привет- привет
Надеюсь парковка у этого дома будет своя и большая?
Что-то не представляю даже, где же они найдут там место для большой парковки
olga0111, по строительству не знаю... строится ж по тиху...
может ток кому будет интересно - вродь есть в нашем доме ещё свободные 3 и 4 комнатные....) для ненужд. и ещё что довольно много - кто оплатил первый взнос и на этом все пока....
никто не читал соседнюю ветку (лошица-3 мдк )..... надеюсь у нас такого не будет......
никто не читал соседнюю ветку (лошица-3 мдк )..... надеюсь у нас такого не будет......
что именно... нет времени искать...если можно пожалуйста сылку carrion
много - кто оплатил первый взнос
а что можно было не платить... уже как скоро платить 3 взнос...
Lesha666, ну вот есть люди - которые не платят, просят отложить платеж, кредиты оформляют... или манну небесную ждут - не знаю.
инфу про лошицу сейчас подготовлю
как-то тут на ветке скинули ссылку на этот дом, но потом удалили сообщение, я решила почитать, т.к. застройщик тоже мдк.
ситуация того дома такова, что срок сдачи 3-квартал 2009г. а люди до сих пор ключи не получили, постоянно переносят дату выдачи....
есть как мин две версии такой большой задержки выдачи ключей:
Мингаз не примет дом так как помещения в которых газовое оборудование должны быть изолированы (напольное покрытие, окна, дверной блок). Никаких других норм пока еще не придумано и баста. Устные договоренности как видно "не прокатили".
Сейчас застройщик ЗАХОЧЕТ спихнуть с себя ответственность и перевалить на дольщиков разборки с Мингазом (в части изоляции кухонного помещения)
Дело абсолютно не в дверях и линолеуме - один из подъездов в доме спроектирован/подключен с нарушением необходимой технологии и нарушением безопасности подачи газа (по информации отдела приемки Мингаза). Именно поэтому и не могут сдать - вносились определенные изменения и исправления. Сделали или нет - информацию не предоставили.
ссылка на отписку от застройщика http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1028997&postdays=&postord ... start=2220
+ был там такой интересный коммент:
В сложившейся ситуации, поговрила со знакомыми кто строил квартиры с газом, у всех через 5- 6 месяцев выдали ключи.
офлайн
Katrina_666
Neophyte Poster
|
|
9 |
17 лет на сайте Город:
|
у нас в стране все через одно место... А кто говорил, что будет легко. Пообщавшись с людьми, кто уже прошел через мучительный процесс долевого строительства, я сделала вывод, что к лету 2011 заселимся, и это в лучшем случае
если ДСК не начнет активно строить и в справках указывать проценты готовности дома, то и остальные долщики у кого есть уже кредиты не смогут перечислять деньги((
офлайн
Katrina_666
Neophyte Poster
|
|
9 |
17 лет на сайте Город:
|
olga0111:если ДСК не начнет активно строить и в справках указывать проценты готовности дома, то и остальные долщики у кого есть уже кредиты не смогут перечислять деньги((
Хех, в справках то они все как должно быть напишут... а потом начнуться переносы сроков сдачи дома по "непредвиденным" причинам. Надо верить в лучшее, а вдруг именно наш дом окажется счастливым
Господа! Может, преждевременно паникуем? В лошице-3 все таки домик каркасно-блочный (судя по фоткам в начале форума). Наш все таки панельный и поменьше будет... В сентябре вряд ли сдадут, как в договоре написано, но до конца года (надеюсь 2010-го) ключи дадут...
carrion
esha666, ну вот есть люди - которые не платят, просят отложить платеж, кредиты оформляют... или манну небесную ждут - не знаю.
инфу про лошицу сейчас подготовлю
спасибо
А как дела обстоят в Масюковшине ( по срокам сдачи и по цене на начала заключение договора и в конце)…
согласна. В принципе, мне знакомый говорил, что после нулевого цикла из блок комнот быстренько дом построят. Мы где- то и рассчитываем, к концу года сдачу дома.
в Масюках сдача (получение ключей) на носу как я понимаю (бегло читая иногда их ветку).... про задержку и изменение цены ничего не видела. надеюсь у них и у нас будет все вовремя...
Сегодня звонил в МДК, заказывал справку для очередной проплаты банком. Так вот сказали, что готовость в ней будет прописана - 10%. Так что у банков не будет оснований отказать в перечислении по открытым линиям, так как изменение с 0% до 10% за 1 месяц есть.