Тема закрыта
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 18 января 2006 16:51
    Lomonosov:

=TS=:

Оценили в ту сумму которую отец попросил, чтобы профессиональный мастер ее устранил.

смешно, дальше можно не читать

Смешно в цирке. Идите там работайте.

Заплатили 400тыс. зайцев за шпаклевание глубокой царапины на подножке и покраску подножки, которая в цвет кузова.

Вот сегодня узнавал, как в бролли оценивают авто - практически такая же процедура как и в БиБ.

Так что я бы не сравнивал эти компании по принципу что одна точно платит, а вторая - не платит.

А то что проценты разные - тут это уже зависит от того как этими деньгами фирма распоряжается.

В любом случае у нас сейчас идет прирост страховок засчет новых клиентов, т.к. люди постоянно покупают новые машины в кредит и число таких покупок будет еще расти несколько лет так точно, следовательно поток живых денег в компанию растет.

Public service is my motto
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 18 января 2006 16:59

=TS=, про кредит и оценку, новая идет с ценником продавца - тут все ясно, б/у за кредит полюбому имеет справку оценщика, которая предоставляется в банк - тут тоже ясно :wink: , а то чо попросил - тут вопрос странный предположим машина стОит 3килобакса, а попросил застраховать за 50кб, и что ? ....застрахуют ? :spy:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 18 января 2006 17:02

credithunter

Немного не так про стоянку.

Как я понял, у ББ нет жесткого условия, где хранить машину, но был вопрос, где вы храните ее ночью, на что был дан ответ - стоянка.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 18 января 2006 17:05
    credithunter:

Дело с СААБ похоже ясное.

по двум пунктам у страховой к товарисчу вопросы...

1. Сумма (приму к сведению и в след раз выдавлю цену из них а не сам назову)

2. Похоже договор был с требованием в темное время суток юзать охраняемую стоянку.

От охраняемой стоянки в своё время отказался... -- ибо машина оставленая на 5 мин. возле магазина возле дома может чудесным образом превратится в хранимую не по правилам... А коллективный гараж иногда оказывается заблокированным всякими припаркованными поддверями... Что тогда в 2 часа ночи делать?

Ну насчет суммы - даже если ты из них выдавишь ее - они всеравно ее смогут пересмотреть.

К тому же я когда последний раз у них страховал авто на вопрос про стоянку ответил, что авто хранится на орогоде в частном доме. Это как охраняемая стоянка или нет:) И мне агент больше никаких вопросов по стоянке не задавала.

И по ходу дела у них процент один для того кто первый год страхует авто 5.14 вроде.

И еще такой вопрос насчет охраняемой стояки. Если вы туда поставили авто, а вас никуда не записали ни в какую ведомость, а такое часто бывает, когда стоянщики себе капусту срубают, то получается и тут будет косяк в плане что можно долго спорить кто виноват.

Короче вся проблема в том что страховые компании могут мурыжить с выплатой денег сколь угодно долго по своему желанию.

Единственно, что когда берешь авто в кредит, тогда деньги - основную сумму - компания в случае угона будет возвращать банку, а владелец авто получит там свою небольшую часть, пропорционально что он по взносам платил. А банк я думаю сможет с компании деньги взять:):):)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 18 января 2006 17:13

=TS=, в смысле банку ? ...на сколько я знаю страховая выдаст деньги тебе, а вот банку ты сам будешь отдавать до окончания срока договора

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 18 января 2006 17:20
    Dervik:

=TS=, про кредит и оценку, новая идет с ценником продавца - тут все ясно, б/у за кредит полюбому имеет справку оценщика, которая предоставляется в банк - тут тоже ясно :wink: , а то чо попросил - тут вопрос странный предположим машина стОит 3килобакса, а попросил застраховать за 50кб, и что ? ....застрахуют ? :spy:

Я вообще писал - про царапину:) и оценку работ и материалов по устранению ее.

А так сумму я думаю все всегда указывают достаточно реальную. Другое дело что впринципе на б.у. автомобиль цена может варьироваться на 20-25% процентов, в зависимости от комплектации, пробега и т.п. ну это всем понятно.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 18 января 2006 17:24
    Dervik:

=TS=, в смысле банку ? ...на сколько я знаю страховая выдаст деньги тебе, а вот банку ты сам будешь отдавать до окончания срока договора

Когда берешь авто в кредит - его собственник банк.

И это дополнительно указывается в договоре страхования.

Более подробно и точно сказать не могу т.к. в кредит авто не брал.

Но когда страховал свое авто, агент мое внимае на пункт кто собственник авто обратил внимание.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 18 января 2006 17:30

=TS=, хм, вообщето интересный вопрос, т.е. получается собственник - банк, ты выплачиваешь деньги с процентами и если авто украли то тебе деньги возвращает банк но без выплаченных процентов ? ...те :ass: получается ?

у меня договор кредитный, без права продажи но про КАСКО в нем ни слова

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 18 января 2006 17:35

и еще, в договоре КАСКО получатель денег - владелец а не банк

• Lomonosov Senior Member
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 18 января 2006 18:11

=TS=, деньги выплачивают по оценке компании имеющей лицензию на оценку или по факту высталения счета с СТО

А утврждение "Оценили в ту сумму которую отец попросил, чтобы профессиональный мастер ее устранил." говорит о том что вы, простите, полный профан в вопросах страхования.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 18 января 2006 18:22
    Lomonosov:

=TS=, деньги выплачивают по оценке компании имеющей лицензию на оценку или по факту высталения счета с СТО

А утврждение "Оценили в ту сумму которую отец попросил, чтобы профессиональный мастер ее устранил." говорит о том что вы, простите, полный профан в вопросах страхования.

Чувак чего ты ко мне прицепился а?

Иди покури чего-нить, может легче на душе станет и не будешь к людям цепляться.

Ему надо было деньги на ремонт, он им сказал что сколько будет стоить и они ему на руки выдали наличные.

Да, я не агент, а ты что думал что я агент страховой?

Я просто обыватель, клиент страховой компании БиБ, который высказывает тут свою точку зрения. А ты вместо того, чтобы сказать что-нить по делу, просто цепляешься к вопросу который я вообще боком задел.

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 18 января 2006 19:18

Ничего не понял в кратце кто может скать где страховаться? Авто больше 5 лет, то есть с износом страховка, недешевое.

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 18 января 2006 21:39
    Bend:

Ничего не понял в кратце кто может скать где страховаться? Авто больше 5 лет, то есть с износом страховка, недешевое.

5 лет это много. Обойди все страховые компании почитай условия страхования. Для новых лучшие условия у ББ т.к. 10 летние они ваще не страхуют то подозреваю что и к 5 летним у них отношение так себе...

Как видишь есть особенности...

Ну нам раскажешь что и как.

Drive Your Way™
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 18 января 2006 21:47

Bend, я в Бролли страхую второй год :wink:

народ, вообщето не мешало бы в этой теме голосование поставить и конторы перечислить ?!

• Lomonosov Senior Member
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 19 января 2006 11:05
    =TS=:

Lomonosov:

Чувак чего ты ко мне прицепился а?

Иди покури чего-нить, может легче на душе станет и не будешь к людям цепляться.

Ему надо было деньги на ремонт, он им сказал что сколько будет стоить и они ему на руки выдали наличные.

Да, я не агент, а ты что думал что я агент страховой?

Я просто обыватель, клиент страховой компании БиБ, который высказывает тут свою точку зрения. А ты вместо того, чтобы сказать что-нить по делу, просто цепляешься к вопросу который я вообще боком задел.

Афтар выпей йаду.

• Sergei. Senior Member
    офлайн
    Sergei. Senior Member

963

21 год на сайте
    пользователь #10249

Написать сообщение

963
    # 20 января 2006 13:38
    Dervik:

и еще, в договоре КАСКО получатель денег - владелец а не банк

в договоре может быть и так и так.

• Sergei. Senior Member
    офлайн
    Sergei. Senior Member

963

21 год на сайте
    пользователь #10249

Написать сообщение

963
    # 20 января 2006 13:42
    credithunter:

Nickea:

credithunter,

Это получается что если тачку нашли через 2 года... то денюжку придется вернуть страховой... а за них уже куплена новая тачка...

никакая денюшка никуда не возвращается!

при выплате возмещения вы отдаёте страховой ключи и документы на авто, после чего машина (если найдётся) принадлежит СК.

хотелось бы верить что если что (тьфу тьфу тьфу) то это будет так как вы говорите...

Но условия страхования есть условия страхования... и там написано что возможен и другой сценарий :spy:

сценарии возможны и так и так. это уже как договоритесь. Представьте себя на месте страховой. то что нашли (не факт что это еще автомобилем можно назвать) нужно поставить на баланс, дотаможить, запатить НДС и потом уже попытаться продать чтобы вернуть деньги....

разумеется проще и выгоднее (для обоих сторон) решить вопрос полюбовно со страхователем.

• Sergei. Senior Member
    офлайн
    Sergei. Senior Member

963

21 год на сайте
    пользователь #10249

Написать сообщение

963
    # 20 января 2006 13:52
    =TS=:

Lomonosov:

Я бы смотрел не на красивую рекламу и т.д.

А на реальные выплаты у людей.

В B&B я позвонил и спросил если мне поцарапают крыло вы мне красить будете, сказали если царапина небольшая - нет.

В бролли дороже, но я знаю точно если что то случится с машиной, вопрос решится. Для этого я и страхуюсь.

....

Тут суть не в том, что одна компания точно платит всегда и сразу, а другая - нет, суть в том, что они могут поступать тут на свое усмотрение и тянуть с невыплатой сколь угодно долго, т.к. судить тоже можно далеко не один месяц.

....

Может. ГК, правила страхования, процедуры и поведение сотрудников ГАИ и т.п. часто противоречат друг другу.

рахзница в том, что мы (бролли) зарабатывает на рознице, то есть на продаже продуктов физлицам. И появление претензий даже в этом форуме - серьезая потеря репутации. И полгода минимум ответов на вопросы "а вы платите?". По этому и проще платить и нормально работать. Выгоднее.

А клиенты бывают ох какие разные.

Я сейчас после травмы лежу дома и перевел звонки на себя. Ого как устал объяснять почему 86 года машину мы не будем чинить на сервисе дилера :)

К счастью онлайнер в этом плане стал куда образованнее.

Ж)

• krum Левша TeamАвтор темы
    офлайн
    krum Левша Team Автор темы

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 20 января 2006 14:06

credithunter,

5 лет это много. Обойди все страховые компании почитай условия страхования. Для новых лучшие условия у ББ т.к. 10 летние они ваще не страхуют то подозреваю что и к 5 летним у них отношение так себе...

Рассказываю на собственном примере. Я страховал свою 5-летнюю машину без износа в B&B. Потом порвал юбку бампера, и мне выплатили стоимость новых запчастей + работа. Так что не все так плохо. Но 10-летки они действительно не страхуют, и на 6-й год мне уже предложили только с износом.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 20 января 2006 15:14
    krum:

credithunter,

Рассказываю на собственном примере. Я страховал свою 5-летнюю машину без износа в B&B. Потом порвал юбку бампера, и мне выплатили стоимость новых запчастей + работа. Так что не все так плохо. Но 10-летки они действительно не страхуют, и на 6-й год мне уже предложили только с износом.

Т.е. страховал машину как только ей исполнилось 5 лет?

Ну там как я понимаю машина уже была на 6-ом году жизни. Т.е. она уже с учетом износа а это значит ББ уже не предлагает best price так что можно смотреть другие варианты... тем более что для подержаной машины важна не сумма страховки а что за эти денюжки поимеешеь... а то дадут тебе в зубы 20 копеек за разбитое крыло... и скажут -- свободен.

Drive Your Way™
Тема закрыта