NiteRider:Кроме отсутствия GPRS и GPS
Сейчас разбираюсь с ними. Мапс ме поставил, вроде не ищет текущее местоположение. У меня версия с 3 г. Но симку не ставил.
Оно без симки не работает или я что-то делаю не так?
NiteRider:Кроме отсутствия GPRS и GPS
Сейчас разбираюсь с ними. Мапс ме поставил, вроде не ищет текущее местоположение. У меня версия с 3 г. Но симку не ставил.
Оно без симки не работает или я что-то делаю не так?
|
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
|
2267 |
12 лет на сайте Город:
|
kostya010:Оно без симки не работает или я что-то делаю не так?
wifi включен? Если нет, то естественно работать не будет.
EMULGATOR-LECITIN:wifi включен? Если нет, то естественно работать не будет.
а как участвует тут вай-фай? Например в виндовсотелефоне моем и-нет может быть выключен вообще, а определяет местоположение и ведет машину GPS-модуль телефона. Как я понял в версии с 3 Г он тоже должен быть?
Осилил я эти 11 страниц
Но возникло ещё больше вопросов:
1) Игрушка будет покупаться для просмотра фильмов, как у него обстоят дела с экраном: яркость, углы обзора, глубина цветов, поляризационный фильтр?
2) Много ли сложностей с закачиванием фильмов?
3) Какие форматы фильмов для него съедобны?
Просто не хочется наступать на одни и те же грабли 2-ой раз.
vladish:1) Игрушка будет покупаться для просмотра фильмов, как у него обстоят дела с экраном: яркость, углы обзора, глубина цветов, поляризационный фильтр?
2) Много ли сложностей с закачиванием фильмов?
3) Какие форматы фильмов для него съедобны?
1. Яркость ок, углы ок, цвета ок. Что мне не нравится -- улучшенное антибликовое покрытие. Это мой 1 планшет, не знаю как у других дела обстоят. Если источник света за спиной, то бликует.
2. айтюнс
3. Есть всеядные плееры, проблем нет
kostya010, а как глубина чёрного цвета, просто хочется не видеть разницы между чёрным цветом рамки и экрана? 
vladish:kostya010, а как глубина чёрного цвета, просто хочется не видеть разницы между чёрным цветом рамки и экрана?
это уже от настроек яркости зависит наверное. я особо не вижу разницы
vladish:facetime мне не нужен
аппетит растет во время еды. И он все-таки лучше скайпа для видео и аудиозвонков. Хотя бы потому что не жрет батарейку в режиме ожидания и показывает нормальную картинку.
vladish:вайбера
его нет для айпада.
EMULGATOR-LECITIN:Если нет, то естественно работать не будет.
бред. Все работает и без вай-фай, если есть 3G модуль. Если его нет, то и GPS тоже нет.
vladish:просто хочется не видеть разницы между чёрным цветом рамки и экрана?
у него не AMOLED и край рамки, при некоторых условиях, будет виден. Но если вас не парит отсутствие фэйстайма, то чего тогда заморачиваетесь на такой ерунде?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
761 |
16 лет на сайте Город:
|
Углы обзора здесь отличные, переход на черные рамки будет заметен если обращать внимание, но просмотру это не мешает. Единственно на 16:9 смотреть. Все таки по приятнее.
У меня вопрос, я стандартные pages, numbers удалил на замену старому доброму ворду, но сегодня глянул апп стор и почему то они для меня платные 9,99 :// хотя по идее должен был быть бесплатным этот набор..
Coox:Если его нет, то и GPS тоже нет.
Так если он есть, но нет симки то он отключен?
|
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
|
2267 |
12 лет на сайте Город:
|
kostya010:Так если он есть, но нет симки то он отключен?
А, стоп, карты у вас уже в планшете? Если карты уже установлены, то будет работать. Я имел ввиду всякие он-лайн навигаторы типа яндекса и гугламапса которым нужна подкачка через интернет.
EMULGATOR-LECITIN:А, стоп, карты у вас уже в планшете? Если карты уже установлены, то будет работать. Я имел ввиду всякие он-лайн навигаторы типа яндекса и гугламапса которым нужна подкачка через интернет.
Хм. Карты скачал, попробую на улице. Может не работало потому, что на 4 этаже пробовал
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
761 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
|
2267 |
12 лет на сайте Город:
|
kostya010:Может не работало потому, что на 4 этаже пробовал
ещё без симки дольше стартует. При симке помогают сотовые вышки определить местоположение
Ну и последний вопрос
Эмираты славятся своими качественными подделками на дорогие вещи, в чём различия от левака?
kostya010:Так если он есть, но нет симки то он отключен?
нет, он отключен когда отключен. GPS и модем висят на одном чипе, но это два разных модуля. Поэтому если симки нет, то GPS все равно есть
EMULGATOR-LECITIN:При симке помогают сотовые вышки определить местоположение
Да. Это как раз называется A-GPS. В случае же версии без модема навигация возможна только в городе и то очень приблизительная. В чистом поле это не прокатит.
Ну и не стоит надеяться, что GPS нормально сработает в здании, причем сработает именно по спутникам, а не по модему или вай-фаю. Проведите эксперимент, отключите все модули связи, пройдите 100 метров и зайдите в другое здание и там включите GPS. С вероятностью 99% правильное местоположение аппарат не установит. А вот если включить вай-фай и модем, то он покажет более менее правильное место.
Coox, Спасибо, толково расписали. Судя по всему не только мне полезно будет.
vladish:Ну и последний вопрос
![]()
Эмираты славятся своими качественными подделками на дорогие вещи, в чём различия от левака?
Подключаете к айтюнс — если определился, значит не левак. Либо можно сверить серийник на сайте эппла.
Coox:vladish:facetime мне не нужен
аппетит растет во время еды. И он все-таки лучше скайпа для видео и аудиозвонков. Хотя бы потому что не жрет батарейку в режиме ожидания и показывает нормальную картинку.
и, как ни странно, интеграция со звонками с/на ваш айфон через Фейстайм иногда чертовски уместна, например, когда айфон лежит на зарядке в другой комнате, а вы с планшетом в кресле гостиной или с пивом на кухне.
vladish:Tyrael, вариант с айтюнс отпадает, можно ссылочку для проверки серийника?
сорри, это как?
а как вы работать собираетесь?