Уважаемые соседи! Полностью со многими согласен, что Якубель И.Г. достойный председатель и огромное спасибо ему за его труд, во многих товариществах ситуация более плачевная. Устраивает он большинство - отлично. Однако от соблюдения законодательства и устава это не освобождает, как и маленькая зарплата-совмещение должностей. Про листовки только слышал, но не видел, кто писал не знаю, как и не знаю насколько правдива там информация, был в отпуске. Нашей инициативной группой были выявлены факты несоблюдения устава ТС, факты отсутствия контроля со стороны правления за работой председателя, факты подписания документов задним числом, факты несовпадения сумм мат. помощи согласованных на правлении и подписанных одним из членов правления на заявлении, факты отсутствия работы ревизионной комиссии и отсутствия ревизионных документов за время работы председателя и др. Почитайте внимательно Устав ТС. Наверное это мелочи и мы с радостью продолжим закрывать глаза, боясь, что какой-то другой председатель вообще за эти деньги даже общие собрания проводить не будет. Никто из инициативной группы или из членов правления не предлагал увольняться нынешнему председателю, это был его личный ответ на заданные вопросы. Разговор шёл об исправлении ошибок и недочётов в работе товарищества. Правление признало, что да дескать не контролировали председателя, понадеялись на его заверения о тотальном благополучии. Было предложение об участии в выборах на должность председателя более чем один вечный кандидат Якубель И.Г. При количестве обнаруженных недочётов и нарушений лично мне факт выплаты премии в 100% удивителен, тем более в связи с окончившимся контрактом.
При существующей активности членов товарищества и правления председатель может чувствовать себя комфортно, может обещать и ничего не делать, а потом само собой рассосется.
Я написал свой мобильный телефон и прошу прежде, чем приписывать какие-то действия инициативной группе, либо предложения новой инициативы, прошу созвониться со мной.