Ответить
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 октября 2014 16:37
    Yuracx:

Bender B.R., вообще?

ну да, я вообще соль и сахар не использую :shuffle:

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 октября 2014 18:49

Гиппо снова порадовал, при цене 98.000 за кг. отличное мясо.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 28 октября 2014 19:02
    Bender B.R.:

Видел на днях розовую гималайскую соль в Короне, цена в районе 35.000

а там какой-то волшебный натрийхлор в гималаях? :)

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 октября 2014 19:10
    xvarx:

Bender B.R.:

Видел на днях розовую гималайскую соль в Короне, цена в районе 35.000

а там какой-то волшебный натрийхлор в гималаях? :)

А то ;)

Приблизительно 200-250 млн. лет назад встретились два материка: современная Индия и верхний кусочек Евразии, вследствие чего через некоторое время образовались самые высокие горы в мире - Гималаи. А залежи соли, которые раньше были океаном, вследствие движений земной коры все больше выбрасывались ближе к поверхности, попутно смешиваясь с магмой и, таким образом, обогащаясь различными микроэлементами. Вот почему гималайская соль имеет розовый цвет и запах тухлых яиц, а также является одной из самых полезных разновидностей солей на планете.

Розовая соль издревле была высоко оценена врачами и знахарями, за ее прекрасные лечебные свойства. Еще Александр Македонский приказал вывозить ее слонами по индийскому хребту для царских семей и аристократии того времени. Древняя индийская медицина - аюрведа, называет эту соль черной (на санскрите: "кала намак"), так как в виде камней она имеет черный, слегка красноватый цвет.

По разным данным, гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, в то время, когда в обыкновенной поваренной их всего - 2. Среди веществ, которые содержатся в гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют такие: железо, из-за которого она и обрела розовый цвет, кальций, калий, магний, медь и много других.

Но, кроме того, что в этой разновидности соли содержатся все микроэлементы, которые были в древнем океане, она еще и является самой чистой солью среди всех прочих. Ведь в розовой соли нет никаких загрязнений характерных для ее современной поваренной родственницы. Кроме того, не смотря на свой почтенный возраст, гималайская соль соответствует всем современным стандартам качества
    Лечебные свойства гималайской соли

Очищает организм от шлаков.
    Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен.
    Стимулирует аппетит.
    Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма.
    Расслабляет мышечные ткани.
    Уравновешивает психологическое состояние.
    Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах.
    Является источником важных микроэлементов.
    Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных дозах (поваренная соль – задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах).
    Имеет слабое слабительное и диуретическое действия.
    Улучшает циркуляцию крови и лимфы.
    Полностью усвояется организмом, так как попадает в клетки в изначальном виде, не преобразовываясь.
    Уменьшает похмельный синдром.
    Помогает от боли в суставах

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 28 октября 2014 20:15
    Bender B.R.:

Приблизительно 200-250 млн. лет назад встретились два материка: современная Индия и верхний кусочек Евразии

чистой воды маркетниг
    сколько пудов нужно ее слизать, чтобы 90 отсутсвующих микроэлементов помогли от:
    Очищает организм от шлаков.
    Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен.
    Стимулирует аппетит.
    Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма.
    Расслабляет мышечные ткани.
    Уравновешивает психологическое состояние.
    Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах.
    Является источником важных микроэлементов.
    Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных дозах (поваренная соль – задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах).
    Имеет слабое слабительное и диуретическое действия.
    Улучшает циркуляцию крови и лимфы.
    Полностью усвояется организмом, так как попадает в клетки в изначальном виде, не преобразовываясь.
    Уменьшает похмельный синдром. :D
    Помогает от боли в суставах :D

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 октября 2014 20:30

xvarx, я так понимаю от похмелья любая соль помогает, так как обезвоживание останавливает. Все так же и с остальным ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1459400

0
    # 28 октября 2014 20:41
    Yuracx:

Рамзи - это медийная попса...как октоберфест.

Вы ничего не перепутали?Это Рамзи-то попса?А его Мишленовские звезды тоже за телевыступления дали?Вот Оливер полностью дитя медиа без всяких заслуг и регалий,в отличие от Гордона,который и критика мог пинками выгнать из своего ресторана за неподобающее поведение(хамство администратору его ресторана),при этом еще не будучи ТЕМ САМЫМ Гордоном Рэмзи,и на кухне в парижском ресторане несколько лет жить,обучаясь у лучшего,а вот Оливер-100 процентное дитя телеиндустрии,хотя смотреть приятно,спору нет,но в плане профессионализма даже сравнивать нечего.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Bender B.R.,
    Дим-очень красиво :super: А у нас есть белорусская мраморная говядина :shuffle: Сфотогафирую на днях-тоже красота неземная :beer:

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 октября 2014 20:46

Евгений-1, рад видеть :beer:

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 28 октября 2014 21:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Евгений-1:

А у нас есть белорусская мраморная говядина Сфотогафирую на днях-тоже красота неземная

лизь-лизь?
    :o
    Я солю после первого переворота и перчу тоже, а еще пользую набор охотничих приправ :P

Bender B.R.:

Евгений-1, рад видеть :beer:

не захлебнись слюной :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 28 октября 2014 22:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Евгений-1:

Вы ничего не перепутали?Это Рамзи-то попса?А его Мишленовские звезды тоже за телевыступления дали?

Евгений-1, Вы можете кроме него без помощи гугла перечислить еще хотя бы 4-5 шеф-поваров, которые получили мишленовские звезды кроме Рамзи ? а знаете сколько их всего раздали?

а поводу "выгнать критика из ресторана" - так это показатель слабости и хамство, не более того.. я бы назвал Рамзи - обычным профессионалом, не более того... ничего выдающегося... вообще ничего.. ни своих идеи, ни каких-то новый тенденций.. а то что он недавно начал вести американский аналог "квартирного вопроса" только по небольшим отелям -так вообще нонсенс...

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 28 октября 2014 23:11
    Yuracx:

Рамзи - это медийная попса...как октоберфест... Тот же Оливер - в разы приятнее, т.к предлагает что-то свое, и не просто готовит все подряд по телеку...

Да вообще - жалкий, ничтожный человек. 16 звёзд, 25 ресторанов во всём мире. Стряпает какую-то херню, пипл хавает.

Глупости не городите.

И он, и Оливер делают бабло, весьма успешно, при этом второй просто делает упор на social impact своей деятельности. Нравится вам стиль рубахи-парня Оливера - нет проблем, но так легкомысленно нивелировать заслуги Рамзи - как минимум некорректно.

Если что, смотрю передачи и того, и второго. Оба хороши, оба техничны, у обоих уникальная подача материала.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Xemyl Senior Member
    офлайн
    Xemyl Senior Member

944

17 лет на сайте
    пользователь #162263

Написать сообщение

944
    # 29 октября 2014 00:08

Matt, дык оно ж не посолется! Соль отдельно, мясо отдельно... Хотя на вкус и цвет.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 29 октября 2014 09:12 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    PasGor:

Да вообще - жалкий, ничтожный человек. 16 звёзд, 25 ресторанов во всём мире. Стряпает какую-то херню, пипл хавает..Глупости не городите..

PasGor, некорректно - это называть глупостью точку зрения отличную от Вашей..

Я не говорю, что Рамзи - никчемный повар и не собираюсь принижать его заслуги, но и чрезмерно восхвалять только из-за того что он в телевизоре "в каждой бочке - затычка" - тоже не буду.. Для меня Рамзи медийная персона и телеведущий, а уже потом повар.. и по крайней мере сейчас - не делает он ничего нового и необычного.. просто мусолит свои старые рецепты, красиво их обрабатывая и подавая исключительно с помощью адм.ресурса телевизора..

Не предлагает ничего нового, даже в мелочах.. Вот вчера видел... обжарил батон в яйце, а сверху вылил слегка протушенные яблоки с корицей .. ВСЕ... делов - на 5 мин... по вкусу - весьма посредственно и смнительно называть такое "завтраком".. обед - тушенные бычьи хвосты... тоже самое... простая долго тушенная говядина, с добавлением какой-то китайской приправы и рассказом на 20 мин где эту приправу у них там можно купить...десерт - протушенные в вине с сахаром целые груши...почистил.. в вино с сахаром опустил и достал... все...такое сможет даже посредственный повар из столовки Нархоза.... а понтов было, как будто руками журавля на высоте 500 метров словил

И так всегда.. смотреть - красиво, но не более того..

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 29 октября 2014 10:05

Yuracx, самые лучшие вещи, это как раз простые вещи. Чего плохого в тушеных бычьих хвостах, например?

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 29 октября 2014 10:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Oblivion, ничего.. больше скажу - наверное очень вкусно..гречка с тушенкой - тоже вкусно... Но мне кажется, что это совсем не уровень повара у которого 16 мишленовских звезд...Я ожидаю какого-то сочетания продуктов, которые должны поражать и приятно удивлять, ну или каких-то хитростей, к который самостоятельно никогда не придешь и т.д... а тут - плясь... как яичницу пожарить...

А почему он это готовит - правильно.. попса.. ширпотреб, т.е не авторская изысканная кухня, которую допустим я ожидаю от профи экстра-класса - а продукт широкого потребления.. Это не уровень мишленовского повара - это уровень хорошего повара из среднего ресторана...

Поэтому и говорю, что Рамзи - это медийный ширпотреб..Может раньше он и был другим - но сейчас превратился именно в это.. ну и

Yuracx:

а то что он недавно начал вести американский аналог "квартирного вопроса" только по небольшим отелям -так вообще нонсенс..

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 29 октября 2014 10:30 Редактировалось PasGor, 1 раз.
    Yuracx:

Не предлагает ничего нового, даже в мелочах.. Вот вчера видел... обжарил батон в яйце, а сверху вылил слегка протушенные яблоки с корицей .. ВСЕ... делов - на 5 мин... по вкусу - весьма посредственно и смнительно называть такое "завтраком"

Сотни миллионов людей вообще не завтракают или завтракают круассаном с кофе. Для них это завтрак. Батон в яйце с топпингом из яблок - чем не завтрак, чем принципиально это отличается от сырников со сметаной и вареньем, скажем? Опять же, ну неужели вы предлагаете на завтрак готовить что-то сложносочинённое, требующее часа у плиты? Он делает простые блюда, которые может приготовить каждый.

Yuracx:

Для меня Рамзи медийная персона и телеведущий, а уже потом повар..

А вы знакомы с ним, видели его ежедневную работу по управлению ресторанами, постановке и утверждению меню, разработке блюд? То, что он часто появляется в эфире - исключительно результат того, что он не застенчивый гений в поварской шапке, трудящийся в трёхзвёзном ресторане с 20 посадочными местами в эльзасской или прованской глубинке, а харизматичный и драйвовый профессионал, который уже утвердился как шеф и ресторатор, и теперь осваивающий новые территории.

Yuracx:

обед - тушенные бычьи хвосты... тоже самое... простая долго тушенная говядина, с добавлением какой-то китайской приправы и рассказом на 20 мин где эту приправу у них там можно купить...десерт - протушенные в вине с сахаром целые груши...почистил.. в вино с сахаром опустил и достал... все...такое сможет даже посредственный повар из столовки Нархоза...

Да, это нормальная, простая в приготовлении и вкусная еда, которую может приготовить каждый, не тратя кучу денег и времени. Ему что, уподобиться Блюменталю и уйти в молекулярную кухню с её безумными техно-рецептами? Он готовит, чтобы люди пошли на рынок, купили продукты и пошли готовить - и это особенно актуально для запада и UK в частности, где с приготовлением здоровой пищи беда. Какой смысл ему вещать про лобстеров с сальсой из манго и фиалок под муссом из гребешка и чипсами из трюфеля, если на это будут смотреть исключительно как на блажь?

You should never underestimate the predictability of stupidity.
    офлайн

0

пользователь #1147511

0
    # 29 октября 2014 10:45
    Matt:

ClasterON, а болт каким боком? :spy:

Это необходимый атрибут при такой трапезе. В нём самый цимус. Если его не забить, вся еда - домашним животным насмарку.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 29 октября 2014 10:45 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

PasGor, Вы не понимаете что я хочу сказать...

Простая еда - это супер... и мне очень нравится... за это в том числе мне очень нравится Оливер... но по моему мнению - не может высококвалифицированный супер-профи выходить перед многомиллионнной аудиторией и готовить гренки, а если и готовит гренки - то так, как этого никто из простых обывателей, никогда не готовил... добавить или изменить что-то, до чего может додуматься или сделать только он, чтобы остальные увидев это, сказали -вот это супер...

А на этом этапе, Рамзи выходит и готовит простые обыденные блюда.. в бОльшей части, даже очень простые.. причем не по технологии производства и количеству этапов приготовления. а простые - исключительно по совокупности ингредиентов.. т.е. не внося НИЧЕГО нового или изменяя хотя бы по мелочам.. Поэтому мне кажется - что используя свои былые заслуги и опыт - просто рубит бабла..

т.е. его основная задача. когда он готовит по телеку, не поделится опытом с теми кто его смотрит. а банально рубануть бабла...и если бы он это делал, приготавливая что-то новое - то тогда "да"... а так это - попсовый ширпотреб.. потому что для меня в этом случае. Рамзи ничем не отличается от среднего повара, а раз так, то и приводить его мнение в качестве эталонного считаю неуместным..

PasGor:

Он готовит, чтобы люди пошли на рынок, купили продукты и пошли готовить - и это особенно актуально для запада и UK в частности, где с приготовлением здоровой пищи беда

чем он тогда отличается от среднего повара минского ресторана? НИЧЕМ!!! оба могут приготовить все что счас готовит Рамзи.....

тогда к чему в качестве аргументов его крутости приводить количество мишленовских звезд, если получили он их за совсем другую кухню...и почему его мнению считается более авторитетным, если тому что он делает, учат в любом "кулинарном техникуме"?

и почему если гренки пожарил Рамзи - то это ох...енно крутые гренки, если повар петя из столовки - то это обычные гренки?

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 29 октября 2014 11:10

как мне проще жить :trollface:
    не знаю я этих ваших Рамзи и знать не хочу.
    Воистину знания множат печаль.

Добавлено спустя 22 секунды

Oblivion:

Yuracx, самые лучшие вещи, это как раз простые вещи. Чего плохого в тушеных бычьих хвостах, например?

главное их побрить :znaika:

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 29 октября 2014 11:15
    Bender B.R.:

главное их побрить

)))) кожа с хвостов снимается также как и со всей туши...