Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)
Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)
Apollo13:)
Если кому шторка интересна, то можете подъехать и посмотреть в живую. будем помогать братьям по калиберам))))
Подскажите, пожалуйста, где можно взять эти самые трубки из нержавейки? А выкройку может в форум закините, если, конечно, Вам не трудно?!
Что касается трубок)) то это обычные трубки от старого советского карниза. Но мне еще кажется, что подойдут трубки от сушилок, которые крепятся к потолку, но я их так и не нашел тут ни у кого. По выкройке сложнее... У меня Мама портниха. Вот она своим проф взглядом все мне и замеряла. Если очень нужно, то можете подъехать с рулеткой и все замерять))))
sss-s, думаю можно взять алюминиевые трубки. Раньше такие были в "Сделай Сам" на Богдановича и возле парка Горького, ещё были в Декоруме за 21-м веком. Они есть разного диаметра, можно подобрать то, что надо. Будет покруче чем "старый советский карниз".
ну вобщем так и есть)) просто не берите трубки одинакового диаметра. та, которая ближе к проему багажника должна быть тоньше. мне мою пришлось слегка приплющивать
Apollo13, KARAFFA, спасибо за совет. Надо будет заняться. А руки еще до обесшумки не дошли. Сегодня был на СТО (проверял подвеску). Так мне настоятельно порекомендовали поменять правую рулевую тягу. В этой связи у меня возникло предложение выкладывать контакты организаций/лиц, кто реализует запасные части для наших Клиберов. Обзвон объявлений дал следующие результаты: самая недорогая 40$, есть и за 60$, оригинал (Mopar) продают по 260 000 руб. Что посоветуете?
sss-s
На сервис 2T звонили? У них очень хорошие цены как по запчастям, так и в обслуживании
sss-s, не хочу врать, но братке вроде подбирали тяги недавно (не от калибера). и было если не ошибаюсь дешевле 40 баксов.
dima_siv:sss-s
На сервис 2T звонили? У них очень хорошие цены как по запчастям, так и в обслуживании
Только что позвонил. У них тяги нет. Цена на замену выше, чем в среднем по СТО. И последний аргумент... они не делают развал. Вывод - не стоит туда ехать...
sss-s:Вывод - не стоит туда ехать...
Тогда согласен. Просто то что делал я - было у них дешевле. Правда это был тогда Неон, а не Калибер
Модератор, к вам просьба подкорректировать название темы на "Dodge Caliber - за и против, слухи и отзывы владельцев". Потому как в Минске очень мало кузовов SE, да и на форуме обсуждают в основном владельцы SXT или R/T.
http://avtozap.shop.by/ Здесь есть три варианта тяг. Конкретно MOPAR за 70 у.е. Самая дешёвая там за 18 баксов. Я себе нашёл по объявкам в автобизнесе за 20 баксов, поменял сам потом съездил на развал. Ездил за ними на Малиновку. Киоск прямо около центрального входа под вывеской CRYSLER.
Вообще слышал мнение, что мопаровские запчасти не очень хороши. Конкретно у меня полетели обе тяги и наконечники после 27000 миль пробега, что это за пробег для машины ?! Заводская гарантия 30000 миль, даже её не отходили. Причём нельзя сказать что я лихач и неаккуратный водитель.
KARAFFA, запомните - запчасти для конвейера и для автермаркета - это совсем разные вещи. с разным качеством.
KARAFFA, я купил вэтом шопе тягии за 18$. номер с коробки EV405 производитель avtoparts. по экзисту пробило на 13$
Зы тяги пока не ставил, подойдут или нет узнаю позже
офлайн
m00nlighter
Senior Member
|
|
1411 |
22 года на сайте Город:
|
Калиброводы, а европейцы у кого-нибудь есть? Особенно интересует 2.0 CRD SXT, отзывы по двигателю (вроде турбодизель от VW).
DemoS_S, я такие же купил за 20 на Малиновке, тогда в этом шопе таких не было, это было в апреле. Купите сразу новые хомуты на пыльники, старые обжимные, я с ними мучится не стал, купил новые. По резьбам и длине всё подходит.
Здрасьте! Сегодня купил тягу за 18 в указанном шопе. На СТО "Красные фонари", где мне накануне сделали "профессиональную" диагностику за 20 тыс.руб., сняли тягу и с умилением сообщили, что нужно менять наконечник. Машина висит, а ты ищи эту запчасть, где и как хочешь (зачем такая диагностика???!) Позвонил в шоп и здорово, что этот парень был на складе. Вот мы с ним и договорились. Через час наконечник был у меня (интересно, что бы они делали, если бы я неделю его искал?).
Все установили, сделали развал и я, заплатив уже за 3 работы (тяга, наконечник и развал) поехал с улыбкой на лице, которая, к сожалению, быстро исчезла, когда оказалось, что из этого же места в кузов продолжило что-то барабанить на ямках... Дальше - лучше. Оказалось, что руль не совсем ровно выставлен.
Завтра поеду к "фонарям" снова. Авось исправятся!
Народ, может кто сталкивался с проблеммой света при движении в темное время суток у кого нет корректора фар? При движении ночью мне постоянно мигают, якобы я всех слеплю своим светом. Я в ответ соответственно пару раз мигаю дальним показать, что это был мой ближний.
На российских форумах писали, что с этим ничего не сделать, такой американский стандарт освещения. Копался я и под капотом, хотел ручками опустить свет, но регуляторы, которые имеются на фарах "ворочают" источник света лишь вправо/влево, а никак не вверх/вниз. Может кто подскажет как исправить или просто смириться?
Apollo13, у официалов и по гарантии.
а вообще - лучше свой проверенный мастер-механик. в большинстве случае в разы лучше всяких сто (если не лезть в электронику).