Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 2 августа 2011 10:24 Редактировалось iXtrem, 1 раз.

kusez,

kusez:

2 удочки легли по диагонали

а дальше?

iXtrem:

детскую коляску (не трость, а нормальную, в которой киндер может поспать), поставить на задние сиденья 2 автокресла, всунуть пакет с игрушками/книжками, всунуть пакет с горшками, всунуть небольшу сумку с вещами для взрослых + большую сумку с памперсами, сменной одеджной/обувью для детей (молчу про продукты/питье/мангалы и пр)

:D

и почему-то никто из приусоненавистников не вспоминает о расходах на ТО, особенно по сравнению с современными дизелями (2массовые маховики, насос-форсунки, и пр. хрень)

Почему не вспоминает? Давайте вспомним и посчитаем.

kusez:

даже после 2.0 турбо клипса не особо кажется, он "тошнит"

хватит нести чушь. 10.4 до сотни в режиме "на износ" - это сраное тошнилово!!!! И точка.

kusez:

но в любой момент нажатие педали позволяет разогнаться

за какой промежуток времени???

kusez:

Шумка, кстати, сделана заводская, и вполне себе ничего.

обычная дешевая японская шумка.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 августа 2011 10:26

kusez,

и почему-то никто из приусоненавистников не вспоминает о расходах на ТО, особенно по сравнению с современными дизелями (2массовые маховики, насос-форсунки, и пр. хрень)

ну какже не вспоминаем, ВСПОМИНАЕМ, вот расходы на ТО

переодичность
    пассат раз 15ткм
    приус раз в 10ткм

стоимость ТО (примерно)

возьму цены москвы

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat_cc/passat_cc/passatcc/journal/

Первое ТО... Вчера побывал на своем первом ТО. … позвонив в каждый узнал что разница на первое ТО (15000 км) отличается на 2000 рублей … сумму 4800 рублей на вопрос что поменялось за 1 день мне сказали что масло нужно не 4 литра а 5 и просто девушка которая мне рассчитывала ошиблась…в итоге залили 4.8 литра остатки мне даже отдали на доливку в будущем )

http://priusforum.ru/forums/index.php?showtopic=6463

22 т.р. это ТО-80, остальные в среднем по 10т.р. когда-то меньше, когда-то больше.

тупо разница по стоимости ТО в два раза пассат дешевле + в полтора раза реже
    итого на 30ткм
    за пассат 2*5000рур=10000рур, за приус 3*10000рур=30000рур

на пробеге в 30ткм приус обойдется в ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ по стоимости содержания
    в 3 раза дороже огромного комфортного, динамичного универсала Д-класса, при том что по потраченному топливу у машин примерно паритет (ну пускай, хотя пассат конечно экономичнее, но пускай будет равно)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

24 года на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 2 августа 2011 10:32 Редактировалось Ady, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

kusez,

ну какже не вспоминаем расходы на ТО
    переодичность

пассат раз 15ткм

приус раз в 10ткм
    стоимость первое ТО

пассат 100уе

приут 150уе

Новых может быть.
    У меня машина старше трех лет. Так что нет необходимости обслуживать на официальном сервисе.

10.4 сек не так уж и плохо.
    Конечно не 6.4. как у вас

<br />
  • Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

24 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 2 августа 2011 10:37
    Андрей Владимирович:

я лично в приусе ценю адский стартер и батарею, на которых иногда даже можно ездить

вот чего нехватает в дизеле так вот этого бонуса
    а сейчас вместо приуса, при необходимости именно экономичного авто, я бы лично пошел бы и купил а6 1.9tdie - деньги те же, зато действительно экономичнее, а по комфорту и удобству машина просто с другой планеты от утюга

Согласен на все 100%.
    Зря вы,Ady, спорите.В Приусе на самом деле много вопросов и один из немногих плюсов это экология.
    А 2.5 в субару случаем не 8-клапанный мотор?

• kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 2 августа 2011 10:38 Редактировалось kusez, 2 раз(а).

ну супер конечно спор - один сравнивает, наверное, с дьябло, второй - с мааааленьким грузовичком, цирк))

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

iXtrem, во вполне себе нормальный промежуток, там ко всему прочему еще и 420 Нм момента.
    Вы вообще ездили на нем? если да то сколько? 100 метров, и Вас вытошнило стразу?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 августа 2011 10:42

kusez, ну конкретно я сравниваю с АВТОМОБИЛЯМИ, при этом действительно семейными, при этом равной стоимости

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16927

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16927
    # 2 августа 2011 10:43

kusez,

не цирк..никто не тянул за язык говорить очевидное фуфло про семейный автомобиль и большой багажник.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 августа 2011 10:44

Ady,

Новых может быть.
    У меня машина старше трех лет. Так что нет необходимости обслуживать на официальном сервисе.

у любых машин

пассат после 3х лет тоже нету необходимости обслуживать на официальном сервисе и поверьте, стоимость обслуживания 3хлетнего пассата еще более уходит в отрыв от приуса и это становится еще более значительно дешевле приуса, по большей части благодаря распространенности машины наличию з/ч и широкому выбору б/у на разборках

• kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 2 августа 2011 10:45

Андрей Владимирович, имел ввиду не гарантийное ТО, а расходы по эксплуатации и на ремонт текущий и внеплановый.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 августа 2011 10:46

kusez,

а расходы по эксплуатации и на ремонт текущий и внеплановый.

тем более пассат ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле

только по тому что см выше - "благодаря распространенности машины наличию з/ч и широкому выбору б/у на разборках"

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 2 августа 2011 10:48 Редактировалось iXtrem, 1 раз.
    Ady:

Андрей Владимирович:

kusez,

ну какже не вспоминаем расходы на ТО

переодичность
    пассат раз 15ткм
    приус раз в 10ткм

стоимость первое ТО
    пассат 100уе
    приут 150уе

Новых может быть.

10.4 сек не так уж и плохо.

Конечно не 6.4. как у вас

Откуда вы взяли "мои" 6.4 сек до сотни?
    10.1 сек до сотни выдаёт 1.9tdi 2003 года, при этом без всяких режимов pwr и прочей компьютерной лабуды.

kusez:

ну супер конечно спор - один сравнивает, наверное, с дьябло, второй - с мааааленьким грузовичком, цирк))

сравниваем 2.0 компрессор и приус - вы же именно такой реверанс осуществили,так?

kusez:

во вполне себе нормальный промежуток, там ко всему прочему еще и 420 Нм момента.

И что от него толку от момента вашего? Ощущения и только лишь, от цифр не уйти никак. Если до 100 он плачевен по показателям, то после сотни он вообще овощной, я поражаюсь вашему терпению после 2.0 компрессора сесть за приус и убеждать себя и других, что разницы нет :D

kusez:

Вы вообще ездили на нем? если да то сколько? 100 метров, и Вас вытошнило стразу?

Нет, на приусе не ездил, ездил на 1.9 tdi с 10.1 до сотни - обычная городская машина без намёка на драйв, более или менее манёвренная.
    Такой и приус должен быть, но я вас умоляю, не приплетайте сюда двухлитровые бензо компрессоры, приус просто жалок в сравнении с ними.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16927

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16927
    # 2 августа 2011 10:49 Редактировалось satori, 2 раз(а).

Разборки - это крайний случай, если новая деталь совсем уж редкость или откровенно дорогая (в процентах от стоимости автомобиля)..

а так да, у того же Пассата* выбор неоригинала широчайший..и самое главное - зачастую есть возможность заказать "сегодня на сегодня", в крайнем случае на завтра..что при волатильности курса (сегодня 6300, завтра 6600, послезавтра уже может и 7000) весьма удобно и экономит деньги и нервы..

*на его месте может быть Мондео, А4, Гольф, Астра..и все это будет в обслуживании дешевле, чем Приус...

• kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 2 августа 2011 10:54 Редактировалось kusez, 1 раз.
    satori:

kusez,
    не цирк..никто не тянул за язык говорить очевидное фуфло про семейный автомобиль и большой багажник.

семьи бывают разные, как же не понять. действительно, для маленькой таджикской семьи нужен МАЗ.
    из разговора получается, что приус не подходит людям с детьми колясочного возраста и любителям рыбалки с лодки))

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

iXtrem, компрессора не было, была турбинка. перепутали меня.
    ок, овощ, но при случае попробуйте, можете и на моем.

satori, гляньте экзист, неоригинала полно, обычные цены тойотовские. разборки тоже есть, а с учетом количества ввезенных приусов - будет еще больше, хотя конечно, не сравнить с астрой.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 2 августа 2011 11:05
    kusez:

из разговора получается, что приус не подходит людям с детьми колясочкого возраста и любителям рыбалки с лодки))

Неужели вы не понимаете, что это и есть атрибуты семейного авто?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16927

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16927
    # 2 августа 2011 11:06 Редактировалось satori, 2 раз(а).

kusez,

почему не понять?..внимательнее..я про Корсу в самом начале писал..
    великую таджикскую нацию обижать не стоит..

но в классическом понимании семейного автомобиля и согласно общепринятой классификации Приус если и входит в круг семейных автомобилей, то по внешним размерам (и по размерам багажника в том числе) это будет small family car..cо всеми вытекающими отсюда компромиссами в виде невозможности взять на борт для дальнего путешествия столько багажа, сколько хочешь ты, а не может автомобиль..

более дешевый как при покупке, так и эксплуатации седан/универсал уделывает Приуса по возможностям многофункционального использования в два счета..

что приус не подходит людям с детьми колясочкого возраста и любителям рыбалки с лодки))

у меня нет ни того, ни того, но мне он тоже не подходит, потому что мой разум не затуманен маркетинговой чепухой про экономичность..
    если так хочется гибрид для семьи/путешествий/комфорта, то в первую очередь Кэмри 2.4 гибрид..

• kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 2 августа 2011 11:13
    satori:

у меня нет ни того, ни того, но мне он тоже не подходит, потому что мой разум не затуманен маркетинговой чепухой про экономичность..

мой к счастью, тоже. именно поэтому я проехал за июль 2000 км на 100 литрах 95 бензина. в основном по минску и пару поездок по области.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

satori:

великую таджикскую нацию обижать не стоит..

многодетность-не порок, чтож тут обидного

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 августа 2011 11:36

kusez,

многодетность-не порок, чтож тут обидного

двое детей = многодетная семья? а трое это уже наврное цыганский табор, так выходит?

уж давайте быть последовательными, да и про лодку никто не писал и близко
    просто сеймейный выезд на пикничек, опционально с ночевкой, или приус настолько семейный, что с ним вы не можете себе этого позволить?

реально в приус с трудом влазит только одна единственная десткая коляска, при этом если не снимать колеса, то придется снимать полку, знаю ибо сам помогал засовывать и складывать
    без сумок!
    возможно что-то можно впихнуть в подпол, но не шибко разгонишся

я кстати когда-то давно жене покупал машину С-класса именно по критерию безпроблемного всовывания коляски - все хэтчи тогда ушли гулять лесом - безбагажное гавно, кроме окавии
    тогда был взят седан - у седана багажник всегда больше хэтча
    сейчас вообще посадил жену в универсал Д-класса и проблему с багажником закрыл раз и на всегда

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16927

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16927
    # 2 августа 2011 11:37

kusez,

мой к счастью, тоже. именно поэтому я проехал за июль 2000 км на 100 литрах 95 бензина. в основном по минску и пару поездок по области

вам А.В. выше ответил на эту тему:

на пробеге в 30ткм приус обойдется в ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ по стоимости содержания
    в 3 раза дороже огромного комфортного, динамичного универсала Д-класса, при том что по потраченному топливу у машин примерно паритет (ну пускай, хотя пассат конечно экономичнее, но пускай будет равно)

с топливом ситуация такая, что литра на два в городе скушает Пассат больше, по трассе, возможно, наоборот выиграет..при этом, на трассе он еще и останется динамичным на всем отрезке пути, а Приус сдохнет после парочки резких обгонов, оставив вас наедине со своим чахлым 76-сильным мотором и молитвами во славу инженеров Тойоты..

расход не есть главное достоинство автомобиля..лишь сопутствующий атрибут..по крайней мере, для тех, кто просчитывает далее, чем на одну заправку..

я тоже смотрел в сторону гибрида, конкретнее, Экспейп'2008+..но после текущего автомобиля Д-класса с полноценным багажником, где найдется место всему, я понял, что это даунгрейд..что уж говорить про Приус..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 августа 2011 11:43

kusez,

я проехал за июль 2000 км на 100 литрах 95 бензина. в основном по минску и пару поездок по области.

ну так давайте на этом и порешим, приус отличная машина для "по минску и пару поездок по области"
    и закроем эту тему ;)

отличная машина для своих задач и целей, далее не приписываем то что она не умеет и по достоинству оцениваем ее плюсы ;)

• Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

24 года на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 2 августа 2011 11:44 Редактировалось Ady, 1 раз.

Спор затянулся.

Насредин - мировой судья со своим учеником принимает просителей.
    Приходит мужчина.
    - Моя жена плохо готовит и не убирает и т.д.
    - Ты прав горожанин
    Потом прибегает женщина
    - Мой муж денег мало зарабатывает. Семью плохо содержит и т.д.
    - Ты права женщина
    Тут ученик говорит Насредину.
    -Так это ж жена того горожанина как они могут быть одновременно правы
    - И ты прав мой ученик ....

Добавлено спустя 46 секунд

Андрей Владимирович:

kusez,

я проехал за июль 2000 км на 100 литрах 95 бензина. в основном по минску и пару поездок по области.

ну так давайте на этом и порешим, приус отличная машина для "по минску и пару поездок по области"

и закроем эту тему ;)
    отличная машина для своих задач и целей, далее не приписываем то что она не умеет и по достоинству оцениваем ее плюсы ;)

Это ваше мнение. Ни кто его у вас не отнимет
    Я с вами не согласен, на что имею полное право

<br />