ну так о чем и долдоним то
о том, что есть специальные технические средства для борьбы с запахами. т.е. вытяжки, вентиляции и тд и тп.
можем же найти понимание без участковых?
ну так о чем и долдоним то
о том, что есть специальные технические средства для борьбы с запахами. т.е. вытяжки, вентиляции и тд и тп.
можем же найти понимание без участковых?
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
kinic:
Смотрю ты не просто курец, а убежденный курецПочему это возмещать вред может только гражданин? А кто предоставил право на благоприятную окружающую среду? Государство
Так кто должен нести ответственность за неисполнение своей же Конституции?
Давайте вы подадите в суд на государство, за повальное курение. А в процессе суда окажется. что большинстов окружающих вас курящих - курят гродненские сигареты. Вам даже Погоняйло не поможет выиграть дело, ага. Невероятный оптимизм - надеяться, что вы сможете победить Конституцию своей страны.
kinic:Вообще то, я не женщина, чтобы крутить задом
И это проблема, прежде всего, курцов. Куришь - готовься к проблемам
Во всем мире доминирует такая доктрина в отношении прав и обязанностей граждан. Все рождаются с равными правами и равными обязанностями. А потом прав и обязаностей может добавиться. Минимум обязанностей у бомжей
Вы опять уводите тему разговора. Мы только что выяснили, курение в каких местах приводит к проблемам, а в каких - нет. Позволю себе еще раз напомнить - что курить там, где не запрещено - можно, невзирая на частное мнение отдельных недовольных. И лишь личная мораль определяет будет ли курильщик пускать дым у ограды детского сада или нет.
kinic:Например, пьющие и курящие имеют больше обязанностей. В частности, алкоголиков принудительно отправляют в ЛТП. Если кто-то серьезно считает, что задымленный воздух в моей квартире - это моя проблема, то после беседы с участковым он быстро изменит свою позицию
И не надо думать, что участковые - что то вроде воспитателя в студенческом общежитии. Он имеет право, в определенных ситуациях и пристрелить вас
В ЛТП отправляется лишь малый процент алкоголиков. как и доли процента психов отправляются на принудлечение. Обычно - требуется совсем полная невменяемость для того, чтобы больного отправляли в лечебное учреждение принудительно. Задымленный воздух в моей квартире - моё личное исключительное дело. Вы можете привести документы, регламентирующие проницаемость стен для запахов?
А если я буду жечь ладан, который мешает жить моему соседу-сатанисту?
И участковый вмешиваться не будет - он просто отправит истца в ЖЭС - требовать конопатить дырки.
kinic:Никогда не понимал
ЗАЧЕМ ГРОБИТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ?
Вы, сидя за компьютером, также гробите своё здоровье. Я могу привести десяток факторов - ионизация воздуха, ухудшение зрения, карпальный синдром. Ну и чем мы отличаемся? типом получаемого удовольствия? Причём - гробимого за свои же деньги?
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
dikar:
я распечатаю данный текст, удалив заблаговременно некоторые слова (вот например сократив одну из строк до "Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, а также во вспомогательных помещениях жилого дома"
Искажение официального документа.. хм...
Смело. Думаю, штраф за курение в подьезде в разы меньше.
dikar:в своем подъезде буду строить всех... и молодежь и пьянь (особенно пьянь выводит!!!) благо физуха позволяет!!! а
На каждого "здоровущего балбеса" (с) В.Пикуль найдется не требующий разрешения пневматический пистолет или лист денег на разрешение носить газовик.
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
kinic:
Я в курсеПросто надо бы различать запах борща и запах, который
по мнению Минздрава является причиной смертельно опасных заболеваний. Думаю, что это может иметь значение в этом деле
По мнению Минздрава, курение является причиной смертельно опасных заболеваний. А не запах от него.
Два споласкивания пробирки с остатками водорастворимого вещества уменьшают его концентрацию на три порядка. Так и мои лёгкие, выдохнув 4 литра воздуха с дымом (при том, что бОльшая часть никотина и смол уже осела в них) в кубометр воздуха, окружающего мою голову, снижают вред некурящему в тысячи раз. А в случае соседей - от меня до вас через стену - фильтрующее действие стен и не один кубометр воздуха, то есть можно говорить о нескольких порядках снижения концентрации. Плюс никотин и смолы в прохладном воздухе конденсируются и выпадают в осадок.
Посему можно смело говорить, что неисправная вытяжка - лишь источник неприятного для кого-то запаха, не более.
ЗЫ.Запах борща на голодный желудок вызовет гастрит гораздо раньше
Гималайский, в каждой ветке есть по гражданину, пишущему опусы. Эта ветка за тобой?
Невероятный оптимизм - надеяться, что вы сможете победить Конституцию своей страны
Уважаемый, я справлюсь с любым курцом-соседом Поверь уж мне
После визита участкового один записался на курсы по избавлению от этой пагубной привычки
До этого он не знал, что в подъезде курить запрещено. Сейчас прекрасно осведомлен.
Мы только что выяснили, курение в каких местах приводит к проблемам, а в каких - нет.
Курение в любых местах и в любом возрасте приводит к проблемам Видел надпись на заборе: КУРЕНИЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ РОСТ и значительно ниже приписка Раньше надо было предупреждать!!!
В ЛТП отправляется лишь малый процент алкоголиков. как и доли процента психов отправляются на принудлечение. Обычно - требуется совсем полная невменяемость для того, чтобы больного отправляли в лечебное учреждение принудительно.
Это - не главное. Главное - знание оснований для его отправки и некоторая настойчивость. А также грамотность - чтобы написать заявление участковому
Задымленный воздух в моей квартире - моё личное исключительное дело. Вы можете привести документы, регламентирующие проницаемость стен для запахов?
А если я буду жечь ладан, который мешает жить моему соседу-сатанисту?
И участковый вмешиваться не будет - он просто отправит истца в ЖЭС - требовать конопатить дырки.
Не стоит писать того, чего не знаешь. Уверен на 90 %, что участковый побеседует с курцом. Также уверен на 90 %, что после такой беседы у курца возникнет сильное желание брость курить
Почитай на досуге и подумай:
12. Во всех жилых, подсобных и вспомогательных помещениях жилого дома и придомовой территории запрещается:
12.3. хранить взрывоопасные, отравляющие и загрязняющие воздух вещества и предметы, а также легковоспламеняющиеся вещества с нарушением правил хранения и пользования;
Думаю, штраф за курение в подьезде в разы меньше.
Почитай ст. 141 КоАП
По мнению Минздрава, курение является причиной смертельно опасных заболеваний. А не запах от него.
Курение бывает двух видов: активное и пассивное. По мнению того же Минздрава
Так и мои лёгкие, выдохнув 4 литра воздуха с дымом (при том, что бОльшая часть никотина и смол уже осела в них) в кубометр воздуха, окружающего мою голову, снижают вред некурящему в тысячи раз.
А дым от сигареты непосредственно в воздух не попадает???
Посему можно смело говорить, что неисправная вытяжка - лишь источник неприятного для кого-то запаха, не более.
Расскажешь участковому эту мысль А он тебе расскажет про п. 12.3
Также он тебе расскажет про
6.1. обеспечивать в жилых и вспомогательных помещениях сохранность конструктивных элементов и инженерных систем, соблюдать правила пожарной безопасности, правила пользования санитарно - техническим и иным оборудованием.
и вы с ним обсудите, является ли курение в квартире нарушением правил пожарной безопасности
является ли курение в квартире нарушением правил пожарной безопасности
в такой же мере, как и пользование открытым огнем в виде газовой плиты.
Guerilla:является ли курение в квартире нарушением правил пожарной безопасности
в такой же мере, как и пользование открытым огнем в виде газовой плиты.
Откуда мысли? Хто нибудь эти Правила читал? Когда показывают сюжеты о пожарах, вызванных курением в кроватях нетрезвых граждан, то всегда говорится о нарушениях Правил пожарной безопасности
kinic
Когда показывают сюжеты о пожарах, вызванных курением в кроватях нетрезвых граждан
Нас просто предупреждают, что это может быть опасно.
Я ни разу не слышал, что это запрещено.
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
kinic,
Гималайский, в каждой ветке есть по гражданину, пишущему опусы. Эта ветка за тобой?
Каждый пишет там, где ему интересно. Но вы пишете - везде. Причём не опусы, а, простите, болезненный бред.
Если бы не ваше умение работать с базой юридической информации - я бы, честно, даже побрезговал бы отвечать.
Уважаемый, я справлюсь с любым курцом-соседом Поверь уж мне После визита участкового один записался на курсы по избавлению от этой пагубной привычки До этого он не знал, что в подъезде курить запрещено. Сейчас прекрасно осведомлен.
Курение в подьезде 0,1-3 МЗП. В первый раз - предупреждение. Это мы уже выяснили ранее. Ну пришёл участковый, предупредил, пусть бы даже и оштрафовал. Ну никак не тянет на "курсы по избавлению". Разве что вы - "зануда - это человек, с которым проще переспать, чем обьяснить, почему ты не хочешь этого делать" и просто задолбали своего одуванчика-соседа
Курение в любых местах и в любом возрасте приводит к проблемам Видел надпись на заборе: КУРЕНИЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ РОСТ и значительно ниже приписка Раньше надо было предупреждать!!!
Древний баянистый анекдот. К слову сказать, в 27 лет человек прекращает расти. Так что начавшим курить после этого возраста уменьшение не грозит.
Но - к теме. Вы опять передёргиваете. Мы говорим о глобальных взаимотношениях курящих и некурящих, а не о проблемах, к которым может привести курение. Так что приплетание к обсуждению возраста - неуместно.
Кстати, о своём искривленном позвоночнике, артритных пальцах и севшем от компьютера зрении вы скромно умалчиваете.
12. Во всех жилых, подсобных и вспомогательных помещениях жилого дома и придомовой территории запрещается:
12.3. хранить взрывоопасные, отравляющие и загрязняющие воздух вещества и предметы, а также легковоспламеняющиеся вещества с нарушением правил хранения и пользования;
6.1. обеспечивать в жилых и вспомогательных помещениях сохранность конструктивных элементов и инженерных систем, соблюдать правила пожарной безопасности, правила пользования санитарно - техническим и иным оборудованием.
и вы с ним обсудите, является ли курение в квартире нарушением правил пожарной безопасности
Ржунимагу.
Сигареты (как и спички, зажигалки, сухой спирт, магниевые бруски для разведения костра) никак не являются "взрывоопасными, отравляющими и загрязняющими воздух веществами и предметами". И не относятся к "легковоспламеняющимся". И в правилах пожарной безопасности запрета курить в квартире нет. Предупреждать - меня могут, да, но Wardexe прав - это никак не запрещено.
Ацетон вот или растворитель, который есть в каждой квартире - легковоспламеняемые. Как и краски. Правила пожарной безопасности - хранить при температуре не более..., не на свету, не оставлять открытым. И всё!
А по вашей логике - я преступник и нарушитель из-за бутылки скипидара. Не говорите глупости.
Откуда мысли? Хто нибудь эти Правила читал? Когда показывают сюжеты о пожарах, вызванных курением в кроватях нетрезвых граждан, то всегда говорится о нарушениях Правил пожарной безопасности
Курить в постели и курить на кухне в пепельницу - не одно и то же. Как и пользоваться газом - можно делать из баллона огнемёт, а можно жарить яичницу на нормальной плите.
И - вам не кажется, что вы зациклились на пугании участковым? Вы не в детском саду гражданскую оборону преподаёте - пытаться запугать кого-нибудь. Да и сам участковый давно не страшилка для людей. Он даже в квартиру без моего разрешения зайти-то не может без ордера.
У нас вот на районе участкового уже три месяца нет и найти нового пока всё никак не могут - непрестижная, видать, работа.
Если бы курение дома было запрещено - не существовало бы целой индустрии кондиционеров с очисткой воздуха, ионизаторов (в описании люстры Чижевского чётко написано - очищает воздух от табачного дыма, предназначена для домашнего использования), ароматизаторов, ультразвуковых очистителей.
Так что прекратите нести откровенную чушь, пожалуйста.
И еще.
Ваш метод написания постов в НЛП называется "разрыв шаблона" - постоянное выдёргивание кусков фраз, дробление текста, резкие смены темы. Я не знаю, почему к этому нормально относятся модераторы, но у меня лично это вызывает негативную реакцию. Пожалуйста, впредь не используйте этот стиль по отношению ко мне.
Wardexe,
Нас просто предупреждают, что это может быть опасно.
Я ни разу не слышал, что это запрещено
Нет, говорится именно о нарушениях Правил пожарной безопасности Обычно говорится, что основной причиной пожаров является нарушение Правил пожарной безопасности и в качестве типичного примера приводится курение пьяными в постели.
Гималайский,
Курение в подьезде 0,1-3 МЗП. В первый раз - предупреждение. Это мы уже выяснили ранее.
Внимательно читаем ст. 141 КоАП:
влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере до трех минимальных заработных плат
Насчет первого раза - предупреждение - откуда мысли?
Ну пришёл участковый, предупредил, пусть бы даже и оштрафовал. Ну никак не тянет на "курсы по избавлению". Разве что вы - "зануда - это человек, с которым проще переспать, чем обьяснить, почему ты не хочешь этого делать" и просто задолбали своего одуванчика-соседа
Почитай полномочия участкового и подумай Если кратко - его полномочия составлют 90 % полномочий всей милиции. О них говорят: Млиция в миниатюре
А те граждане, которые не могут убедить кого-угодно не делать что-угодно обычно не задерживаются на этой работе. Во всяком случае, так считалось раньше
Кстати, о своём искривленном позвоночнике, артритных пальцах и севшем от компьютера зрении вы скромно умалчиваете.
В моем возрасте - это мелочи Одна выкуренная сигарета сокращает жизнь на 5 минут
Тем кто курит, дожить бы до пенсии - и то хорошо
Сигареты (как и спички, зажигалки, сухой спирт, магниевые бруски для разведения костра) никак не являются "взрывоопасными, отравляющими и загрязняющими воздух веществами и предметами". И не относятся к "легковоспламеняющимся".
Откуда мысли? Хотя, самоуверенных граждан в последнее время что-то многовато стало
Легковоспламеняющиеся вещества и материалы - вещества и материалы, способные воспламеняться от кратковременного (до 30 секунд) воздействия источника зажигания с низкой энергией (пламя спички, искра, тлеющая сигарета и т.п.).
Правила безопасности и порядок ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами при перевозке их по железной дороге Республики Беларусь, утвержденные приказом Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Белорусской железной дороги от 25.06.1999 № 36/73Н
Термины "взрывоопасные, отравляющие и загрязняющие воздух веществае и предметы" во всех моих базах отсутствуют, т. е. законодательство РБ их не раскрывает. Вот и попробуй ответить на вопрос: КТО будет их расрывать?
И в правилах пожарной безопасности запрета курить в квартире нет.
Приведи для начала эти Правила, чтобы так утверждать А при беседе с участковым все сомнения будут использованы в чью пользу?
Ацетон вот или растворитель, который есть в каждой квартире - легковоспламеняемые. Как и краски. Правила пожарной безопасности - хранить при температуре не более..., не на свету, не оставлять открытым. И всё!
А по вашей логике - я преступник и нарушитель из-за бутылки скипидара. Не говорите глупости.
Не сомневаюсь, что гражданин, постоянно разливающий ацетон, растворитель и т.д. с целью получения удовольствия от вдыхания паров будет оштрафован. Речь ведь не идет о
хранении сигарет, речь идет об их использовании И в Правилах использования ацетона написано - применять в хорошо проветриваемом помещении, а то и на открытом воздухе
Сомневаюсь, что участковый посмотрел бы сквозь пальцы на гражданина, превратившего свою квартиру в обувную или подобную мастерскую.
Да и сам участковый давно не страшилка для людей. Он даже в квартиру без моего разрешения зайти-то не может без ордера.
Ошибаешься При определенных условиях может выбить дверь и набить морду хозяину, а при оказании сопротивления - и пристрелить
Лично я знаю эти условия и при желании могу помочь действовать участковому в таких условиях
Причем не абстракто, а именно условия, связанные с исходящим от соседней квартире запахом. Сомневаешься?
Если бы курение дома было запрещено - не существовало бы целой индустрии кондиционеров с очисткой воздуха, ионизаторов (в описании люстры Чижевского чётко написано - очищает воздух от табачного дыма, предназначена для домашнего использования), ароматизаторов, ультразвуковых очистителей.
Так что прекратите нести откровенную чушь, пожалуйста
Вполне могла бы быть ситуация, когда курение в жилых помещения было бы запрещено, а они предназначались бы для офисов. Однако, наши граждане закупали бы их Кто то в этом сомневается? Только не надо путать запрет на курение и нарушение прав и законных интересов граждан при курении
Ваш метод написания постов в НЛП называется "разрыв шаблона" - постоянное выдёргивание кусков фраз, дробление текста, резкие смены темы. Я не знаю, почему к этому нормально относятся модераторы, но у меня лично это вызывает негативную реакцию. Пожалуйста, впредь не используйте этот стиль по отношению ко мне
Ни с какими методами колдунов, в том числе и каких-то НЛП не знаком, не использую и на меня они тоже не действуют
kinic, а что за Правила пользования ацетона?
Почему я дома не могу рисовать, пользоваться красками, ацетоном и т.д.? Запах дальше одной комнаты, между прочим, не идет, как и дым.
... чем больше в армии дубов ... мдя ... kinic, там ъде тебя просят уже неделю о выкладывании линков там тебя нет ... а разводить ... жаль ... а мог бы ... знаешь чем больше таких вот экстримальных антитабачников тем меньше хочется бросать курить ... а зайти ко мне в дом без предъявления ордера никто ... повторяю никто не сможет ... второе ... ДОКАЖИТЕ СНАЧАЛА что это мой "запах" прет через вытяжку ... и вообще что это за запах ...
и самое странное почему виноват я!!!! а не далдон травоед перекрывший вытяжную нишу своим холодильников .... почается что здоровый образ жизни идет на пользу телу но вредит рассудку ... во истину второй закон термодинамики всеобъемлющ !!!! ... вива Ломоносов ... харю вытащил хвост утопил .. хвост поднял -сомкнулись воды над головой ...
lonesome wolf, а э то по версии киника ты почему то жолжен объяснять участковому ... )) ... участковый кстати в силу указа призедента от 1 января может быть смело послан на..й ... с улыбкой на лице ... )) ...
Легковоспламеняющиеся вещества и материалы - вещества и материалы, способные воспламеняться от кратковременного (до 30 секунд) воздействия источника зажигания с низкой энергией (пламя спички, искра, тлеющая сигарета и т.п.).
иы подтверждаете что сигарета не есть легковоспламеняющееся вещество а всего лишь
источник зажигания с низкой энергией
Bumba, Гималайский, данного оппонента проще послать, чем убедить.
в силу одной простой причины: по молодости лет своих он еще не умеет читать и слушать,
он умеет только писать и говорить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Bumba:участковый кстати в силу указа призедента от 1 января может быть смело послан на..й ... с улыбкой на лице ... )) ...
А я бы участкового пригласил бы в дом, попил бы с ним кофею с бутерами, по-человечески пообщался, и убедился бы уполномоченный властью представитель закона, что я вменяем и адекватен, дальше уж точно не мои проблеммы
А я бы участкового пригласил бы в дом, попил бы с ним кофею с бутерами, по-человечески пообщался, и убедился бы уполномоченный властью представитель закона, что я вменяем и адекватен, дальше уж точно не мои проблеммы
это все от участкового зависит!!!! если он уровня моей соседки сверху ... то через 5 сек после начала разговора увидит закрытую дверь ... а если нет то да ... и практика показывает что в в большинстве случаев с ними можно и дажн полезно попить кавы и даже полезно ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Bumba, вообще-то это зависит от моего уровня, опять же, неужели есть участковые такого левела, что их нельзя кофием поить, звереют что ль и помогают соседкам разбираться с жидомасонами, в лице соседей, облучающими их торсионными полями и дурманом табаковым
Bugi, ... о ты много не видел к счастью ... я вообще удивляюсь как они нормальными остаются при своей то работе .. "снизу" граждане "сверху" у начальства тоже крышу рвет не по детски в конвульсиях выслужиться/услужить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Bumba, ну так помоги ему с "снизу" он и оценит, зачем сразу "накуй ибо право имею", вот не курильщики и пытаются "накуй ибо право имею" придумать, а курильщики "накуй ибо право имею" отвергнуть домыслы, как там Гималайский говаривал, доброта, мораль, порядочность. Сам курю.
kinic, тебе персонально и однозначно, запах дыма мне не нравится