Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 23 апреля 2014 08:52
    Gwynbleidd:

sens:

Дичь в том, что ИП фактически отдает деньги за декларирование доходов! Это должно стоить 0 рублей и налоговые органы должны поощрять переход на электронное декларирование, а не стричь деньги под благовидным предлогом.

Вот тут да - за что такие деньги непонятно, хотя с другой стороны все подобные сертификаты (к примеру SSL для сайтов) стоят денег. У первого попавшегося буржуйского регистратора SSL сертификат стоит $49 в год.

Этот сертификат нужен покупающему для совершения некоторых полезных для него действий. Не нужен -- не покупаешь. А ЭД само по себе подающему декларацию даром не нужно, особенно в том виде, в котором оно сделано.

• Игната Member
    офлайн
    Игната Member

465

14 лет на сайте
    пользователь #273053

Написать сообщение

465
    # 23 апреля 2014 10:13
    Gwynbleidd:

Игната:

Господин_ПЖ, именно так.
    Gwynbleidd, ну какие очереди, всегда иду в первых числах, никого нет.

Каждому свое, мне ехать лениво все равно, в век интернет-банка, клиент-банка и других удаленных систем меня ЭД очень даже устраивает, реализация могла бы быть получше, конечно.

Ес-но. Раз в три месяца не лениво. Мне близко находится налоговая. А клиент- банк меня устраивает, тем более там нет такого гемора, как с декларированием.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 23 апреля 2014 10:49
    sepuka:

А ЭД само по себе подающему декларацию даром не нужно, особенно в том виде, в котором оно сделано.

согласен, что обязаловки быть не должно. но вот мне к примеру ЭД нужно, а даром - особенно.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • anajtat Neophyte Poster
    офлайн
    anajtat Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1186450

Написать сообщение

1
    # 23 апреля 2014 17:44

Steve76, Добрый день!У меня все то же самое. Вы справились с этими трудностями?Если да-подскажите что делать?

• murzik_80 Junior Member
    офлайн
    murzik_80 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #448866

Написать сообщение

48
    # 23 апреля 2014 20:45

Здравствуйте,
    отправлена декларация (статус "отправлена";). А когда должен и должен ли статус изменится на "принята инспектором"?

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 23 апреля 2014 21:00
    murzik_80:

Здравствуйте,
    отправлена декларация (статус "отправлена";). А когда должен и должен ли статус изменится на "принята инспектором"?

Когда инспектор просмотрит декларацию и проведет ее в системе ( а на это у него 2 рабочих дня есть) появиться статус или "принято инспектором", или "принято инспектором с ошибкой", в любом случае статус "отправлено" означает, что декларация подана.

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
    офлайн
    murzik_80 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #448866

Написать сообщение

48
    # 24 апреля 2014 00:28

Mari_Kr, спасибо. Но отправлена декларация 17 апреля и статус до сих пор не изменился.

• Selft Member
    офлайн
    Selft Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #688375

Написать сообщение

345
    # 24 апреля 2014 11:11
    murzik_80:

Mari_Kr, спасибо. Но отправлена декларация 17 апреля и статус до сих пор не изменился.

А вы ответ из ИМНС получали?
    В окошке, где отображаются декларации и их статус нажмите кнопку "Получить из МНС" и ввести пароль к флэшке.

офлайн
    murzik_80 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #448866

Написать сообщение

48
    # 24 апреля 2014 12:15

Selft, спасибо, не получила.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 24 апреля 2014 22:32 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).

Слушайте, а у кого-нибудь ломались флешки с ключами. Вроде все нормально было, сертификат до следующего года, пытаюсь отправить декларацию по единому, авест после ввода пароля пишет "Системе не удается найти указанный путь"?

Оффтоп - по поводу декларирования. В нем есть смысл только если спихнуть все на бухгалтера - пусть сидит разбирается. На мне осталось только ведение ИП, которое вроде как должно заключаться в том, что я раз в месяц вставляю новую циферку и подписываю.... Но, (Г??(№"!, за четыре неполных года я уже 100500 раз хотел разбить компьютер в щепки... Всем разработчикам программ, службам поддержки, сотрудникам и т.д. можно сказать только следующее - "Надеюсь вы покроетесь язвами, лишитесь волос на голове, будете страдать от острых приступов геммороя и анальных колик"...
    Программа сделана коряво - даже в нынешнем виде (а ведь ее "улучшают уже лет 7";) на банальную установку у среднего юзера уйдет 3-4 часа. Плюс едь в центр, плюс оплати. Кроме того, это говно обязательно будет глючить, слетать и т.д...

Сравнение с инетрет-банком не актуально вообще. Там с программистами все решается оперативно. А здесь ты говно...

Так что начинающие ИП и юр.лица - открещивайтесь до последнего. :)

• akademik_by Junior Member
    офлайн
    akademik_by Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #667614

Написать сообщение

80
    # 24 апреля 2014 23:14

Есть что-то в этих словах...

• ovaaal Junior Member
    офлайн
    ovaaal Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #724386

Написать сообщение

72
    # 1 мая 2014 12:28

Пришлось столкнуться с этой программой, т.к. обязали это сделать.
    Сразу столкнулся с проблемой: не могу установить/обновить декларации, вылетают ошибки:
    " Cannot complete the install because of a conflicting dependency.
    Software being installed: :декларации:"
    " Cannot satisfy dependency: :декларации:"
    В чем может быть проблема? Путь указан верно (т.е. адрес, откуда обновляться) - это 100%

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10281

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10281
    # 1 мая 2014 14:39
    ovaaal:

Пришлось столкнуться с этой программой, т.к. обязали это сделать.
    Сразу столкнулся с проблемой: не могу установить/обновить декларации, вылетают ошибки:
    " Cannot complete the install because of a conflicting dependency.
    Software being installed: :декларации:"
    " Cannot satisfy dependency: :декларации:"
    В чем может быть проблема? Путь указан верно (т.е. адрес, откуда обновляться) - это 100%

DeduliaR:

Так что начинающие ИП и юр.лица - открещивайтесь до последнего.

:znaika:

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 7 мая 2014 10:56 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.

Вчера подключил ЭД, все поставилось с первого раза, справочники, декларации, тест соединения с МНС прошел успешно. Пока все без проблем.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 21 мая 2014 11:23

Да заколебали, каждый квартал как приходишь мозг выносят со своим ЭД. Но почему за этот шлак я ещё и платить должен? Да ещё и такие деньги? Почему-то если ФСЗНу надо - они всё делают бесплатно? Да тоже кривое-косое, но бесплатно. Теперь вот вызывают к начальнику "по поводу вашего категорического отказа от ЭД" :D Клоуны

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 21 мая 2014 12:33
    Vladislav:

Теперь вот вызывают к начальнику "по поводу вашего категорического отказа от ЭД" :D Клоуны

Отпишитесь потом, кто победил

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

11 лет на сайте
    пользователь #887496

146
    # 21 мая 2014 14:05
    Vladislav:

Почему-то если ФСЗНу надо - они всё делают бесплатно? Да тоже кривое-косое, но бесплатно.

%, который они хотят, сравните.
    :D

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • masterdani Senior Member
    офлайн
    masterdani Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #316250

Написать сообщение

786
    # 25 мая 2014 17:42

в моём налоговом ОЧЕНЬ настаивали в приобретении этого "чуда научно-технической мысли".
    пришлось купить. но поиздевался от души над мальчонкой , который сидел с умным видом и клацал по клавишам при оформлении.
    я спросил возникнул ли у меня проблемы с установкой ПО на ноутбук.
    он: нет, все станет нормально. но антивирус и файрвол нужно отключить, для правильной установки ПО.
    я: антивирус ругается на ваше ПО? оно наносит врем моему ноутбуку ? или шпионское?
    он: ???? (просто завис)
    я:значит я могу спокойно поставить на свой ноут ваше ПО? правда у меня стоит Линукс. все будет нормально?
    он: Линукс не поддерживается. это не распространенная система, поэтому не поддерживается.
    я:за такие деньги можно было бы поддержку Линукса сделать. а кто вам сказал , что Линукс не распространенная система? все новые ноутбуки продаются с предустановленным Линуксом. а MacOS тоже не поддерживается?
    он: нет. ставьте Винду и все будет нормально.
    я:вы мне предлагаете еще 80 уе выложить за Винду ?
    он:ну можно же установить не лицензионную Винду.
    я: вы предлагаете мне поставить пиратскую копию Винды?! (изобразил неподдельный УЖОС) :trollface:

ну и еще в таком же духе я ему все время колупал мозг :molotok:
    но все равно выйдя оттуда , я почувствовал себя индейцем , которому впарили стеклянные бусы под видом величайшего блага цивилизации :lamer: :roof: :conf:

• Tranduil Neophyte Poster
    офлайн
    Tranduil Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1008458

Написать сообщение

8
    # 2 июня 2014 13:03 Редактировалось Tranduil, 2 раз(а).
    pashil:

Принятые Парламентом изменения в налоговое законодательство на 2014 г. предусматривают обязательный переход на электронное декларирование всеми юридическими лицами, являющимися плательщиками НДС, независимо от количества работающих сотрудников и годовых оборотов.

Обязательный переход на электронное декларирование не касается лишь юридических лиц, применяющих в 2014 г. вариант упрощенной системы налогообложения (УСН) без уплаты НДС.

По словам представителей Министерства по налогам и сборам введение обязательного электронного декларирования направлено на совершенствование налогового администрирования и оптимизацию затрат на его проведение.

:trollface:

Так если с 1 июля уберут НДС, тогда уже обязательное электронное декларирование отпадает само собой или они там что-то новое уже придумали по этой теме?

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 2 июня 2014 14:17
    Gwynbleidd:

Vladislav:

Теперь вот вызывают к начальнику "по поводу вашего категорического отказа от ЭД" :D Клоуны

Отпишитесь потом, кто победил

Да в общем-то никто. Как обычно бла-бла-бла, электронное декларирование это круто и поднимает Беларусь в списке стран по условиям ведения бизнеса. Рассмотрите вопрос о подключении, плательщиком НДС вы не являетесь, поэтому принудить не могу, но вы всё равно подключитесь :molotok: