Ответить
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9275

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9275
    # 12 января 2009 14:49

Dismal, звонил по своему случаю в страховую, так сказали что если в течение 50 дней не выплатят, то могу расчитывать на перерасчёт.. рабочих или календарных, с момента аварии, обращения или осмотра - не уточнил. дтп было 4го, обращение 5го, осмотр 9го декабря. денег не получил пока... и обидно что до девольвации тысяч сто сверху оставалось, а сейчас примерно столько же не хватит.

in hostem omnia licita.
  • SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 20 января 2009 10:38

регулируются Указом Президента №530 от 25.08.2006 г. "О страховой деятельности"

3.3. за каждый день просрочки страховой выплаты по вине страховщика, Белорусского бюро по транспортному страхованию они уплачивают пеню в размере 0,1 процента юридическому и 0,5 процента физическому лицу от суммы, подлежащей выплате.

171. Страховщик (Белорусское бюро) производит выплату страхового возмещения потерпевшему в срок, не превышающий 50 рабочих дней с даты получения им заявления о дорожно-транспортном происшествии, кроме случаев отсутствия документов, необходимых для решения вопросов выплаты страхового возмещения, не по вине страховщика (Белорусского бюро), а также когда споры, связанные с выплатой страхового возмещения, рассматриваются в судебном порядке.

Выплата страхового возмещения физическому лицу производится путем перечисления во вклад, выдачи чека на имя получателя в банк, перевода по почте или наличными деньгами из кассы, а юридическому лицу – путем перечисления на текущий (расчетный) счет в банке. Расчеты осуществляются в течение десяти рабочих дней со дня составления страховщиком или Белорусским бюро акта о страховом случае, кроме случаев, когда споры, связанные с выплатой страхового возмещения, рассматриваются в судебном порядке.

172. Выплата страхового возмещения резидентам Республики Беларусь производится в белорусских рублях, нерезидентам Республики Беларусь – в свободно конвертируемой валюте или в российских рублях.

К тому же можно учесть следующее:

п.162 абзац 2

Если страховщик (Белорусское бюро) в течение двух месяцев с момента дорожно-транспортного происшествия не оформил документы на выплату потерпевшему страхового возмещения (на осуществление расчета), он обязан перерассчитать размер вреда, причиненного потерпевшему, исходя из установленного Национальным банком официального курса белорусского рубля по отношению к евро на день составления акта о страховом случае. При увеличении (ревальвации) официального курса белорусского рубля по отношению к евро за указанный период перерасчет не производится.

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 21 января 2009 14:59

Если страховщик (Белорусское бюро) в течение двух месяцев с момента дорожно-транспортного происшествия не оформил документы на выплату потерпевшему страхового возмещения (на осуществление расчета)

Кто знает как такая бумажка выглядит ? А то подсунут заключение о стоимости ремонта ТС - и скажут оно?

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 21 января 2009 15:01

сорри заключение о размере вреда а не о стоимости ремонта ... подскажите плиииз что такое документы на выплату потерпевшему страхового возмещения

• jennifer Junior Member
    офлайн
    jennifer Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #155924

Написать сообщение

67
    # 21 января 2009 17:34

так это и есть весь пакет документов по делу потерпевшего, т.е. если деньги не ушли к вам на счёт за два месяца, а курс евро вырос, то страховая пересчитывает в вашу пользу

• grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

872
    # 21 января 2009 18:42

Это акт о страховом случае,справка-расчёт и распоряжение- 3 такие обычные а4 бумажки.А для их оформления и нужны документы о размере вреда и справка из ГАИ

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 24 января 2009 19:07

SeraphimS, на предыдущей странице вы спрашивали про нормо часы на работу и т.д. и преоценка.....

после дтп только ЭКСПЕРТ ОЦЕНЩИК может оценить характер повреждения и поставить соответствующий ремонт\замену.

все данные принимаются согласно правил определение размера вреда. и личное мнение эксперта.

переоценку делать никто не будет. здесь из серии: 1. эксперт всегда прав. 2.если эксперт не прав - смотри пункт 1.:D:D

он на то и эксперт чтобы считать....

а то к нам на осмотр приезжают и начинают я не согласен и т.д. и начинают права качать...:roof:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16774

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16774
    # 24 января 2009 21:47
    Continental:

...переоценку делать никто не будет. здесь из серии: 1. эксперт всегда прав. 2.если эксперт не прав - смотри пункт 1.

он на то и эксперт чтобы считать.....

Continental, а что скажешь. если я после твоей оценки, выполненной с апломбом:эксперт всегда прав. не говоря лишних слов, поеду к другому эксперту, и тоже без лишних слов, не говоря о твоей предыдущей оценке, оплатив работу, получу другую оценку, отличную от твоей?:shuffle:

Кто будет более ЭКСПЕРТНЫМ?

Continental:

...а то к нам на осмотр приезжают и начинают я не согласен и т.д. и начинают права качать...

За свои деньги (деньги страхователя и налогоплательщика) я имею право знать все, иметь свое мнение и отстаивать его.

А эксперт, каким бы крутым он не был, обязан обосновать свою позицию, а не выпендриваться своими знаниями "... 1. эксперт всегда прав. 2.если эксперт не прав - смотри пункт 1...а то к нам на осмотр приезжают и начинают я не согласен..."

Откуда столько быдлячей гордыни?:conf:

Сегодня в этой отрасли ты спец, но завтра картинка может поменяться, когда тебе надо будет что-нибудь в другой области...тебе приятно будет лебезить перед таким же "спецом"?

Относись к людям так, как хотел бы отношения к себе.

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 24 января 2009 21:53
    Continental:

: 1. эксперт всегда прав. 2.если эксперт не прав - смотри пункт 1.

3.Сколько экспертов столько и оценок!:znaika:

А для того чтобы не спорить какой эксперт самый экспертный создается экспертная комиссия из 3 экспертов!

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16774

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16774
    # 24 января 2009 22:31

Сейчас вот посмотрел. кто такой эксперт

"специалист по определению стоимости ТС" (далее - специалист) - физическое лицо, непосредственно выполняющее работы по определению стоимости ТС, с высшим техническим образованием, включающим изучение дисциплин по устройству, ремонту и эксплуатации ТС, имеющее опыт практической работы по ремонту и эксплуатации ТС не менее трех лет, документы о получении профессиональных знаний в области оценки ТС и прошедшее аттестацию в Белорусском бюро по транспортному страхованию (далее - Белорусское бюро) в установленном порядке;

(в ред. приказов Белбюро по транспортному страхованию от 13.12.2006 N 21-од, от 24.06.2008 N 14-од)

Все ли эксперты, в том числе и эксперты СК, отвечают этим требованиям?

Сначала получи высшее (4-5 лет), затем опыт ПРАКТИЧЕСКОЙ работы 3 года .

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 24 января 2009 23:41

Патап, мнение эксперта - это его личное мнение.... если эксперт порядочный - то он осматривает авто согласно правил....

а если ты поедешь и дашь денех - то тебе чё угодно подсчитают... я знаю нескольких хороших экспертов которые попались на взятках......

насчёт эксперта всё правильно... наш эксперт работает в этой области более 20 лет уже..

он смотрит авто и считает... я пока только считаю то что он посмотрел..

и насчёт мнения - своё мнение - оставьте при себе.... вы не эксперт и считать что надо а что не надо - вы не можете.

вот когда пройдёте всё что написано в вашем определении - тогда пожалуйста...

www3, существует такая вещь. эксперт который прощёл аттестацию ББТС имеет право на своё личное решение. как он решил так и будет. и никакой орган - оспаривать это не будет. т.к. эксперт аттестован. вот и всё.

а знаете когда приезжает пасцат с износов 80 и более % - то есснно денег может не хватить....

никто считать меньше для вас не будет... всё считает программа...

естественно на СТО вам будут говорить что надо больше и т.д. чтобы с вас денех стряхнуть

в 90% случаях денех хватает...

мне засадили машину в зад.. прилично.... за деньги которые мне выплатила страховая - я отремонтировал авто и в отпуск скаталсо...

Патап:

Continental (цитата):

Откуда столько быдлячей гордыни? Сегодня в этой отрасли ты спец, но завтра картинка может поменяться, когда тебе надо будет что-нибудь в другой области...тебе приятно будет лебезить перед таким же "спецом"? Относись к людям так, как хотел бы отношения к себе.

дык чё простой человек спорит с экспертом... я если не разбираюсь - то стою и молчу пока спец делает свою работу......

Патап:

Все ли эксперты, в том числе и эксперты СК, отвечают этим требованиям? Сначала получи высшее (4-5 лет), затем опыт ПРАКТИЧЕСКОЙ работы 3 года .

конечно все. без аттестации эксперт не имеет права на работу. у каждого эксперта есть свидельство ББТС и его личный штамп.

• Dmitry1979 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

583
    # 25 января 2009 00:44 Редактировалось Dmitry1979, 1 раз.
    Continental:

существует такая вещь. эксперт который прощёл аттестацию ББТС имеет право на своё личное решение. как он решил так и будет. и никакой орган - оспаривать это не будет. .

Сами придумали???

:znaika:

Про право на личное решение тоже улыбнуло...:lol:

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 25 января 2009 00:45

www3, существует такая вещь. эксперт который прощёл аттестацию ББТС имеет право на своё личное решение. как он решил так и будет. и никакой орган - оспаривать это не будет. т.к. эксперт аттестован. вот и всё.

Очень интересно. То есть у эксперта обширное поле для злоупотреблений, я правильно понял?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

583
    # 25 января 2009 00:48 Редактировалось Dmitry1979, 1 раз.

Патап, а что там слышно по поводу ответа из ББТС про влияние места заключения договора ГО на выплаты?

Или я чего пропустил?..

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 января 2009 00:49

слушайте..... причём тут какие-то злоупотребления и т.д.

эксперт смотрит согласно правил.... и как он решит согласно правил - так и будет.....

вот вы как типичные люди при осмотре.... эксперт пишет то что видет и то что написано в справке ГАИ.

никто никому писать в акте больше или меньше не будет. эксперт никогда не знает сколько денег вы получите и его это не волнует...

офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

583
    # 25 января 2009 00:57

Continental, Ага! Сравните два Ваших последних поста...

Улучшение налицо! Появилось: "...согласно правил...". Хотябы...

никто никому писать в акте больше или меньше не будет. эксперт никогда не знает сколько денег вы получите и его это не волнует...

Это не значит отсутствие злоупортреблений! Или поля для них.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 января 2009 01:01

опять же. мы работаем со страховой компанией. страховая компания вас отправляет в фирму на осмотр.

и по документам лично вам(физическим лицам) мы не осуществляем никаких обязательств.

все обязательства у вас со страховой компанией.

вот к примеру как написано в первом посту темы . пускай это был 2004 год.

146 тыс на то время - другие деньги... там у человека астра 93 года. там износа 70% как минимум.

и к примеру за поворотник который стоит 15 евро (15*1,23(торг надбавка за опель) и -70% - человек получит около 6 евро....

по окраске тож. наверняка авто в акриле. акриловая окраска и дешевле и по трудозатратам меньше... вот и получается малая сумма.

может там где были дефекты эксплуатации....

вот к примеру если у вас был поцарапан бампер слева. и в результате дтп вам точно также поцарапали бампер справа - то вы ничего не получите.

страховая выплата будет 0 рублей.(кстати недавно было такое)

офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

583
    # 25 января 2009 01:29
    Continental:

опять же. мы работаем со страховой компанией. страховая компания вас отправляет в фирму на осмотр. и по документам лично вам(физическим лицам) мы не осуществляем никаких обязательств.

Что значит не осуществлять обязательств? Каких обязательств? Кто их (и кому) давал?

Continental:

все обязательства у вас со страховой компанией.

У меня(у него, её)??? Какие обязательства перед СК? (в данном случае)

Continental, не в обиду, но или Вам необходимо разобраться досконально с тем родом деятельности, которым занимаетесь, или Вы аццки прогуливали уроки русского языка...

ЗЫ:

Дабы не флудить, сию племику прекращаю...

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 25 января 2009 01:51

Dmitry1979, я все чётко написал... и ваши вопросы не понятны..

вы хоть раз были на осмотре или нет????

и знаете ли как осмотр производиццо???

и как производиццо расчёт потом?????

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16774

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16774
    # 25 января 2009 16:53

Continental, кипятиться не стОит...

Во-первых, я никоим образом под оплатой работы другого эксперта не имел взятку.

Во-вторых, если меня не устроила оцинка эксперта номер раз, то я имею право оспроить оценку, для чего иду к эксперту номер два, оплачиваю эту услугу на законном основании, получаю на руки заключение экспертизы номер два.

Для чего я это делаю. я могу второму эксперту и не говорить - это мое право.

А теперь вопрос - какие санкции возможны, если заключение экспетров не совпадают?:wink: