Ответить
  • ChelDm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ChelDm Senior Member Автор темы

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 1 сентября 2006 15:44

Stronzo, обратить внимание: на убитую переднюю подвеску ввиду тяжелого чугунного блока двигателя, гнилые задние арки из-за слабости металла и посредственной подготовки при покраске; погнутые задние рычаги подвески (для универсала), т.к. они не рассчитаны на полтонны картошки, которую любят запихнуть некоторые владельцы, ну и турбина само собой. Если это все в порядке, то можно брать :super:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Lex01111 Junior Member
    офлайн
    Lex01111 Junior Member

67

19 лет на сайте
    пользователь #69372

Написать сообщение

67
    # 2 сентября 2006 21:41

Купил в 2004 году Мондео 1 1995 г. в универсале, 1.8 бензин. Что в Мондео понравилось - комфортная подвеска средней мягкости, довольно неплохая комплектация и год за эти деньги, большой объем внутреннего пространства, надежный двигатель, отличный клиренс.

Минусы - опять же подвеска!!! постоянные проблемы в передней подвеске, слабенькая. Двгатель не очень "заводной", свои 115 л.с. использует как то "с ленцой", не болид, но за 10,5-11 сек. реально разогнать до 100 км\ч, с 2 чел в салоне, проверено лично:) Ну и что больше всего не понравилось - это расход топлива, по мануалу 11.5 для Мондео 1.8 универсал, у меня он жрал 12 летом минимум, если топить - на литр-два больше. Кондер лучше не включать:) - и расход возрастает и подтупливать начинает. Правда на 92 работал без проблем. Ну а когда пришла зима и этот "монстр" с довольно скромным объёмом стал хавать 13-14 литров как за "здрасьте", я понял, что видимо это не тот авто который мне нужен.:) Хоть бы драйв давал при таком расходе. Но в целом достаточно комфортный семейный автомобиль. Тогда же, по зиме, случилось покататься месяц на дизельном Мондео 94 года...Непонравилось........Движка чугунная, очень долго нагревается, поэтому печка малоэффективная...Да и тяжелее и пожеще он идет....В общем, не мое.

Кстати, кроме подвески за полтора года только парочка мелких несущественных траблов - довольно надежный авто. А.....и бампера совсем никакие, вынужден был проверить лично:( А стоит передний оригинал - 100 у.е!

• Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

573

23 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

573
    # 6 октября 2006 12:18

У меня Mondeo уже 3 года. Подведу краткий итог.

Двигатель: никаких проблем вообще не было. Масло от замены до замены доливать не надо. Бензин 92-ой кушает с удовольствием, даже для этого дела есть перемычка для перехода с 95-го на 92-ой. Расход по паспорту для двигла 1.6 л – примерно 5.5 по трассе и 10 в городе. У меня средний на 92-м бензине составил 8 л. Примерно так и получается.

Кузов: немного подгнивают задние арки, пороги, область около лючка бензобака. Больше нигде ржавчины обнаружено не было. После трех зим (у меня) жуками машина не пошла.

Подвеска: довольно комфортная при очень хорошей управлемости. Очень простая. Сзади ломаться особо нечему. Спереди довольно слабенькие сайлентблоки передних рычагов. У меня они разбились одновременно с шаровой, поэтому сразу заменил передние рычаги. Ну и спереди и сзади стоят стабилизаторы поперечной устойчивости, а это значит что стойки стабилизатора менять надо довольно часто. Хотя стоят они копейки.

Салон: просторный и удобный, очень красивый внутри (мне нравиться).

Шумоизоляция: очень слабая. Больше нечего добавить.

Цены на запчасти: по сравнению с пассатом - дорого, по сравнению с японцем – не дорого. Золотая середина.

Короче – эта машина, какой-то полный середняк. Двигатель надежный, но немаленький расход. Машина довольно комфортна и управляема при простой подвеске, но есть в ней немало слабых мест. Кузов неоцинкован и подгнивает, но как-то очень медленно. Салон отличный, но шумоизоляция посредственная.

Пожалуй в этой машине подкупает хорошая комплектация и низкая стоимость при покупке. Только выбирать нужно с умом, чтоб не нарваться на убитый экземпляр, ибо последующий ремонт может стать в копеечку. И один из важных факторов при покупке – сцепление ходит 160 – 200 т. км. Поэтому покупая машину с таким пробегом (реальным) вполне можно попасть на сцепу. Проверяйте, если педаль сцепления схватывает в самом верху, значит диск сцепления уже почти стерся.

• notic3 Member
    офлайн
    notic3 Member

453

19 лет на сайте
    пользователь #73085

Написать сообщение

453
    # 17 октября 2006 18:49

Вопрос по Ford Mondeo( точно незнаю год выпуска, примерно 91-96), требуеться снять лючёк бензобака, чтобы отдать на подборку краски, Лючёк держиться на хитрой защёлке.

Зарание благодарен.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 17 октября 2006 21:37

notic3, варианты следующие (я всё время путаю Мондео и Эскорт), в одном из них только потковыривая отвёрткой, во втором случае лючек вместе с черной пластиковой горловиной проворачивается против часовой стрелки. В обоих случаях лючек снимается вместе с черной пластиковой горловиной. Не забудь увидеть и выкрутить саморез в этой самой горловине. Отдельно выколупать лючек не пробуй, хотя.., может создашь прецедент! :D

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • notic3 Member
    офлайн
    notic3 Member

453

19 лет на сайте
    пользователь #73085

Написать сообщение

453
    # 18 октября 2006 13:44

_w_, Очень благодарен :wink: .

Если честно, я уже совсем изошёлся с этим лючком. Надо срочно красить 2 двери, лючёк неснимаеться..... :cry: , была мысль дверь им притащить на подборку :lol: (так надо стоику в салоне разбирать, что б её снять)

А снялся он почти так, как описно выше.

Откручиваем саморез, пытаемся с помощью молоточка и деревянного бруска повернуть горловину против часовой стрелки, тут мешает защёлка которая закрывает лючёк. Пришлось снять обшивку в багажнике, снять привод защёлки, потом уже вытащить саму защёлку из горловины. Вот и всё, снято. :D

Ещё раз спасибо, побегу двери готовить...

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 18 октября 2006 22:17

notic3, блин, про защёлку то я забыл, но разве всё упомнишь! Please!

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

21 год на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 3 ноября 2007 21:42

Народ!

Подскажие пожалста, почём и где можно быстро купить передний бампер б/у (или новый) для Ford Mondeo 1996 - 1997г.в.

Ну очень надо!!! SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тёща с тестем горюют:cry:

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 4 ноября 2007 07:36

BIGKEBAB,

Тёща с тестем горюют

а горюют в неведении о проблемах с бампером. ТАК?

Если сегодня, то Малиновка.

Если в понедельник - Масюковщина.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Magestic Junior Member
    офлайн
    Magestic Junior Member

66

19 лет на сайте
    пользователь #81618

Написать сообщение

66
    # 9 ноября 2007 08:48

Подскажите пожалуйста, где искать №двигателя на Ford Mondeo 98 г.в газ/бензин. буду очень признателен.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 ноября 2007 10:24
    Magestic:

Подскажите пожалуйста, где искать №двигателя на Ford Mondeo 98 г.в газ/бензин. буду очень признателен.

Что значит номер двигателя ? Зачем это тебе ? У нас двигатель - з/ч и его номер не фиксируется нигде.

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 11 декабря 2007 07:00

Товарищи владельцы Мондео 2!

Нужно же что-то делать с этой кассетной 2DINовой магнитолой!

Как и на что её можно поменять?

Есть ли возможность поставить обычную вместе с полочкой от первого мондео, как это видно на рисунке? Если да, то где раздобыть такую полочку?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 11 декабря 2007 07:58

dm, 1. Купить новую по FINIS коду. 2 На разборках

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 11 декабря 2007 08:12

Shura1,

1. Купить новую по FINIS коду.

Это в смысле купить новую магнитолу? Или полочку?

Пардон за ламерский вопрос, а "FINIS код" - що це таке?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 11 декабря 2007 08:14

dm, полочку ессно, новая магнитола будет стоить просто дурных денех. FINIS код - код запчасти из МикроКата (каталог по фордам в электронном виде) - потмо фперед в магазины типа экзиста

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 11 декабря 2007 08:17

Shura1, спасибочки!

А то мало того, что кассетная, так ещё и ЖКИ треснул :( Не лепо!

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 11 декабря 2007 08:21

dm, ты по разборкам или фодклубе поисчи 2х диновую. Они не дорого стоят, а магнитолы очень неплохие (все имхо)

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 11 декабря 2007 08:32

Shura1, опять же кассетную? Это ж уже so yesterday! :)

Или есть варианты с CD для мондео 2?

Я скорее всего для начала попробую вариант с фм-модулятором. Как-то слыхал звук с них пару раз - уши не завяли. Тем более, что фордовский родной звук по-моему вполне приличный, да и смотрится она гармоничней неродных

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 11 декабря 2007 08:36

dm, какие нах кассеты :D

6006 - встроенный чейнджер на 6 дисков

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 11 декабря 2007 08:55

6006 - встроенный чейнджер на 6 дисков

Лепо!!! Пашукаю! :)

А разборки фордовские гиде? Автопривоз в Масюковщине вроде нонче, а ещё?