а я могу посоветовать конкретную марку, которую лучше не брать.
Предистори - год отездил на ТАЗ 21099
, с марта езжу на Вектре Б CD 2.0i
. Щас с другом машинами поменялись, первый день езжу на ГАЗ 3102 2000г.в. с карбюраторным движком и без ГУРа. Не поверите как громко и пахабно хочется выругаться
(боюсь сразу красную карту влепят)... Чтобы ездить на такой машине, надо обладать мышцами Терминатора и реакцией Брюса Ли. В поворотах крениться, тормоза есть, но педаль надо 2-мя ногами топтать!
Двери закрываются как в тракторе Белорусь начала 70-х годов. Пониженная передача втыкается как на грузовике, только после двойного выжима (честно говоря на том же Опеле с ручной коробкой стараюсь двойной выжим делать - машине легче). Как у нас в РФ на них таксисты работают?! Хотя надо быть объективным, рессорная подвеска на никаких дорогах ведет себя очень хорошо, ну не боится она ям и ж/д переездов
. Открыл багажник (объем как на вектре седане 500 литров), а там места нет вообще - запаска, 3 начатые канистры с маслом, старая куртка (видимо под машиной лазить), какое-то хитрое устройство в виде паяльной лампы со шлангом (для шпринцевания подвески), куча инструмента и всякой всячины. У меня в Опелевском багажнике - 5 литровое овальное ведерко, в нем губка, замша, шампунь, отвертка с насадками, ключик для ручника, резиновые перчатки и легкая куртка (чтоб не пачкаться, когда машину моешь). Ведерко аккуратно стоит в уголке. На днях ездили из сервис центра мониторы забирать 17" без коробок. 4 шт. в багажник, 4 шт. на сложенную спинку заднего сиденья и еще место осталось. Да парни и девченки - не берите Волги, совсем беда с ними.
ЗЫ: У 4 летней машины уже попа крашеная (зимой не эксплуатируется, гаражное хранение, в ДТП не была, один хозяин).