Скажите, кто-нибудь чеки "Жилье" собирается использовать?
Чеки "Жилье" пересчитываются по месту регистрации (прописки) члена ЖСПК строящегося дома.
Для этого необходимо Обратиться и немедленно в исполком, чтобы уточнить перечень требуемых документов и быстренько их собрать, так как пересчет и перевод денег на счет ЖСПК по чекам происходит не сразу.
Таки да, мне в банке сказали, что все, что я внесу в ЖСПК своими средствами кредитом не покрывается
Вам правильно сказали, но часто в ЖСПК возникает ситуация, когда завод требует деньги за проделанную работу, а платить некому, так как большинство не успело оформить кредит.
Обычно проблема решается следующим образом - первый платеж ложится тяжелым грузом на плечи тех, кто не получает льготный кредит, так как им все равно придется вносить своми средствами, но бывали случаи когда нельготники, не понимая этого, заявляют, что не хотят этого делать и вся нагрузка распределяется на всех членов ЖСПК, неуспевших оформить кредит, в т.ч. и многодетных, так как в случае не поступления требуемой суммы от членов ЖСК на счет влечет за собой не перечисление ее на счет завода, возникает ситуация, когда завод: во-первых выставляет индексацию, во-вторых, у него появляется право, в случае каких-либо задержек заявить, что сроки срываются по причине несвоевременного перечисления средств (а такое точно будет при сдаче дома).
Поэтому если просят всего лишь 2 млн. лучше платить.
Если Вы строитесь как нуждающийся, то, несмотря на то, что строитесь от ведомства, Вам необходимо получить решение исполкома об исключении Вас из списка нуждающихся и включении Вас в список льготного кредитования.
Вот это уже что-то новенькое (я имею ввиду снятие с учета), раньше снимали с очереди только после сдачи дома, а сейчас, что при оформлении кредита, т.е. если вы оформили кредит, а потом вдруг решили выйти из ЖСК, то необходимо снова становиться в очередь?