Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 11 декабря 2010 14:27

Правильный, строиться люди начнут когда дом из-под земли выглядывать начнет. А пока горе-строители уже почти год в котловане колупаются. Хотя это и объяснимо наверняка - отец строит, сын строит, внук достраивает, династия...

И про комфортабельные квартиры жгите еще, все пацталом, таких идиотских планировок ни у кого нет - у трешки прихожая 30м и окна все на одну сторону.

лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал
  • rdleon Senior Member
    офлайн
    rdleon Senior Member

707

17 лет на сайте
    пользователь #153532

Написать сообщение

707
    # 28 декабря 2010 22:15

Вид на стройку 28 декабря:

Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть- ширше.
  • rdleon Senior Member
    офлайн
    rdleon Senior Member

707

17 лет на сайте
    пользователь #153532

Написать сообщение

707
    # 16 января 2011 22:20

Вид на стройку 16 января.

Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть- ширше.
  • alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

16 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 16 января 2011 22:53

впечатляет ! :D

... а не этот ли дом д.б. быть готов в 4-м квартале 2010 года ?? :lol:

... если этот , - то горе-пиарщиков из аг-ва ТС япошки ( за использование символики ( или намеков на нее :lol: ) ) за "базар" заставили бы харакири сделать :znaika:

• giks87 Member
    офлайн
    giks87 Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #259922

Написать сообщение

271
    # 16 января 2011 23:10

Здесь есть дольщики с привлечением льготного кредита?

• kbkbz Neophyte Poster
    офлайн
    kbkbz Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #360602

Написать сообщение

4
    # 18 января 2011 12:49
    giks87:

Здесь есть дольщики с привлечением льготного кредита?

Есть!!!!!!

• kbkbz Neophyte Poster
    офлайн
    kbkbz Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #360602

Написать сообщение

4
    # 18 января 2011 12:51

И Беларусьбанк уже полностью кредит для ОЛКИ выплатил

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 18 января 2011 13:05

ого, разве ОЛКИ еще не свинтило с баблом дольщиком? интереееесно)))

• OlaOlala Neophyte Poster
    офлайн
    OlaOlala Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #361466

Написать сообщение

12
    # 20 января 2011 09:35

kbkbz, а по какой стоимости за кв. м кредитует Беларусбанк?

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 28 января 2011 09:45 Редактировалось Titanium, 1 раз.

• kbkbz Neophyte Poster
    офлайн
    kbkbz Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #360602

Написать сообщение

4
    # 28 января 2011 16:36

примерно 2 200 000 за метр, и прошу заметить , что дом не "Мапидовский",

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 28 января 2011 22:12

Здравствуйте. Решила все таки присоединиться к данному форуму.

Начну с главного, мы строимся в жилом комплексе "Династия", поэтому и решила высказаться в защиту.

1. Льготные кредиты Беларусбанк выдает, и кого этот вопрос серьезно интересует, может позвонить в отделение банка и проконсультироваться.

2. Как-то здесь очень много людей, которые постоянно высказываются негативно в адрес Династии, а самое интересное, неоднократно. Создается впечатление, что вам нечем заняться, а может просто получаете за это деньги?

Приведу пример, новостройка на ул.Гамарника- очень классный дом( хотела там строиться, но в нем уже все было распродано в прошлом году), просмотрела их форум - ох как там чихвостили застройщика Карповича в начале строительства. Так и у нас получается: все об....: и планировки им не нравятся, и название дома, и сроки. А какое вам дело до нашего дома? Займитесь делом, ребята.

3. По поводу сроков строительства. Я бы также очень хотела, чтобы дом строили быстрее. Но Застройщик реально начал строить осенью, т.к. у них были вопросы с активными жильцами соседнего дома.Тех, кто из первых дольщиков, конечно, очень расстраивает этот момент , а новых дольщиков, думаю, что особо не затрагивает, ведь они изначально прописывают другие сроки.

4. Вот серьезная претензия у меня к Твоей Столице... Не оправдывают они свой раскрученный бренд.

5. Так что, будущие соседи, будем ждать новоселья!

P.S. Олки, стройте быстрее! Сдерживайте свои обязательства!:molotok:

• 365977 Neophyte Poster
    офлайн
    365977 Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #365977

Написать сообщение

1
    # 31 января 2011 13:09

Aktivnaya, Вот серьезная претензия у меня к Твоей Столице... Не оправдывают они свой раскрученный бренд.

А можно подробнее....жутко интересно-))

Хочу обратиться, очень нрав-ся 3-ые 109 м2, реальны ли сроки сдачи дома?

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 31 января 2011 20:52
    Aktivnaya:

вам нечем заняться, а может просто получаете за это деньги?

Ну канешна, с этого и живем :lol:

Aktivnaya, а вы какую квартиру строите? И какой срок сдачи ОлКи указывает сейчас при подписания договора?

А насчет негатива - ровно год назад Твоя Столица "мамой клянусь" обещала сдать домик в декабре 2010-го. Вот только штрафные санкции почему-то не хотели в договоре прописывать при нарушении сроков сдачи. Т.е. деньги с удовольствием собирали, а ответственность свою прописывать не хотели. Вы бы после этого нормально относились к этой стройке?

Желаю вам удачи, конечно, но мое ИМХО с этой стройкой вы еще хлебнете. И потом не говорите, что я вас не предупреждал.

Ваш Дольф.

PS На Гамарника и сча нет проблем взять трешку или однушку, курите realt.

офлайн
    OlaOlala Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #361466

Написать сообщение

12
    # 1 февраля 2011 14:10

Спорный вопрос.......прозванивалась....на Гамарника квартиры распроданы

офлайн
    OlaOlala Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #361466

Написать сообщение

12
    # 1 февраля 2011 14:16

А что касается убытков и пени за несвоевременную сдачу объекта...читайте типовой договор п,8.2. Пеня хоть и смешная..но есть....

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 1 февраля 2011 17:51

Здравствуйте.

Отвечу общим сообщением.

1.Претензии к ТС: насколько шустро они взялись за этот проект, настолько пассивно сейчас к нему относятся. Фотографии выложены от ноября 2010, хотя это и не ноябрьские фото( я еще тогда это заметила, что тормозят они с ними, может фоткают, а выкладывают через месяц, не знаю). Если взять тот же Престиж, то там они очень даже четко поддерживают информацию по стройке ( по крайней мере ранее). Также, когда были проблемы у Династии, и стройка остановилась_ ну никаких телодвижений со стороны ТС не было, наоборот, все сделали, чтобы скинуть с себя груз ответственности: " общайтесь с ОЛКИ...". Ну и общаюсь, а в ТС и обращаться более не хочется.

Считаю, что если уже занимаетесь проектом и позиционируете себя на рынке как ответственную компанию, то и работу должны выполнять соответственно.

2. По поводу сроков- очень хочется верить в обещанные! Если ОлКи будет держать свои обещания, то реальные сроки.

Кстати, при подписании договора, директор изначально говорил, что это будет не декабрь 2010, а первый квартал 2011. Сроки сместились:cry:, но об этом уже писала.

3. Дольф, спасибо Вам за внимание, но т.к. я уже строюсь, то и на Гамарника больше не искала предложений.

P.S. Ради интереса сегодня нашла одну на шестом этаже, извините, так она и стоит на порядок выше. согласна, что уже готовый вариан, но.... разница уже очень большая.

А в Династии еще и льготные кредиты применяются:)!

А по поводу ответственности Застройщика, то в договоре она есть и предусмотрена за каждый день просрочки до дня исполнения обязательств.:znaika:

• Ghostt Junior Member
    офлайн
    Ghostt Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #181144

Написать сообщение

92
    # 1 февраля 2011 23:52

Карпович уже кучу домов понастроил ( жилые дома и офисы на Беды-Восточной) и кстати говоря народ доволен качеством построек.

Так что насчет Карповича можно не сомневаться, а вот Олки - очень странная конторка. Мы хотели выйти на неё, но так и не смогли.

Твоя Столица ничего вразумительного по вопросам постоянной задержки строительства не сказала и оправдывалась тем, что "ох уж эта подземная 2-х этажная парковка такая дорогая и длительная в постройке". Ну так сейчас во многих новостройках такая парковка, это не отмазка.

Так они говорили 3,5 месяца назад, но сколько бы мы не подходили к дому - ситуация не меняется, только кран поставили и пару человек копошится.

На Беды - дома растут как грибы и квартиры быстро сметают. А в Династии куча квартир и еще скидки достаточно большие. Очень непонятная ситуация

Hello
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 3 февраля 2011 19:55

Здравствуйте.

Вот видите, уже кончено можно говорить о том, что Карпович много строит, значит развивается, а насколько я помню по форуму ( когда просматривала по Гамарника, то там и писали " кто он такой? отца знаем,а он? " , читала и недоброжелательные отзывы о качестве каких-то гаражей и т.п.).Но все ведь сейчас хорошо у Карповича, которому уже доверяют, хотя согласитесь, домик- то этот красивенький на Гамарника не так уж быстро и построился, его только пару месяцев назад доделали, значит где-то года 2 строили, у них, кстати, тоже проблемы с жильцами соседнего дома проблемы были ( мне знакомая моя говорила).

Пишу это к тому, что Олки тоже только раскручивается, главное, чтобы строили качественно, ну и ,конечно, уже выдерживали сроки.

Кстати сказать, обещают они в феврале вывести 2 этажа, вот и будет показатель их работы в конце месяца, посмотрим.Я очень завидую тем домам, которые быстро построили, но цены там тоже - 1400, да и оплата 100%, в лучшем случае 50%.

А людям, которые присматриваются к данному проекту перечислю плюсы: цена, рассрочка,возможность использования льготного кредита,да и обычный кредит лучше брать, не сразу за всю сумму платишь проценты. Если Вы сильно сомневаетесь, то подождите месяц другой, а там смотрите.

P.S. А я здесь активничаю, т.к. понимаю, чем быстрее Олки продаст квартиры, тем быстрее дом будет строиться! ::super:

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 5 февраля 2011 21:27
    Aktivnaya:

Кстати сказать, обещают они в феврале вывести 2 этажа, вот и будет показатель их работы в конце месяца, посмотрим.

Мой прогноз - второй этаж выведут (если вообще стройка не накроется) к лету. :znaika:

Aktivnaya, как насчет пари?