Ответить
  • likusya Junior Member
    офлайн
    likusya Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #965820

Написать сообщение

48
    # 31 июля 2017 21:40

Я прошлое подписывала... и это наверное тоже... т.к. брали кредит, и ипотека должна быть оформлена в течение 90 дней от сдачи дома, иначе растет процент, и они считают по договору (пока нет других документов)! Как-то так :insane:

• belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

8 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 31 июля 2017 21:53

Ремонт_и_отделка_квартир, я вам могу сразу сказать их ответ.Они все перенаправят на горисполком согласно 263 указа,так как там написано,что вопросы строительства курируют городские власти....а горисполком скажет,что укс прав и перенаправит вам дословно слова укса,но за подписью горисполкома.Уже прошли такую переписку.

офлайн

1101

8 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 2 августа 2017 22:12

Ремонт_и_отделка_квартир, добрый вечер!мы в начале нашего диалога с вами коснулись такого пункта "компенсация местному бюджету стоимости жилых помещений для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство" и вы спрашивали про него.Так вот сегодня общался со знакомым с Минска и тоже он коснулся этого пункта,сразу вспомнил ваш вопрос..Так вот в чем суть!У него тоже разборки в Минске с застройщиком Мапидом и там с помощью госстройнадзора выявилась интересная ситуация!При залаживании стоимости строительства застройщик не знает сколько будет сразу льготников ,и стоимость данного пункта он залаживает сразу для всех!Но по закону данный пункт льготникам и нуждающимся выставлять в стоимость не имеют право и должны после перерасчета возвращать средства за данную графу!И не важно строятся льготники на общих условиях по договору или нет...для этого застройщику дольщик должен предоставить справку о том,что он нуждается в улучшении жилищных условий...и на основании этой справки происходит перерасчет.НО по факту застройщик про эту информацию не афиширует,потому что многие льготники по не знанию не приносят эти справки,а следовательно эти средства,которые бы должны были вернуть,оставляют себе....поэтому им выгодно это не знание...в Минске госстройнадзор посмотрел этот вопрос с помощью этого человека и все это выяснилось...
    Это я к тому,что льготникам с вашего дома также должны вернуть средства за данный пункт!!!также в 407 Постановлении тоже очень интересно написано...
    5. Компенсация заказчиками (застройщиками) местному бюджету стоимости жилых помещений либо безвозмездная передача в коммунальную собственность жилых помещений не производится:
    5.2. если до принятия решения местного исполнительного и распорядительного органа об изъятии и предоставлении земельного участка гражданином, являющимся собственником жилого дома, строений, сооружений и насаждений при нем, выбрано право на:
    -строительство и (или) получение в собственность жилого дома, строений, сооружений и насаждений при нем (долей в праве собственности на соответствующее имущество), равноценных по благоустройству и общей площади сносимым;
    -перенос и восстановление сносимого жилого дома, строений, сооружений и насаждений при нем;
    -получение денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не меньше, чем затраты, необходимые для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    При этом в договорах между местным исполнительным и распорядительным органом и заказчиком (застройщиком) предусматривается обязанность осуществления этим заказчиком (застройщиком) мероприятий по отселению такого гражданина из сносимого жилого дома самостоятельно за счет собственных (привлеченных) средств;
    5.3. если в договорах между местным исполнительным и распорядительным органом и заказчиком (застройщиком) предусматривается обязанность этого заказчика (застройщика) самостоятельно предоставить за счет собственных (привлеченных) средств квартиры гражданам, переселяемым из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство.

А как оно было это большой вопрос...потому что по логике получается,что если с владельцами участков под снос договорился застройщик,то это должны быть только его затраты!но никак не те,которые написаны в вами указанном пункте,так как при таком условии застройщик ничего не компенсирует городским властям!
    Честно я не знаю,как происходит у вас на доме,я написал информацию,которую узнал,вам на всякий случай,вдруг пригодится.Если я в чем-то ошибаюсь,поправьте меня.

• Наталья.Б Neophyte Poster
    офлайн
    Наталья.Б Neophyte Poster

28

7 лет на сайте
    пользователь #2224906

Написать сообщение

28
    # 6 августа 2017 19:14 Редактировалось Наталья.Б, 1 раз.

Кто нибудь ходил в УКС, в допах только срок изменился, больше ничего???? Кто нуждается в улучшении жилищных условий справки в УКС носили??? Кто нибудь доп подписывал?

• ЛесяВ Junior Member
    офлайн
    ЛесяВ Junior Member

82

8 лет на сайте
    пользователь #2066285

Написать сообщение

82
    # 6 августа 2017 22:24

В доме только сроки изменили. А зачем справки ,что нуждающие в улучшении?

офлайн

28

7 лет на сайте
    пользователь #2224906

Написать сообщение

28
    # 7 августа 2017 17:43

ЛесяВ Справка не нужна я сегодня звонила. Наш дом без гос поддержки.

офлайн

1101

8 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 7 августа 2017 19:32

Справка нужна,чтобы вернули деньги за графу о возмещении за снос зданий и переселение местному бюджету

офлайн

28

7 лет на сайте
    пользователь #2224906

Написать сообщение

28
    # 7 августа 2017 19:51

belshark151 , это точно. Ведь здесь где строится дом ни каких строений , зданий не было.

• 2217113 Junior Member
    офлайн
    2217113 Junior Member

62

7 лет на сайте
    пользователь #2217113

Написать сообщение

62
    # 7 августа 2017 21:39

Вы допы подписали???

• ЛесяВ Junior Member
    офлайн
    ЛесяВ Junior Member

82

8 лет на сайте
    пользователь #2066285

Написать сообщение

82
    # 8 августа 2017 09:47 Редактировалось ЛесяВ, 1 раз.

Я подписала. Есть свои ньюансы + кредит банку + по кредитному договору в течении 6 месяцев со дня сдачи дома я должна прописаться, не то будут штрафные санкции. Если даже перенос на сентябрь будет я еще подумаю. Интересует вопрос будут ли пересматривать цену квадратного метра. На Кедровой вернули приличную сумму. Нам бы не помешали такие денежки.

офлайн

1101

8 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 8 августа 2017 12:15

На Кедровой порядка 50—60р с м2...но там стеновые панели использовали,которые вообще никакие и далеко не стоят по цене заложенной в смете...так что еще возможно мало вернули...

• 3.5.109 Neophyte Poster
    офлайн
    3.5.109 Neophyte Poster

20

7 лет на сайте
    пользователь #2175828

Написать сообщение

20
    # 8 августа 2017 13:00

Я ещё не ходила подписывать доп соглашение и не тороплюсь))

• likusya Junior Member
    офлайн
    likusya Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #965820

Написать сообщение

48
    # 8 августа 2017 16:05

belshark151, ее (справку) надо как-то регистрировать? Просвятите плиз))) а то отдадим, а ее выбросят))) и не подскажите, согласно какому нормативному документу происходит возврат? Надо быть во всеоружии :-?

офлайн

28

7 лет на сайте
    пользователь #2224906

Написать сообщение

28
    # 8 августа 2017 17:48 Редактировалось Наталья.Б, 1 раз.

Мы еще не подписали но придется подписать. У нас аналогичная ситуация как у как у ЛесяВ.

офлайн

1101

8 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 8 августа 2017 17:50

likusya, регистрировать нужно все документы даже если укс не хочет...не регистрирует-в книгу жалоб пометку вместо регистрации....про документ...я выше к ремонт и отделка по этому поводу обращался...посмотрите.

• 2217113 Junior Member
    офлайн
    2217113 Junior Member

62

7 лет на сайте
    пользователь #2217113

Написать сообщение

62
    # 9 августа 2017 19:22

2224906 сто процентов работник УКСа ))))))) или может скажите уак вас зовут.... Номер квартиры может ))))

офлайн

28

7 лет на сайте
    пользователь #2224906

Написать сообщение

28
    # 9 августа 2017 19:38

Ремонт и отделка. Может быть вы работник УКСа. Когда я спрашивала откуда вы узнали про электро плиты и что у Вас в договоре вы не ответили. И в начале Вашей переписке Вам нужны были только стены а теперь что то изменилось. Как Вас зовут. Меня зовут Наталья, мы в 3 подъезде. а Вы?

офлайн

1101

8 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 9 августа 2017 20:10

2224906, нет,он точно не сотрудник укса...меня бы точно сотрудник укса в председатели не предлагал.

• 2217113 Junior Member
    офлайн
    2217113 Junior Member

62

7 лет на сайте
    пользователь #2217113

Написать сообщение

62
    # 9 августа 2017 20:30

меня зовут Роман, 2 подъезд.
    .belshark151 респект!!!!

• likusya Junior Member
    офлайн
    likusya Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #965820

Написать сообщение

48
    # 10 августа 2017 14:23

Ремонт_и_отделка_квартир, какие там новости с вашей войной? Уж Очень интересно))

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

belshark151, где-то на просторах форумов видела ваш комментарий, по поводу меньших размеров квартир! чего вы добились? Был ли перерасчет за эти кв.м.?