Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Mikolayya Senior Member
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 1 февраля 2010 18:03
    Veronika_:

Liemetr, как вы лихо опустили всех, у кого квартира до 100 квадратов

ха до 100.. если бы... до 120 же было :D

Brother Louie,

да и скорее в долги влез или в кредит + на последнее, в средствах возможно стесненный .... А еще ж на ремонт надо ... И кстати почему ниже 100м ? Было ниже 120 всегда :lol: ...

Liemetr:

..... Я один работаю, у меня такие условия: ценник выше среднего по городу, площадь от 120м....Опять же, люди не стесненные в средствах обычно не строят квартиры до 100м, даже если это 2шка. "Мелкие" квартиры строят на последние в кредит и на ремонт, который по стоимости равен 70-100% от стоимости квартиры у них не остается.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 1 февраля 2010 18:12

Mikolayya, давайте все таки о дизайне..

Управдом - друг человека
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 1 февраля 2010 18:14

Mikolayya,

сам-то он купил маленькую квартиру в пригороде :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 1 февраля 2010 18:19

Brother Louie, согласен

и тут же поделюсь своими заметками из разговоров

Да действительно у некоторых людей не бывает всей суммы на ремонт , а то может быть и 10 - 20 % в начале. Но при этом он может в месяц вкидывать в ремонт 5к например. Дизайнер граммонтый расчитает как рационально использовать деньги каждый месяц , что делать первым , вторым и тд (ну или есть половина у человека и он сможет вкидывать каждый месяц и тд - расчитать как половину куда лучше ). И дизайнер должен знать сумму , на какую хочешь сделать ремонт +-15%. С мебелью или без и тд. Мебель некоторые могут и через год подобрать вызвать диза ...

А когда есть вся сумма то это проще всего конечно и ненужно ничего считать и думать . Для любой работы, когда 100 процентов оплата - проще всего.

офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 1 февраля 2010 18:21
    kitnamore:

Mikolayya,

сам-то он купил маленькую квартиру в пригороде

kitnamore, я всегда удивлялся вашей памяти и наблюбдательности RESPECT! :super:

и рад видеть вас тут , думаю как и многие другие... обьективность ...

а вы кстати вроде тоже что-то строите - дом. Решили , что с дизайнером , где . как и тд ?

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 1 февраля 2010 18:32

Пол страны занимаются купил за 3 копейки и впарил за 3 рубля и это так и должно быть, а тут понимаешь дизайнер строит квартиру 85 метров и не хочет делать двушку, ай-ай-ай! Делал бы он дизайн двушкек и квартиру бы тогда не строил и все довольны были бы)))))))))))))))))))))))

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 1 февраля 2010 18:36

Mikolayya, я думаю многие так.. если бы у меня было больше денег изначально я бы купил квартиру больше и не выделял бы на ремонт :) Не спорю, так делают не все, но думаю немало.. А вот вкидывать в ремонт то что зарабатывается после покупки квартиры без проблем.. и сумма может быть любая.. Так что сколько есть на ремонт и сколько готов потратить вещи совершенно разные..

Управдом - друг человека
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 1 февраля 2010 18:44

Jurassic, а вы по каким критериям подходите к клиентам? Допустим кому можете отказать сославшись на занятость итп.. или все-таки такие случаи редки? Как часто приходится терпеть или все-такис тараетесь изначально работать в основном с комфортными заказчиками?

Управдом - друг человека
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 1 февраля 2010 19:18 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

Brother Louie

Критерии? Тут как повезет. Стараюсь сработаться с разными. Даже с теми, которые, как мне выразилось пару руководителей салонов, где они что-то заказывали без меня, «все кишки достали» :)

Недавно провел сравнительную статистику. Очень тяжелых, с которыми я все-таки доработал до конца, из всех своих клиентов определил в 5 %, средней тяжести – где-то 25%, с которыми можно было работать нормально – 45% и оставшиеся 25% - беспроблемных, если можно так сказать. Как видно "плюса" больше, чем "минуса". Заметил, что те, кто выплескивает негатив, получает потом его в виде бонусов, иногда не понимая с чего так происходит. Все в мире взаимосвязано. Как аукнется, так и откликнется.

Честно скажу, что кризис все-таки повлиял на всех. Нормальные люди стали просто нервничать, а вот те, кто изначально содержит в себе больше отрицательных ионов, чем положительных, :) стали видны как на ладони. Кризис проявил все отрицательные человеческие качества. Что местами наблюдается и в этой ветке, а жаль.

На счет загруженности ссылался и было и ждали, а тем, кто очень просил, не отказывал. Кстати, когда ждут, тогда точно ясно, что ты им нужен. Много же и просто приценивающихся или желающих получить совет просто так. Заказчик всегда прав – теоретическая истина, которой я тоже стараюсь придерживаться, но люди все разные. Иногда попадется и самодур. Особенно, если кто-то имеет определенный вес в обществе или вертикали. Но, главное не падать духом и стараться. Это делает нас только сильнее.

А что касается себя, то я недавно въехал в свою новую квартиру 100 кв. в красивом доме рядом с метро и пошел по тому принципу, что главное сделать хороший и качественный ремонт, а остальное можно докупить в перспективе. Хотя кое-что и так уже есть, чему мы очень с женой рады.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 1 февраля 2010 19:31

Да действительно у некоторых людей не бывает всей суммы на ремонт , а то может быть и 10 - 20 % в начале. Но при этом он может в месяц вкидывать в ремонт 5к например. Дизайнер граммонтый расчитает как рационально использовать деньги каждый месяц , что делать первым , вторым и тд (ну или есть половина у человека и он сможет вкидывать каждый месяц и тд - расчитать как половину куда лучше ). И дизайнер должен знать сумму , на какую хочешь сделать ремонт +-15%. С мебелью или без и тд. Мебель некоторые могут и через год подобрать вызвать диза ...

А когда есть вся сумма то это проще всего конечно и ненужно ничего считать и думать .

Mikolayya, вы как в воду смотрите:lol:

В связи с этим нужен совет( хотя спрашивать уже боязно:(). Приобрели 100-ку, денег на весь ремонт сразу нет, как лучше поступить, заказать диз-проект на всю квартиру, а реализовывать поэтапно, либо делать проект на каждую комнату с последующим воплощением.

Спасибо всем, кто даст полезный совет:rotate:

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 1 февраля 2010 19:40

svetysia

Если негде жить, то можете отважиться на поэтапно, но это будет сущий кошмар :)

А если по-другому, то лучше сделать основное сейчас и иметь четкий план действий на перспективу, т.к. многие вопросы будут рассматриваться в комплексе (например перепланировка, электрика, сантехника, охрана и пр.., те же уровни полов...). А потом уже реализовывать и корректировать, если что изменится по ходу пьесы :) (исчез тот диван, так купить лучше и т.д. и т.п.)

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 1 февраля 2010 20:09
    Jurassic:

svetysia

Если негде жить, то можете отважиться на поэтапно, но это будет сущий кошмар :)

А если по-другому, то лучше сделать основное сейчас и иметь четкий план действий на перспективу, т.к. многие вопросы будут рассматриваться в комплексе (например перепланировка, электрика, сантехника, охрана и пр.., те же уровни полов...). А потом уже реализовывать и корректировать, если что изменится по ходу пьесы :) (исчез тот диван, так купить лучше и т.д. и т.п.)

Спасибо.:)

офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 1 февраля 2010 20:36

Jurassic, а почему бы svetysia не нарисовать все у дизайнера, а потом с этим материалом уже искать бригаду и тд хоть через полгода. Ей проект в 100 метров выйдет в среднем 2.5к-3.5к уголовных единиц Насколько я знаю , да и вы писали , нормальное время около 2 месяцев. Пока определяться, пока нарисуют глядиж 3 месяца пройдет - уже в копилке больше и тд. Проблем вроде нету , только если бригада не дизайнера. А с чертежами дизайнера они потом могут отдельно договориться например бац деньги - разводки сделали.. бац - пол, потолки и тд.. А авторское сопровождение если нужно можно разово договариваться, если оно им надо.. Например выезд 50уе...

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 1 февраля 2010 20:45
    svetysia:

В связи с этим нужен совет( хотя спрашивать уже боязно:(). Приобрели 100-ку, денег на весь ремонт сразу нет, как лучше поступить, заказать диз-проект на всю квартиру, а реализовывать поэтапно, либо делать проект на каждую комнату с последующим воплощением.

Спасибо всем, кто даст полезный совет:rotate:

Сначала определитесь с дизайнером. Лучше если это будут дизайнеры знакомых, с которыми они успешно прошли "от нуля" до "ключа". Обязательно просмотрите "реальные" интерьеры разного достатка уровня сложности и капиталовложения. Спросите сколько обошелся тот или иной дизайн в эквиваленте стоимости одного метра квадратного пола. На сегодняшний день хороший дизайн квартиры до 100 м/2 обходиться в 300 - 500$ метр/2 пола. Тоимость дизайн-проекта для такого уровня ремонта 15 -30 евро м/2 пола. Лучше делать сразу всю квартиру: поэтапно долго, хлопотно и устанете жить в грязи. Не нужно замахиваться на новые технологии и слишком дорогие и элитные материалы, все модернизируется и меняется, можно не "успеть угнаться". Сделайте изюминку в квартире дорогую и красивую (показать свой вкус и доход) а остальное сделайте спокойно и со вкусом, как я называю "без фанатизма". Не гонитесь за материалами и мебелью салонов, цена не оправдывает качество :).

Дизайнеру определите позицию сразу: сколькими средствами Вы располагаете и что хотите видеть в итоге (на примерах реальных, сделанных им объектов), он должен показать Вам именно тот объект, цена затрат которого эквивалента вашим желаниям и возможностям! :) Успехов!

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 1 февраля 2010 20:49
    Mikolayya:

Jurassic, а почему бы svetysia не нарисовать все у дизайнера, а потом с этим материалом уже искать бригаду и тд хоть через полгода. Ей проект в 100 метров выйдет в среднем 2.5к-3.5к уголовных единиц Насколько я знаю , да и вы писали , нормальное время около 2 месяцев. Пока определяться, пока нарисуют глядиж 3 месяца пройдет - уже в копилке больше и тд. Проблем вроде нету , только если бригада не дизайнера. А с чертежами дизайнера они потом могут отдельно договориться например бац деньги - разводки сделали.. бац - пол, потолки и тд.. А авторское сопровождение если нужно можно разово договариваться, если оно им надо.. Например выезд 50уе...

Не очень удачный пример :) Дизайн-проект быстро "устареет", появяться новые материалы, а заложенные ранее в проет окажуться неактуальными, придется модернизировать проект, выйдет дороже в итоге :)

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 1 февраля 2010 20:54

Товарищи! Я нигде никаким образом не опускал владельцев "небольших" квартир. Как видите сам такой. Не понимаю почему один несознательный товарищ перешел к откровенно хамским личным выпадам.

svetysia, проект обязательно делайте комплексный на всю квартиру. Приоритет в бюджете на качественные материалы, которые вы не будете менять ближайшие 10-15 лет + закладка всех комуникаций и проводки с запасом на будущее (паркет, плитка, двери, вентиляция, кондеи итд). Модели по сантехнике должны быть выбраны уже на первом этапе, чтобы сантехники точно знали куда подводить. Так же можно продумать, что в случае "незапланированного" увеличения состава семьи, спальня может стать детской, а гостиная спальней. Это тоже можно предусмотреть в проекте электрики и кондиционирования.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 1 февраля 2010 21:01

cati-66, согласен. Только вот далеко не каждый заказчик захочет пускать чужих людей в свой дом.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 1 февраля 2010 21:05

Вот и чудненько. Тема вошла в русло. В вопросе создания дизайна интерьера и заказчик и дизайнер не должны быть по разные стороны от баррикад. Давайте и здесь будем уважать друг друга.

офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 1 февраля 2010 21:13
    cati-66:

Mikolayya :

Не очень удачный пример Дизайн-проект быстро "устареет", появяться новые материалы, а заложенные ранее в проет окажуться неактуальными, придется модернизировать проект, выйдет дороже в итоге

то есть грубо говоря вы советуете в таких случаях лучше пожить если есть где и собрать процентов 80 суммы правильно ? ;) или если в месяц получаеться нормально кидать - например те же 5 к в ремонт (за 6-8месяцев 30-40к ) и есть хотя бы те же 10 к в начале , то тоже ничего - правильно понял ? :)

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 1 февраля 2010 21:16

да, товарищи, давайте от темы не отвлекаться и на личности больше не переходить. Есть личка для этого или можно отдельную тему создать.

Jurassic, cati-66, Liemetr, спасибо за советы

Управдом - друг человека