Я спрашивала на Мультимоторс ,у меня 2008г.в.,говорили лить 92,на рос
ийском форуме Сатурн советовали заправлятся 92.
Я спрашивала на Мультимоторс ,у меня 2008г.в.,говорили лить 92,на рос
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
weonika:Я спрашивала на Мультимоторс ,у меня 2008г.в.,говорили лить 92,на рос
хм, на Мультике другого и не посоветуют. У меня совсем иная машина, но они мне тоже говорили мол лей 92-ой (по документам 95), он проверенный временем и т.д. Это еще было когда только 95 евро появился.
Лил 92, но зимой на холодный старт двигатель глох, обороты плавали. И это то на гарантийной машине. Перешел на 95, стало намного лучше.
если лить на проверенных заправках, то большой разницы не почувствуете. Я заправляюсь только на А-100. Раньше заправлялся на зеленых белнефтехимовских - бывали различные проблемы... и чек энжины и плавание оборотов и потеря мощности. Сейчас все нормально. Большой разницы между 92-м и 95-м не чувствую. И жене советую лить в сузуку бенз с А-100. 95-й 95-му рознь, потому и советуют лить то, от чего может быть минимум проблем.
интересно, а можно ли как-нибудь систему OnStar, в частности, систему громкой связи использовать как блютуз звонилку?
Добрый вечер, соратники
Принимайте в свои ряды ! О машине: Сатурн Вью 2,4 , тёмно-синенький, зовут Вуйка, мальчик.
О топливе: в мануале написано 87-й регуляр, что в переводе на наш значит 91-й, т.е. 92 -й можно спокойно лить.
Читал мануал про OnStar , вроде можно его использовать как хендсфри. Пока не было времени попробовать, но как-нибудь ...
И ещё одну интересную вещ нашел в мануале: есть, правда опцонально, возможность внешнего подогрева ОЖ. При температурах ниже -18 рекомендуют за 4 часа до поезки подключать в розетку. кабель находится возле воздухана. Кто-нибудь видел у себя такое ???
И вопрос, может у кого есть сервисный мануал ? а то я пошарился , нашёл пока только за деньги... в общем не к спеху, но вещ полезная. А то на днях саб подключал, так пока в проводке разобрался.... а с мануалом было бы веселее !!!
А про резину, решил на зиму перейти на 17". 225/65 по высоте будет так же, а смотреться должно симпатишнее-е
И ещё интересная возможность - дистанционный запуск двигателя. У кого 4-х кнопочный пульт, кто пробовал ? Если работает - есть смысл заказать с ибея пульт !
demes, приветствую вас коллега ))))
про OnStar сам ломаю голову два дня... пару месяцев назад "под пивко" на даче читая мануал нашли такой пункт и пытались подключить, НО управление голосовое и нифига не получилось...
последние пару дней читая мануал нахожу только ссылки на то, что он работает по предоплаченным тарифам пары американских и одному канадскому операторов...
так что телефон пока работает через громкую связь (подключён через 3,5 мм. шнурок телефон-магнитола и выбран режим AUX, т.е. используется микрофон телефона + колонки авто)
про резину, у меня штатно R16, ни 16 ни 17 красивого литья подходящего под наши параметры не нашёл, поэтому решил оставить как есть
точнее на зиму взял 215/70-16, на лето ищу 225/70-16 или 235/65-16 (кстати если у кого есть что предложить - милости прошу в личку)
один раз встречал в предложениях железки R16 от антары за 300$
и как бы моё мнение летом R17 зимой R16....
что касается сигналки и удалённого запуска...
у меня стоят все необходимые блоки по электрике+доп сигналка (американская), но пульт простой 3 кнопки...
так как пульта от сиглалки нет, то даже и не знаю - наверно буду переустанавливать сигнализацию на ту, которую смогут обслуживать у нас
Добрый день!
кто менял аккумулятор?
говорят, что может сбиться электроника..... что скажете из опыта?
то есть сняли и через время поставили другой? с разрывом цепи.....
заводили сразу ,как поставили?
SaturnKZ, я менял
АКБ отсутствовала почти сутки
во время ремонта несколько месяцев
сделал авто ,поставил АКБ, выставил время на часах - сел/поехал
вот что меня интересует - где в Минске перепрошить магнитолу, что бы она ловила все станции а не только нечётные...
galgomet, а Вы снять магнитолу пробовали? я потыкался и сдался
по поводу летом на 17-х, зимой -16 вполне солидарен, но что поделать , если машина пришла на хорошей летней резине ?
А кто что думает по поводу поставить диски от японцев ? там 5х114,3 против наших 5х115.
demes,
если мне не изменяет память там не только эти параметры не совпадают ![]()
но могу ошибаться, так что ооочень внимательно это изучите прежде чем так делать, да и 0,7 мм. нам невидно, но даст лишнее напряжение по диску и может дать небольшой перекос при установке (всё имхо)...
как минимум я бы сначала попробовал поставить, а потом уже покупал...
ну а что касается хорошей летней резины - продайте ![]()
магнитолу снимать не пробовал...
да и кто-нибудь пробовал температуру перевести из Фаренгейтов в Цельсии - это возможно?
0,7 мм это по диаметру разница, на кадой конкретной шпильке несоостность будет 0,35, а если еще поставить гайки с плавающей шайбой, то проблем быть не должно. По остальным параметрам там все подбирается/корректирутся. в любом случае попробую, диски есть - отпишу
demes:...А кто что думает по поводу поставить диски от японцев ? там 5х114,3 против наших 5х115.
Даже и не пытайтесь колхозить.
При всем желании точно не поставите.
Еесли и станет - будет трясти как телегу на камнях. Вспомните шиномонтаж.
При разбалансе даже в 20-40 грамм на руле вибрация, а здесь будет до полкилограмма разницы после установки на ось.
При подборе диска должны учитываться все параметры, в том числе:
PSD ( ваши 5х115)
диаметр центрального отверстия (меньше - не станет на ступицу, больше - нужна центрирующая проставка, говорят , можно без нее. но я не рискнул)
вылет диска ЕТ ( расстояние от центра до привалочной поверхности) при меньшем вылете - будет задевать за арку, при бОльшем -также + нагрузка на подшипник ступицы.
вот вам для наглядности в помощь визуальный шинный калькулятор
меняйте в нем параметры диска - увидите.
SaturnKZ:поставил на зиму 235/70 - 16. Не знаю правильно или нет.....
ничего не цепляет при максимально вывернутых колёсах?
в одну сторону цепляет, в другую нормально.
раз поставил придется теперь так, не выворачивая до конца)
SaturnKZ:в одну сторону цепляет, в другую нормально.
раз поставил придется теперь так, не выворачивая до конца)
Спасибо за информацию, значит буду себе искать лето из вариантов:
215/70-16 - много предложений сейчас в Потльше/Литве по хорошим ценам...., но как бы узковато....
225/70-16 - наиболее предпочтительный, но мало интересных предложений на скидках
235/65-16 - самый редкий - брать буду в крайнем случае...
по идее 235/70/16 должен нормально стоять и ничего не цеплять, т.к. в америке штатный размер у машин с моторами 3,5-3,6 235/65/17, т.е. на 1 мм выше .
Патап, я же писал , что все остальные параметры совпадают. А откуда вы взяли разницу в полкило ???
И ещё, здесь писали , что воздушный фильтр от Антары не подходит. Что-то я сегодня смотрел, так мне выдало, что это один и тот же фильтр.... и на каптиву он же... 10 у.е и срок ожидания заказа -1 день
galgomet, а где смотрите шины ? поделитесь ссылкой
А то есть человек, что ездит в Польшу, мот я бы и заказал
demes:galgomet, а где смотрите шины ? поделитесь ссылкой А то есть человек, что ездит в Польшу, мот я бы и заказал
смотрите в этом же разделе ветку про покупку шин в Польше/Литве...