Ответить
  • Vah Junior Member
    офлайн
    Vah Junior Member

90

22 года на сайте
    пользователь #16410

Написать сообщение

90
    # 10 июня 2014 17:59
    vlad1k:

mankov-66:

Vah:

mankov-66:

Работал с Osmo и Rubio. Osmo масло не плохое, но Rubio однозначно лутше и в нанесении и в рестоврации. Rubio с отвердителем по износостойкости на много круче и экономичней.

Поделитесь опытом, по каким конкретно критериям выяснили что rubio круче))).
    Думаю многим производителям паркета будет интересно. Так как масло ОСМО с производстве паркета используют Косвик, Карелия, Эстапаркет и многие другие.

Не вижу смысла что-то дополнительно пояснять человеку, который торгует своим маслом на любой мой аргумент будет негативно реагировать. Еще раз скажу что осмо масло не плохое, но продукты Rubio лучше. Знаю несколько примеров, когда народ переходил на Rubio и не знаю ни одного примера, когда люди с Rubio переходили обратно.
    Теперь, что касается производителей. ИМХО неудачный пример. Карелия, после того как ее стали производить в России - в жизни бы себе не купил, кроме того продукцию этого завода покрывают и Беккерсом. Упоминание "великого" эстонского производителя - Эстапаркет, который большинство своей продукции вообще лаком покрывает вызывают искреннюю улыбку.
    Клиенты часто меня спрашивают, а какое покрытие я выбрал бы себе. Лично мое мнение - Rubio. Им легко работать, цвета отлично сводятся на полу без пятен. А если бы у меня вообще не было опыта покрытия и я бы хотел впервые покрыть себе пол, так это 300% Rubio - супербаланс качества продукции и простоты нанесения.

По износостойкости у масла Rubio нет никаких преимуществ перед тем же Osmo. По сути, и то, и другое относится к классу натуральных масел (Осмо - на основе льняного/подсолнечного и др. оксидативных масел, сохнут под действием кислорода, Рубио - на основе касторового масла, само по себе касторовое масло не реагирует с кислородом, поэтому ему нужен отвердитель - это если вкратце с химической точки зрения), соответственно по износостойкости все натуральные масла близки между собой и без должного ухода и обновления быстро сотруться. По цене, насколько я знаю, Рубио значительно дороже Осмо. Осмо само по себе считается очень дорогим маслом, в Европе полно производителей, которые не так раскручены и их масла не уступает по физ-хим характеристикам тому же Осмо и Рубио, по цене соответственно они гораздо дешевле.
    Можете обраиться к паркетной фабрике Косвик, там продают свою линейку масел, которые рекомендуются для восстановления полов, ими же можно покрывать и непокрытый пол.

Косвик использует масло ОСМО!

• vlad1k Senior Member
    офлайн
    vlad1k Senior Member

1069

17 лет на сайте
    пользователь #133081

Написать сообщение

1069
    # 10 июня 2014 20:12
    Vah:

Откуда знаете?

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 11 июня 2014 14:24

А французы designparquet.fr свою продукцию покрывают маслом Рубио Монокат, так же как и многие другие европейские производители. И что?

• Vah Junior Member
    офлайн
    Vah Junior Member

90

22 года на сайте
    пользователь #16410

Написать сообщение

90
    # 12 июня 2014 22:55
    axlzero:

А французы designparquet.fr свою продукцию покрывают маслом Рубио Монокат, так же как и многие другие европейские производители. И что?

Многие это кто?

Добавлено спустя 55 секунд

vlad1k:

Vah:

Откуда знаете?

от производителя информация

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 18 июня 2014 12:56
    Vah:

Многие это кто?

Берем ближайшую соседку - Литву.
    Берем только покрытие полов. Для покрытия полов масло RubioMonocoat используют следующие компании:
    Elitėja LTD
    Woodcrafts LTD
    Woodlife Nedlit International LTD
    Volunta Parket LTD
    WoodlandLT LTD
    Sakai LTD
    Vitula LTD
    Elpura LTD
    Litubel LTD
    Если так по каждой стране - в ветке места не хватит :)

• Vah Junior Member
    офлайн
    Vah Junior Member

90

22 года на сайте
    пользователь #16410

Написать сообщение

90
    # 28 июня 2014 02:29
    axlzero:

Vah:

Многие это кто?

Берем ближайшую соседку - Литву.
    Берем только покрытие полов. Для покрытия полов масло RubioMonocoat используют следующие компании:
    Elitėja LTD
    Woodcrafts LTD
    Woodlife Nedlit International LTD
    Volunta Parket LTD
    WoodlandLT LTD
    Sakai LTD
    Vitula LTD
    Elpura LTD
    Litubel LTD
    Если так по каждой стране - в ветке места не хватит :)

Все такие страшно известные))). Вы хоть раз сами эти продукты в живую видели?

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды

axlzero:

Причина очень простая. Бельгийцы планомерно двигаются с запада на восток. В РБ марка стала развиваться раньше и активнее.

Что за бред?

Не логично.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

ктулху:

Добрый вечер.
    Касательно осмо, купил масловоск, пропитал дважды кухонный уголок из нового ясеня. Как говорил продавец и как делают на многочисленных видео в нете. Итог - пятна от вина остаются, столешница разбухла и треснула по шву через месяц, т.е. очевидно защиты от влаги никакой. Износостойкость - ее просто нет, пару ударов чайной ложкой по столешнице (ребенок) и вуаля - вмятины. При внимательном рассмотрении древесины видно открытые поры.
    Сложилось впечатление что продукт гуано.
    З.Ы. сейчас в поиске чем буду обрабатывать кухонный гарнитур (так же из ясеня), наткнулся на эту тему, не смог пройти мимо. Это будет точно не осмо, хотя его осталось.
    З.З.Ы. немного офф, но немного. Подскажите чем обработать деревянную кухню из ясеня. Что скажете за вариант льняное масло + маслянный лак сверху ?

У Вас Фото проблемы есть?
    При нанесении масла осмо поры остаются открытые, благодаря чему дерево дышит. В составе продукта есть воск который блокирует попадания влаги.

Как вы увидели поры открытые?

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 28 июня 2014 11:12 Редактировалось axlzero, 9 раз(а).
    Vah:

Очень толстый троллинг. :) Был о вас лучшего мнения. Мне вас представить читателям ветки или сами это сделаете?

Вам прекрасно известно, что я плотно занимаюсь продукцией RubioMonocoat и уж если что-то утверждаю, то так оно и есть.
    Поехали дальше... "малоизвестный" литовский производитель Volunta. Делают ох..., ох какие они делают вещи из термообработанной древесины. Рекомендую!
    Сайт на 5 языках: http://www.voluntaparketas.lt/
    География продаж - более 30 стран.
    [censored by Strelka]

axlzero:

Если так по каждой стране - в ветке места не хватит

Если так и по каждому из производителей - в ветке места не хватит. :)

• Vah Junior Member
    офлайн
    Vah Junior Member

90

22 года на сайте
    пользователь #16410

Написать сообщение

90
    # 29 июня 2014 21:23
    axlzero:

Vah:

Очень толстый троллинг. :) Был о вас лучшего мнения. Мне вас представить читателям ветки или сами это сделаете?

Вам прекрасно известно, что я плотно занимаюсь продукцией RubioMonocoat и уж если что-то утверждаю, то так оно и есть.
    Поехали дальше... "малоизвестный" литовский производитель Volunta. Делают ох..., ох какие они делают вещи из термообработанной древесины. Рекомендую!
    Сайт на 5 языках: http://www.voluntaparketas.lt/
    География продаж - более 30 стран.
    [censored by Strelka]

axlzero:

Если так по каждой стране - в ветке места не хватит

Если так и по каждому из производителей - в ветке места не хватит. :)

Как я вижу хвалить вы себя любите. Но только вода это все.
    Волунта работает с осмо. И доску под маслом рекомендуют обработать именно маслом с твердым воском фирмы ОСМО.
    Возможно волунта пробовала работать и с другими брендами кроме осмо.
    Мировые лидеры в производстве паркета используют именно ОСМО.
    Про бренды которые вы перечисляли выше опять вода.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды

vlad1k:

mankov-66:

Наверно вы видели банку от масла Rubio.Вам здесь уже столько написали преимуществ люди,которые реально работают и эксплоатируют полы . покрытые рубио.Здесь уже выстовлялись документы и сертификаты на масло и как вы его называете,отвердитель рубио.Так,что не вводите людей в заблуждение.

Если писал про запах масла, то наверное уже это самой собой подразумевается, что масло в живую я видел. Преимуществ в том то и дело, что не увидел. Вы или Ваш коллега по работе привели сводную таблицу по химической стойкости масла, которая кстати аналогичная для масла Осмо. Сертификат для игрушек есть почти у всех европейских производителей масел, в том числе и Осмо.
    Но Вы утверждаете, что по износостойкости оно значительно всех превосходит, так может выложите какие подтверждающие документы, к примеру Табер тест, как классический тест на износостойкость.
    В заблуждение я никого не пытаюсь ввести. Каждый сам выбирает, что ему ближе и интереснее. Такое чувство, что в этой ветке собрались одни продавцы масел Рубио и пытаются всем доказать, что оно лучше всех.

Опять вода!!!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Egoff:

axlzero, Бла-бла-бла и ничего по существу, плавно уходя от ненужных вопросов.
    С расходом тему уже закрыли? Со стоимостью на м.кв. готового пола плавно обошли. Про износостойкость не заметили.
    Про фанатов рубио даа их много :) . Причем на профильных русскоязычных форумах как правило 3-е из них со знакомыми никами появляются :P
    Рубио нормальное 2-х компонентное масло- глобальных преимуществ перед другими 2-к маслами не вижу. Так же понимаю что вам эту торговую марку продвигать и продавать надо.
    Еще раз повторюсь ветка превращается в рекламную (достаточно посчитать кол-во слов рубио к месту и не месту употребленных).

Почитайте что люди пишут о вас. Только сказки.

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 30 июня 2014 16:06

Vah, так это не просто человек - это конкурент как и вы.
    На форуме легче всего обхаять всех вокруг, чем пытаться аргументированно дискутировать. Это нормально. Продолжайте... :)

• vlad1k Senior Member
    офлайн
    vlad1k Senior Member

1069

17 лет на сайте
    пользователь #133081

Написать сообщение

1069
    # 30 июня 2014 19:29
    Vah:

Мировые лидеры в производстве паркета используют именно ОСМО.

Сразу скажу, что я не продавец и не сторонник какого либо масла.
    Вы так пишите, как будто Осмо мировой монополист в сфере масла. Таких производителей достаточно. К примеру швейцарский бауверк, сейчас пожалуй один из крупнейших производителей в мире, использует масло Файко.

• Vah Junior Member
    офлайн
    Vah Junior Member

90

22 года на сайте
    пользователь #16410

Написать сообщение

90
    # 1 июля 2014 10:40
    axlzero:

Vah, так это не просто человек - это конкурент как и вы.
    На форуме легче всего обхаять всех вокруг, чем пытаться аргументированно дискутировать. Это нормально. Продолжайте... :)

Кто кого обижает?
    Я Вам вопрос, а вы в ответ либо тему меняете или говорите что рубио просто хорошее)).
    Вот и в этот раз я просил и опять ответа не услышал.
    Если нечего ответить про погоду лучше говорите.

• andron51 Member
    офлайн
    andron51 Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #350539

Написать сообщение

353
    # 6 июля 2014 16:18

Мужики!!! 11 страниц перебранки между продавцами. Вы конкретно можете ответить, действительно ли подходит ваше масло для пола из хвойных пород древесины? (про лиственные породы речь не идет, с ними ясно, что подходит. Я бы и сам на дубе рекомендовал бы масло).
    Использовал масло на сосновом полу лично, и смущает один момент. Внешний вид и ощущения от пола конечно супер, но как быть с износостойкостью и вмятинами, ведь дерево по сути берет всю физическую нагрузку на себя и любое телодвижение оставляет на мягкой сосне вмятины которыми в скором времени покроется весь пол, и весь титанический труд по идеальной шлифовке пойдет коню под хвост. Как быть с этим нюансом.

• vlad1k Senior Member
    офлайн
    vlad1k Senior Member

1069

17 лет на сайте
    пользователь #133081

Написать сообщение

1069
    # 6 июля 2014 17:18

andron51, от вмятин на сосне и вообще любой другой древесине масло не спасает. Лак в принципе тоже.

• andron51 Member
    офлайн
    andron51 Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #350539

Написать сообщение

353
    # 7 июля 2014 11:14 Редактировалось andron51, 2 раз(а).
    vlad1k:

andron51, от вмятин на сосне и вообще любой другой древесине масло не спасает. Лак в принципе тоже.

Возьмите сосновую доску и дубовую, покройте обе вашим маслом и проведите после высыхания ногтем. И туже операцию проведите с досками покрытыми лаком. Под маслом работает дерево и его свойства, под лаком в первую очередь лак, а уже потом дерево.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд

Отвечу на главный вопрос данного форума.
    Так Лак или Масло?
    Ответ: МАСЛО!!!!
    Паркет покрытый лаком это тот же самый ламинат только достаточно дорогой. Если вы покрываете лаком, то вы будете ходить не по натуральному дереву, а по пластмассе.
    Но есть одно но!!
    На дубовый пол однозначно всем советую масло, но с сосновым советую прежде подумать, как вы будете его эксплуатировать. Если есть сабака или нет понимания что пол эта как новая машина которую надо хоеть и лилеять тогда масло не для вас.

• Vah Junior Member
    офлайн
    Vah Junior Member

90

22 года на сайте
    пользователь #16410

Написать сообщение

90
    # 7 июля 2014 11:42
    andron51:

Мужики!!! 11 страниц перебранки между продавцами. Вы конкретно можете ответить, действительно ли подходит ваше масло для пола из хвойных пород древесины? (про лиственные породы речь не идет, с ними ясно, что подходит. Я бы и сам на дубе рекомендовал бы масло).
    Использовал масло на сосновом полу лично, и смущает один момент. Внешний вид и ощущения от пола конечно супер, но как быть с износостойкостью и вмятинами, ведь дерево по сути берет всю физическую нагрузку на себя и любое телодвижение оставляет на мягкой сосне вмятины которыми в скором времени покроется весь пол, и весь титанический труд по идеальной шлифовке пойдет коню под хвост. Как быть с этим нюансом.

Используйте светлые тона при тонировке маслом, на светлом тоне не так видны изъяны.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 7 июля 2014 13:35

Уложили сосновый пол нужно быть готовым к вмятинам га гем, а они будут 100%.

Vah:

Используйте светлые тона при тонировке маслом, на светлом тоне не так видны изъяны.

Зато от изменения цвета на сосне оно не спасет.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 7 июля 2014 13:57

На предыдущей странице я как раз выкладывал часть выкрасов RubioMonocoat по сосне.

Сосновая доска пользуется большим спросом из-за невысокой цены. Это хороший материал. Но, выбирая такую доску, в качестве напольного покрытия, надо понимать, что сосновая древесина довольно мягкая. На ней действительно со временем появятся царапины и вмятины от эксплуатации. Не нужно этого бояться.

Произвести мелкий локальный ремонт и восстановить даже цветное покрытие RubioMonocoat очень просто. Вот пример такого локального восстановления на дубе. На сосне то же самое.

• andron51 Member
    офлайн
    andron51 Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #350539

Написать сообщение

353
    # 8 июля 2014 22:58
    Egoff:

Vah:

В смысле изменение цвета?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 10 июля 2014 15:43
    andron51:

Egoff:

Vah:

В смысле изменение цвета?

Сосна пожелтеет достаточно быстро, под белым маслом это будет заметно.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • bark4ss Senior Member
    офлайн
    bark4ss Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #291425

Написать сообщение

612
    # 14 июля 2014 21:23 Редактировалось bark4ss, 1 раз.
    axlzero:

На предыдущей странице я как раз выкладывал часть выкрасов RubioMonocoat по сосне.

Сосновая доска пользуется большим спросом из-за невысокой цены. Это хороший материал. Но, выбирая такую доску, в качестве напольного покрытия, надо понимать, что сосновая древесина довольно мягкая. На ней действительно со временем появятся царапины и вмятины от эксплуатации. Не нужно этого бояться.

Произвести мелкий локальный ремонт и восстановить даже цветное покрытие RubioMonocoat очень просто. Вот пример такого локального восстановления на дубе. На сосне то же самое.

Круто,если это так :super: