surgeon:[
TOMAS™,
ИТОГ истории таков:
начальником Мамонта мне принесены извинения за не совсем адекватные действия подчиненного.
Вот бы побольше таких людей как он в милиции работало...эххххххххххх...
А Мамонт извинился?
Скорее всего у него очень сильное самолюбие, поэтому признать себя неправым ну очень и очень трудно...эхх...
Это все не факт. TOMAS™, возможно, начальник просто не захотел с тобой иметь геморроя и плюнул и извинился. И Мамонт считает себя правым, к примеру, но если он тут на форуме об этом скажет, то ты ж тут же побежишь к начальнику с очередной жалобой и начальник Мамонта поимеет.
IMHO огромная проблема взаимоотношений водителей и ГАИ связана с большой разбежкой возможного штрафа за однотипные нарушения. Гайцы зачастую сумму штрафа вычисляют по параметрам: как вылез из машины, как улыбнулся, что сказал водитель, а не исходя из реальных условий нарушения.
Что это за вопрос: "вам по максимуму или по минимуму ?" Он наверное призывает поунижаться и попросить "по минимуму" ?...
Инспектор ГАИ должен быть регистрирующим нарушение агентом. И только. Он не должен определять сумму штрафа. Штрафы должны быть расписаны подробно за все типы нарушений и составлен алгоритм их вычисления. Необходимо исключить личный фактор в решении вопроса о сумме штрафа насколько это возможно.
А пока в правилах будет фигурировать выражение "штраф 2-20 БВ", будут и разговоры на дорогах типа "ты меня не уважаешь...", "тебя чё, наказать, мудак ?", "я могу вас оштрафовать до 15 БВ, так что лучше помолчите".
Надо менять КОАП, короче говоря ![]()
krum, поменян... вот только вилка штрафов там осталась, если не стала еще больше.
Вот, например:
3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством,
установленной скорости движения более чем на тридцать километров в
час -
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых
величин.
Lonewolf, ну все не так страшно. На это есть статья 6.5. пункт 6:
6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины.
Так что если ты признал, что превысил скорость на 40 км/ч и выразил согласие на уплату штрафа, то тебя не могут наказать на 10 БВ, а могут только на 2 БВ. Рекомендую эту статейку запомнить и после вступления в силу показывать ретивым ментам....
krum,
Это все не факт. TOMAS™, возможно, начальник просто не захотел с тобой иметь геморроя и плюнул и извинился.
Мамонт отошел от буквы закона и сел в лужу. Сделал бы все по закону, то не было бы и телеги.
Lonewolf, вот-вот! Только т-с-с-с! Никому не рассказывай, а то не примут!
Dmitr_, кроме буквы закона есть дух закона. Уверяю, что есть масса телег на то, что делается строго по закону.
Просто здесь мы никогда не сможем узнать истину - кто из них был прав кто виноват. Каждый остался при своем.
krum:Просто здесь мы никогда не сможем узнать истину - кто из них был прав кто виноват. Каждый остался при своем.
Это сразу было ясно, ну и лана.
Кто из вас безгрешен, пусть первый бросит в Мамонта камень ![]()
Зато каждый намотает себе на ус или на хобот (Мамонт, ну прости за каламбур
) и будет чуток умней в следующий раз.
krum:Lonewolf, ну все не так страшно. На это есть статья 6.5. пункт 6:
...
Так что если ты признал, что превысил скорость на 40 км/ч и выразил согласие на уплату штрафа, то тебя не могут наказать на 10 БВ, а могут только на 2 БВ. Рекомендую эту статейку запомнить и после вступления в силу показывать ретивым ментам....
Так что, допустим, превысил ты, признался, согласился, а тебе штраф 5БВ; показал статейку, а в ответ усмешка и тот же штраф - дальше что? Звонить по телефону доверия и жаловаться на неправомерные действия?
Как-то это всё смешно...
Speed Fire, ты в протоколе напиши, что ты признаешь факт нарушения, согласен на уплату штрафа, но не согласен с суммой, т.к. в соответствии со статьей 6.5. сумма должна быть 2 БВ. И подпишись. А после будет интересно.
krum, ты упустил важный момент в применимости статьи 6.5
7. Положение части шестой настоящей статьи не применяется к физическому лицу, если в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены такие виды административных взысканий, как административный арест, лишение специального права, [... поскипано ...] и если административное правонарушение совершено повторно;
Так что при повторности или если предусмотрено лишение прав - на минимальный штраф не расчитывай 
слышал, что радар при определении скорости должен быть на упоре (стол и т.д.), а не в рыке гая, т.к. тот может придать ускорение движением руки на встречу...
так ли это? может, кто знает?
байки, что до 5-10 кмч могут накручивать, ходили.
был бы девайс под рукой - проверили бы ![]()
surgeon, ничего я не упускал, я ж тут не буду весь кодекс комментировать. Для этого есть специально обученные люди. Я согласен с тем, что ты процитировал, но это уже частные случаи. Но вроде как за превышение даже повторно лишение специального права не предусмотрено. А если у меня талон чистый, как мент догадается, что у меня повторное нарушение? Так что в общем случае - можно биться за минимум, который мы тут и разбирали. Хотя - я предпочитаю не спорить, а разбираться с гаевыми по хорошему.