Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Flavius,
У иеня в Мапидовском новострое такое же освещение в подьезде,ящики и мусоропровод.
Последний-это вообще вынос мозга.Хочется взглянуть на того,кто его проектировал.Засунуть туда что-нибудь средних размеров почти нереально...
10.01 Новости со стройки.
Башенный кран в основном собран, похоже осталось только его наростить ввысь.
Экскаватор танцует на площадке, выбирая черноземный слой. Заканчивает квадрат дома. Завтра наверняка начнет ковырять и глину с песком.
А тем временем рядом с будущим домом вовсю текут весенние ручейки и суетятся ремонтники. Как раз на том месте, где врезали коммуникации дома. Неужели свежую трубу прорвало ![]()
Всем привет.
Был утром на стройке. Собственно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать ![]()
Паспорт:

Кран уже собран:

Котлован активно копается (сложно оценить степень готовности, но думаю где-то треть выкопали):

Сегодня работа не кипела, но неторопясь бурлила:

Бурлила не только работа ![]()

To be continued
Flavius,
Вы там проходили видимо на 15-20 минут раньше меня, когда я шел, уже вода не бурлила
Правда мне фотик лень таскать ![]()
Здравствуйте!
Я не строюсь в этом доме, а просто на данный момент живу недалеко, на Гвардейской улице.
Так вот один огромный минус этого района - это близость радиаторного завода.![]()
Частенько летом невозможно открыть окна, да и зимой - осенью - весной не лучше.
Возможно, когда-нибудь этот завод вынесут всё-таки из города, но как скоро...
Подумайте лишний раз, прежде чем покупать здесь жильё, особенно те, у кого маленькие дети!
Прошу простить, если это уже обсуждалось выше - нет возможности читать всю тему...
За весь район не скажу, но в отдельно взятом соседнем с сабжем доме проблем с воздухом за 6 лет не было 
Знакомые живут рядом с Комсомольским озером, рассказывали, какие приятные чувства испытывают нередко летом от розы ветров со стороны находящейся недалеко птицефабрики ![]()
to Flavius
"Бурлила не только работа"
как пела Алла Борисовна - то ли еще будет о-е-ей ![]()
Работаю в 200м от места стройки уже год. То ли в этом году радиаторный завод простаивал, то ли у нас хорошие кондиционеры, но запахов не было ![]()
И вуа-ля - свежая панорама в студию:

Кстати, что насчет воды в этом районе, как ее качество? Откуда ее подают из скважины или минское море под боком? ![]()
Вода вполне себе ничего, не знаю, откуда, но не пахнет ничем.
Для пищевых целей всё равно заказываем привозную, хотя некоторые соседи не понимают, зачем воду заказывать, ведь у нас и так отличная вода!
Вода так себе, правда видали и похуже. Но пьем тоже только привозную. Котлован засыпали песком, не знаю что за технология такая 
Flavius,
Покритиковал БИР за не очень интересные фото на их сайте:o, дав ссылку на Ваши (как интересные и динамичные, с хорошим ракурсом и т.д.) и сегодня они разместили их на своем сайте. Поэтому приношу свои извинения за нечаянное продюссерство и клянусь любимой тетей - гонорара не получал.
А Вас поздравляю с первой публикацией (если до этого не было)! 
sjabr,
Благодарю за продюссерство
Подняли мне настроение на ночь глядя ![]()
Удивлён, что даже потоки Ганга выложили.

Из новостей: котлован докопали и выровняли (я предполагал что будет раза в два глубже), привезли немного свай.
Свежая панорама:

Чем-то похоже на сцену из вторых Трансформеров - сейчас оно встанет и пойдёт
:

Flavius:Из новостей: котлован докопали и выровняли (я предполагал что будет раза в два глубже), привезли немного свай.
Свежая панорама:
Чем-то похоже на сцену из вторых Трансформеров - сейчас оно встанет и пойдёт:
Большое спасибо за снимки. Надеюсь будете продолжать нас радовать своими фотоработами. Отпала необходисоть проезжать мимо стройки ![]()
ЗЫ Кстати я уже дольщик, точнее мы, я и семья. Решились. Можете поздравить ![]()
apachi-80, Пиши еще

ЗЫ Есть такая поговорка: иногда лучше промолчать - сойдешь за умного.
Посмотрел я сейчас на котлован (кстати потоптавшись на том же месте, что и Flavius днем - отпечатки на снегу остались
)
Глубина нормальная, с учетом подушки после свай, как раз пол этажа будет над землей торчать, это вполне нормальная практика выводить высокий первый.