vlad1k:mankov-66:Vah:mankov-66:Работал с Osmo и Rubio. Osmo масло не плохое, но Rubio однозначно лутше и в нанесении и в рестоврации. Rubio с отвердителем по износостойкости на много круче и экономичней.
Поделитесь опытом, по каким конкретно критериям выяснили что rubio круче))).
Думаю многим производителям паркета будет интересно. Так как масло ОСМО с производстве паркета используют Косвик, Карелия, Эстапаркет и многие другие.Не вижу смысла что-то дополнительно пояснять человеку, который торгует своим маслом на любой мой аргумент будет негативно реагировать. Еще раз скажу что осмо масло не плохое, но продукты Rubio лучше. Знаю несколько примеров, когда народ переходил на Rubio и не знаю ни одного примера, когда люди с Rubio переходили обратно.
Теперь, что касается производителей. ИМХО неудачный пример. Карелия, после того как ее стали производить в России - в жизни бы себе не купил, кроме того продукцию этого завода покрывают и Беккерсом. Упоминание "великого" эстонского производителя - Эстапаркет, который большинство своей продукции вообще лаком покрывает вызывают искреннюю улыбку.
Клиенты часто меня спрашивают, а какое покрытие я выбрал бы себе. Лично мое мнение - Rubio. Им легко работать, цвета отлично сводятся на полу без пятен. А если бы у меня вообще не было опыта покрытия и я бы хотел впервые покрыть себе пол, так это 300% Rubio - супербаланс качества продукции и простоты нанесения.По износостойкости у масла Rubio нет никаких преимуществ перед тем же Osmo. По сути, и то, и другое относится к классу натуральных масел (Осмо - на основе льняного/подсолнечного и др. оксидативных масел, сохнут под действием кислорода, Рубио - на основе касторового масла, само по себе касторовое масло не реагирует с кислородом, поэтому ему нужен отвердитель - это если вкратце с химической точки зрения), соответственно по износостойкости все натуральные масла близки между собой и без должного ухода и обновления быстро сотруться. По цене, насколько я знаю, Рубио значительно дороже Осмо. Осмо само по себе считается очень дорогим маслом, в Европе полно производителей, которые не так раскручены и их масла не уступает по физ-хим характеристикам тому же Осмо и Рубио, по цене соответственно они гораздо дешевле.
Можете обраиться к паркетной фабрике Косвик, там продают свою линейку масел, которые рекомендуются для восстановления полов, ими же можно покрывать и непокрытый пол.
Косвик использует масло ОСМО!