MethroGnome:
Разумеется. Поэтому нужен человек со стороны. Я вообще не вижу необходимости сидеть председателю каждый день с 8 до 17. Большинство в это время работает и обратиться к нему няпрямую нет возможности. На мой взгляд, было бы гораздо лучше сделать приемное время в конкретный день недели, например с 18 до 20 - чтобы каждый имел возможность лично обратиться к председателю. А уж правлению собираться и тем более достаточно раз в 1-2 недели на часок.
Просто в сравнении с прежним местом жительства, мне несколько непривычно, что вполне простые и очевидные вещи делаются через одно место, либо не делаются совсем. А ведь там правление собиралось раз в месяц а то и реже, средства поступали только от сдачи в аренду офисных помещений (а это сущие копейки). Председатель - женщина, занималась этим помимо своей основной работы и по ее словам, тратила на дела связанные с ТС не более 4-5 часов в неделю. При этом порядка было значительно больше - контингент населения такой, что за перегоревшую лампочку в подъезде или лишние потраченные средства глотку перегрызет...
Отсюда и столько непонятостей. Почему при гораздо бОльших финансовых возможностях, при наличии двух должностей управляющего и председателя, который находится на рабочем месте каждый день - у нас все решается насколько туго? Ответ я в принципе уже понял из сообщения vitali77, но так не может продолжаться вечно.
Я со всем согласен, у меня по предыдущему месту жительства похожий опыт. Кстати, на работе с 8 до 17 у нас не председатель, а управляющий, который реально работает. По крайней мере, каждый раз, когда я захожу, он занят реальными делами по дому.
А вот председатель получает ни за что почти 700тыс. рублей (при этом еще и занимается вредительством). Ах да, он "дежурит" в помещении товарищества с полузакрытыми роллетами (наверное, чтобы особо не беспокоили) по четвергам с 18 до 19. По-моему, это пустая трата наших денег. Тут еще тот прикол был. Людмила (как там ее по отчеству не знаю), член правления, до недавнего времени числилась в ТС ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЕМ и получала з/п. Представляете - ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЕМ! Нам только еще личных референтов и секретарей для полного счастья в жировках не хватает! А когда я указал на то, что в делопроизводстве бардак и должность эта дутая, реакция была еще та Обхохочешься!