Ответить
  • 2025496 Neophyte Poster
    офлайн
    2025496 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2025496

Написать сообщение

3
    # 14 сентября 2016 08:58
    sublimator:

Ну что, соскучились, мои роднулички?) Сегодня ради интереса пришел на склад, очень много чего интересного увидел, пару видосиков даже запилил, как все это змеиное сообщество изворачивается. Конец самой крупной вещевой пиримиде за всю эпоху существования РБ! Надеюсь, что все, с кем переписывался успели все же дернуть деньги, всегда вам пожалуйста! Ждем советов юристов как поступать в сложившейся ситуации.

Здравствуйте! Кому нужно обращаться с заявлением на возврат денег или кому данные оставлять? Спасибо!!!

• vova.lg Member
    офлайн
    vova.lg Member

146

11 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

146
    # 14 сентября 2016 09:02

Хотите спасти хоть что нибудь? Пожалуйста!

"Куплю долги Маргаритки за 10% их стоимости. С нотариальным оформлением за счет продавца".

Как то так надо.

здесь вам не тут.
  • gkvert Member
    офлайн
    gkvert Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #614643

Написать сообщение

155
    # 14 сентября 2016 09:29
    rockdapump:

Byka, пирамида перераспределяет. являясь частью системы. как допустим банк, который перераспределяя и ведя рискованную игру становится банкротом и прошлые вкладчики уже давно с деньгами, а последние ни с чем
    все дело в уровне риска. в пирамиде он максимален. как максимален и доход первых участников. и соответственно учитывая высокий риск результат предсказуем - крах пирамиды
    таким же будет и гипотетический банк, привлекающий вкладчиков высоким % по депозитам, но немогущий эти % выплачивать. так как его бизнес-модель не позволяет получить в итоге прибыль для выплат % вновь привлеченным вкладчикам

Не совсем так. В пирамиду изначально заложен её крах. Так как она не ведёт деятельности которая приносит прибыль. Только несет расходы на текущую деятельность и выплаты клиентам.
    Банк же как правило всё таки взятые деньги или выдает в кредит другим лицам, либо сам их вкладывает.

• 2025496 Neophyte Poster
    офлайн
    2025496 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2025496

Написать сообщение

3
    # 14 сентября 2016 09:31

Подскажите, кто писал заявление в милицию в других городах не в Минске, как у вас его принимали?

• Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 14 сентября 2016 09:46

А як вярнуть дэньги с працэнтами и где узять яшчэ айфоны за 100 баксау?

• Byka Member
    офлайн
    Byka Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #123164

Написать сообщение

405
    # 14 сентября 2016 09:58
    rightmiha:

так мать в тюрьму пойдет? Квартира есть у нее чтобы в счет долга изъять?

Надо объединяться и работать в данном направлении.

В тюрьму мать врят ли пойдет. Тут смотря как дело пойдет, либо она будет соучастницей, либо потерпевшей, правда возмещать переведенные средства по не исполненным обязательствам все равно обяжут.

• MedvedD FBY Team
    офлайн
    MedvedD FBY Team

657

21 год на сайте
    пользователь #7821

Написать сообщение

657
    # 14 сентября 2016 10:14
    Byka:

возмещать переведенные средства по не исполненным обязательствам все равно обяжут.

Ну и будет возмещать. Устроится дворником на 300 рублей и будет отдавать 70 руб в месяц. На всех.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 14 сентября 2016 10:17
    bagi1809:

А если деньги в руки передал??? Есть возможность как то вернуть?

Лёша???

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Byka Member
    офлайн
    Byka Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #123164

Написать сообщение

405
    # 14 сентября 2016 10:24 Редактировалось Byka, 1 раз.
    MedvedD:

Byka:

возмещать переведенные средства по не исполненным обязательствам все равно обяжут.

Ну и будет возмещать. Устроится дворником на 300 рублей и будет отдавать 70 руб в месяц. На всех.

Ну до этого придется пройти очень долгий путь.
    Т.к. пострадавших будет много дело затянется, это очевидно, пример с разорившимся автохаусом, там дело идет уже больше года.
    Далее она будет иметь право на аппеляцию, а это еще время и пока не пройдут все этапы разбирательства исполнительное производство не возможно. Далее начнется исполнительное производство, а там будет в порядке очереди и первыми будут обязательные платежи в бюджет (налоги, она же ИП как ни как). Ну а потом, что останется и то не на всех солидарно, а в порядке очереди.

• k1ri4aNe4ka Senior Member
    офлайн
    k1ri4aNe4ka Senior Member

2222

15 лет на сайте
    пользователь #163567

Написать сообщение

2222
    # 14 сентября 2016 10:27

Пирамида на лицо. Если докажут, что у организатора был умысел( отсутствие договоров с поставщиками, и отсутствие какой либо деятельности , направленной на выполнение обязательство ,кроме как передача ,вновь получаемых денег на заказы) то это ч. 4 ст 209 УК. и расписки тут не играют роль.....деньги вернуть только в суде (законно). Чтобы не сесть, организатору придется покрывать доги (если есть такая возможность), если нет, то ....и наличие детей только смягчит наказание....меньше по ТВ смотрите час суда и сказки слушайте

все будет хорошо
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

127

8 лет на сайте
    пользователь #1823757

127
    # 14 сентября 2016 10:28

Умиляет:

ЛЮДИ ВЫ ОЗВЕРЕЛИ ЧТОЛИ? Я СЕЙЧАС САМА ЗНАЮ НЕ БОЛЬШЕ ВАШЕГО! СООБЩЕНИЙ ТЫСЯЧИ!!! КОМУ СМОГУ ТОМУ ОТВЕЧУ, КОМУ НЕ НРАВИТСЯ ПИШИТЕ НА ЮР. АДРЕС ИП АНТОНОВОЙ О.А. И САМИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О БОГЕ И О СВОИХ ДЕТЯХ ПЕРЕД ТЕМ КАК В МОЮ СТОРОНУ ЧТО-ТО ГОВОРИТЬ!!! Я ОСТАЛАСЬ С ВАМИ ВСЕМИ НА СВЯЗИ ОДНА, ЧТОБЫ ВАМ ХОТЬ КАК-ТО ИНФОРМАЦИЮ ПО МЕРЕ ЕЁ ПОСТУПЛЕНИЯ ДАВАТЬ, А ВЫ НАЛЕТЕЛИ НА МЕНЯ КАК ЗВЕРИ, ДАЖЕ ЗВЕРИ ТАК СЕБЯ НЕ ВЕДУТ! Я ПРОСТО ПОМОГАЛА! ВАШИ ДЕНЬГИ ВАМ НЕ Я ДОЛЖНА

• Byka Member
    офлайн
    Byka Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #123164

Написать сообщение

405
    # 14 сентября 2016 10:36
    k1ri4aNe4ka:

Пирамида на лицо. Если докажут, что у организатора был умысел( отсутствие договоров с поставщиками, и отсутствие какой либо деятельности , направленной на выполнение обязательство ,кроме как передача ,вновь получаемых денег на заказы) то это ч. 4 ст 209 УК. и расписки тут не играют роль.....деньги вернуть только в суде (законно). Чтобы не сесть, организатору придется покрывать доги (если есть такая возможность), если нет, то ....и наличие детей только смягчит наказание....меньше по ТВ смотрите час суда и сказки слушайте

Вернуть всем??? Врятли, судя по количеству участников, там кассовый разрыв гигантский. Да и части граждан придется еще и доказать факт передачи денег. Даже если и признает часть исков, то может сказать, что обещала исполнить обязательства через год, к примеру, у пострадавших ведь договора с конкретными датами нет.

• helen86 Junior Member
    офлайн
    helen86 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #477929

Написать сообщение

64
    # 14 сентября 2016 10:38 Редактировалось helen86, 1 раз.
    Beckham7:

Спасибо за ваши предыдущие советы, сколько же денег спасли!!! А ведь с женой ругались поэтому поводу.....говорила что всяких дураков слушаю!!

Помогите пожалуйста и мне!))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

127

8 лет на сайте
    пользователь #1823757

127
    # 14 сентября 2016 10:39
    MedvedD:

А чего она?
    Она же только помогала... )))
    Уже все на мать скидывает :D

...пока ИП Антонова О.А. занимается решением вопросов с поставщиком..

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10583

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10583
    # 14 сентября 2016 10:43
    gkvert:

rockdapump:

Byka, пирамида перераспределяет. являясь частью системы. как допустим банк, который перераспределяя и ведя рискованную игру становится банкротом и прошлые вкладчики уже давно с деньгами, а последние ни с чем
    все дело в уровне риска. в пирамиде он максимален. как максимален и доход первых участников. и соответственно учитывая высокий риск результат предсказуем - крах пирамиды
    таким же будет и гипотетический банк, привлекающий вкладчиков высоким % по депозитам, но немогущий эти % выплачивать. так как его бизнес-модель не позволяет получить в итоге прибыль для выплат % вновь привлеченным вкладчикам

Не совсем так. В пирамиду изначально заложен её крах. Так как она не ведёт деятельности которая приносит прибыль. Только несет расходы на текущую деятельность и выплаты клиентам.
    Банк же как правило всё таки взятые деньги или выдает в кредит другим лицам, либо сам их вкладывает.

соглашусь, но частично
    в пирамиде крах быстрый и с большой прибылью первых участников. у банка крах может быть затянут. а прибыль участников мала
    любой субъект. ведущий бизнес (пирамида или банк) нуждается в притоке дополнительных средств (пирамида за счет новых участников, банк - за счет заемщиков, возвращающих займы с %)
    если банк берет деньги в долг у вкладчиков и отдает их заемщикам, то он (банк) нуждается в притоке денег от заемщиков
    если заемщик перестает получать свой доход и возвращать деньги в банк. соответственно и банк в таком случае не может рассчитываться с вкладчиками

• k1ri4aNe4ka Senior Member
    офлайн
    k1ri4aNe4ka Senior Member

2222

15 лет на сайте
    пользователь #163567

Написать сообщение

2222
    # 14 сентября 2016 10:45
    Byka:

k1ri4aNe4ka:

Вернуть всем??? Врятли, судя по количеству участников, там кассовый разрыв гигантский. Да и части граждан придется еще и доказать факт передачи денег. Даже если и признает часть исков, то может сказать, что обещала исполнить обязательства через год, к примеру, у пострадавших ведь договора с конкретными датами нет.

всем....ясное не сразу....движение денег по карт счету и переписка( с обещ. датами привоза) - все элементарно ватсон...когда вал заяв посыпется, в суде при наличии переписки и движения денежных средств с/на счет, все по суду зайдет......вот выплаты- тут да вопросище......детище МММ живет))) капитаны и пассажиры)))

все будет хорошо
  • Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 14 сентября 2016 10:45 Редактировалось Mama4oli, 1 раз.

Умиляют меня эти просьбы терпил вернуть деньги.
    Чтобы вернуть деньги пишем заявление в Страсбургский суд.
    Адрес в гугле. Возврат - 100% :znaika:

• VanSant Member
    офлайн
    VanSant Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #121383

Написать сообщение

135
    # 14 сентября 2016 10:48

Почитал я что тут пишут и что пишут в вк. Если не ошибаюсь, то хронология событий примерно такая:
    1. Дамочки отписались о том, что приехал большой привоз и пора его разбирать.
    2. За каким-то непонятным чертом ИП(ее я кстати никогда на складе не видел) и ее дочь приехали на свой склад(который как потом окажется пуст).
    3. Приехала толпа для самовывоза и увидела пустой склад. Ну тут уже понятно, у кого-то сдали нервы, он потребовал денег, потом цепная реакция и толпа завелась.
    4. Кто-то начал отписывать в сеть о происходящем, чем еще больше раскрутил вентилятор.
    5. Началась тотальная паника. Несколько ТЫСЯЧ человек начали одновременно ломиться к организаторам данного магазина(пусть будет магазин, пока не доказано обратное) и требовать разъяснений\возврата денег\оказания услуг и т.п.
    6. Консультанты, которых, как я понял, прижали в магазине решили послать все к чертям и самоликвидировались от участия в деятельности данного магазина. Чем еще больше добавили паники у "покупателей", сократили каналы связи и, тем самым, еще больше увеличили теоретическое время ответа на их вопросы, хотя оно должно быть "прямо щас патамушта мне нужнее всех".

Вот лично мое мнение - паника никогда не доводит до хорошего, а за необдуманные поступки может отвечать только тот, кто их совершает. Это я к чему. Узнал об этом магазине от товарища, которому реально приехал товар(было это, правда, в конце 2015-го), ну и заинтересовался. Полазил по каталогу, нашел некоторые вещи которые хотел купить, но жаба душила - а тут цены более чем сладкие. Но тут в голове возник вопрос - откуда такая цена? Брак? Не кондиция? Ворованное? Пирамида?
    Брак и некондиция отошли сразу. Ну как можно навариться на бракованном товаре? Те же телефоны и эл.инструмент можно тут же проверить на работоспособность и комплектность. Да, с холодильниками, мебелью, пк и прочими сложными бытовыми приборами все несколько сложнее, но очевидно, что человек, получивший бракованный товар тут же пойдет его менять - таких людей будет много и об этом будет известно, да и товарищу все пришло комплектное, рабочее и в заводской упаковке.
    Краденое? Относительно похоже на правду - есть некий склад\док на котором работает некоторое лицо, которое, собственно и осуществляет т.н. "закупку" товара. НО список слишком разномастный, да и есть товары, которые большинство производителей производит под потребность(та же мебель - есть заказ на комплект - собрали комплект) и ему незачем пылиться на складах(если только речь не идет о складах временного хранения служб доставки). Да и заметно это как-то, когда постоянно пропадает товар, не правда ли?
    Пирамида казалась самым правдоподобным вариантом. Ну не может товар продавать дешевле цены, отпускаемой заводом-изготовителем(в пример айфоны, пс4 и пр. продукты, производитель которых заранее и публично указывает отпускную и рекомендуемую цену) да и еще и мелким оптом. Ну, допустим, я остановился на этом варианте. Но дальше вопрос - кого-то нагрели?
    Благо в гугле меня никто не банил и там можно иногда искать... Так вот гугл мне не показал ни единого плохого упоминания о маргаритке. И знаете что? Меня это напрягло еще сильнее - не может ни один магазин работать без отрицательных отзывов - у нас всегда есть обиженные и недовольные. Но у нее нет - она живет в параллельной вселенной... Значит вся негативная информация оперативно подчищается, а это не есть признак здорового бизнеса.
    Ладно, можно изучить тех, кто хвалебные оды ей строчит - вдруг это боты. И вот тут маргаритка частично оправдала мои ожидания! Часть людей действительно выглядят живыми, но вот некоторые... Как вам вариант с 7 друзьями, которые к слову тоже подписаны на ее группу, 3 фото, 1 записи на стене и 5-6 группами в вк? И таких хороший процент.
    Далее проверка по открытой базе мнс этого ИП. Жаль что в той базе не указан род деятельности, а только сообщается обнаружены ли нарушения в отношении данного лица. И там мне база говорит что все хоккей.
    Итак, что мы имеем в итоге(по состоянию на весну 2016): группа именуемая себя магазином; невероятно низкий ценник, настолько низкий, что возникают вопросы откуда он такой малюпасик взялся; в придачу к низкому ценнику еще и постоянные подарки(хорошо еще, что небыло варианта "приведи н друзей, которые закажут на н рублей и получи айфон"); вся схема попахивает пирамидкой, НО к ней нет вопросов от мнс(или небыло) и товарищ как пример того, что товар приезжает.
    В общем пошел я и с завидной долей скепсиса и полностью готовый к тому, что я эти деньги кому-то дарю, положил необходимую сумму на счет ип. Часть заказанного приехала, за один товар вернули деньги, и на данный момент должны что-то около 300 деноминированных, но мне по-барабану - когда я переводил деньги я был морально готов их потерять и оценивал риск. И знаете что самое интересное? Вчера, когда жена им написала о возврате денег - они ответили... Я думаю, если бы народ научился думать своей головой и оценивать риски, обиженных было бы в разы меньше... Как и сообщений "помогите нам вернуть деньги"

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

rockdapump:

gkvert:

rockdapump:

соглашусь, но частично
    в пирамиде крах быстрый и с большой прибылью первых участников. у банка крах может быть затянут. а прибыль участников мала
    любой субъект. ведущий бизнес (пирамида или банк) нуждается в притоке дополнительных средств (пирамида за счет новых участников, банк - за счет заемщиков, возвращающих займы с %)
    если банк берет деньги в долг у вкладчиков и отдает их заемщикам, то он (банк) нуждается в притоке денег от заемщиков
    если заемщик перестает получать свой доход и возвращать деньги в банк. соответственно и банк в таком случае не может рассчитываться с вкладчиками

Для этого банк обязан иметь уставной капитал, как резервную подушку. Это самое главное отличие от пирамид. Пирамида-то начинается с нуля и заканчивается нулем.

Мы делили апельсин - много наших полегло.
  • Angel_s Senior Member
    офлайн
    Angel_s Senior Member

799

14 лет на сайте
    пользователь #283118

Написать сообщение

799
    # 14 сентября 2016 10:55
    rockdapump:

соглашусь, но частично

Что Вы к банку прицепились то? Не сравнивайте х с пальцем. Банк- это коммерческая организация направленная на получение прибыли. Банк Ваши вклады выдает в виде кредитов, инвестирует в проекты, реализует на фондовом рынке и т.д.У банка есть имущество, уставной фонд, страховка и т.д. и у нас в стране без вкладов никто никогда не остается. Что касается какого-то ИП, то она может отвечать только своим имуществом( странно что не оформили ЧП, т.к. там отвечают только имуществом юр. лица, т.е. по факту ни чем), которого скорее всего нет и для того чтобы что-то предъявить этому ИП нужено будет:
    1) если идти к уголовной(административной) ответственности, то это умысел, который доказать не так просто.
    2) доказать что обязательства вообще были и они не исполнены (срок поставки может быть любой)
    3) доказать передачу денег
    4) пройти 2-3 года судебных заседаний
    и только потом насладится 20-ю годами выплат)

• MedvedD FBY Team
    офлайн
    MedvedD FBY Team

657

21 год на сайте
    пользователь #7821

Написать сообщение

657
    # 14 сентября 2016 11:00

VanSant, верно написали. Не планировали создатели сейчас пирамиду закрывать, не приготовились еще. А тут паника, огласка..