Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36250

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36250
    # 6 мая 2004 15:22

По многочисленным просьбам открываю ветку "Выбор авто", по аналогии с "Выбор мобильного телефона".

Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.

Все что будет вне этой ветки будет удаляться.

А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.

Дабы снизить нагрузку на форум, продолжаем обсуждение в новой актуальной теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2287188

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 3 июня 2004 12:58

У меня знакомые на двух СТО работают, так на них отношения к французам следующее%: Еб.... этих французов, кто эту ху..... придумал, к это ху.... сделать эту ж..... :molotok: :toliet:

И так постоянно фраецузов хайт, говорят мол они как придумают что потом и денег на ремонт до фига нуна, и мастеру хрен быстро сделаешь

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 3 июня 2004 12:58
    koldyr:

zmiter:

Вообщем насчет Рено-19 согласен - нормальный выбор - для первой машины отлично - главно не заболей потом Рено - в корне это неправильная машина.

У меня именно тот случай. Первая и заболел.

Не ты первый не ты последний :rotate: .

zmiter, мне бы тоже интересно послушать было. Гадостей про Рено я и сам могу порассказать, но они все какие-то мелкие. Единственная действительно неприятная весч - то, что они дорожают сейчас :(

ChelDm - это их проблемы. Либо квалификация низкая, либо просто ленивые Такие вещи уже даже замые закоренелые ремонтники-франконенавистники перестают говорить.

Си ю латер, алигатер
  • e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

21 год на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 3 июня 2004 14:29
    Solya:

1,8 RN,RT

1.8 S RT

1.8i RT

1.8 16V

помогите разобраться...

Два первых это 1721 cm3 ( F2N, F3N),а шильдочка 1.8 - издержки фирменной классификации после 92 года, третий 1764 см3 F7P действительно брать не стоит,бегает бысто но и денег просит.

Сервиса боятся не надо, это на универсальных СТО корчваген любимая машина, а в Минске 3-4 специализированных СТО по Рено не считая дилеров.

1,4 тоже не смотри - дохлый и морально устаревший

• MIRAG Senior Member
    офлайн
    MIRAG Senior Member

672

22 года на сайте
    пользователь #9531

Написать сообщение

672
    # 3 июня 2004 14:39

19 отличная машинка, сам на такой езжу (не поэтому хвалю) расход небольшой, комфортна, комплектация приятная. и проблем особых не возникало

Лучше сидеть в маленькой и темной пивной, чем на большом и светлом заводе
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8046

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8046
    # 3 июня 2004 17:13

MIRAG - совсем согласен - нормальная машина - но неправильная! Это вы скажите - такое знаете ли больше философское понятие - ездит и ездит - и что еще надо. Но очень точно - это выражается - поговоркой - во всех деталях - по одной ошибке!

У каждой машины своя специфика - свой дух - хорошо когда вы пересаживаетесь с нижней ступеньки на более верхюю - но плохо - когда наоборот и уж совсем плохо - когда при этом вы что в машине делаете сами. Вот тут писали - ох уж эти французы - придумают и все такое - они я вам скажу наоборот ничего не придумывают - делают как оно вот получилось - не обременяя мозг (они наверно о сексе в это время думают) - собирается просто супер - разбирается хуже - но что хреново - потом не собирается вообще. Полезли одно менять - цепочка потянулась - у каждой машины такое бывает - но такой длиной цепочки я еще не видел. В Рено (особенно в 19) - не бывает такого - чтоб один узел можно было - собрать - разобрать несколько раз. Не знаю как это назвать - но попахивает одноразовостью - т.е. в начале все супер - но потом по мере выработки моторесурса - начинаешь тяготиться ремонтом - при том что даже уже сейчас сам его не делаешь.

Тут же у барышни - случай очень подходящий - на время - короткое - так пару раз перепехнуться выражаясь современным языком. А вот для настоящей любви - купите себе что-нить другое - ведь авто - это не просто средство передвижения - это еще средство выражения ... чего-нить :D

Баляць маи крылля!
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 3 июня 2004 17:28

zmiter, странно. Действительно странно, но я этого не почувствовал. В Пежо и Ситре - почувствовал. В Рено - нет. До этого на корчвагенах ездил.

Си ю латер, алигатер
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8046

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8046
    # 3 июня 2004 17:36

Patam, по секрету - менял главный тормозной на Рено-19 своей девушки - ого - ого-го-го ... стараюсь держать эмоции при себе. А вы знаете - кол-во нормочасов на сие мероприятие - поинтересуйтесь для общего развития.

З.Ы. Машину покупаем ездить - а не ремонтировать - посему - можно не обращать внимание :wink:

Баляць маи крылля!
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 3 июня 2004 18:06

zmiter,

В Лагуне есть радиатор печки. За его замену обычно просят 40$. При этом снимают панель (торпеду) и сливают ОЖ.

Человек который в этом разбирается делает за 20-30 мин и 20$ без всяких лишних телодвижений. Говорит что 20$ только потому, что вокруг народ 40 берет.

С/У со сливом системы охлаждения 1.65 нормочаса

ГТЦ посложнее будет, но я думаю, что зная как, можно раза в 2 быстрее было бы сделать.

нормочасы:

СНЯТИЕ/УСТ. ГЛАВНОГО ТОРМОЗНОГО ЦИЛИНДРА АВТОМОБИЛЬ С ПРАВОСТОРОННИМ РУЛЕВЫМ УПРАВЛЕНИЕМ КРОМЕ АВТОМОБИЛЕЙ С ДВИГАТЕЛЯМИ С 2 часа

СНЯТИЕ/УСТ. ГЛАВНОГО ТОРМОЗНОГО ЦИЛИНДРА БЕЗ ПРОКАЧКИ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ 0.95

СНЯТИЕ/УСТ. ГЛАВНОГО ТОРМОЗНОГО ЦИЛИНДРА В Т. Ч. РЕГУЛИРОВКА СВОБОДНОГО ХОДА ПЕДАЛИ ТОРМОЗА И ПРОКАЧКА ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ 1.92

Хотя пока сам не сниу/поставлю, спорить поостерегусь, так что это все мои предположения :rotate: (Надеюсь что сам этого никогда и не сделаю.)

Си ю латер, алигатер
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4804

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4804
    # 4 июня 2004 09:34

Граждане а что скажете про Hyundai Lantra и Fiat Tempra года 94-го ?

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 4 июня 2004 10:07

Мне лично Темпра очень нравится, но здесь его заплюют, т.к. он "ржавеет".

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • koldyr Member
    офлайн
    koldyr Member

214

22 года на сайте
    пользователь #8752

Написать сообщение

214
    # 4 июня 2004 10:14

zmiter, так что, из-за того что тебе пришлось попариться с тормозным цилиндом, ты теперь наговариваеш на Рено? Похоже тут просто есть некоторая предвзятость. Единственное что могу сказать со своим небогатым опытом, так это то что вообще Рено не спортивные машины, как например БМВ. Созданы они для спокойной комфортной езды. Что мне , в принципе , очень нравиться.

Hасколько проще была бы жизнь, если б она была в исходниках [Sony Xperia 1 IV/Renault Duster 4wd/Tama Starclassic]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 4 июня 2004 10:25
    koldyr:

Единственное что могу сказать со своим небогатым опытом, так это то что вообще Рено не спортивные машины, как например БМВ. Созданы они для спокойной комфортной езды. Что мне , в принципе , очень нравиться.

А Рено-19 16v ?

Не всякая ХХХ ее догонит :super:

Труляля и Алонзо дают прикурить многим. На Рено :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5358

21 год на сайте
    пользователь #19945

5358
    # 4 июня 2004 10:26

vx если выбирать из этих двух машин-я бы посоветовал Хундай-Лантра, из движков 1,5/1,6/1,8 особенно хорош 1,6i 16v разработанный Мицубиси-отзывы очень хорошие, умеренный расход достаточная динамика. Плюс кореец обычно хорошо укомплектованный. У меня у приятеля есть Лантра-эксплуатирует ее беспощадно-пока жалоб не было. Внутри довольно комфортно-панель чем-то напоминает Мазду-626 в кузове до 92 года.

А ты что-до сих пор не определился?

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4804

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4804
    # 4 июня 2004 13:19

я уже столько корчей пересмотрел, из тех марок про которые раньше интересовался, что решил FIAT и Hyundai посмотреть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5358

21 год на сайте
    пользователь #19945

5358
    # 4 июня 2004 13:44

vx я так понимаю, ты хотел сказать , что эти машины не сами по себе корчи, а состояние у них было как у корчей? А тогда где гарантия , что Фиат и Хундай будут лучше? Ты на рынке смотришь или по объявам? А заказать не думал?

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4804

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4804
    # 4 июня 2004 15:06

по обьявкам все ездил :evil:

и наверное придется заказывать :)

А тогда где гарантия , что Фиат и Хундай будут лучше?

Я сегодня у знакомого Темпру посмотрел - просто МАНТАНА :super:

Все что надо для жизни, включая кожу и климу :)

• 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

22 года на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 4 июня 2004 16:20

Мерседес 190 на автомате за 2-ку можно :-? купить?

• Graf2 Junior Member
    офлайн
    Graf2 Junior Member

66

21 год на сайте
    пользователь #20764

Написать сообщение

66
    # 4 июня 2004 17:01

а я могу посоветовать конкретную марку, которую лучше не брать.

Предистори - год отездил на ТАЗ 21099 :insane: , с марта езжу на Вектре Б CD 2.0i :jump: . Щас с другом машинами поменялись, первый день езжу на ГАЗ 3102 2000г.в. с карбюраторным движком и без ГУРа. Не поверите как громко и пахабно хочется выругаться :toliet: :puke: (боюсь сразу красную карту влепят)... Чтобы ездить на такой машине, надо обладать мышцами Терминатора и реакцией Брюса Ли. В поворотах крениться, тормоза есть, но педаль надо 2-мя ногами топтать! :puke: Двери закрываются как в тракторе Белорусь начала 70-х годов. Пониженная передача втыкается как на грузовике, только после двойного выжима (честно говоря на том же Опеле с ручной коробкой стараюсь двойной выжим делать - машине легче). Как у нас в РФ на них таксисты работают?! Хотя надо быть объективным, рессорная подвеска на никаких дорогах ведет себя очень хорошо, ну не боится она ям и ж/д переездов :super: . Открыл багажник (объем как на вектре седане 500 литров), а там места нет вообще - запаска, 3 начатые канистры с маслом, старая куртка (видимо под машиной лазить), какое-то хитрое устройство в виде паяльной лампы со шлангом (для шпринцевания подвески), куча инструмента и всякой всячины. У меня в Опелевском багажнике - 5 литровое овальное ведерко, в нем губка, замша, шампунь, отвертка с насадками, ключик для ручника, резиновые перчатки и легкая куртка (чтоб не пачкаться, когда машину моешь). Ведерко аккуратно стоит в уголке. На днях ездили из сервис центра мониторы забирать 17" без коробок. 4 шт. в багажник, 4 шт. на сложенную спинку заднего сиденья и еще место осталось. Да парни и девченки - не берите Волги, совсем беда с ними.

ЗЫ: У 4 летней машины уже попа крашеная (зимой не эксплуатируется, гаражное хранение, в ДТП не была, один хозяин).

Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы! (...lib.ru)
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8046

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8046
    # 4 июня 2004 19:04

koldyr, не все так просто - кроме ГТЦ - там знаешь еще много было - но меня пожалели и стали ездить на станцию.

Баляць маи крылля!
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 июня 2004 02:54

А кто нить может рассказать про MB W140 S320 (93-95г)? Стоимость запчастей знаю, подвеска и кузовщина тоже не интересует. Хочу знать насколько часто там ломаются дорогие вещи типа электронных блоков, автомата и прочих наворотов?? Может у кого есть опыт эксплуатации?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
Тема закрыта