Ответить
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17182

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17182
    # 15 ноября 2018 10:44
    UnKind:

Так же есть один плюс в ОР, который перекрывает вообще всё - арийский лаунчер, который вылизанный на столько, что готов на равных спорить с голым Андройдом в Пикселе, и в некоторых моментах даже его превосходить

свайпы есть хоть какие-нибудь? Вон даже сяоми прикрутила свайпы, начиная с какой-то там версии miui, ну и в 9-м андроиде уже есть свайпы. Хотя вообще... по сравнению с айфоном у андроидов я ещё не видел такой реализации (мне особенно нравится переход между приложениями). Как я понял, в сабже какие-то там свайпы есть, чоужтам, 9-й андроид же :)

• MISTIG Senior Member
    офлайн
    MISTIG Senior Member

754

16 лет на сайте
    пользователь #201595

Написать сообщение

754
    # 15 ноября 2018 11:37 Редактировалось MISTIG, 2 раз(а).
    UnKind:

можно ждать до бесконечности. Но я бэ мэйт все равно не брал, ибо аппарат сильно переоценен в стоимости, и однозначно его цена упадет, или даже рухнет, не у нас конечно в регионе, но ведь купить хоть с Гонконга аппарат в РБ проблемой никогда не было. Плюс надо ждать пока они поправят браки. Ну и самое главное, это убогий лаунчер, который поправлять они не собираются, но это уже имхо...

Про цену согласен,но с другой стороны он не плохо укомплектован.Производитель-производителю рознь. Выбирал исключительно из трех APPLE XS MAX,SAMSUNG NOTE 9,HUAWEI MATE 20 PRO. Из трех представленных больше всего по характеристикам,возможностям и т.д подошел бы Mate 20 pro , но с такими болячками как 1)Зеленый экран 2)Камера с недопиленным софтом(видео-пропуски кадров,фото-детализация,стабилизация),3)фишки которые были анонсированы но до сих пор не работают-тоже софт сырой.4)лаунчер-это решаемо.-Все это вызывает определенные сомнения и негодования,понятно что все пофиксят но за такую то сумму их в принципе до старта продаж должны были протестировать и довести до ума!!

1)Хотел ли я его купить?-Безусловно ДА,оставил предзаказ на Velcom
    2)Захочу ли я его купить если старт продаж перенесут и не снизят цену,оставят все те же подарки и не какой компенсации?-Скорее всего что Нет, подожду выхода новых устройств,покупка не горит.(Есть в пользовании два телефона)
    3)Куплю ли я его при снижении цены с доп подарками за задержку?-Однозначно Да

Мой достаточно длинный пост о том,что,если ты назвал себя A-БРЕНДОМ и ставишь премиум-ценник то и будь добр веди себя как А-БРЕНД! Мы видим скрытие информации от потребителей(не все вкурсе о данной проблеме,не сидят на форумах),не признание брака-официально!В случае с РФ-еще ужасный сервис где потребителям меняют брак-на брак.

Есть другое мнение у кого-то,готов выслушать и обсудить!

UPD:Набрал в Velcom по 411 -по заказу сказали что ожидают поставку и пока ни каких изменений,ждать звонка от сотрудников интернет-магазина.В любом случае все узнаем завтра.

• dimonas Senior Member
    офлайн
    dimonas Senior Member

1046

16 лет на сайте
    пользователь #206874

Написать сообщение

1046
    # 15 ноября 2018 12:19

И это компания которая тролила айфон, честно ожидал лучшего

• Vlad_BY Member
    офлайн
    Vlad_BY Member

296

19 лет на сайте
    пользователь #86739

Написать сообщение

296
    # 15 ноября 2018 12:22 Редактировалось Vlad_BY, 1 раз.

Набрал в Velcom по 411 -по заказу сказали что ожидают поставку и пока ни каких изменений,ждать звонка от сотрудников интернет-магазина.В любом случае все узнаем завтра.

Оптимистично. Помнится старт продаж P20, коллега предзаказывал. В день начала никто не звонил, по 411 мычали каждый раз разное, пока сам не приехал на Октябрьскую и не потребовал где мой заказ, только тогда пошли на склад рыться и нашли, что у них оказывается продажи начались. Может на старт продаж айфона или гнусмаса они и чешутся, но и то сомневаюсь. Достаточно зайти на форум самого велкома - предзаказ на XR тоже не обработали, хотя продается уже неделю как.

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 15 ноября 2018 12:27
    SvolotcH:

свайпы есть хоть какие-нибудь?

Пришли ещё в сентябре вместе с 9 андройдом. Вообще в прошивке реализовано 3 вида взаимодействия на сегодня.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • MISTIG Senior Member
    офлайн
    MISTIG Senior Member

754

16 лет на сайте
    пользователь #201595

Написать сообщение

754
    # 15 ноября 2018 13:20 Редактировалось MISTIG, 4 раз(а).

Решил проверить в других местах продаж этого аппарата.
    В ЭЛЕКТРОСИЛЕ убрали вообще из каталога данную модель и все упоминания о ней,сказав что все раскупили,а в ответ на мое утверждение что еще не было старта продаж ответили,что,все равно все раскупили))))).
    В 5 ЭЛЕМЕНТЕоставили в каталоге но убрали баннеры с предзаказом и датой продаж,с пометкой-товара нет в наличии.
    В компании АЛЛО-сказали что проблемы с логистикой у HUAWEI из-за большого количества заказов они не справляются и старт продаж будет 16 декабря,по цене не ответили что и как будет.
    НА СВЯЗИ-перенос на декабрь,дата не известна,причина переноса тоже не известна-мол Huawei что-то перепутал случайно(цена скорее всего останется та же).
    Velcom-подтвердили что у меня оформлен предзаказ и дата не меняется,завтра должны отзвонится(заказ можно забрать в течении 5 дней).
    МТС-можно оформить предзаказ-старт продаж с 16 ноября.Ни о каких перенос ничего неизвестно и не слышно.
    СВЯЗНОЙ-предзаказ остановлен,причина не известна,в ближайшее время смарфтон не появится и неизвестно будет ли он вообще.

Делайте выводы сами .)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17182

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17182
    # 15 ноября 2018 13:25

MISTIG, забыли ещё про е техно (там висит предзаказ и старт продаж с 16.11) :) Был сегодня на велкоме, там промоутер подтвердил, что старт продаж сдвинут на "начало декабря". Собственно, завтра и будет видно :) Но сабж продолжаю хотеть (конечно же, желательно без брака) :)

• silvestr555 Member
    офлайн
    silvestr555 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #365760

Написать сообщение

386
    # 15 ноября 2018 14:54
    araton4ik:

Что-то отзывы на 4pda совсем не радуют, некоторым не хотят менять, а хотят ремонт делать

После 14 дней

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Alex_Crack:

Осталось 2 дня до конца предзаказа. Думаю, что наушники не стоят будущих плясок с обменами. Так что буду ждать месяца 2-3 новой партии с исправленным экраном и может быть сниженной цены.

Тоже самое решил, пока брак не устранят.

• dimonas Senior Member
    офлайн
    dimonas Senior Member

1046

16 лет на сайте
    пользователь #206874

Написать сообщение

1046
    # 15 ноября 2018 15:43

Интересно, что Huawei Mobile Belarus молчат, как воды в рот набрали

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 15 ноября 2018 16:07

Чет я тоже подумал, хотел обновиться со старого Mate на новый ради камеры, но в свете последних событий точно нет.
    В этом ценовом сегменте да с такими косяками...
    По поводу камеры, повертел\поснимал в магазине P20pro - по фото не сильно то и понравилось, а если учесть что тут те же яйца, да в такую стоимость :conf: в общем за разницу в цене проще тушку сони A7 взять.. :shuffle:

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 15 ноября 2018 16:18 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    MISTIG:

Про цену согласен,но с другой стороны он не плохо укомплектован

еще пару лет назад, флагманы так же жирно комплектовали, только при этом не просили больше 1000$. Не вижу ни одного аргумента для повышения стоимости. Особенно учитывая то, что производители больше всего зарабатывают (и зарабатывали всегда) как раз именно с флагманов)) Меньше всего, с начального сегмента, которым они зарабатывают не деньги, а долю рынка, и где больше всего спроса и конкуренции))

MISTIG:

4)лаунчер-это решаемо

на мой взгляд, это решаемо в покофоне за 270 баксов, а за 1100 я должен красиво распаковать коробку, включить, и ловить микрооргазмы весь ближайший год, до выхода новой модели, а не брать отпуск на неделю и погружаться в тонны инфы на 4пда)) Лично я флагманы А-брендов и выбираю именно для того, чтобы включить и пользоваться (обязательно с удовольствием при этом).

MISTIG:

Все это вызывает определенные сомнения и негодования,понятно что все пофиксят но за такую то сумму их в принципе до старта продаж должны были протестировать и довести до ума!!

MISTIG:

Мой достаточно длинный пост о том,что,если ты назвал себя A-БРЕНДОМ и ставишь премиум-ценник то и будь добр веди себя как А-БРЕНД!

Потому что это не А-бренд))) Это они себя так назвали просто))) Им до А-бренда еще далеко на самом деле. И для начала, надо перестать сравнивать свои поделки с айфоном на каждом шагу. Потому что таким образом они себя выставляют в роли догоняющих и просто неудачников, ибо объективно, айфон не является технически лучшим устройством на рынке, и это понятно например Самсунгу, который соперничает сам с собой, отталкиваясь от своих успехов, а не от провалов конкурентов. Пока хуавей в моих глазах это оборзевшие китайцы.

MISTIG:

Делайте выводы сами .)

я это еще вчера писал) на месяц отложен старт. Почему операторы молчат не знаю, но не уверен, что они начнут отгружать.

dimonas:

я думаю на днях стоит ждать официальный комментарий, они видимо еще сами не знают/не решили как всё дальше будет.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17182

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17182
    # 15 ноября 2018 16:20

AMDima, на п20про фотки могут очень разниться в зависимости от того, включен AI камеры или нет. Где-то он делает фотку получше, где-то хуже. Думаю, что с сабжем аналогично. В любом случае, размер матрицы 40Мп камеры из основного блока больше, чем у конкурентов других брендов - фотки при должном подходе (режим профи, поупражняться с выставлением параметров ручками) получаются лучше. Собсна, на п20про и делали разные фотки, жена довольна (кроме, разве что, фоток с фронталки).

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 15 ноября 2018 16:30
    SvolotcH:

размер матрицы 40Мп камеры из основного блока больше, чем у конкурентов других брендов - фотки при должном подходе (режим профи, поупражняться с выставлением параметров ручками) получаются лучше.

с каких пор мегапиксели стали мерилом качества?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17182

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17182
    # 15 ноября 2018 16:37

UnKind, я не про мегапиксели, а про физический размер той матрицы, что 40Мп (если я правильно понимаю, то три объектива в блоке основных камер = три разных матрицы) - 1/1.7".

• MISTIG Senior Member
    офлайн
    MISTIG Senior Member

754

16 лет на сайте
    пользователь #201595

Написать сообщение

754
    # 15 ноября 2018 16:44 Редактировалось MISTIG, 1 раз.
    UnKind:

Делайте выводы сами .)

я это еще вчера писал) на месяц отложен старт. Почему операторы молчат не знаю, но не уверен, что они начнут отгружать.
    dimonas:

я думаю на днях стоит ждать официальный комментарий, они видимо еще сами не знают/не решили как всё дальше будет.

Смотрите что бы не додумались с браком продавать,а бы брали,пока едет вторая партия с нормальными комплектующими.А то получится как в России.Люди по несколько раз уже меняют телефон,либо вообще деньги не могут вернуть.Для меня ожидание этого устройства уже спортивный интерес вызывает ,как выкрутиться HUAWEI и что будет с ценами!Репутация уже испачкана и очень сильно.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 15 ноября 2018 16:52
    SvolotcH:

UnKind, я не про мегапиксели, а про физический размер той матрицы, что 40Мп (если я правильно понимаю, то три объектива в блоке основных камер = три разных матрицы) - 1/1.7".

Физически размер матрицы весомый аргумент в пользу высокого качества. Но еще более сильный аргумент, вылизанный софт, он намного сильнее может вытянуть качество, чем физ характеристики и тем более кол-во камер. Пиксель тому пример.
    Кстати, не думали, почему на DxOMark до сих пор нет оценки?) Хуавей официально заявило, что типа жалеет конкурентов, настолько там офигенная камера))) Я думаю всем понятно, что это дешевый пиар? Вероятнее всего, они усиленно сейчас пытаются допилить софт, чтобы быть хотя бы не хуже собственного удачного P20 Pro)))

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17182

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17182
    # 15 ноября 2018 16:57

UnKind, какбэ понятно, что софт камеры сырой, ибо поменяли конструкцию блока камер (вместо чёрно-белого сенсора - ширик), но меня аппарат не из-за камер интересует))) Даже если куплю сабж - скорее всего будет вместо самсунга (а айфон всё равно оставлю основной мобилкой, ибо удобнее) :)

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 15 ноября 2018 17:01 Редактировалось UnKind, 1 раз.

Так же поступила OnePlus 6, они молча тянули с оценкой качества фото, так как они понимали, что они буксуют уже не одну модель по этой части. В итоге, спустя некоторое время оценка появилась - 96 балов и 13 место в общем зачете, когда тот же Ми8 от сяоми получил 99 балов и 8 место в общем рейтинге.
    Кстати, в пользу ОР могу сказать, что они не переставали пилить софт, и в итоге после всех обновлений, камера начала фотографировать лучше чем Ми8 (некоторые блогеры заметили и даже выпустили сравнительные видосы). А не давно стала еще лучше, так как получила обновление с 6Т, теперь 6 и 6Т фотографируют абсолютно одинаково и имеют одни и те же функции, в том числе и найтшот и студийное освещение. Вот это реально вызывает уважение.

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 15 ноября 2018 17:26

а про физический размер той матрицы, что 40Мп (если я правильно понимаю, то три объектива в блоке основных камер = три разных матрицы) - 1/1.7

SvolotcH, Размер основной матрицы 1/1,7''. Не Путайте они все не слаживаются, а используются для разных целей (в p20pro с ч\б снималось уровень яркости). Разрешение матрицы по факту ~10Мпикс.

В общем соглашусь с UnKind, доведение до ума софт - это рулит сейчас.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

В профи режиме, кстати, диафрагму нельзя изменить.. Только в отдельном режиме..

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17182

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17182
    # 15 ноября 2018 18:26

AMDima, я же написал именно про ту матрицу, которая декларируется как 40Мп, остальные матрицы имеют другой физический размер (разумеется, сильно меньше) - но это не отменяет того факта, что в п20про, мэйт20, мэйт20про основная матрица побольше основных матриц конкурентов, что даёт определённые преимущества при съёмке с ручным выставлением параметров.