Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 4 сентября 2007 23:39
    Keisy:

Понятно, что если и будет, то в худшую. Есть информация, пока на уровне слухов, что компенсация владельцам сносимых частных домов, прописанных в этом доме, будет зависеть от срока владения. Звучит странно, но может кто-нибудь знает что-то на этот счет или может развеять эти слухи?

Зависит. Чем старше дом тем меньше компенсация. Оценку делает фактически представитель застройщика, зачастую сильно занижена в несколько раз. В этой сфере все друг друга знают застройщик-оценщик, рассчитывать на справедливую оценку чаще всего не приходится, хотя иногда предлагают неплохие варианты.

censored
  • Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 7 сентября 2007 18:28

Я имел ввиду не денежную компенсацию, а компенсацию квартирами. Разговор ведь идет о владельцах, прописанных в доме. Разве в этом случае имеет значение возраст дома?

Насколько я понял, возраст дома и т.п. важны только для владельцев, не прописанных в доме, т.к. именно им светит лишь денежная компенсация.

Так вот, опять же повторюсь, есть неподтвержденная информация, что в связи со всяческими махинациями по прописке (к примеру, женитьба-прописка жены-развод) в домах частного сектора, идущих вскоре под снос, будет изменен порядок компенсации квартирами жильцам, в зависимости от срока владения(прописки)

• Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 8 сентября 2007 23:58

а сейчас в связи с отменой прописки ситуация вообще приобретает интересный поворот...

указ об отмене прописки вступает в силу после нового года.

похоже, следует до нового года ждать и нового жилищного кодекса...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 9 сентября 2007 08:26

Keisy,

Так вот, опять же повторюсь, есть неподтвержденная информация, что в связи со всяческими махинациями по прописке (к примеру, женитьба-прописка жены-развод) в домах частного сектора, идущих вскоре под снос, будет изменен порядок компенсации квартирами жильцам, в зависимости от срока владения(прописки)

http://news.[censored]/politics/94014.html

В целях соблюдения конституционных прав граждан исключается такое существующее ограничение, как регистрация в домах, в отношении которых принято решение о сносе.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 10 сентября 2007 22:33

"Существенным послаблением в процедуре регистрации можно считать отмену запрета на прописку в дома, подлежащие сносу. Однако вряд ли правительство допустит, чтобы граждане злоупотребляли этим правом, чтобы увеличить размер жилищного возмещения при сносе дома. Скорее всего, от количества зарегистрированных в доме, подлежащем сносу, не будет напрямую зависеть размер жилой площади, выделяемой выселяемым жильцам."

http://ej.by/publication/2007_09_10_80.html

Теперь понятно, откуда поползли слухи об изменении системы жилищного возмещения при сносе дома...

У кого какие мысли на этот счет? Как будут компенсировать после нового года?

Давать квартиры в соответствии с площадью сносимого дома вне зависимости от количества зарегистрированных?

Не принимать во внимание зарегистрированных после нового года?

Да, вопросы, вопросы...

• butterfly_travel Member
    офлайн
    butterfly_travel Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #80621

Написать сообщение

143
    # 11 сентября 2007 02:43

Здравствуйте Уважаемые форумчане.

Я непосредственно проживаю в частном секторе находящемся вдоль ул. Богдановича, сам дом расположен на пересечении Халтурина с Подольской. Владельцем дома является моя мать( гражданин РБ) и моя сестра (гражданин Франции).

Закон позволяющий изымать землю у граждан противоречит Конституции РБ!

Борьба за этот лакомый кусок земли вблизи центра с одной стороны и Цнянского водохранилища с другой ещё впереди...но вы ведь знаете дорогие чиновники, что рядом с бабушками в данном районе проживают и другие социальные слои и в совсем других домах- адвокаты, прокуроры, судьи. Их тоже под снос?:lol:

Возможно процедура регистрации и была введена только по причине упрощения при возмещении сносимого строения(по площади).

p.s. строение-ничто, земля-всё.:beer:

• denniso Member
    офлайн
    denniso Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #51945

Написать сообщение

125
    # 11 сентября 2007 12:03

butterfly_travel, расслабься, частной собственности на землю нет у нас. Максимум получишь компенсацию по кадастровой стоимости по июльскому постановлению, если земля приватизирована. (что-то от 100 до 150 долларов за метр земли, что уже что-то).

• Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 11 сентября 2007 15:27 Редактировалось Keisy, 1 раз.
    butterfly_travel:

Возможно процедура регистрации и была введена только по причине упрощения при возмещении сносимого строения(по площади).

p.s. строение-ничто, земля-всё.

Думается неспроста указ об отмене прописки был принят и как-то это скажется на размерах жилищного возмещения при сносе...Никто не ждал этого указа раньше конца следующего года...Значит, кому-то понадобилось дело слегка ускорить.

Вот только как скажется? Если приравнять регистрацию к прописке, то по жилищному кодексу компенсация ну никак не может быть меньше...Государство и структуры за ним стоящие враг самому себе? Верится с трудом...

• dziadula Member
    офлайн
    dziadula Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #104017

Написать сообщение

259
    # 19 сентября 2007 10:10

Все останется по-прежнему, не беспокойтесь

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 21 сентября 2007 19:45

Президент Республики Беларусь 20 сентября подписал Указ № 439, которым внес дополнения и изменения в Указ от 29 ноября 2005 г. № 565 "О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений".

В частности, предусматривается, что при определении размера общей площади жилья, предоставляемого гражданину при сносе одноквартирного (блокированного) жилого дома, строений и сооружений при нем, принадлежавших или принадлежащих ему на момент сноса на праве собственности, в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд не учитываются наниматели, а также граждане, вселившиеся в жилой дом после принятия решения о его сносе (кроме собственника, его несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей, супруги (супруга), а также несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей членов семьи собственника).

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 18 октября 2007 12:31

Хмм.. а разъясните мне -- если в частном доме будет выделено 3 квартиры например, то не попадает что ли под действие данного указа? И в 1 квартире прописан владелец дома, во 2 квартире никто не прописан,а в 3 прописана например дочка владельца с семьей..

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 18 октября 2007 19:54 Редактировалось Keisy, 1 раз.

===

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10375

21 год на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10375
    # 24 октября 2007 23:25

Пришли на днях с таким вот "Решнием"...

Решение №1204 от 22.06.2006 Версия для печати

Об утверждении градостроительного проекта детального планирования жилой усадебной застройки в границах ул. Щедрина - ул. Нововиленской - ул. Пригородной - ул. Гая

Во исполнение подпункта 3.2 пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 23 апреля 2003 г. № 165 'Об утверждении генерального плана г. Минска с прилегающими территориями и некоторых вопросах его реализации' Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

Утвердить разработанный УП 'Минскградо' градостроительный проект детального планирования жилой усадебной застройки в границах ул. Щедрина - ул. Нововиленской - ул. Пригородной - ул. Гая (далее - детальный план).

Коммунальному унитарному предприятию 'Управление капитального строительства Центрального района г. Минска' выступить в установленном порядке заказчиком по комплексной реконструкции жилой усадебной застройки в границах детального плана.

Комитету архитектуры и градостроительства Мингорисполкома передать в установленном порядке на безвозмездной основе по одному комплекту проектной документации по детальному плану администрации Центрального района и КУП 'УКС Центрального района г. Минска'.

Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя горисполкома Кушнера В.Я.

Кто нибудь знает что из этого следует и как можно посмотреть этот

..разработанный УП 'Минскградо' градостроительный проект детального планирования жилой усадебной застройки в границах ул. Щедрина - ул. Нововиленской - ул. Пригородной - ул. Гая (далее - детальный план).

?

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 30 октября 2007 09:41

У нас ситуация вооще Ж....

Два месяца назад родился ребенок...Решили его прописать в частный дом, который согласно Решению Мингорисполкома №983 находится в списке под снос, решение от 1997 года т.е. уже 10 лет под "сносом"

Для прописки следовательно нужно обращаться в УГиМ ГУВД Мингорисполкома. Обратились. От туда пришел ответ что в прописке отказано!!! Ппц...Пошел в гости к Зам.начальника который подписал решение...В двух словах о результатах: "Мы в курсе, обращайтесь выше или в суд"...На мое возражение что вы суд проиграете товарищ ответил: Мы в курсе, 75% таких судебных дел выигрывают граждане!!! (цитата)

Ну что за государство...

Основной нюанс дела: Жена является собственником дома и там прописана...Я прописан в другом месте (г.Минск)...С супругой проживаем вооще в другом месте (г.Минск)...

Из материалов дела: Приходил участковый - фактов проживания семьи в данном доме не установлено..В поликлиннике по месту прописки - не обслуживаються...

Для тех кто не в курсе:

«В целях реализации генерального плана г. Минска с прилегающими территориями в пределах перспективной городской черты, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 23 апреля 2003 г. №165, Минский городской исполнительный комитет решил:

1. Главному управлению внутренних дел Мингорисполкома ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПРОПИСКУ ГРАЖДАН в жилые дома, подлежащие сносу на основании генерального плана г. Минска, согласно приложению, в соответствии с пунктом 13 Временного положения о прописке граждан в г. Минске, утвержденного решением горисполкома от 21 апреля 1997 г. №330.

Решение Мингорисполкома от 21 апреля 1997 г. №330 «Об утверждении временного положения «О порядке прописки граждан Республики Беларусь в г. Минске» и в частности пункт 13 гласит:

Запретить прописку граждан, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУПРУГОВ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (!!!), не имеющих в г. Минске прописки или не обеспеченных жилой площадью, в дома, подлежащие сносу или капитальному ремонту с отселением в соответствии с принятым решением Мингорисполкома.

то есть согласно законодательства - прописать несовершеннолетнего ребенка ОБЯЗАННЫ...и самое идиотское - что чиновники об этом в курсе, но сознательно идут на конфликт....

Сейчас исжу строчу жалобу в Администрацию Президента...

Мот кто что посоветует?

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 30 октября 2007 13:48

le3Bue, бесплатный совет: очень внимательно изучи Закон РБ "О прокуратуре" 2007 г., особенно в той части, чьи права и законные интересы должна защищать прокуратура, каковы ее полномочия и т.д.

А потом подумай, кого больше испугаются в УГиМ ГУВД Мингорисполкома: суда или прокуратуру? :D

Потом почитай ветку о заявлениях и жалобах и правильно пиши заявление в прокуратуру.

А в суд ты всегда успеешь: суд - это неповоротливый и дорогой способ решения проблем. Совсем другое дело - прокуратура :super: Кстати, прокуратура может подавать в суд исковые заявления, а истцами являются те граждане, которые самостоятельно не имеют возможности защищать свои права и законные интересы.

В двух словах о результатах: "Мы в курсе, обращайтесь выше или в суд"...На мое возражение что вы суд проиграете товарищ ответил: Мы в курсе, 75% таких судебных дел выигрывают граждане!!! (цитата)

Очень любопытно ,почему не 100%? Т. е. у нас бомжи появляются уже с младенчества? :cry:

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 30 октября 2007 14:13

Я все же пока рискну наверное пойти таким путем:

По письму в Администрацию президента и Павлову...Объясняю почему:

Т.к. отказ принят при решении комиссии Мингорисполкома то обжаловать (признать незаконным, отменить) решение комиссии может либо Председатель того самого Мингорисполкома либо вышестоящий орган т.е. Администрация....

Впрос Прокуратуры честно говоря даже не рассматривал...

может имеет смысл третье письмо написать (фактически изменить только графу КОМУ)? Просто зная братские (читать бл..дские) отншения госорганов между собой и учитывая что Прокуратура и УГиМ находятся (подчиняются) в одной структре т.е. МВД то даже не знаю...

Какие мысли есть?

Очень любопытно ,почему не 100%? Т. е. у нас бомжи появляются уже с младенчества?

Просто часть жалоб наверняка были не обоснованными или люди не смогли доказать свою правоту...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 30 октября 2007 14:33

Прокуратура и УГиМ находятся (подчиняются) в одной структре т.е. МВД

Гэта дзве розныя структуры. Болей таго: гістарычна пракуратура і МУС знаходзяцца ў супарацьстаянні.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 30 октября 2007 14:54

Kong En Ge,

Не знал (хотя должен был)...

Так все же стоит писать третье письмо? Что посаветуете...

бомжи появляются уже с младенчества

для родившиеся ребенка уже в первый месяц своей жизни создаются условия для совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей 179 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, выражающегося в проживании без прописки.

• Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 30 октября 2007 15:07
    le3Bue:

У нас ситуация вооще Ж....

Два месяца назад родился ребенок...Решили его прописать в частный дом, который согласно Решению Мингорисполкома №983 находится в списке под снос, решение от 1997 года т.е. уже 10 лет под "сносом"

Для прописки следовательно нужно обращаться в УГиМ ГУВД Мингорисполкома. Обратились. От туда пришел ответ что в прописке отказано!!!

А почему бы просто не подождать до нового года, когда вступит в силу указ об отмене прописки и потом спокойно зарегистрировать ребенка в этом доме?

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 30 октября 2007 15:15

Keisy,

На ребенка, не имеющего постоянного места жительства (прописки) мы не имеем права получать государственные пособия