Ответить
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 4 ноября 2009 18:28

Keval,

Keval:

интересно, как их вообще можно наип@ть и получить модем не пользуясь обязательной услугой..

никак.

и почему у нас так много любителей халявы? :ass:

уже человек 5 мне позвонило в день "запуска" 3г. Диалоги однотипные:

- ***, а ты модем сможешь бесплатно достать?

- Вы сами сможете. Приходите, заключайте соглашение на год на любой из ТП: 1 Гб, 2 или 4

- а без соглашения? По блату? Никак не сможешь?

- ага, я на себя оформлю 1-2-4 Гб а Вам модем? :)

по другому - никак. Есть люди, даже, которые готовы просто за $ купить ZTE. Но и за $ его не продадут (только если, пожалуй, за 12 месяцев х 1 Гб)

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • liolikobas Senior Member
    офлайн
    liolikobas Senior Member

807

17 лет на сайте
    пользователь #135778

Написать сообщение

807
    # 4 ноября 2009 18:44

Оно, конечно, по потребностям... Но преимущественным методом является покупка модема за кордоном и его разлочка. На край - его можно будет продать тут. А лезть в неизестно куда не будучи уверенным в операторе - хз, не для нашей страны...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать , кто будет писать его законы. М.А. Ротшильд.
  • ikar2004 Senior Member
    офлайн
    ikar2004 Senior Member

2923

21 год на сайте
    пользователь #25541

Написать сообщение

2923
    # 4 ноября 2009 18:44

Да купите Вы модем на стороне, полно дешевых предложений.

• dollydasheep Senior Member
    офлайн
    dollydasheep Senior Member

713

17 лет на сайте
    пользователь #127001

Написать сообщение

713
    # 4 ноября 2009 19:58

в договоре написано:

п.4. Абонент подтверждает, что переданный товар в комплекте предназначен только для работы с SIM-картой с абонентским номером 375256******, предоставляемой Оператором, ...

ой, это мерзко

то есть может они делать ничего плохого и не будут, но всегда смогут, если будет желание

• Curler Member
    офлайн
    Curler Member

311

18 лет на сайте
    пользователь #91164

Написать сообщение

311
    # 4 ноября 2009 20:21
    ikar2004:

Да купите Вы модем на стороне, полно дешевых предложений.

Где их полно? Что-то не нахожу :-? В барахолке есть одно объявление, но там только в понедельник будут.

• Perevoz4ik Member
    офлайн
    Perevoz4ik Member

124

17 лет на сайте
    пользователь #144743

Написать сообщение

124
    # 4 ноября 2009 21:47

Я бы например взял модем если бы был уверен что в моём коттеджном массиве будет достойная скорость и качество. А так, зачем мне брать кота в мешке? Хотя бы денёчек - два поюзать сначала без обязательств. Давали бы они лучше модемы в аренду, как делается на байфлае.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168730

0
    # 4 ноября 2009 22:44
    Perevoz4ik:

Я бы например взял модем если бы был уверен что в моём коттеджном массиве будет достойная скорость и качество. А так, зачем мне брать кота в мешке? Хотя бы денёчек - два поюзать сначала без обязательств. Давали бы они лучше модемы в аренду, как делается на байфлае.

Если на телефоне в Вашем "коттеджном массиве" 3G сигнал ловится - то и на модеме он ловиться будет точно так же. Радиоволнам оно как-то всё равно.

Или на коттедж деньги нашлись, а на нормальный телефон - нет? :D.

Простите, не поверю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 4 ноября 2009 23:12

интересно, что они сделают если я решу спрыгнуть с лайфа раньше чем через год? в суд подадут и те опишут мое имущество?..:spy:

• Perevoz4ik Member
    офлайн
    Perevoz4ik Member

124

17 лет на сайте
    пользователь #144743

Написать сообщение

124
    # 4 ноября 2009 23:51

Артёмка-BY, коттедж - это бездонная бочка, которая всегда требует денег. Нокиа E50 вполне удовлетворяет моим требованиям. Велкомовский интернет на b.pro web тоже устраивает т.к ничего не качаю, то на серфинг по сети скорости хватает. А если скачать надо, то в квартире байфлай есть. У меня даже симки лайфовской нет. Может скорость здесь будет невыносима маленькая?

офлайн

0

пользователь #168730

0
    # 5 ноября 2009 00:07
    Perevoz4ik:

Артёмка-BY, коттедж - это бездонная бочка, которая всегда требует денег. Нокиа E50 вполне удовлетворяет моим требованиям. Велкомовский интернет на b.pro web тоже устраивает т.к ничего не качаю, то на серфинг по сети скорости хватает. А если скачать надо, то в квартире байфлай есть. У меня даже симки лайфовской нет. Может скорость здесь будет невыносима маленькая?

Тем более, при такой "бездонной бочке" есть смысл сэкономить на медленном и дорогом интернете от velcom ;).

Ну, попробуйте у соседа мобилу с UMTS позаимствовать на пару минут. Запустите на ней "Поиск сети", предварительно включив в режим "Только UMTS". Найдёт сеть - значит есть сигнал. Тогда можно и на ТП "life:) Модем" на год подписаться.

А если "кот в мешке" - то ясен пень, рисковать не стоит.

Просто очень вероятно, что возможность сэкономить в несколько раз и получить человеческую скорость уже рядом с Вами, а Вы - не знаете ;).

Я бы протестировал.

• Perevoz4ik Member
    офлайн
    Perevoz4ik Member

124

17 лет на сайте
    пользователь #144743

Написать сообщение

124
    # 5 ноября 2009 00:14

Артёмка-BY, спасибо ;) Вообще после долгих лет использования Велком начал искать альтернативу т.к. дорого и мало) Нужно поговорить с соседом, он вроде лайф уже давно использует.

офлайн

0

пользователь #168730

0
    # 5 ноября 2009 00:30
    Perevoz4ik:

Артёмка-BY, спасибо ;) Вообще после долгих лет использования Велком начал искать альтернативу т.к. дорого и мало) Нужно поговорить с соседом, он вроде лайф уже давно использует.

Имейте в виду: если коттедж за городом, то 3G там может и не быть, а быть - только GPRS/EDGE. Озджан Эрмиш, конечно, обещал всю страну 3G покрыть :), но не обещал, что моментально. В случае, если там ловится только GSM-сеть "Лайфа" - дешевле, чем на "Велкоме", конечно, будет. Но быстрее - вряд ли :).

А вот если 3G (UMTS) - можно смело подключаться без сомнений :super:.

• mr.mobiloznaika Senior Member
    офлайн
    mr.mobiloznaika Senior Member

1460

19 лет на сайте
    пользователь #72440

Написать сообщение

1460
    # 5 ноября 2009 00:37

del

• Perevoz4ik Member
    офлайн
    Perevoz4ik Member

124

17 лет на сайте
    пользователь #144743

Написать сообщение

124
    # 5 ноября 2009 00:43

Артёмка-BY, спасибо за помощь. Коттедж в р-не минского моря. Для начала перейду у МТС на Р20, там посмотрю, если 600мб не будет хватать, то возьму гигабайт у лайфа с их модемом. Насчёт 3G поинтересуюсь у соседа. Лайф ловит точно т.к. он их интернетом давно пользуется.

офлайн

0

пользователь #168730

0
    # 5 ноября 2009 01:10
    Perevoz4ik:

Артёмка-BY, спасибо за помощь. Коттедж в р-не минского моря. Для начала перейду у МТС на Р20, там посмотрю, если 600мб не будет хватать, то возьму гигабайт у лайфа с их модемом. Насчёт 3G поинтересуюсь у соседа. Лайф ловит точно т.к. он их интернетом давно пользуется.

Там на гостинице "Юность" у "Лайфа" БС стоит. Это 100-процентно известно. И всё Минское море с окрестностями она прекрасно накрывает.

А вот есть ли на ней 3G - это надо ехать и смотреть... Я там был последний раз летом, когда 3G вообще нигде и в помине быть не могло (но 100% GSM-сигнала приятно удивили).

• BelarusBoy Member
    офлайн
    BelarusBoy Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #161436

Написать сообщение

267
    # 5 ноября 2009 15:42

Ребята, подскажите плз, есть возможность купить модем в ноут dell Inspiron 1501, модем бу, просят 110 уе, модель Sierra Wireless AirCard 875 3G UMTS/HSDPA PCMCIA. Вот ссылочка на него с характеристиками http://www.bluetoothshop.ru/bs.php?Id=1734 . Так вот вопрос, будет ли модем тянуть максимальную скорость которую предлагает Лайф? В характеристиках написана скорочть 3.6 на 0.364 и написано что можно его модернизировать до 7.2 - это как? Перепрошить? Кто шарит- разьясните плз.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 6 ноября 2009 18:53
    dollydasheep:

в договоре написано:

п.4. Абонент подтверждает, что переданный товар в комплекте предназначен только для работы с SIM-картой с абонентским номером 375256******, предоставляемой Оператором, ...

ой, это мерзко

то есть может они делать ничего плохого и не будут, но всегда смогут, если будет желание

Договора обычно принято читать, а не домысливать. Сделать они могут только то, что прописано в договоре. А по поводу последствий использования модема вопреки "предназначению" пунктов в договоре нет.

• Mauser Member
    офлайн
    Mauser Member

280

17 лет на сайте
    пользователь #135285

Написать сообщение

280
    # 6 ноября 2009 19:40

myltiki, там наверняка есть пункт, где сказано, что в случае нарушения условий договора абонента расстреляют перед строем. Или вы думаете, что для каждого условия они последствия будут прописывать?

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 6 ноября 2009 23:48
    Mauser:

myltiki, там наверняка есть пункт, где сказано, что в случае нарушения условий договора абонента расстреляют перед строем. Или вы думаете, что для каждого условия они последствия будут прописывать?

Насчет условий и последствий - однозначно да, прописано должно быть всё. Именно так договора и составляются.

Указанный договор из двух листов - 1 лист договор + 1 лист приложение, где и указано, что модем работает только с лайфом. Никаких скрытых пунктов я не обнаружил :)

Через суд меня можно обязать выполнять пункты договора, можно назначить штраф если я его не выполняю, но модем уже мой и даже признавая факт, что он "предназначен только для работы с SIM-картой......." я могу делать с ним что угодно.

• DiZEL Member
    офлайн
    DiZEL Member

197

23 года на сайте
    пользователь #6704

Написать сообщение

197
    # 7 ноября 2009 02:19
    myltiki:

и даже признавая факт, что он "предназначен только для работы с SIM-картой......."

Так он залочен на симку или на оператора?

Жизнь такова, какова она есть, и более никакова