Спасибо. За ответ!
Хотя, они возможно возникают из-за комнатного освещения, ламп..
Спасибо. За ответ!
Хотя, они возможно возникают из-за комнатного освещения, ламп..
Да.
Скажу, чтобы поднять настроение))) Прост.. a530 5мп-эшный как-то более "гуще" фото выдавал, т.е. они больше весили и зернистость при увеличении появлялась в меньшей степени.. Хотя, нужно взять аккумы и нормально в различных режимах и условиях съёмки протестить sx130)
А у тебя опыт с какими аппаратами есть?
Между прочим, нормальную панораму можно спокойно сделать в пару кликов на пк используя туеву тучу специальных профессиональных программ.
Стоит ли говорить, что их качество гораздо выше чем через встроенную в фотоаппарат.
Тем более, не думаю, что на фотоаппарате вы сможете сделать многорядную панораму.
Да, пожалуй, без штатива нормальную панораму не снимешь, и согласен, что на компе можно склеить фоты без съемки в спец режимах, но согласитесь удобнее делать кадры, когда видишь приклеиваемую часть предыдущего снимка. Наверное, стоимость данного фотоаппарата стала доступной за счет ликвидации таких возможностей.
Navel-X:Да, пожалуй, без штатива нормальную панораму не снимешь, и согласен, что на компе можно склеить фоты без съемки в спец режимах, но согласитесь удобнее делать кадры, когда видишь приклеиваемую часть предыдущего снимка. Наверное, стоимость данного фотоаппарата стала доступной за счет ликвидации таких возможностей.
Не согласимся_) Тоже когда-то делал панорамы только с помощью такой штуки, но без нее даже удобнее. Просто держишь фотик на одном уровне, потом как сделаешь кадр поворачиваешь фотик в сторону другого снимка оставляя на глаз где-то одну третью предудущей фотки и так сколько надо. Я делал панорамы из 12-13 фоток (без штатива!!) и все норм.
Глупо отказываться от этого фотика из-за отсутствия панорамного (на мой взгляд совершено ненужного) режима.
А для создания панорам рекомендую прогу PTGui - простая и понятная.
trant:SRGYN :До того как узнал что нет возможности съемки панорамных фото, думал брать sx130, а теперь как-то не очень хочется.
Да ерунда эти все внутренние програмные фишки.
+100000000000000000
Люди расскажите мне неграмотному, что значит есть/нету ручная фокусировка... Каким образом в данном апарате производится ручная фокусировка?
Привіт Всім. От і я вирішив придбати даний фотоапарат. Мав змогу до цього користуватися мильницями від Sony які мені подабалися через прекрасну насиченість отриманих світлин та непогану деталізацію, також доводилося фотографувати Суперзумом від Fujifilm finepix s5800 на 8mpx, він давав досить чіткі світлини в мандрівці по карпатах влітку та осінніми виїздами проте не подобаюється колірна насиченість отриманих світлин особливо коли знімати насичену сцену з зеленню, та ще одного разу в черговій мандрівці по карпатах у друга був Canon powershot sx120 is в світлини якого я закохався, тут і чіткість на висоті (трішки гірше за фудж) а про колірну насиченість можна міфи складати.
От і я надумав купити собі Canon powershot sx130 is. Подобаються в ньому повністю ручні налаштування, Я не фанат автоматики. Ті описані вище фотоапарати дають середнє зображення світлин на Авто , але коли вручну налаштовувати
все тоді світлини супер.
Тут пару прикладів світлин на ручних налаштуваннях з Fujifilm finepix s5800
та з Canon powershot sx120 is теж ручні налаштування
Sniti:а по русски слабо было написать?
Даруй друже але я Українець і невмію по російськи писати, ще мови російської на компютері немає.