Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • AntiGlamour Senior Member
    офлайн
    AntiGlamour Senior Member

    1775

    19 лет на сайте
    пользователь #44170

    Профиль
    Написать сообщение

    1775
    # 18 февраля 2006 18:16
    gorr:

    а в курсе, что посредством потребления суши можно запросто гельминтов хватануть:znaika:

    Погибают они(глисты эти) при термической обработке и при заморозке...

    А где делают не из замороженной???

  • AntiGlamour Senior Member
    офлайн
    AntiGlamour Senior Member

    1775

    19 лет на сайте
    пользователь #44170

    Профиль
    Написать сообщение

    1775
    # 18 февраля 2006 18:17

    AntiGlamour, так вредные или добрые?

    vitonchik, а разве это взаимоисключающие понятия???

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1068

    21 год на сайте
    пользователь #13640

    Профиль

    1068
    # 18 февраля 2006 23:26
    AntiGlamour:

    gorr:

    а в курсе, что посредством потребления суши можно запросто гельминтов хватануть:znaika:

    Погибают они(глисты эти) при термической обработке и при заморозке...

    А где делают не из замороженной???

    В Минске - нигде

  • AntiGlamour Senior Member
    офлайн
    AntiGlamour Senior Member

    1775

    19 лет на сайте
    пользователь #44170

    Профиль
    Написать сообщение

    1775
    # 18 февраля 2006 23:51
    SmartHead:

    AntiGlamour:

    gorr:

    а в курсе, что посредством потребления суши можно запросто гельминтов хватануть:znaika:

    Погибают они(глисты эти) при термической обработке и при заморозке...

    А где делают не из замороженной???

    В Минске - нигде

    вот и я о том же!

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 22 февраля 2006 14:34

    Sergey_Accord, Спасибо, к сожалению не доехал:( Москва блин... времени не хватило.

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 22 февраля 2006 14:47

    На счет всяких личинок, глистов и других паразитах о которых так много писали в этой теме хочу внести ясность.

    1.Личинки паразитов живут во всех видах пресноводных рыб и могут находиться в телах морских рыб, которые заходят в реки на нерест(но это очень редко, потому что как правило эта рыба там и погибает), поэтому даже в Японии подхватить паразита от свежей суси проблематично.

    2. Все сырье для приготовления суси и сасими , которое используется в Минских ресторанах американского происхождения, а там вся рыбка выращивается в искуственных условиях, что абсолютно исключает нахождения в них личинок паразитов.

    Но! Безусловно заработать расстройство желудка и даже глистов от суси можно в том случае, если в ресторане не поддерживается режим исключительной чистоты и гигиены. Потому что любая зараза, попадающая на сырое мясо гораздо лучше размножается, чем к примеру на сваренном.

    Старайтесь кушать свежие суси в проверенных местах.

    Кстати, нашел в белорусском нете инфу про японскую кухню. http://www.japan.by/food.htm

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • 17190 Member
    офлайн
    17190 Member

    276

    20 лет на сайте
    пользователь #17190

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 4 марта 2006 04:39

    Надо всю эту красоту кушать с соевым соусом и запивать саке. ТОгда желудок не будет вас беспокоить.

  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 4 марта 2006 06:38

    The Crow, ты гений... когда создавал ветку, никто об этом даже не подозревал:ura:

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 4 марта 2006 13:19

    The Crow, Сакэ вообще-то пьют перед началом трапезы, а вот запивают суси обычно зеленым чаем, правда в последнее время все больше пивом.:)

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

    531

    21 год на сайте
    пользователь #8287

    Профиль
    Написать сообщение

    531
    # 4 марта 2006 15:58

    Tochiazuma,

    это точно :) Вчера в планете суши именно пивом и запивались :super:

    или мне показалось, или роллы уменьшились в размерах (давно там не была, вчера зашли с друзьями). По-моему, они стали такие тоооненькие-тоненькие, в смысле и наверное режут не на 6-8 частей, а на 10 :roll: Хотя были вкусные :super:

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    21 год на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 4 марта 2006 16:09

    а чё в минске появилась свежая морская рыба? и давно?

    неужели в территории исчезли сушеобразные изделия из рыбы третьей степени свежести?

    сложно представить.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • AntiGlamour Senior Member
    офлайн
    AntiGlamour Senior Member

    1775

    19 лет на сайте
    пользователь #44170

    Профиль
    Написать сообщение

    1775
    # 4 марта 2006 19:23

    неужели в территории исчезли сушеобразные изделия из рыбы третьей степени свежести?

    bambuk, а с чем сравниваете???

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    21 год на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 4 марта 2006 19:49

    AntiGlamour, с суши из свежей рыбы :)

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • AntiGlamour Senior Member
    офлайн
    AntiGlamour Senior Member

    1775

    19 лет на сайте
    пользователь #44170

    Профиль
    Написать сообщение

    1775
    # 4 марта 2006 20:11
    bambuk:

    AntiGlamour, с суши из свежей рыбы :)

    нет где??? и соотношение цен плиз

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    21 год на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 4 марта 2006 20:20

    цены разные. где-как. суши бары есть разные. в рестах тоже поразному. где - москва, киев.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    21 год на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 4 марта 2006 20:24

    пы сы. вообще цены каждый выбирает по себе. когда выбора нет, тогда уже и цены роли не играют.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 4 марта 2006 21:25

    bambuk, а что в Москве уже выращивают рыбу для суси?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    21 год на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 5 марта 2006 08:15
    Tochiazuma:

    bambuk, а что в Москве уже выращивают рыбу для суси?

    доставляют на подводах. для VIP-персон - гонцом, знаете, как на олимпиаде - "эстафетой".

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

    5163

    21 год на сайте
    пользователь #8242

    Профиль
    Написать сообщение

    5163
    # 5 марта 2006 22:02

    Люблю это дело. Очень даже.

    Кстати, из московских "Планет Суши" исчезли мои любимые "Динамит Маки" - в Минске были мои самые любимые. Обидно... Зато здесь их по 8 штук в порции, а не по 6... За те же деньги :D

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 13 марта 2006 18:40

    Anathema, попробуй в Территории ролл СССР - весьма достойно.

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]