские художники недёшевы , селяви
На Укрине дешевле
Сейчас уже крымская художница Елена Котляр "за шисот" отдает "Вечер в Херсонесе". Купил бы, но вешать некуда, да и "енотов" лишних нет
Видел картину в натуре, понравилась.

- есть художники, которые сознательно и целенаправленно делают своей живописью зрителю приятно.. .и таких - большинство.
- есть другие - которые стараются представить зрителю какую-то историю... какой-то сюжет - в разной степени реалистичности, но всегда конкретно и предметно
- есть третьи - они исследуют связь своего внутреннего мира с внешним в неких условных "разрезах" - и это чаще всего не фигуративно и даже не предметно... или абстрактно или сюрреалистично
- и есть такие, которые сознательно будоражат наше подсознание, желая "растормошить" и взволновать образами не просто предельно откровенной действительности, а образами, открывающими самые глубины действительности.
к последнему типу относятся экспрессионисты самых разных видов и направлений... одним из самых ярких представителей был британский художник немецко-еврейского происхождения (родившийся и росший в Берлине) Люсьен Фрейд (Lucian Freud), умерший в 2011 г.
в своем творчестве Фрейд отказался от самой мысли хоть в какой-нибудь мере "польстить" оригиналу - то есть человеку... а рисовал он в основном людей. с другой стороны, его странные "корявые" фигуры и лица нельзя назвать и шаржами - это просто доведенный до самого крайнего предела реализм... реализм, "залазящий в душу" субъекта.
картины при первом впечатлении могут отталкивать... но оставляют необычайно долгое стойкое "послевкусие" и желание посмотреть на них еще и еще раз... да, на некоторые его картины смотреть даже страшновато, но от большинства наступает какое-то художественное просветление.

...........................
это - автопортрет:

........................
а это - портрет королевы Елизаветы II:

gene_d:это - автопортрет:
Себя, любимого, очень постарался, а другим и правду-матку можно рубить. Только смысл в этом?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gene_d ну не знаю , Люсьен Фрейд не вызывает у меня ничего совершенно шокирующего ![]()
популист какой-то
есть художник, который преуспел в "реалиях" портретов - смотреть невозможно)
забыла фамилию, позже в архивах пороюсь
VictoriaGood:gene_d ну не знаю , Люсьен Фрейд не вызывает у меня ничего совершенно шокирующего
те картины, что я процитировал - да, вполне.
но есть и другие... сами поищите, это несложно - Фрейд - один из самых известных художников второй половины ХХ века и примеры найдутся легко.
впрочем, не думаю, что там была такая цель - шокировать.
просто по его мнению, общепринятые (особенно гламурные) образцы красоты человеческого тела не должны быть фетишем - и он противопоставлял им другие реальные формы просто как иллюстрации из окружающей нас жизни.
не могу сказать, что всё у него мне нравится, вовсе нет - но многое вызывает симпатию и чувство солидарности.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gene_d:VictoriaGood:gene_d ну не знаю , Люсьен Фрейд не вызывает у меня ничего совершенно шокирующего
те картины, что я процитировал - да, вполне.
но есть и другие... сами поищите, это несложно - Фрейд - один из самых известных художников второй половины ХХ века и примеры найдутся легко.впрочем, не думаю, что там была такая цель - шокировать.
просто по его мнению, общепринятые образцы красоты человеческого тела не должны быть фетишем - и он противопоставлял им другие реальные формы просто как иллюстрации из окружающей нас жизни.не могу сказать, что всё у него мне нравится, вовсе нет - но многое вызывает симпатию и чувство солидарности.
я вот это сейчас делаю, но вроде ничего такого особенного .
VictoriaGood:я вот это сейчас делаю, но вроде ничего такого особенного .
а чего вы ждали - расчленёнки, что ли?? ![]()
он всего-навсего стирает грань между понятиями красоты и уродства...
но у вас уже, наверное, глаз "присмотревшийся"... а я встречал реакцию на его картины как на "тошнотворные".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gene_d красота и уродство - вещи весьма относительные
Кстати , наверно вы видели работы арч ![]()
но есть еще один современный художник - практически ровесник Фрейда ,тоже уже покойный - израильтянин и француз Авиндор Ариха (Avigdor Arikha)... вот у него мне нравится практически всё! как только я впервые увидел его картины и рисунки - лет 20 назад - так сразу в них и влюбился.
Ариха перепробовал несколько стилей (включая абстракционизм), но остановился на фигуративном символическом минимализме.
не знаю даже, как объяснить свои ощущения от этой живописи - какое-то щемящее чувство дежа вю - узнавания неузнанного... какие-то знакомые незнакомцы начинают видеться во всех этих предметах и людях, так восхитительно небрежно и точно расположенных на холсте.

.......................................
VictoriaGood:gene_d красота и уродство - вещи весьма относительные
с этим согласен.
но любая относительность имеет свои границы
VictoriaGood:Кстати , наверно вы видели работы арч
не знаю такого....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
любая относительность имеет свои границы
Интересная фраза ![]()
У Энштейна это не так ![]()
Манго:популист какой-то
популист - это тот, кто взывает своими высказываниями (или делами) к самым широким массам... Фрейд совершенно не таков, наоборот.
вы, похоже, что-то иное имели в виду.
VictoriaGood:Интересная фраза
даже теория относительности Эйнштейна... в ней именно так.
она далеко не всегда имеет внешние заметные проявления - они зависят от масштаба скоростей, расстояний и масс.
а чего уж там говорить о эстетике!
gene_d:вы, похоже, что-то иное имели в виду.
да нет же,
нарисовать неприглядно Королеву - вызвать диссонанс у тех самых масс "на потребу"
или даму топлесс набекрень