Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
Да уж... Просто нет слов... Объясните мне кто-нибудь, как закладывая изначально в проект цену за метр на уровне 750$, впоследствии она возросла до 1062$?
Похоже нужно выходить из этого кооператива....
RockМожет лучше подождать собрания, и задать этот вопрос председателю?Так как слова других воспринимаются в штыки...
Мы с мужем подумали и решили дождаться решения исполкома и только потом думать, что делать дальше. Уйти -то можно в любой момент... Цена конечно не та, на которую мы рассчитывали, но коэффициент немного спасает положение.Самое главное - попасть на льготный кредит,потому что квартира такой стоимости под нельготный кредит - полная 
это точно...
еще сильнЫм фактором является неопределенность... ... что придумают в Новом году важнЫе люди 

...
nalogovik:если из 215 есть только 185... а в связи с последними событиями возможен отток людей. да и еще 3 дома строить... еще же и первоначальный взнос нужно людям сделать... а хоз нужды явно уже более 700 000 накопились для вновь вступивших...то все выглядит печально.
но можно быть оптимистами) по сравнению со стартом или что творилось год,2 назад- так движение конкретное есть )
Не будем ждать остальных, переберемся все в 1й и 2й дом и будем строить)) 3-ий дом - пустим на вторую очередь, когда укомплектуется весь состав дома....)
Лично я буду решать вопрос об выходе из кооператива только глядя в глаза калькулятору, протянутому рукой банковского работника....
Итак, по порядку. Стоимость озвученная председателем сегодня, не могу сказать для какого из трех домов - 3199000. Эта стоимость так называемая архитектурная, определяется по таблицам навскидку. Как понял я необходима для рассчета кредита в банке. При рассчете этой стоимости не испульзуется никакая экономия. Банк кредитует, как было выше сказано с кэфф. 0,94.
Псоле окончания строительства производится окончательный рассчет - появляется конкретная стомость кв.метра - строительная стоимость. Она есть и теперь - её выжать из застройщика - невозможно. Объясняется это менталитетом: "цена озвучена - больше не добавим". Приводится пример из известного кооператива в колодищах, в котором при сдаче разница в стоимостях составила более 20%. Что вы думаете по этому поводу?
Кстати появились представители правления , а информация все равно неточная почему-то???
Валерио,
Не будем ждать остальных, переберемся все в 1й и 2й дом и будем строить))
Восемь рук нашей семьи ЗА!!!!